病院を変える

レス4 HIT数 2138 あ+ あ-

2012/02/15 15:44(更新日時)

妊娠初期なのですが、今通っている病院がかなり待ち時間があり、しんどいです。もともと車で片道約50分くらい離れた隣の市に実家があり、出産する時は実家の近くの病院に変わろうと思っています。

そこで質問なんですが、

①出産する時だけでなく、検診の段階で病院を変われるのか(紹介状を書いてもらえるのか)

②妊娠初期、中期、後期と50分くらいかけて車で通うことになるのですが、問題ないでしょうか?

③病院を遠い方にもし早めに変えた場合、もしなにかあって、緊急で病院に行く時、行くまでに時間がかかるから、やっぱり近場で出産まではみてもらう方がよいのでしょうか?

よろしくお願いしますm(__)m

タグ

No.1748799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は大阪住みですが実家が奈良なので奈良の病院で出産しましたよ👶検診もわざわざ車で40分くらいかけて行ってました🚗予定日の2、3週間前くらいには実家に帰ってましたね🏠

検診をする病院と出産をする病院は絶対一緒の方が良いと思います。検診だけ近所の病院で出産の時は実家の近所の病院で…とかは多分病院側に嫌がられるかと…💦

病院を移る事は全然可能だと思いますよ😊

No.2

はい✋転院しました

転院するなら、確か8ヶ月くらいまで❓にした方がいいって言われました
紹介状書いて貰えます

初産ならわからない事もあるだろうし、なんかあった時にも近い方が楽ですよ

No.3

実家近くの病院は待ち時間は問題ないですか?

今、産科は少ないから人気のある病院は混んでますよね。
私は予約時間に行って、受付で混み具合を聞いて車で本読んだり、音楽聞いたり、時間によりご飯食べたりして暇潰してます。最高で2時間半待ちました。

里帰り出産なら、5ヵ月頃までに意思表示して、里帰り先に分娩予約して、8ヵ月頃に転院というのが私の聞いた病院のルールでした。

主さんも転院先に聞いてみたらいかがでしょうか。
身体大事にして下さいね。

No.4

分娩予約が早い所は妊娠3ヶ月です💦

早め早めに行動される事をお勧めします🏥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧