怖い(長文愚痴です)
すみません。
私は若くないので自意識過剰と思われるかもしれません。
数ヶ月前の深夜、
駅から徒歩での帰り道(田舎なので人通りのない暗い道)、向うから知らない男性(30~40代)がきました。
男性も私と同じ道へ向う様子に見えたのでわざとゆっくり歩き男性を先に行かせました。
私が立ち止まり時間を置いてから歩こうとしていたその時、
男性が振り返り急にこちらへ向かって来ました。
気が動転して反対方向へ全速力で走り、遠回りして帰宅しました。
長いのでレスに続きます🙇
タグ
新しいレスの受付は終了しました
続きです🙇
その時のことはすっかり忘れていた今日、
また遅くなり、帰りのコンビニで視線を感じ振り返ると数ヶ月前のその男性がいました。向うは数ヶ月前のことを覚えてるかさだかではないですが私は何となく独特で不審な感じがするその男性を覚えてました。
コンビニを出て男性が見当たらないので注意しながら帰り家に入ろうとした時に別な道からその男性が現れ、私の家の前を通り過ぎ
向うへ歩いて行きました。あれだけ周囲見渡して居ないのを確認し玄関入ったのに!家を知られたくなかったのにタイミングの悪い自分に腹立たしいのと同時に気味が悪くしばらく後ろ姿を少しドアを開けて見ていたら、あの時と同じようにまた急に振り返りこちらへ向かって歩いてきました😭
さすがにもうどうしようも出来ないのでドアと鍵を閉めて今に至ります。
全てが自分の思い過ごしであってほしいです。思い過ごしとも思えるのですが悪いほうへ考えてしまって。
何でも結構ですのでどなたかコメントお願いします。
長文読んでいただきありがとうございました🙇
- << 4 実際は どうかはわからない それが 偶然なのか ストーカーなのか と言うあたり ただし 君が もし不安を感じているなら そこに 危機的な何か を感じているなら この際 用心には越したことはないのでは 備えあれば 憂いなし この際 最悪を想定しておくのも 決してムダとは言えないやうな ☆
怖いですね😫
もしかしたら向こうはコンビニでまた会ったのを、貴女も自分を見ていたとか再会したとか
勝手に喜んじゃって
声でもかけようナンパしようで戻ったのかも
本気で帰り道は気を付けて、おかしなのはいくらでもいます
何か防犯グッズなんか買ってください
- << 6 こんな愚痴にありがとうございます🙇 向うは私を覚えてる訳ではないと思います。 数ヶ月前の時は暗がりでしたので女だとやっと認識できる程度だったと思います。 今日はコンビニで明るかったから、若くない私をよく見えたと思いますが(笑) ナンパをするとかそんな雰囲気でもなく… 失礼だけど本当に不気味な感じがする人です。 数ヶ月前の時も、国道沿いの草むらからいきなり現れたし いでたちもちょっとおかしな感じで… 親身にレスいただきありがとうございました🙇
>> 1
続きです🙇
その時のことはすっかり忘れていた今日、
また遅くなり、帰りのコンビニで視線を感じ振り返ると数ヶ月前のその男性がいました。向うは数…
実際は どうかはわからない
それが
偶然なのか ストーカーなのか と言うあたり
ただし 君が もし不安を感じているなら そこに 危機的な何か を感じているなら この際 用心には越したことはないのでは
備えあれば 憂いなし
この際 最悪を想定しておくのも 決してムダとは言えないやうな
☆
- << 7 こんなくだらない愚痴に遅くにありがとうございます🙇 私を覚えてるかさだかでないと書きましたが 覚えてはいないと思います。 私は相手の独特な風貌で覚えてましたが 私を実際見ていただければわかりますが(笑)ストーカーではないです。 ただ田舎なので女性がその時間に歩いてるというのが珍しいので …本当に怖かったですが皆さんに聞いていただけて落ち着きました。 ありがとうございました🙇
>> 3
怖いですね😫
もしかしたら向こうはコンビニでまた会ったのを、貴女も自分を見ていたとか再会したとか
勝手に喜んじゃって
声でもかけようナンパ…
こんな愚痴にありがとうございます🙇
向うは私を覚えてる訳ではないと思います。
数ヶ月前の時は暗がりでしたので女だとやっと認識できる程度だったと思います。
今日はコンビニで明るかったから、若くない私をよく見えたと思いますが(笑)
ナンパをするとかそんな雰囲気でもなく…
失礼だけど本当に不気味な感じがする人です。
数ヶ月前の時も、国道沿いの草むらからいきなり現れたし
いでたちもちょっとおかしな感じで…
親身にレスいただきありがとうございました🙇
- << 8 それなら尚更 暗がりから不意に現れるような怖い男が地元にいるんです 防犯ブザーや催涙スプレー買ってください 襲われてからじゃ遅いです
こんばんは。私は40代です。
こんなおばちゃん誰も襲うわけないと、近くのコンビニに夜遅い時間でも行っていました。
帰り道何も考えずに携帯で電話しながら帰っていると、後ろに人の気配を感じたので振り返ると、ずっと後ろ、反対側の道にジャージをきた20代だと思われる男性が歩いていました。
なんだ気にしすぎと思って電話しながら普通に歩いていると、足音が聞こえ、それが小走りになったと思った時
いきなり、後ろから鎖のようなものを首にかけられ、後ろに引きずり倒されました。
私は携帯で電話していたので、腕も一緒に鎖のようなものでまかれたので、声をあげることができました。
大声を出したので、遠くにいたカップルが駆け付けてくれ大事には至りませんでしたが、警察で調べてもらうとコンビニから目をつけられていたようです。
どんな人がいるかわからないので、気にしすぎとか思わず、用心し過ぎるくらい用心していいと思います。本当に気をつけてください。
年齢に関係なく女性の深夜の歩行(ウォーキング)は危険だと思います😥
実は私も一昨年頃の夏にウォーキングしてたら、🚗が近づいて「乗りなよ?」30歳前後の男性に何回も「乗りなよ?」しつこくつけられましたから…😥
幸い近くの🏪にあったので、
入ってしばらく🏪出ないで大丈夫でしたけど…😥
- << 19 ありがとうございます🙇 危なかったですね😭 というか乗られることはないでしょうが 相手が複数だったりしたら余計怖いですね😭 ウォーキングもルートをコンビニなどあるところ選んだほうがいいですね。 関係ないかもしれませんが以前やはり深夜帰り道歩いてたら 住宅街の中の路地で私の隣にスーッとワゴン車が止まって助手席から男の人が降りて来ました。 ワゴン車の中には男性が数人。 終わった…😭と思ったら 気づかなかったけど私の真後ろを歩いてた男の人がいて、その人が助手席に乗りこみ 降りてきた人は後ろの座席に乗り込み走り去りました。 単なるその男の人を迎えに来た車だったんですが 辺りは人っ子一人いない真っ暗。すべてが無言で行われたやりとり。 なんてタイミングのいい場所にいた私 大声出したら自宅の近所で大恥かくところでした(汗)
>> 15
遅い時間にありがとうございます🙇
怖かったですね😭
本当に本当にご無事で良かったです。
本当に声を出せるかとかちょっとしたことが命拾いに…
大きな声を出せるかどうかが明暗をわけると警察も言っていました。
コンビニの監視カメラに写っているにも関わらず、今だに襲った犯人は捕まっていません。
何かあってからでは遅いので、本当に気をつけてくださいね。
- << 20 再度ありがとうございます🙇 カップルの方がいらしたことも本当に良かったです。 携帯も常に手には持っていたほうがいいですね。 通るルートも考えて防災グッズ所持、遅くなればタクシー、ですね。 しかし家だけは知られたくなかった😭 怖くて今日は眠れませんでした😭
>> 16
年齢に関係なく女性の深夜の歩行(ウォーキング)は危険だと思います😥
実は私も一昨年頃の夏にウォーキングしてたら、🚗が近づいて「乗りなよ?」…
ありがとうございます🙇
危なかったですね😭
というか乗られることはないでしょうが
相手が複数だったりしたら余計怖いですね😭
ウォーキングもルートをコンビニなどあるところ選んだほうがいいですね。
関係ないかもしれませんが以前やはり深夜帰り道歩いてたら
住宅街の中の路地で私の隣にスーッとワゴン車が止まって助手席から男の人が降りて来ました。
ワゴン車の中には男性が数人。
終わった…😭と思ったら
気づかなかったけど私の真後ろを歩いてた男の人がいて、その人が助手席に乗りこみ
降りてきた人は後ろの座席に乗り込み走り去りました。
単なるその男の人を迎えに来た車だったんですが
辺りは人っ子一人いない真っ暗。すべてが無言で行われたやりとり。
なんてタイミングのいい場所にいた私
大声出したら自宅の近所で大恥かくところでした(汗)
主ですが後からすみません。
皆さんのおかげ様で落ち着いてきて記憶が明確になり思い出しました
電車を降りたホームで階段まで行く間に向こうからジッと見られてた人影があり
改札出たら左側で待機してた人影が私の前に出てきて前を歩いていきました。
後ろをつけられた訳でないから気のせいと思ってましたがあの人影は同一人物です😭
でもあの数ヶ月前以降は見てないので私に対してストーカーとかではなく、今回は今回で「こんな遅くに女がいる」と目をつけられた感じだと思います。
そしてコンビニを経て私の家の前で出くわしたのも、
コンビニの位置と、最終的に男性が歩いていった方向を考えると
私の家の正面から伸びた道から現れるのはすごく不自然です😭
ものすごい遠回りをした様子です
なんか本当に不気味です
皆さんが優しいからと長々書きました🙇すみません。
本当に怖かったので皆さんに返信いただけて気持ちが救われました。
本当にありがとうございました🙇
- << 27 ああ 主さん 怖がらせて申し訳ないですが それは常習ですよ 私夜の帰り道に何回かあるんですが、見ていて先回りや隠れていたりやるんです(私のは露出狂でした) 本当に主さん 何か防御考えてくださいね
ストーカーなんじゃないですか?
ご自身は気づいてないだけで、見張られてたんだと思います。
ちなみに、仕事帰りに駅ちかのコンビニで目をつけられるケースが多いと前に聞いたことがあります。
よく同じコンビニに寄ったりしてませんでしたか?
防犯ブザーを携帯し、帰りが遅いときはタクシー使いましょう。
こんにちは
主さん怖いですね
相手の男の人は知的障害の方という事はないですか?
私は以前 いつも駅で見かける軽度の知的障害の男性に
どこかで出会うたびについて来られ
一度は彼氏の車に乗っている時
信号待ちで止まっていたら 助手席のガラスをドンドン叩かれて 彼氏と喧嘩になったことがあります
見た目に知的障害とは分かり難い感じでしたが 男性のおじいちゃんが駅の自転車置き場で働いていて話すことがあり
彼の中では私は知り合いのようで
私になついていると言うか気になる存在らしく
…そうだと知って
少し安心しました
その後 私が転職して駅で会うことも無くなりましたが
数年に一度 今でも 出会うことがあり
だいたい 気持ち悪いくらい視線を感じ彼に気付きます
悪気は無さそうですが なぜ私に気付くのか不思議です
記憶力がいいのか…
こんな事もあると言う参考までに…
主さん くれぐれも気を付けて下さいね
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清楚な女性なんて・・・4レス 43HIT 知りたがりさん (♂)
-
女性の問題?お店の問題?1レス 41HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど2レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
清楚な女性なんて・・・
大抵の女性はヤリモクです。 男もそうでしょう。 (知りたがりさん0)
4レス 43HIT 知りたがりさん (♂) -
風続って
わざわざ風俗を出さなくても 経済力だけで相手を選ぶ婚活やら援交、売春…(匿名さん2)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
痩せたのに太ったと言われる
もとが何キロとか身長もわからないと意見しようもない。 太ってる人…(匿名さん10)
10レス 134HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
女性の問題?お店の問題?
女性や店もあるが社会の問題でもある 単純に推し活と何が違うのか? …(匿名さん1)
1レス 41HIT 知りたがりさん (♂) -
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 88HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 167HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る