バレンタインのチョコを…

レス14 HIT数 2232 あ+ あ-

2012/02/29 23:37(更新日時)

私は今の職場に入って まだ1ヶ月です。

同じ部署に 1人大学生の男の子がいますが あまり親しい仲ではありません。

上司も まだ付き合いが浅いので さほど親しくないというか…何となく チョコをあげる気にはなれなかったんです⤵

皆さんなら 例えまだ付き合い浅くて親しくなくても 一応仕事仲間としてチョコ渡すべきだったと思いますか?

周りの人が配ってるの見て あげた方が良かったのかな… とか 後になって思ったのですが…

No.1749088 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親しくなるキッカケにはなったかもね😊

• << 6 名無し1さんありがとうございます🍀 そうですよね~ 親しくなるきっかけになれたかなぁ、って後になって思ったんですよ~(>_<)

No.2

いや、あげなくていいでしょ。
もらうほうも、お返しとか面倒だし。
うちの職場は一切ナシ。

• << 7 名無し2さんありがとうございます🍀 そうなんです お返しに気を使わせちゃいけないかなぁ、というのもあって やめたんです(>_<)

No.3

私はそういう場合、箱詰めになって皆でつまめるようなチョコを持って行きます。
『皆でどうぞ』って感じで。
もちろん自分もつまみます(笑

それなら安上がりだし、男性陣もお返しとか気にしなくて良い。

• << 8 社会人3さんありがとうございます🍀 なるほど それはいい方法ですね🌟

No.4

もう過ぎた事ですから
今年は様子見だったということで
チョコ配る職場とわかったから、来年は用意したらいいかもね😃

• << 9 名無し4さんありがとうございます🍀 ハイ 来年は配ります❗😃 働いてたらの話ですが💦

No.5

会社でのチョコは、親しさよりも職場の関係作りに努めたらいいと思います。

先のレスにもあったように、大箱で買ってみなさんで、というのもありです。

何だかんだ言いながらも、バレンタインにチョコレートをもらえるのは男性にとって嬉しいものです。

小さなチロルチョコ一つでも喜んでいます(笑)。

うちの主人がそうです(爆笑)。

パートさんや同僚からもらったと家で自慢できますから。

私としては後のお返しがちょっと大変ですが、もらった側の気持ちだけお伝えします。

• << 10 匿名5さんありがとうございます🍀 やはり男性はもらえると嬉しいんですかね⁉ 以前 ミクルで質問したら お返しが面倒だからいらない とか 彼女がくれたら他はいらない、って回答が案外多かったんで やめたんですが…😣

No.6

>> 1 親しくなるキッカケにはなったかもね😊 名無し1さんありがとうございます🍀

そうですよね~ 親しくなるきっかけになれたかなぁ、って後になって思ったんですよ~(>_<)

No.7

>> 2 いや、あげなくていいでしょ。 もらうほうも、お返しとか面倒だし。 うちの職場は一切ナシ。 名無し2さんありがとうございます🍀

そうなんです お返しに気を使わせちゃいけないかなぁ、というのもあって やめたんです(>_<)

No.8

>> 3 私はそういう場合、箱詰めになって皆でつまめるようなチョコを持って行きます。 『皆でどうぞ』って感じで。 もちろん自分もつまみます(笑 それ… 社会人3さんありがとうございます🍀

なるほど それはいい方法ですね🌟

No.9

>> 4 もう過ぎた事ですから 今年は様子見だったということで チョコ配る職場とわかったから、来年は用意したらいいかもね😃 名無し4さんありがとうございます🍀

ハイ 来年は配ります❗😃
働いてたらの話ですが💦

No.10

>> 5 会社でのチョコは、親しさよりも職場の関係作りに努めたらいいと思います。 先のレスにもあったように、大箱で買ってみなさんで、というのもあ… 匿名5さんありがとうございます🍀

やはり男性はもらえると嬉しいんですかね⁉
以前 ミクルで質問したら お返しが面倒だからいらない とか 彼女がくれたら他はいらない、って回答が案外多かったんで やめたんですが…😣

No.11

>> 10 独身の男性はそうかもしれませんね。

お返し確かに大変ですものね。

気がつかずなくて、すみませんでした。

既婚者だと、妻子供の手前自慢できるという、ささやかな喜びがあるようです。

会社の雰囲気に合わせて、無理なくお互い楽しめる程度がいいと思います。

来年、また考えてみてください。

No.12

>> 11 匿名5さんありがとうございます🍀

いえいえ こちらこそ意見ありがとうございます🐱

独身男性はお返しうっとうしいから嫌がるかなと思っていたのですが 周り見てると皆案外嬉しそうにしていたので… 仲縮める為にもあげれば良かったのかなと思っています(^_^;)

ありがとうございました🌟

No.13

バレンタインだから~じゃなく
バレンタインに乗じて日頃の
お礼として私は渡しました。
お返しめんどうとか意外と
思わないみたいです。

No.14

>> 13 なみさんありがとうございます🍀

ミクルで質問したら 意外にお返し面倒だからいらない、って回答多かったんで 結局やめたんデス。。

今思えば同じ課の人ぐらい 渡せば良かったなぁ~(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する