注目の話題
離婚の申し出、無視出来る?
まだ若いのにおばあちゃんと言われた
社会人の皆さんへ

生チョコ

レス9 HIT数 3363 あ+ あ-

匿名
12/02/14 12:09(更新日時)

手作りチョコを作ろうとしたのですが、これは失敗ですか?💦

→チョコを湯煎して溶かし、温めた生クリームを少しずつ加えて混ぜてたら...

チョコがスライム状になってしまいました😰

この時点で失敗でしょうか?

分かる方、教えて下さい😣

No.1748605 12/02/14 09:20(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 12/02/14 09:27
名無し1 

チョコレートと生クリームの割合はどうしましたか?生クリームが多くなると柔らかすぎると思います。
そうでなければ冷やせば固まります。

No.2 12/02/14 09:34
匿名0 

>> 1 レスありがとうございます✨

チョコは市販で1枚半で、生クリームは60CCでやりました💦

指でつまんでもネットリせずスライム状ですが、冷やせば大丈夫ですか?💦

No.3 12/02/14 09:47
匿名3 ( ♀ )

生クリーム多いのでは?

私が作ったレシピは板チョコレート4枚で生クリーム120でしたから。

No.4 12/02/14 10:02
匿名0 

>> 3 そうなんですかッ💦
今見たら、固まりかけのチョコに油?がチラホラありました😣

これは諦めて作り直してみます😭

ありがとうございます✨

No.5 12/02/14 10:14
名無し1 

調べてみたら、チョコレート200gだと生クリームが100㏄らしいです。チョコレートの半量ですね。
固めにしたい場合、チョコレートを少し多めで。
多めに作って自分用は如何ですか?✨

No.6 12/02/14 10:27
匿名0 

>> 5 分量を調べてもカナリ差があって悩んでいました😣
教えて頂いた分量で作ってみます✨

ありがとうございます✨

No.7 12/02/14 11:01
匿名7 ( ♀ )

チョコと生クリームの分量もそうだけど、湯煎にかけた温度が高すぎてチョコの脂分が分離したのではないでしょうか?

No.8 12/02/14 11:54
匿名0 

>> 7 今先程教えて頂いた分量で作り直してみました✨

今度はメッチャ美味しくできましたぁ😭✨

初めてでどうなる事かとヒヤヒヤしましたが💦
皆様にご助言頂き本当に感謝しています😭
ありがとぅございましたッ🌷

No.9 12/02/14 12:09
名無し1 

良かったですね(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

5/28 サーバメンテナンス(終了)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧