入園式の服装

レス10 HIT数 2081 あ+ あ-

2012/02/08 18:35(更新日時)

4月に上の子の入園式があります。
なので、服装を教えて頂きたいです。
やっぱり明るい色のスーツとかでしょうか❓
ちなみに私は太ってます⤵

パステルカラー… 膨張色ですよね💧

足を出すのも勇気がいります(こどもが主役なのは重々承知してます💦)

どんな感じが無難なんでしょうか❓

皆さん力になってください🙇

No.1745322 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は黒のスーカトスーツに、白のブラウス、胸にコサージュを付けて行きましたよ😃

毎年、進級式まであったので、基本上は変えずに、下を黒パンツにしたり、スーカトの色を変えたりしてました。

他も似たり寄ったりでした😊

うちの子は、もう直ぐ小学校の入学式なので、着物にするか、スーツを新調するか、また同じパターンで行くか迷っている所です💦

• << 4 ありがとうございます😃 なるほど💡 スカートとパンツ、色を変えたり…参考にします‼

No.2

私も明るい色…と、迷いましたがグレーにしました。コサージュも買って。
進級式や七五三、下の子のお宮参りなどにも着て大活躍!
うちの幼稚園では、半分近くは黒や紺、グレーでしたよ。

• << 5 ありがとうございます😃 1さんにも教えて頂いたんですが、黒やグレーでも大丈夫そうですね⤴ コサージュは必須ですか❓ とても参考になりました⤴

No.3

うちの子達が通った幼稚園はパステルカラーからリクルート系まで、みんな様々でしたよ。

余程奇抜じゃない限り、父兄一人、一人の服装は視界に入りません。

入学式に鼻ピー、中折れハット姿で現れたあのお父さんは、2年経った今でも覚えているけど😚

• << 6 ありがとうございます😃 鼻ピに中折れ帽ですか…目立ってそうですね💦 普段あまりスーツとか着る機会が無いので、こういう時困ります💧 とても参考になりました😃

No.4

>> 1 私は黒のスーカトスーツに、白のブラウス、胸にコサージュを付けて行きましたよ😃 毎年、進級式まであったので、基本上は変えずに、下を黒パンツに… ありがとうございます😃

なるほど💡
スカートとパンツ、色を変えたり…参考にします‼

No.5

>> 2 私も明るい色…と、迷いましたがグレーにしました。コサージュも買って。 進級式や七五三、下の子のお宮参りなどにも着て大活躍! うちの幼稚園… ありがとうございます😃
1さんにも教えて頂いたんですが、黒やグレーでも大丈夫そうですね⤴

コサージュは必須ですか❓
とても参考になりました⤴

No.6

>> 3 うちの子達が通った幼稚園はパステルカラーからリクルート系まで、みんな様々でしたよ。 余程奇抜じゃない限り、父兄一人、一人の服装は視界に入り… ありがとうございます😃

鼻ピに中折れ帽ですか…目立ってそうですね💦

普段あまりスーツとか着る機会が無いので、こういう時困ります💧

とても参考になりました😃

No.7

私は真っ白なワンピースにピンクのコサージュをつけていました😃
ただ、単純に主人の趣味なんですが…😥

まぁ顔(だけ)が痩せてて体重も標準だから写真を撮っても大丈夫ぽかったです…多分💧

周りの方も色は様々でしたから、よほど奇抜でなければ大丈夫だと思いますよ😃

• << 9 ありがとうございます😃 お礼が遅くなってすみません💦 白にピンクのコサージュ✨ めっちゃ綺麗ですね⤴ 旦那さまは清楚な感じが好きなんですね✨ アドバイスありがとうございました⤴ 参考にしてみます‼

No.8

太っている方なら着物がいいかも。
うちの幼稚園はほとんど着物でした。
すごく華やかでした。

• << 10 ありがとうございます😃 お礼が遅くなってすみません💦 着物ですか💡 なるほど😃最近は着物の方が少なくて目立つって聞いたので思いつきませんでした💡 ありがとうございます😃 参考にしてみます‼

No.9

>> 7 私は真っ白なワンピースにピンクのコサージュをつけていました😃 ただ、単純に主人の趣味なんですが…😥 まぁ顔(だけ)が痩せてて体重も標準だか… ありがとうございます😃

お礼が遅くなってすみません💦

白にピンクのコサージュ✨
めっちゃ綺麗ですね⤴

旦那さまは清楚な感じが好きなんですね✨

アドバイスありがとうございました⤴
参考にしてみます‼

No.10

>> 8 太っている方なら着物がいいかも。 うちの幼稚園はほとんど着物でした。 すごく華やかでした。 ありがとうございます😃
お礼が遅くなってすみません💦

着物ですか💡
なるほど😃最近は着物の方が少なくて目立つって聞いたので思いつきませんでした💡

ありがとうございます😃
参考にしてみます‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新