怖い(長文愚痴です)

レス34 HIT数 3802 あ+ あ-

2012/02/09 20:02(更新日時)

すみません。
私は若くないので自意識過剰と思われるかもしれません。
数ヶ月前の深夜、
駅から徒歩での帰り道(田舎なので人通りのない暗い道)、向うから知らない男性(30~40代)がきました。
男性も私と同じ道へ向う様子に見えたのでわざとゆっくり歩き男性を先に行かせました。
私が立ち止まり時間を置いてから歩こうとしていたその時、
男性が振り返り急にこちらへ向かって来ました。
気が動転して反対方向へ全速力で走り、遠回りして帰宅しました。

長いのでレスに続きます🙇

タグ

No.1746021 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです🙇
その時のことはすっかり忘れていた今日、
また遅くなり、帰りのコンビニで視線を感じ振り返ると数ヶ月前のその男性がいました。向うは数ヶ月前のことを覚えてるかさだかではないですが私は何となく独特で不審な感じがするその男性を覚えてました。
コンビニを出て男性が見当たらないので注意しながら帰り家に入ろうとした時に別な道からその男性が現れ、私の家の前を通り過ぎ
向うへ歩いて行きました。あれだけ周囲見渡して居ないのを確認し玄関入ったのに!家を知られたくなかったのにタイミングの悪い自分に腹立たしいのと同時に気味が悪くしばらく後ろ姿を少しドアを開けて見ていたら、あの時と同じようにまた急に振り返りこちらへ向かって歩いてきました😭
さすがにもうどうしようも出来ないのでドアと鍵を閉めて今に至ります。
全てが自分の思い過ごしであってほしいです。思い過ごしとも思えるのですが悪いほうへ考えてしまって。
何でも結構ですのでどなたかコメントお願いします。
長文読んでいただきありがとうございました🙇

• << 4 実際は どうかはわからない それが 偶然なのか ストーカーなのか と言うあたり ただし 君が もし不安を感じているなら そこに 危機的な何か を感じているなら この際 用心には越したことはないのでは 備えあれば 憂いなし この際 最悪を想定しておくのも 決してムダとは言えないやうな ☆

No.2

怖いですね❗
家を知られてしまったのは、とても不安です。
何かあってからでは遅いから、引っ越しを奨めます。

• << 5 こんな愚痴に早速ありがとうございます🙇 男性が私を特定してとかではないのです。 出くわしたのは二回とも偶然なのですが 辺りに人通りがない中でなんだか二回とも変なシチュエーションになり、おまけに家を知られて凹んでおります😭 せっかく薦めていただきましたが引越は難しい経済状況なので様子をみます。 ありがとうございました🙇

No.3

怖いですね😫

もしかしたら向こうはコンビニでまた会ったのを、貴女も自分を見ていたとか再会したとか
勝手に喜んじゃって
声でもかけようナンパしようで戻ったのかも

本気で帰り道は気を付けて、おかしなのはいくらでもいます
何か防犯グッズなんか買ってください

• << 6 こんな愚痴にありがとうございます🙇 向うは私を覚えてる訳ではないと思います。 数ヶ月前の時は暗がりでしたので女だとやっと認識できる程度だったと思います。 今日はコンビニで明るかったから、若くない私をよく見えたと思いますが(笑) ナンパをするとかそんな雰囲気でもなく… 失礼だけど本当に不気味な感じがする人です。 数ヶ月前の時も、国道沿いの草むらからいきなり現れたし いでたちもちょっとおかしな感じで… 親身にレスいただきありがとうございました🙇

No.4

>> 1 続きです🙇 その時のことはすっかり忘れていた今日、 また遅くなり、帰りのコンビニで視線を感じ振り返ると数ヶ月前のその男性がいました。向うは数… 実際は どうかはわからない

それが

偶然なのか ストーカーなのか と言うあたり

ただし 君が もし不安を感じているなら そこに 危機的な何か を感じているなら この際 用心には越したことはないのでは

備えあれば 憂いなし

この際 最悪を想定しておくのも 決してムダとは言えないやうな

• << 7 こんなくだらない愚痴に遅くにありがとうございます🙇 私を覚えてるかさだかでないと書きましたが 覚えてはいないと思います。 私は相手の独特な風貌で覚えてましたが 私を実際見ていただければわかりますが(笑)ストーカーではないです。 ただ田舎なので女性がその時間に歩いてるというのが珍しいので …本当に怖かったですが皆さんに聞いていただけて落ち着きました。 ありがとうございました🙇

No.5

>> 2 怖いですね❗ 家を知られてしまったのは、とても不安です。 何かあってからでは遅いから、引っ越しを奨めます。 こんな愚痴に早速ありがとうございます🙇
男性が私を特定してとかではないのです。
出くわしたのは二回とも偶然なのですが
辺りに人通りがない中でなんだか二回とも変なシチュエーションになり、おまけに家を知られて凹んでおります😭
せっかく薦めていただきましたが引越は難しい経済状況なので様子をみます。
ありがとうございました🙇

No.6

>> 3 怖いですね😫 もしかしたら向こうはコンビニでまた会ったのを、貴女も自分を見ていたとか再会したとか 勝手に喜んじゃって 声でもかけようナンパ… こんな愚痴にありがとうございます🙇
向うは私を覚えてる訳ではないと思います。
数ヶ月前の時は暗がりでしたので女だとやっと認識できる程度だったと思います。
今日はコンビニで明るかったから、若くない私をよく見えたと思いますが(笑)
ナンパをするとかそんな雰囲気でもなく…
失礼だけど本当に不気味な感じがする人です。
数ヶ月前の時も、国道沿いの草むらからいきなり現れたし
いでたちもちょっとおかしな感じで…

親身にレスいただきありがとうございました🙇

• << 8 それなら尚更 暗がりから不意に現れるような怖い男が地元にいるんです 防犯ブザーや催涙スプレー買ってください 襲われてからじゃ遅いです

No.7

>> 4 実際は どうかはわからない それが 偶然なのか ストーカーなのか と言うあたり ただし 君が もし… こんなくだらない愚痴に遅くにありがとうございます🙇
私を覚えてるかさだかでないと書きましたが
覚えてはいないと思います。
私は相手の独特な風貌で覚えてましたが

私を実際見ていただければわかりますが(笑)ストーカーではないです。
ただ田舎なので女性がその時間に歩いてるというのが珍しいので

…本当に怖かったですが皆さんに聞いていただけて落ち着きました。

No.8

>> 6 こんな愚痴にありがとうございます🙇 向うは私を覚えてる訳ではないと思います。 数ヶ月前の時は暗がりでしたので女だとやっと認識できる程度だった… それなら尚更
暗がりから不意に現れるような怖い男が地元にいるんです
防犯ブザーや催涙スプレー買ってください
襲われてからじゃ遅いです

No.9

>> 8 親身なレスをありがとうございます🙇

田舎だからと油断してました。そういった防犯グッズを何も持ってないので早速見に行きます。
実際私はごっついので襲われる云々の心配より、
家が知られて何か調べられたり嫌がらせされたりとかも心配です。

ご忠告いただき本当にありがとうございます🙇

No.10

深夜の徒歩は危険です。タクシーを利用して帰宅してはどうでしょう?不審者がいるのに何も対策してないのもどうかと💧不審者からしてみれば挑発してるようにも見えますよ。自分の身は自分で守らなきゃ💦
タクシーが無理なら、家族や彼氏に駅まで迎えに来てもらうとか。

• << 12 遅い時間にありがとうございます🙇 タクシーを使う時もありますがついケチって歩いて帰る時もあります。 これから遅い時はタクシーにします。 ありがとうございました🙇

No.11

最近この辺りを不審者がうろついてるので注意❗という貼り紙をする。

• << 13 遅い時間にありがとうございます🙇 すべてのことが微妙で、思い過ごしとも言えるのですが 振り返って歩いてくるのももしかして二回とも駅に忘れ物をしたとか(笑) これという決定的なことがないので通報も出来ないし 思い過ごしと思いたい自分がいます😭

No.12

>> 10 深夜の徒歩は危険です。タクシーを利用して帰宅してはどうでしょう?不審者がいるのに何も対策してないのもどうかと💧不審者からしてみれば挑発してる… 遅い時間にありがとうございます🙇
タクシーを使う時もありますがついケチって歩いて帰る時もあります。
これから遅い時はタクシーにします。

No.13

>> 11 最近この辺りを不審者がうろついてるので注意❗という貼り紙をする。 遅い時間にありがとうございます🙇

すべてのことが微妙で、思い過ごしとも言えるのですが

振り返って歩いてくるのももしかして二回とも駅に忘れ物をしたとか(笑)

これという決定的なことがないので通報も出来ないし
思い過ごしと思いたい自分がいます😭

No.14

こんばんは。私は40代です。
こんなおばちゃん誰も襲うわけないと、近くのコンビニに夜遅い時間でも行っていました。
帰り道何も考えずに携帯で電話しながら帰っていると、後ろに人の気配を感じたので振り返ると、ずっと後ろ、反対側の道にジャージをきた20代だと思われる男性が歩いていました。

なんだ気にしすぎと思って電話しながら普通に歩いていると、足音が聞こえ、それが小走りになったと思った時
いきなり、後ろから鎖のようなものを首にかけられ、後ろに引きずり倒されました。

私は携帯で電話していたので、腕も一緒に鎖のようなものでまかれたので、声をあげることができました。

大声を出したので、遠くにいたカップルが駆け付けてくれ大事には至りませんでしたが、警察で調べてもらうとコンビニから目をつけられていたようです。

どんな人がいるかわからないので、気にしすぎとか思わず、用心し過ぎるくらい用心していいと思います。本当に気をつけてください。

No.15

>> 14 遅い時間にありがとうございます🙇

怖かったですね😭

本当に本当にご無事で良かったです。
本当に声を出せるかとかちょっとしたことが命拾いにつながりますね
聞いて本当に寒気がしました。
お怪我など大丈夫でしたでしょうか。
携帯で電話していれば電話のふりでも手出ししてこないと思ってました。
用心に越したことないですね。
お互い気をつけましょう🙇

• << 17 大きな声を出せるかどうかが明暗をわけると警察も言っていました。 コンビニの監視カメラに写っているにも関わらず、今だに襲った犯人は捕まっていません。 何かあってからでは遅いので、本当に気をつけてくださいね。

No.16

年齢に関係なく女性の深夜の歩行(ウォーキング)は危険だと思います😥

実は私も一昨年頃の夏にウォーキングしてたら、🚗が近づいて「乗りなよ?」30歳前後の男性に何回も「乗りなよ?」しつこくつけられましたから…😥

幸い近くの🏪にあったので、
入ってしばらく🏪出ないで大丈夫でしたけど…😥

• << 19 ありがとうございます🙇 危なかったですね😭 というか乗られることはないでしょうが 相手が複数だったりしたら余計怖いですね😭 ウォーキングもルートをコンビニなどあるところ選んだほうがいいですね。 関係ないかもしれませんが以前やはり深夜帰り道歩いてたら 住宅街の中の路地で私の隣にスーッとワゴン車が止まって助手席から男の人が降りて来ました。 ワゴン車の中には男性が数人。 終わった…😭と思ったら 気づかなかったけど私の真後ろを歩いてた男の人がいて、その人が助手席に乗りこみ 降りてきた人は後ろの座席に乗り込み走り去りました。 単なるその男の人を迎えに来た車だったんですが 辺りは人っ子一人いない真っ暗。すべてが無言で行われたやりとり。 なんてタイミングのいい場所にいた私 大声出したら自宅の近所で大恥かくところでした(汗)

No.17

>> 15 遅い時間にありがとうございます🙇 怖かったですね😭 本当に本当にご無事で良かったです。 本当に声を出せるかとかちょっとしたことが命拾いに… 大きな声を出せるかどうかが明暗をわけると警察も言っていました。

コンビニの監視カメラに写っているにも関わらず、今だに襲った犯人は捕まっていません。

何かあってからでは遅いので、本当に気をつけてくださいね。

• << 20 再度ありがとうございます🙇 カップルの方がいらしたことも本当に良かったです。 携帯も常に手には持っていたほうがいいですね。 通るルートも考えて防災グッズ所持、遅くなればタクシー、ですね。 しかし家だけは知られたくなかった😭 怖くて今日は眠れませんでした😭

No.18

通報は可能では?
主さんが住む地域を担当している警察署又は交番等に通報がダメなら相談と言った形で
スレ内容に書かれた事を全て報告し
主さんの帰宅時間や不審人物の出現しやすい時間帯、場所等を総合した場所や時間帯の
パトロールの強化をお願いしてみては?

まあ、ダメ元でもやるだけの価値は有るのではなかろうか?

• << 22 ありがとうございます🙇 そうですね。 私だけでなく他の人も危険に遭うかもしれませんしね。 はあー、こんな田舎でも物騒になって本当に嫌です😭 ご提案ありがとうございました🙇

No.19

>> 16 年齢に関係なく女性の深夜の歩行(ウォーキング)は危険だと思います😥 実は私も一昨年頃の夏にウォーキングしてたら、🚗が近づいて「乗りなよ?」… ありがとうございます🙇
危なかったですね😭
というか乗られることはないでしょうが
相手が複数だったりしたら余計怖いですね😭

ウォーキングもルートをコンビニなどあるところ選んだほうがいいですね。

関係ないかもしれませんが以前やはり深夜帰り道歩いてたら
住宅街の中の路地で私の隣にスーッとワゴン車が止まって助手席から男の人が降りて来ました。
ワゴン車の中には男性が数人。

終わった…😭と思ったら

気づかなかったけど私の真後ろを歩いてた男の人がいて、その人が助手席に乗りこみ
降りてきた人は後ろの座席に乗り込み走り去りました。
単なるその男の人を迎えに来た車だったんですが
辺りは人っ子一人いない真っ暗。すべてが無言で行われたやりとり。
なんてタイミングのいい場所にいた私
大声出したら自宅の近所で大恥かくところでした(汗)

No.20

>> 17 大きな声を出せるかどうかが明暗をわけると警察も言っていました。 コンビニの監視カメラに写っているにも関わらず、今だに襲った犯人は捕まって… 再度ありがとうございます🙇
カップルの方がいらしたことも本当に良かったです。
携帯も常に手には持っていたほうがいいですね。
通るルートも考えて防災グッズ所持、遅くなればタクシー、ですね。

しかし家だけは知られたくなかった😭
怖くて今日は眠れませんでした😭

No.21

>> 20 主さん
もし一人でお住まいでしたら、男物の下着等わざと干すとかしてください
夜間の戸締まりは完璧にね

• << 23 親身になっていただき本当にありがとうございます🙇 男家族がいないのでそうしたほうがいいですね。 幸いお金がない家ですが、 空き巣なんかは泥棒に入ってお金がとれないとわかると腹立てて放火したり命とったりとも聞くので 本当に嫌な世の中😭 治安のいい日本でさえこうなんですね😭

No.22

>> 18 通報は可能では? 主さんが住む地域を担当している警察署又は交番等に通報がダメなら相談と言った形で スレ内容に書かれた事を全て報告し 主… ありがとうございます🙇

そうですね。
私だけでなく他の人も危険に遭うかもしれませんしね。
はあー、こんな田舎でも物騒になって本当に嫌です😭

ご提案ありがとうございました🙇

No.23

>> 21 主さん もし一人でお住まいでしたら、男物の下着等わざと干すとかしてください 夜間の戸締まりは完璧にね 親身になっていただき本当にありがとうございます🙇

男家族がいないのでそうしたほうがいいですね。
幸いお金がない家ですが、
空き巣なんかは泥棒に入ってお金がとれないとわかると腹立てて放火したり命とったりとも聞くので

本当に嫌な世の中😭

治安のいい日本でさえこうなんですね😭

No.24

主ですが後からすみません。
皆さんのおかげ様で落ち着いてきて記憶が明確になり思い出しました
電車を降りたホームで階段まで行く間に向こうからジッと見られてた人影があり
改札出たら左側で待機してた人影が私の前に出てきて前を歩いていきました。
後ろをつけられた訳でないから気のせいと思ってましたがあの人影は同一人物です😭

でもあの数ヶ月前以降は見てないので私に対してストーカーとかではなく、今回は今回で「こんな遅くに女がいる」と目をつけられた感じだと思います。

そしてコンビニを経て私の家の前で出くわしたのも、
コンビニの位置と、最終的に男性が歩いていった方向を考えると
私の家の正面から伸びた道から現れるのはすごく不自然です😭

ものすごい遠回りをした様子です

なんか本当に不気味です
皆さんが優しいからと長々書きました🙇すみません。

本当に怖かったので皆さんに返信いただけて気持ちが救われました。
本当にありがとうございました🙇

• << 27 ああ 主さん 怖がらせて申し訳ないですが それは常習ですよ 私夜の帰り道に何回かあるんですが、見ていて先回りや隠れていたりやるんです(私のは露出狂でした) 本当に主さん 何か防御考えてくださいね

No.25

ストーカーなんじゃないですか?
ご自身は気づいてないだけで、見張られてたんだと思います。

ちなみに、仕事帰りに駅ちかのコンビニで目をつけられるケースが多いと前に聞いたことがあります。
よく同じコンビニに寄ったりしてませんでしたか?

防犯ブザーを携帯し、帰りが遅いときはタクシー使いましょう。

No.26

>> 25 長い文章読んでいただきありがとうございます🙇
自分では…偶然と思いたいところですが
相手の容貌を言いたい放題書きましたが私もまさかストーカーに遭うような容姿ではないため信じがたいですが

まあストーカーにもいろんな目的があるかもしれませんね。
ひったくりなど。あと空き巣などは一人暮らしかもと思う女性をあとをつけて不在の時間帯と家を確認するなんて聞いたことあります。

コンビニよく寄ります(汗)

本当にこんなにたくさんレスいただけるとは思わず、嬉しいです。
ありがとうございます🙇

No.27

>> 24 主ですが後からすみません。 皆さんのおかげ様で落ち着いてきて記憶が明確になり思い出しました 電車を降りたホームで階段まで行く間に向こうからジ… ああ 主さん 怖がらせて申し訳ないですが
それは常習ですよ
私夜の帰り道に何回かあるんですが、見ていて先回りや隠れていたりやるんです(私のは露出狂でした)

本当に主さん 何か防御考えてくださいね

No.28

>> 27 ありがとうございます🙇

駅から私の後ろじゃなく前を歩いていた。
コンビニに私より先に入った。

以上のことで安心してましたがもし、
駅から私を狙ってたんだとしたら
向うがコンビニに入ってから私がコンビニに入らず通り過ぎれば、向うもすぐ出てくればいい訳ですもんね。

数ヶ月前からではなく今回は今回で目をつけた、というふうに思いたいですが😭

どちらにしろ万全にします。本当に心配していただき心強いです。

ありがとうございます🙇

No.29

こんにちは

主さん怖いですね

相手の男の人は知的障害の方という事はないですか?

私は以前 いつも駅で見かける軽度の知的障害の男性に

どこかで出会うたびについて来られ

一度は彼氏の車に乗っている時
信号待ちで止まっていたら 助手席のガラスをドンドン叩かれて 彼氏と喧嘩になったことがあります

見た目に知的障害とは分かり難い感じでしたが 男性のおじいちゃんが駅の自転車置き場で働いていて話すことがあり

彼の中では私は知り合いのようで
私になついていると言うか気になる存在らしく

…そうだと知って
少し安心しました

その後 私が転職して駅で会うことも無くなりましたが

数年に一度 今でも 出会うことがあり

だいたい 気持ち悪いくらい視線を感じ彼に気付きます

悪気は無さそうですが なぜ私に気付くのか不思議です

記憶力がいいのか…

こんな事もあると言う参考までに…

主さん くれぐれも気を付けて下さいね

No.30

>> 29 ありがとうございます🙇
そういうこともあるんですね
29さんに被害のあるケースでなく良かったです
おじいさんからそんなふうに聞くとほのぼのしますね。
私の場合障害お持ちかわからないですがそうだったら少し安心な気もします。

お互いに夜道は気をつけましょう🙇

No.31

>> 30 主さん またまた怖がらせて申し訳ないですが
知的障害の人だから安心は逆です
私の従姉が障害者施設の職員でいろいろ聞きますが、ある意味気持ちは子供 少ない知識 大人の性欲
それが混じった入居者が女性職員に触ったり暴力奮ったり
聞いていると怖いし大変だと思います

実際そういう犯罪も多数あるんですよ

ご注意してください😭

• << 33 本当にありがとうございます🙇 そうですよね。 障害有無関わらず自分の身は自分で守らないといけないですね。 ある意味私の親より心配していただきありがとうございます🙇💦

No.32

狙われてますね!

帰り道はカメラを忍ばせ今度近づいてきたら写真撮りましょう。
大分ビビりますよ、毅然とした態度が大切です!

• << 34 ありがとうございます🙇 良いですね。 携帯のカメラでもいいでしょうか。 通話のふりもできますし

No.33

>> 31 主さん またまた怖がらせて申し訳ないですが 知的障害の人だから安心は逆です 私の従姉が障害者施設の職員でいろいろ聞きますが、ある意味気持ちは… 本当にありがとうございます🙇

そうですよね。
障害有無関わらず自分の身は自分で守らないといけないですね。

ある意味私の親より心配していただきありがとうございます🙇💦

No.34

>> 32 狙われてますね! 帰り道はカメラを忍ばせ今度近づいてきたら写真撮りましょう。 大分ビビりますよ、毅然とした態度が大切です! ありがとうございます🙇
良いですね。
携帯のカメラでもいいでしょうか。
通話のふりもできますし

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少