食事

レス5 HIT数 2233 あ+ あ-

2012/02/16 17:23(更新日時)

妊娠中の食事について質問させてください。

妊娠がわかってから食事には気をつけて野菜中心の生活でバランスよく食べてるつもりです。

魚は、妊娠してから見るのも嫌になってしまい…他ので!と考え栄養とってるつもりです(;_;)

たまに、カップヌードルなどラーメンが無性に食べたくなります⤵
ラーメンなどは、添加物が入ってる為あまり良くないとわかっています…

みなさんは、妊娠中は食事に気をつけて自分が食べたいの!っていうより栄養を考えてバランスよく食べてましたか?

妊娠前は、結構不規則な食事だったので…朝たべたりするのもきつくて⤵

経験談など聞けると嬉しいです。

No.1749217 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は悪阻があったので、落ち着くまでは食べられる物を食べていました☺

でも、野菜や葉酸(サプリメント)を取るようには心がけてましたが、無理にでも取らなきゃ‼と考えてばっかだとストレスになるので、野菜の量はあまり多くなくても種類を増やすとか、今日は少なかったから明日は、多めに食べればいっかぁ😁みたいな感じでした(笑)

No.2

私もインスタントラーメンとか、無性に食べたくなり、たまに食べてましたよ。
野菜をたくさん入れて、スープは塩分が多いので、スープの粉を半分くらいにしてました。

あと、悪阻があるときは食べれるものだけて大丈夫ですよ♪

No.3

つわり中は食べれるものを食べてました。
食べづわりだった時は、タラコスパゲティを三食とか😁
思い出しただけでも吐き気がしますが。

食べれる時期になってからは身体によくないなと思ったら、苦手だけど一緒に身体によいもの(私はきのこ類海藻類)を一緒に食べてました。

我慢出来るなら、3日に一回は好きなもの食べる日を作ってストレス解消してみるのもいいと思いますよ。

No.4

私もつわりがあった時には何も食べられない日もありました💦
なので、食べられる日に食べられる物を食べていました😋

つわりが落ち着いてからは塩分バランスなどに気をつけていました⤴

あとは無性にオレンジジュースが飲みたくなり、飲みすぎに注意しました💡

貧血が出てからは親からレバーばかり食べさせられていました😅
レバー苦手だけど今となっては感謝です✨

No.5

私もラーメンなど
控えなきゃって思うほど
食べたくなる時があります😱
毎日食べるわけぢゃないしたま~にならいいかな?と思って食べてます✌

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧