どうして意地悪言うの?

レス5 HIT数 3925 あ+ あ-

2007/09/29 23:43(更新日時)

はじめまして!男の子二人のママです。 来年小学生になる長男についての悩みです。去年、新しい町に引っ越しをして来て周りには知り合いも友達もいません。 隣町にバス通園で幼稚園に通っています。同じ学区の女の子1人だけ同じ幼稚園に通っていますが、その子が最近息子に意地悪を言っているみたいで、困っています。その女の子はアイドルのような存在で 見た目も美人だし、バレエなどの習い事もしていて活発な感じです。息子に 靴汚い、息臭い来年同じ学校に行きたくないから。など言われスッカリ落ち込んでいます。小学生になりたくないと時々ですが泣いたりしています。 今後こんな調子で無事学校に行けるのか心配です。 幼稚園ではわりと活発で、お友達から手紙や写真など貰ったり、楽しく通っています。 アドバイスお願いします☆

No.174481 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして(^∀^)ノ子供の悩みは自分の悩みの倍辛いですよねm(_ _)mだからと言って親は絶対口をはさんじゃダメなんです\(+×+)/その女の子はわざと言っているかもしれませんね??好きな子や羨ましい子に意地悪しちゃうタイプもいるし…(◎o◎)きっと小学生になれば相手の傷つく言葉や行動も多少は分かる様になりますよ(^∀^)主さんは子供の悩みをこれからも聞いてあげてください☆話てくれるだけ幸せですよ(^◇^)┛

No.2

>> 1 はななさんレスありがとうございました☆とっても気持ちが軽くなりました。 私自身小学生の頃に 体の病気の事で随分イジメられた記憶があるので、 息子が少しでもお友達にキツイ言葉を言われても、もしかしてイジメられてるの? と不安になってしまうんです。 母親が強くならないと駄目ですね 少し気にしすぎる性格をなんとか治したいです☆

No.3

そうですよ(^∀^)ノあまり悩みすぎないでください★この先沢山悩みはあります…でも乗り越えるしかないんです\(+×+)/子供もそうやって成長するんだと私は思っています…(^◇^)┛親が入って、注意して解決しても子供には何も役にたってなかったりするし(;∇;)/~~子供に助け求められたら別ですけど(^_^)v
また悩んだ時一緒に色々考えましょうo(^-^)o

No.4

>> 3 はななさんありがとうございます! はななさんのように前向きに頑張ります。

No.5

女の子は何故か意地悪いいやすいでしょうね💧たぶん男の子よりよっぽどませているし、早く成長してるからかも…私も同じような事を子供から聞いて悩んだ時期がありました。そうこうする内に四年生になり、女の子達も落ち着いてきてそのような意地悪を言われる問題はなくなりましたよ🌼だいたいチャキチャキしてる女の子が何でも口にして小さい頃周りに意地悪言いやすいみたいですが、その分今は弱い子を守りに入って口で相手を負かしたりしてるみたいですよ(笑)まだまだ自分の子もよその子も成長段階の序の口ですから、『深い意味はない』の一言です(笑)これがもっと大きくなると、いじめの問題も出てくるからそっちの方がまた心配ですよね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する