学校に自分の居場所がありません
専門学生していますがクラスに馴染めずなんの為に学校にいるのかわからなくなりました
1人でいることが辛いし、恥ずかしくなって周りばっかり気になってお昼時間も一人で…もう辛いです
なんで他の人は一人でいても話かけてきてくれる友人がいるのに私にはいないんだろう
なんでご飯食べてても一緒に食べようと言ってくれる人いないのかな
私みたいな受け身な人間でも自然と近づいてきてくれる人もいるのにさ
口下手で話も続かないような人とは友達になんてなりたくないよね
一人でいても大丈夫な強い人間になりたいのに
孤独で肩身狭そうにしてるってばれてるのなかな
考えただけでおかしくなりそう
私には図々しくいろんな人に声かけられない
助けて下さい
新しいレスの受付は終了しました
お昼に1人は寂しいよね⤵
他に一人で食べてる子を見つけて一緒に食べるとか。クラスに仲良くなってみたい子はいますか?
勇気出して
「一緒に食べよ?」
って言ってみて❗
一言だけだよ✨
3秒で終わるよ✨
主さん頑張って✨
絶対一緒に食べてくれるよ😄
専門学校に入って、何ヶ月ですか?
みんなに明るく挨拶してますか?
話を続ける努力はしてますか?
同級生に話しかけるのは、ちっとも図々しいことじゃない。
ごく当たり前の社交術です。
あいさつしなきゃ、話しかけなきゃ、何も始まりません💡
ひとりが辛いなら、積極的に話しかけましょ。
そうだね、寂しい?かな。
私は一人でも平気だったよ多少は寂しかったかも…だけど、勉強しにきてる訳だしね。
私が魅力的になったら話しかけてくるだろう…ぐらいの感じで胸張ってたけどな(笑)主さんもそう思って頑張れ!
それと、授業料は主さんがバイトして払ってるのかな?
それとも親?
親が払ってくれてるなら、そのことに感謝しなきゃね、そして、その授業料のお金を自分で稼ぐことを想像してみなよ、そしたら、友達に自分から声かけるくらい、簡単なことだと思わない?
簡単な事なんだよ。
悩むくらいなら、声かけてみよう!
そんなことで悩んでるとご両親が知ったら悲しむよ!
まずは一歩踏み出そう!
1年生だとしても後1年でしょう?どうせみんな就職はバラバラだし、無理に仲間ごっこしなくても良くない?仲良くしている人達って高校が一緒だったりするし。主さんが寂しがり屋で私が一匹狼派なのかもしれないけど…。
就職したら本をゆっくり読む暇も無かったりするから、今のうちに趣味とか夢中になれるものを探しておくと、就職してから仕事のストレス発散になりますよ😊1年や2年限定の友達付き合いに悩むなんて時間が勿体ない‼
主さん大丈夫ですか?
話しかけたくても引っ込み思案なタイプで、誰も声をかけてくれないんですね。
受け身なんですね。
話しかけられたくない雰囲気とか、暗くなったりしてないですか?
クラスで孤立はしんどいですね。
精神的に辛いですよね。
気持ち分かりますよ。
1人でもいいから話したいですよね。
でも待っててもなか②難しいかと思いますね。
出来れば挨拶からみんなにしていくというのは、勇気がいりますか?
おはようの一言でも言えれば、そこからきっかけが出来ると思うんですが、どうですか?やれそうですか?
今の苦しみを考えたら、少し勇気が出ないですか?
頑張って!主さんやれば出来るから、少しずつ挨拶頑張ってみましょうね。(^O^)
専門学校に行ってるんですね。
目標に向かって頑張ってるんですね。
エライね。
負けないで最後まで頑張ってね。o(^-^)o
主さん自身も、人との間に壁を作ってる。
食事の時、かなり勇気いるかもだけど
「ごめ~んチョイ寂しくなったから」
って感じで明るいタイプ(やんちゃ系)の人達の中に入れてもらうと良いよ。
受け入れてくれたら
「ホント嬉しい!!」
の言葉をね。
イジられキャラになるのを利用して、楽しくできると思うよ♪
アルバイト教育をしっかりしてくれるレストランか居酒屋でバイトしてみたら良いと思うよ😃
私も人付き合い苦手でいじめられたり友達いなかったけど、レストランで働いたら笑顔の作り方とか接客の基本を教えて貰えるし、常に口角上げるのが癖になって笑ってるみたいに見えるから久しぶりに会った高校の同級生に、昔は大人しくて取っ付きにくい感じでちょっと怖かったけど、すごく変わったね。話しかけやすくなったって、同級生が集まって遊ぶ時とか誘ってもらえるようになって友達増えたよ😃
高校の頃は皆私の事キライなんだ皆敵だとか思ってたけど私の思い込みで壁作ってただけみたい。
仕事を教えて貰うのは受け身じゃ誰も教えてくれないから、分からない事があったらすぐ聞いて忘れない様にメモる。
何回も同じ事を聞くのは失礼だしやる気が無いって思われちゃうからね。
これだけ覚えとけば失敗しないはず。
仕事の話だから話を続けようとか考えなくて良いし。一緒に働いてたら自然に仲良くなれる。
厳しくも優しい先輩に出会える事を祈る。
二回目だけど
あ―なんか自分を見ているようで放っとけない😫
話が続かないような人とは友達になりたくない
じゃなくて、友達になりたいなぁって思って話しかけたけど、話が続かないから私と話したく無いのかなぁ一人が好きなのかなぁって思われてるような気がする。
とりあえず明日から
おはよ~突然だけど〇〇さんの趣味って何?
わたし友達もいないし趣味も無いから毎日つまらなくて、趣味探してるんだよね~😃
最初は普段喋らない貴女が話しかけてきてびっくりするだろうけど、とりあえず答えてはくれるはず😃
趣味答えてくれたらひたすら話しを合わせる~
無理なら今日の帰りヒマだったらカラオケかコールドストーン行かない?
断られてもめげない
そっかぁ残念
色々語りたいからまた今度行こうね✋😃
はい次の人~
OK貰ったら、好きな芸能人とか動物に例えたら🐰だよね~とかどうでも良い話で盛り上がる。
人の悪口は絶対言っちゃダメだし、言われても私あの子とあんまり話した事無いから分かんないや。てかさ~と話を変えて絶対同調しない。面倒な事に巻き込まれないように。
まずは相手の話をよく聞いて、会話が途切れたら自分の話しをすればいいよ。
KYだと思われない便利な言葉
なんか私ばっかりしゃべっちゃってるね😁テヘペロ~
〇〇ちゃんは?
テヘペロはふざけた感じで言うだけで本当に舌出しちゃダメよ😃
トリンドルって突っ込んでくれる友達見つかるといいね😃
みなさんおはようございます
最初は頑張ってたんですよ
でも無理してる自分に疲れてきて
最初は溶け込もうと喋れなくてもニコニコしてたんですが顔は引き攣るし結局聞き役だしうまく喋れなくて疲れきってしまいだめでした。
昔からクラス替えとか憂鬱でいつも出遅れてグループに入れないタイプでした
結局一人がラクだと気づいたけど孤独で…
学校って女子は何故グループ作るんですかね?
一人の子となら喋れてもグループにはやっぱり入れなくて
今日も学校ですが辛いです
- << 16 確かにグループは面倒くさいよね😥 本当に気の合う友達が一人だけいればいいって考えの人は少数派なのかもね。 友達たくさん欲しいって考えの人の方が多い気がする。 一人だけ気の合う友達が見つかればいいね。 人と話すときこう言ったら相手にどう思われるかとかあまり深く考えずに、思った事言えば良いと思うよ。 深刻な相談話とかじゃなければ皆意外と人の話なんか聞いてないし、自分の話しをしたくてしょうがないからね。 自慢話と悪口さえ言わなければまず嫌われることはないはず。
私も春から専門学校通う予定です(´;ω;`
)でも不安になってきた。私も内気な方だ
し友達作るの苦手です(>_<)しかも主さんと違って歳が結構いってるし(泣)
でも友達出来なくても多分学校は辞めないと思います。だって学費高いもの…。辞めたらもう二度と通う機会がなくなってしまうし(>_<)
>> 13
みなさんおはようございます
最初は頑張ってたんですよ
でも無理してる自分に疲れてきて
最初は溶け込もうと喋れなくてもニコニコしてたんですが顔…
確かにグループは面倒くさいよね😥
本当に気の合う友達が一人だけいればいいって考えの人は少数派なのかもね。
友達たくさん欲しいって考えの人の方が多い気がする。
一人だけ気の合う友達が見つかればいいね。
人と話すときこう言ったら相手にどう思われるかとかあまり深く考えずに、思った事言えば良いと思うよ。
深刻な相談話とかじゃなければ皆意外と人の話なんか聞いてないし、自分の話しをしたくてしょうがないからね。
自慢話と悪口さえ言わなければまず嫌われることはないはず。
主です こんばんは
なんでみんな大勢と仲良くなりたいのか不思議です
人付き合い煩わしくないんですかね?
私は自分でもよくわかっていますが気分にムラがあるため毎日毎日特に仲良くもない人に自分から
おはようの挨拶もおっくうなんです
面倒な時は気づかなかったフリをしてます
これって私だけなのかな
こんなんだから一人なのかな…
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差5レス 100HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ16レス 325HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 140HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 96HIT あーる (♂)
-
頼むから選挙に行ってくれ
わかりました!自民党に入れます!!(ちょっと教えて!さん16)
16レス 325HIT おしゃべり好きさん -
年齢差
40過ぎた今は7つも上だと年が離れてるなと思いますが、若い頃は35以上…(匿名さん5)
5レス 100HIT おせっかいやきさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 96HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 159HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 140HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 146HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 103HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 152HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 196HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 146HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 130HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 103HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 152HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 196HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 306HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
16レス 325HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 356HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1212HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る