バスドライバーの奥様

レス38 HIT数 4288 あ+ あ-

2024/10/16 22:06(更新日時)

観光バスのドライバーの奥さん、おしゃべりをしませんか?

タグ

No.1748838 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いないだろ
なかなか

No.2

はぁい😊
主人が観光バス運転士です。
よろしくお願いします🚌💨

No.3

うれしい!!
なかなか、いらっしゃらないかと思ってました!!
主人は、バスに乗り始めて、三年目です、、会社は、関西地区の、某バス会社。
42歳で、転職しました!!

レスをくださった方は、ご主人は、ベテランですか?
いきなり、色々聞いてすみません。<(_ _)>
仲良くしてくださーい!!

No.4

>> 3 よろしくです😊
主人は都内のバス会社で西は神戸、北は青森💨
あちこちさまざまですね🚌
運転士歴は18年ですね💨
睡眠不足が続くとかなり心配になります😔

No.5

>> 4 超ベテランですね!!
やっぱり、サロンカーみたいな、一番良いバスに乗られてるんでしょうね!!

ベテランになると、観光ばっかりですか、、?
うちは、まだ、送迎や、路線が多く、少しずつ観光が増えてます。

今は、暇な、時期ですし、お休みも多いのでは?

No.6

>> 5 ベテランになるのかな?😊
まだまだ年上のベテラン運転士は居るみたいですよ。
主人は観光ばっかりですね💨
泊まり旅行が結構多いから⤵
今年の冬は忙しいまではいかないけど、去年に比べると忙しい💨
ゴルフのお客様はたいていサロンにするみたいです。
ただ朝が早過ぎ😣
旦那さんは🚌3年ですよね😊
運転慣れたんじゃないですか😊
人間関係とか大変じゃないですか?
主人の会社には少し個性と言うか癖がある性格の運転士が、結構いるみたいです⤵

No.7

>> 6 そうなんですね!!
確かに、上下関係がきびしいようで気を使いながら、働いているようです。
泊まりばかりの仕事なら、奥様は寂しくないですか?
うちは、まだ子供も小さいので、休みがとれず、かわいそうです(;O;)

奥様は、バスガイドさんと、いっしょに仕事する旦那さんを、心配になったことありませんか?

ガイドの友達に、ドライバーとの不倫なんて、ざらにあるよ。と言われたことがあり、心配です。

No.8

>> 7 遅くなってごめんなさい😊
付き合って最初の3年は不安で心配で⤵
でも、何をきっかけか、割り切れて😂
去る時は去るだろうし、その時考えよう😂ってなって😁
私が仕事を始めて仕事が楽しくなってね👍
心配する時間が減ったのかなぁ。
後、結婚してるのに自制心や理性がかけた行動する男でしたらこちらから、お断りです💨
結婚してるの知って関係持つ女にも呆れるし、似た者同士どうぞ😊って感じになりましたよ。
信じて待つのみ👍
心配ですか?

No.9

>> 8 やっぱり、同じで、心配されてた時期があったのですね(゚o゚;
私も、同じで、仕事のことはあまり話してくれないし、ましてや、観光に行くときに、ガイドさんつきの仕事かどうかも、何も言ってくれず、やはり心配になります。

私も、仕事をしているのですが、やはり仕事中も気になります。
でも、考え方次第で、そういう噂は、絶対にばれるようですし、ばれたら、会社はクビと決まっているので、大丈夫だと思い込むようにしてるのですが・・。

万が一、そんな不倫なんてする男なら、私も、こちらからバイバイです( ̄0 ̄)
低レベル同士どうぞですね!!

私も、はやく気にならないようになりたいのですが、なかなか、まだ気にしてしまいます。

ご主人は、仕事のこと、色々と話してくれますか?

一度、けんかになり、泊まりのときは、夜に電話をしてくるようになりました。

No.10

>> 9 うちの旦那はマメな人で、私が家に居る時は、ちくいち、📲くれます😊
今はどこどこに到着🚌😊みたいな感じ。
後、泊まりの前日に工程表を渡されます。
明日の観光場所や時間や、宿入り時間、何処の宿か、お客様の人数やガイド付きかとかのね。
疑うときりないし、何もないのに一生懸命頑張ってくれているのに、信じてあげないといけないかなぁ😃
信頼関係なくなったら夫婦じゃないような気になって⤵
今は、あっさりって感じが、主人は気になるみたいですよ。✌
低脳と思いたくないので信じていますよ😊
私の性格かな。
頑張ってね😃

No.11

>> 10 レスありがとうございます!!
参考になりました。

ご主人は、まめで優しい方ですね!!
心配をかけまいとしてらっしゃるのでしょうね。

確かに、疑いだすときりがないし、私自身も、そんな性格ではなかったので、信じてあげようと努力しています。

奥様も、三年目くらいまでは心配だったといわれてましたが、お仕事をはじめられ、自分の生活を満喫されてから、心配することがなくなったのでしょうか?

私も、主人に泊まりのときは、工程表をもらうように言ってもいいですかね?

ご主人は、何も言わなくても、連絡や、工程表を渡してくれるようになったのですか?

今は、奥様がさらっとした感じでみているようになったといわれてましたが、旦那さまは、逆にそれが心配になられたのですかね(笑)

でも、お互いに努力されていますよね!!
夫婦は、隠し事や信頼関係がなくなると終わりですものね。

No.12

>> 11 工程表は、何も言わなく、主人の方から多分、自分でコピーして渡してくれていると思います。
いろいろ考えても、心配してもどうにもならない😣と、思って😊
だから泊まりの日は、私一人なのでご飯もあるものなり、友達と🍤や🍺💨
主人はお酒飲めない人だし、お酒の匂いすらダメな人なので、家では🍺飲めない分、楽しく飲めるのが泊まりの時😁
仕事も楽しいけど友達との付き合いも楽しい😊
なので、泊まりだと楽なんでね。
工程表は旦那さんに言っていいと思いますよ。
でもまだ不安な時だと、ガイド付きと分かると余計心配ではないですか?

私は42才で主人44才で、一人娘が19才で看護学校の寮入っているので、やっとこ楽しく😁
休みの日は主人は何処に行くにも一緒が良いらしく、何処かしら出かけますね。家に居ることなくて外食やらスパーも💨
今は逆転して主人が心配のようで宿入りで📲くれて😁ご飯後📲
寝る前📲
朝は起こしてあげるからゆっくり休んでいなよ😣
みたいな感じで⤵
📲無かったらもっとゆっくり寝れるのに⤵って思っていますが😂
ありがとう💓って言っています。
何なんだろう~
と思っています。
それでも分からないけど、家にちゃんと帰って来るうちは大丈夫😁と何故か自分なりの法則を作りましたよ。
お仕事の話を旦那さんに聞いてもいいし、旦那さんも話してくれればいいのにね⤵

No.13

そうなんですね!!
なんだか羨ましい限りです。

今まで、どんな仕事に行くかもいわず、かえりの時間だけ伝えるだけでしたので、やはり、工程表はもらおうかなぁ?と思います。たしかに、ガイドつきと分かると、嫌かもしれないですが( ̄0 ̄)

私の主人も、46歳で、同じ歳くらいですね。
私は、34歳で、子供はまだまだ小さい保育園児です。

私も忙しいながら、もう少し自分の時間を確保して、充実させようと思います!!

いろいろと、考えすぎず頑張ってみますね!!

• << 15 いつも遅くなってごめんなさい。 小さなお子さんいて仕事も…となると大変ですね。 頑張っておられるんですね😊 今は慣れからこんな感じになりましたが、最初は夜眠れず、📲握りしめて、主人からの連絡を待っていましたよ。 📲きただけで、嬉しくて飛び上がって、また📲を待つ💧みたいな… そんな自分に疲れてしまって気分転換に仕事したら、楽しくなり、友達も出来てみたいな… もしかしたら、病むまでいかなくても、主人に依存みたいな感じに近かったかもですね⤵ 不安や心配からだったと思いますよ😭 だから、時間が解決してくれるかもですよ🍀 まだまだ寒い日が続きます。お子様の体調、主様も風邪などに気を付けて下さいね😊

No.14

はじめまして😄
家は観光バスではないのですが…
路線バスを運転しています😉
不規則なお仕事ですが…大きなバスを操縦してる旦那様が大好きです😍

遅番だと午前中デートや買い物にも行けるし…
でもご近所はいつもいるから何の仕事⁉って思うみたい(笑)
良かったら宜しくお願いします😄✋

No.15

>> 13 そうなんですね!! なんだか羨ましい限りです。 今まで、どんな仕事に行くかもいわず、かえりの時間だけ伝えるだけでしたので、やはり、工… いつも遅くなってごめんなさい。
小さなお子さんいて仕事も…となると大変ですね。
頑張っておられるんですね😊
今は慣れからこんな感じになりましたが、最初は夜眠れず、📲握りしめて、主人からの連絡を待っていましたよ。
📲きただけで、嬉しくて飛び上がって、また📲を待つ💧みたいな…
そんな自分に疲れてしまって気分転換に仕事したら、楽しくなり、友達も出来てみたいな…
もしかしたら、病むまでいかなくても、主人に依存みたいな感じに近かったかもですね⤵
不安や心配からだったと思いますよ😭
だから、時間が解決してくれるかもですよ🍀
まだまだ寒い日が続きます。お子様の体調、主様も風邪などに気を付けて下さいね😊

No.16

>> 15 ありがとうございます!!
レスを読んでいて、全く同じだと思いました。
電話がかかってくると嬉しくて、ないと不安で(;O;)
そんな毎日なんです。それに仕事と子育てに疲れ果て、去年、11月に、軽うつと診断され、安定剤まで飲んでます。

こんな毎日に、正直疲れ果てています。
仕事も、楽しいというより、ストレスだらけで・・。

今は、大分、体調も落ち着いてきて、医者にも、多分、疲れとストレスからきてたんでしょうね~といわれました。

私も、少し主人に依存していたのかもしれません。
最近は、自分の生活を楽しめるように、努力しています。

はやく、奥様みたいに、なれてきて不安も何も感じなくなりたいです。

不安なときに、ご主人に心配していることを話をしました?

私は、話をしたのですが、けんかになり、最悪でした。

なんだか、奥様のレスを読むと、同じ苦しい気持ちを分かってもらえる人がいて、とても心強いです!!

私も、少しずつ頑張ってみます!!

ご主人が、路線の奥様は、こんな悩みがないんだろうなぁ<(_ _)>

羨ましいσ(^_^;

No.17

>> 16 主さん バスガイドがどうちゃらってスレ立てた方ですよね?

うちの旦那も運転手です。路線も観光も高速もやっています。

あまり仕事の話をされない旦那様のようですし、ガイドさん付きの泊まりの仕事が不安になるのは分かりますが なんだかあまりにも 信用してなさすぎと言うか…

悩むところが そこかよ💦 って思ってしまいました。

同業者の妻の仲良しスレかと思いきや 路線運転手の奥様のレスはスルー…

なんだかなぁ…

運転手は万年睡眠不足なのに他人様の命を預かる大変な仕事だと思うので どうか疑う前に旦那様を労ってあげて下さい。

失礼しました。

• << 19 路線バス運転の旦那様は お邪魔だったかな😣

No.18

>> 17 そうなんですかねぇ。
こんなに心配になるのは、信用してないからかもしれませんね~。

体の心配は、寝不足もあるので、確かに心配ですね。

観光も、路線も、高速も全部のられてる奥様は、変な心配なんて全くなさそうですね。

それぞれ、家庭には色々なケースがあるんでしょうね。

私も、ガイド友達に、不安をあおるような事をきかなければよかった(;O;)

路線バスの奥様も、それなりにちがう大変さもおありでしょうね。

お互いに、大変な仕事をしている主人をもっている同士、ありがたいと思ってもらえる、家族でありたいですね~。

• << 20 主さん 返レスありがとうございます。 返レスを読み なぜかバカにされている気持ちになったのですが 気のせいでしょうかね。 変な心配なさそう? Gとの関係についてだと解釈しますが もちろん 男と女ですから 心配してないわけではないですよ。 実際、主人の会社でベテランDが新人Gを…って問題もありました。 心配だけど そんな事より 無事故で 無事に家に帰ってきて欲しいって気持ちのほうが大きいです。 なので 主さんのレスに対して 心配するところがGとの事だけかよって思いました。 主さんと私は同年代だし 我が家の一番下が二歳なので お子さんとも近い歳ですよね。 主人も転職して二年半。 なにかと似てるところがあるなと思い 気になってスレを覗いていたんですがね。 残念です。

No.19

>> 17 主さん バスガイドがどうちゃらってスレ立てた方ですよね? うちの旦那も運転手です。路線も観光も高速もやっています。 あまり仕事の… 路線バス運転の旦那様は お邪魔だったかな😣

• << 21 私へのレスみたいなので 主さんのスレなのに申し訳ありませんが… 私はそんな事思ってませんよ。 主さんのご主人様も基本は路線みたいだし。 ただ スルーしちゃうのはどうなの?って思ったので 書き込んでしまいました。 お気を悪くされたのであれば 申し訳ありませんでした。

No.20

>> 18 そうなんですかねぇ。 こんなに心配になるのは、信用してないからかもしれませんね~。 体の心配は、寝不足もあるので、確かに心配ですね。… 主さん 返レスありがとうございます。

返レスを読み なぜかバカにされている気持ちになったのですが 気のせいでしょうかね。

変な心配なさそう?

Gとの関係についてだと解釈しますが もちろん 男と女ですから 心配してないわけではないですよ。

実際、主人の会社でベテランDが新人Gを…って問題もありました。

心配だけど そんな事より 無事故で 無事に家に帰ってきて欲しいって気持ちのほうが大きいです。

なので 主さんのレスに対して 心配するところがGとの事だけかよって思いました。

主さんと私は同年代だし 我が家の一番下が二歳なので お子さんとも近い歳ですよね。

主人も転職して二年半。

なにかと似てるところがあるなと思い 気になってスレを覗いていたんですがね。

残念です。

No.21

>> 19 路線バス運転の旦那様は お邪魔だったかな😣 私へのレスみたいなので 主さんのスレなのに申し訳ありませんが…

私はそんな事思ってませんよ。

主さんのご主人様も基本は路線みたいだし。

ただ スルーしちゃうのはどうなの?って思ったので 書き込んでしまいました。

お気を悪くされたのであれば 申し訳ありませんでした。

No.22

>> 21 いえいえ。こちらこそ、書きこみかたがおかしかったかな?逆に、嫌な気分にさせたみたいですね。

変な心配がなさそうというのは、それだけ旦那様を信頼しきっておられて、精神的に強い方なんだろうという意味です。

でも、ご主人の会社でも、色恋沙汰が現実にあったのにも関らず、そんな心配より、主人の無事故で帰ってこられることを心配されているなんて、本当に精神的にも強く自立されていますね。強いです。

私は、路線のご主人の奥様のレスをスルーしたつもりはないのですが、そんな感じになってます?すみません。

レスの中に、路線の奥様への、返レスも一部いれたつもりなのですが、伝わってなかったみたいですね。
すみませ(゚o゚;

No.23

気を悪くだなんて
そんなことないですよ😉同感したので
主様には申し訳ありませをが返レスさせていただきました。

路線バスだからとかでなく運転業務の奥様方ならやはり一番は事故などが心配ではないですかね😣路線バスでも悩みや心配は色々ありますし😅
泊まりダイヤもありますからね😅✋
路線バスはそんな心配なくって…って主さんがおっしゃるから…お邪魔だったかな⁉って思って😣
私は毎日運転して無事に事故なく帰宅してくれるのが何よりです。

No.24

主様、お元気ですか?
少し疲れから病んじゃいましたか?
私が思う事は、どんなに心配で不安でも、旦那さんの方に駆けつけられないですよね!
悩んでも心配しても、無理だし。
万が一、主さんが心配な事が起きたら、その時考えるしかないような・・・
何も無く一生懸命頑張っておられる旦那さんが、疑われといたら怒ると思います。
DとG…親密なる人もいる。
でも、自分の旦那は違う‼
そうしたいのなら、私と別れる覚悟で‼
くらい思って…自分を追い込まないで下さいね。
後、不安を煽るような事言う知り合いの方の話は聞かない!
G絡みで仕事はしていないですよ。運転士は…お客様を安全に目的地にが1番ですよ。
ストレスや疲れ…神経使って運転していますよ。
悩んでも、離れて仕事している以上信用して帰りを待つだけと…
疲れて帰って来る家は主さんとお子さんの家しかないんですよ⤴🍀
ゆっくり休めるお家にしてあげて欲しいです😊
慣れただけで、後、私を裏切ったら後が恐い😂身にしみて分かっているから、開き直りして無事に帰って来る事だけ祈ります。
主さん。何をそんなに考えますか?
心の中…
話は聞きますよ。

No.25

>> 24 お久しぶりです。2番の奥様。なんとか元気ですよ!!

実は、主人を信じてあげれない理由があるんです。書き込みをしなかったですが、結婚前の話しになるのですが、まだその当時、ちょうど、婚約までしていたときの話しになるのですが、主人は営業の仕事をしていたのですが、その当時の会社の部下の女の子と、こそこそ2人でメ~ルをしたり、私に内緒で、2人ででかけたりしていたんです。それが原因で、結婚をやめると私が言ったことで、大喧嘩。そのとき、とてもいやな思いをしたんです。主人は、正直、女の子の社交辞令を、愛情とすぐに勘違いして、舞い上がる性格で、婚約までしているのに、そんなことをする人なんです。

その時は、その女の子にも彼氏がいたのに、その女の子も女の子ですが・・。など会社の同僚という枠をこえた行動をしていました。

なぜか、こそこそするのが好きなタイプで、バスの運転手になった最近も、帰ってきても、携帯をひたすら触っているし、おかしいと思い、携帯をみてみると、ガイドの女の子の連絡先が登録されていました。

メ~ルのやりとりがあったかまではわかりませんが、多分、受信メ~ルも消してありました。

ドライバ~さんって、ガイドさんとメ~ルや、電話をしないとできない仕事ですか?

昔の、嫌な経験があり、余計に信じられず、心配しているのかもしれません。

No.26

>> 25 信用出来ないまま、結婚したんですね。
ただ、女性問題は解雇に繋がります。
それで、他のバス会社移っても仕事は難しくなるかも!です。
何故なら、面接行った会社から今まで働いてきたバス会社に問い合わせの電話あるからです。
大きな事故や、クレーム・勤務態度・など…
うちの主人の会社の場合、大きなバス会社じゃないので、会社自体にガイドはいません。
ガイド付きの仕事が入った場合、ガイドクラブ(派遣ガイド)頼むので、会社出発からで無く途中でガイドが乗る!…
その場所や時間確認の為、電話してるのは知っています。
観光地到着したら、運転士はバスおりなくても、ガイドは降りる事多いみたいだし、途中時間変更などの連絡にガイドや添乗員とは連絡するみたいですよ。
会社に派遣に来るガイドはだいたい決まっているみたいですね。
なので、📲に登録あっても不思議ではないと私は思っています。
主人も仕事終わったら、ガイドさんに(お疲れ様でした。また宜しくお願いします。)と📨すると言っていましたよ。
私は?と思うと冗談ぽく前は聞いていたような~
今は信じて待つ。
笑顔で(お帰りなさい😊)です。
待っていてくれる人がいる。疲れて帰って来た時に不機嫌は余計マイナス💧
そう思っているんです。
旦那さんに不安な事ぶつけて見てはどうですか?
一切前の事は言わないで!
可愛いお子さんいるのだから、そんな独身みたいな感覚で居ない!と信じると言うか思い込む!みたいな。
仕事しているのであってガイドと~なんて…
そう思う事は無理ですか?
夫婦なんだから、もっと思った事ぶつかってみてはどうですか?
私の性格からしたら、モヤモヤは嫌なので冗談ぽくですが言っちゃっていたと思います。

この頃は40過ぎたので主人が痛風になるのでは⤵😭それが心配です。観光地の美味しいものばかり食べるから💧💧💧

No.27

>> 26 そうですよね。いつまでもひきずっていても、仕方がないのですが。

うちは、社員のガイドがいます。忙しい時期には、派遣のガイドを頼むようです。

うちの主人の性格では、かなりメ~ルとか好きみたいなので、やりとり、してるでしょうね( ̄0 ̄)

で、今週の土曜日に、主人の会社の日帰りツアーに、行くことになり、会社も家族が乗るなら、そのツアーのドライバーは主人にしてくれたみたいです。そのツアーは、ガイドつきです。

土曜日が楽しみというか、不安というか、複雑な気分ですが、自分の目で,実際の仕事や、ガイドのやりとりを目の当たりにしるので、しっかり楽しみながら、主人の仕事ぶりをみてこようと思います。

また、どうだったか報告させていただきますね!

No.28

>> 27 家は路線バスですが…
春休み、夏休み、冬休みにパパのバスに乗りに行くのがイベントです💓
働くパパが見られるので子供達は毎回楽しみだし貸切状態なるとおおはしゃぎしてます😆
将来は🚍運転士になる✊って憧れてます✨
路線バスにも運転士にストーカーする女性が数名いて社内では有名です。お持ち帰りした運転士さんも中にはいるみたいで😅主人がターゲットになった事もありますが…あまり心配はしてないです。未だ、たまに乗るみたいですが…社内に出入りしている保険屋さんも結構、運転士とホテル♨行ったとか聞きますが…主人もメールとか関わりはあるみたいだけど…信じるしかないです😅

No.29

>> 28 路線のバスも、、色々と大変ですね( ̄0 ̄)
ストーカーなんて、かなり怖いですね。

うちの子供たちも、主人の会社にいったら、必ず、バスといっしょに写真をとったりしています。

今度の旅行も、多分、喜ぶのではないでしょうか。

ふっと、色んな方の意見を頂いて、最後は、信じるしかないことや、色恋沙汰になるのも、本人次第ということですよね。
主人は、確かに完璧に大丈夫とまではあかなくても、今のとこ、大丈夫だと思いたいです。

この先、そんなことがあれば、そのときに考えるとして、信じてみたいと思います。

多分、会社もくびになるのは困るでしょうし、そんなバカな男なら、即離婚です。

あまり、色々考えるのはやめようと思います。

変なドライバーも現実にはいるでしょうが、そんなことをするドライバーは、プロではないとおもいますし、そんな人の運転するバスに乗りたくないですしね!!

No.30

お久しぶりぶりです🍀
今日はまちに待ったツアーですね😊
楽しんで来て下さいね。
運転してる旦那さん見ると✨カッコいい💓と思うのでは😊
気を付けて🚌💨
またです🍀

No.31

>> 30 お久しぶりですσ(^_^;
昨日、主人の会社のツアーに行ってきました。
子供もたちも、とても楽しんでいました!、!
観光地に着いたら、いつもは、バスから降りない主人も、一緒に買い物したり、観光しましたよ!!

ガイドさんも、主人の家族ということもあり、とても気を使ってくれ、逆に、気を使わしたのではと言う感じでした!!

帰りも、主人がバスの手入れが終わるまで待っていたので、子供たちもお手伝いしていました(笑)

乗っていた私たちも、少し疲れたのですが、運転していた主人はもっと疲れていたかもしれませんが、また、子供たちを連れて、俺の運転でバスツアーに行こうなと言っていました!!

運転している主人は、家族のために一生懸命頑張って働いてくれている姿をみて、かっこいいなと思いました!!

主人も、バスの席まで、何度も子供たちの側にきて、嬉しそうでした(笑)

帰りには、俺の運転どうやった?と何度も聞いてくるので、上手やったよ!!とほめてあげました!!家族にみてほしかったのかなぁ?

次回は、主人の会社の仲の良い人たちと、スキーに行きます。

色々と、考えるより自分の目でみると、大変な仕事だと思いました。
主人も、私が、働きながら、子育てと家事を完璧にしてくれているから、安心して仕事ができると労ってくれます。
大変な仕事をしている主人ですが、私も、仕事と子育ては大変ですが、主人が安心さして仕事ができるように、頑張ろうと思います!!

みなさんも、旦那様の運転するバスに乗ってでかけるのは、結構楽しいですよ。

機会があれば、是非、子供たちも働くお父さんをそばでみれるし、旦那様も家族が乗っていると嬉しいみたいなので、お勧めです!!

No.32

>> 31 余程いい所のバス会社なんですね、私自身バスドライバーですが毎日居眠り運転してますよ
勤務時間が違法ですから当然なんでしょうが
毎日命がけです
こないだも死ぬかと思いました
年間に何度も死ぬ思いをしました。
この事実を労働省は全く知らないんでしょうけど。

一日最高連続20時間労働(連続運転)もありましたし
明日も16時間で平均5時間しか寝ていませんし、最近は月に三回しか休み無いですし それで20万いかない九州のN県のクソバス会社に勤務してますよ。

幸せそうですね
私もそんなバス会社が希望ですよ。トホホ

No.33

確かに…労働と月収見あわないですよね😢
凄く大変な仕事です。 家の主人の会社も居眠りで線路に突っ込んだ人いましたから😣
睡眠時間も少ないし… 毎日、無事帰って来てくれるか…心配です。
この前の大地震の時も運休にならず…走ってましたからね😣
乗る側のマナーもよくなかったり…運転、接客等ストレス溜まりますよね…

No.34

>> 33 そうなんですね(゚o゚;

うちの主人の会社も、たいがいですよ。休みなんて、ほとんどないし、休み希望もだしにくいみたいですし。

観光バス会社なのに、送迎や、意味のわからない、送迎とか多いですよ!!

ほんと、うちもいち事故するかわからない状態なので、心配ですね。人身事故なら、一発で解雇ですし、客からのクレームがきたら、タクシーからやりなおしです。

今日も、大学生の送迎で、夜行でいきましたが、帰りは、電車で帰るみたいです。

労働基準法って、一体・・ってかんじみたいですよ。

運転手されてる方は、女性ですか?
女性でも、働き方は男性とまったく同じですか?

No.35

はじめまして😄
私の旦那も観光バスドライバーです🎵
主さんまだこのスレ見てますか?

No.36

>> 35 おひさしぶりです!!

ひさびさに、戻ってきました!!

また、おしゃべりしませんか?

No.37

はじめまして(^^)

もう おしゃべりは 終わりですか?

No.38

>> 37 最近の悩みが まさしく主さんと同じ悩みで 私だけじゃなかった😭と 嬉しく思い 投稿しました。
随分前の投稿みたいですが…
話したかったなぁー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)