風俗に売ると言われました

レス40 HIT数 15249 あ+ あ-

2012/06/21 08:19(更新日時)

はじめまして。

この半年彼氏からの事実でない疑いから始まった罵りや過剰な身辺調査に耐えてきました。
将来を真面目に考え本当に大事にしてくれると思い信じてきました。
経済的に困った時期があり、彼からお金を借りました。まとまった金額で、毎月私もきちんと少しずつ返済していますがあと一年ちょっと返済にかかります。
最近彼の罵りがひどくなり、彼が精神科に行くといろいろな病名の診断をされました。しかしきちんと治療しないで半端に通院をやめお酒を飲みまた罵られの繰り返しです。
最近はもうお前みたいな女は嫌だから別れよう、ただし貸した金は今すぐ返せ、どうやって返してくれるのかと言われます。頼る人も親もなく経済的にもきつい私はそう言われても返せません。そしたら親戚押しかけるだの言い始め、それでも払ってなどくれる人はいないというとじゃあ風俗紹介してやるから風俗で働き返せ、お前などどうなってもいいと言われました…
病気だと言えアルコール入っていると言え、信じてずっと耐えてきた人からそんなことを言われ私はただただ泣くしかありませんでした。どうやら彼はヤクザ絡みのとこでお金を用意したようで、利子がついてるからそれも返せとか闇金に借り換えさせるとかとも言われました。
愛情など微塵も感じられず、ここまで言われ私はどうしたらいいのかわかりません。他者に迷惑はかけたくない…言われるように風俗で働きお金返したら解放されるならそれの方が楽かもとも思ってしまいます。こんなことになるなんて悲しく寂しく情けない…どうしたらいいのか…
毎月10万返しこれ以上は生活できなくなるので無理だし、彼が今まで私にしてきた様々な嫌がらせや罵りも重なりもう疲れてしまいました…
世の中お金なんですよね、結局。本当にそう思います。
深く傷つきつらいです…くだらないスレですみません…でも今はもうぐちゃぐちゃです…

No.1744549 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親御さんとか周りにいないの⁉

誰でもいいから身近な人に相談しなさい

あと いくら彼氏でもお金借りたらダメですよ

No.2

風俗はヤバいです、水商売のバイトとかしたらどうですか? とにかくお金用意して返してあげましょう! 彼もお金で追い詰められ 好きだの言ってる場合じゃなくなり大変そうじゃないですか、 あなた本人が親戚から借りられないなら 銀行や街金(怪しい所じゃなくてCMとかしてた所)などで借りて先返したら? お金ない人ほど やっぱりお金なんですねって言うけれど 命をつなぐのはお金だから当たり前。 ただ愛情やその他もろもろお金のせいにしない方がいい。 かわいそうだけど罵声浴びても仕方ないよ、 そんな彼でもあなたを救ってくれたんだから、 とにかく別れてもいいから先に借用書書いて誠意を見せなきゃ、 彼も別れたってエスカレートするばかり、 合計150万位残ってるの? それ位寝ずに働いたらすぐ返せる💨 頑張って主さん! 頼る人いなきゃ自分がしっかり気をもって 誠意ある行動頑張って、 彼は寂しい 酷いとか言ってる場合じゃないんだよ。 主さんより大変だと思ったら 何とか返すように前向きに考えられるでしょう。

No.3

警察に相談ですね。

No.4

再です

うちの母親も昔金にだらしなくて私と姉夫婦から貸したりしてました

姉が鬱になったら心入れ替えてくれましたが

姉夫婦が離婚してしまいました

いまだに姉は母に冷たいです そんだけ お金って怖いんですよ

No.5

彼の態度はどうあれ彼氏からお金を借りた主さんのほうにも甘えはあったと思います。
毎月返済してようが月々の返済額を定めてなく、貸した側が全額返済を求めているのであれば出来る限り善処して行くべきだと思う。

風俗といっても様々あります。私も親がなく生活のため金融会社からお金を借りてた時期がありましたが昼は会社、夜はクラブで働いて返済しました。売られるとか後ろ向きな考えをする前に人からお金を借りてる以上は人として責任持って返済していきましょう。
借金の問題に彼氏彼女を持ち出してごっちゃにしないようにね。

No.6

恐喝事件ですよ。

No.7

ヤクザ絡みで利子があるって事は高利貸し確定かも
高利貸しは犯罪なので弁護士を頼る事を勧めます
利子が何%か調べ弁護士に相談しましょう

No.8

お金借りる人って借りる時はペコペコして催促したらなぜか被害者面するんだよね、主さんいまきちんと働いてるならサラ金で借りられるから彼に返したら❓あとは債務整理するならしたらいいんだから。

No.9

主さんが借りたお金は、彼がヤミ金から借りたお金だったの?
だったら主さんがサラ金とかから借りて、彼に返すべきですね。
元は主さんの借金だったんでしょ?
彼に肩代わりさせるのは良くないです。

No.10

いくら借りたんですか?
ヤクザからが本当なら、彼は最初は、主さんの為にと思って必死で借りたが、利子やヤクザからの催促に精神的に病んでしまったとかじゃないんですか?

経緯はどうにしろ、自分でどうにか工面して早く返してあげてはどうですか?
ちゃんと第三者をまじえて。

No.11

世の中、お金ですね‥って言うけど、人から借りて、その言い方はないよ。

主さんもサラ金や銀行から借りれないから、彼に借りたんでしょ?

彼も主さんの事で病んだと思うよ。

彼と主さん、弁護士か司法書士を連れて、借りた金融に行くべきだよ。

1ヵ月10万の返済が後、1年もあるなんて、主さん、貴女は彼から、いくら借りたの?

No.12

11さんの仰る通りです。

とにかく債務整理専門の弁護士に相談して、適正な返済額と返済方法を確定して貰い、きちんと返済しましょう。貴女が法律に則って、責任を持って返済する事が分かれば、彼も安心すると思います。

彼との仲をどうするかは別問題です。

No.13

月十万あと一年+利息(?)

いったいいくら借りたの?

近所で似たような事件ありました。

支払いなど
とっくに済んでるのに、脅して売春あっせんをしていた人が逮捕されました。

No.14

主です。

彼は経済的には裕福です。借りた時も怪しいとこで借りたのではない、無利子で毎月決まった日にち額で返済で話がまとまりました。私も借りずに済むならそうしたかった…
でも彼が嫉妬や妄想から私に浮気の疑いをかけ、あらぬことで罵り始め、私の周りにいつもヤクザを尾行させ行動をチェックされるようになり、いくら何を言っても私のことを疑い、そこからもう嘘つき女は嫌だ、別れるから金返せと言われ始めました。
私も返せるなら今すぐ返したい…しかし仕事もやめるわけにもいかずいろいろ事情がありいくら言われても毎月の払いが精一杯。遅れたことも減らしたこともなく生活切り詰め返しているのです。彼には感謝している、だから病みむちゃくちゃ言われるのも我慢し信じて支えてきました…でもそんな彼に風俗に売り飛ばすと言われ…悲しいと思うのは私だけでしょうか。私は人格を否定されるようなことを何ヶ月も言われてきて、私には人としての最低の尊厳は求められないのでしょうか。警察にも一度相談に言ってます。彼に警告も入ってます。でも彼の社会的立場などへの配慮から弁護士にも相談せず警察にも具体的な内容はそれ以後伝えず1人で毎晩耐えてきました…
私もおかしくなりそうで精神科にもかかりましたし自殺も何度か考えました。保険金で払うくらいしか思いつかない…
両親を恨んでも仕方ないですが、私も好きでこんなになったわけではなく…いつも頑張ってきたつもりです…
それでもやっぱり私は何されても言われても限界まで耐えるべきなのでしょうか…浮気もしてないし嘘もなんにもないのに責められなくてはならないのでしょうか…

• << 16 警察に相談を‼ なにもしないよりマシです
  • << 17 そんなにお辛いなら、自ら副業を探すとか、ご自分で金融会社から借りて返すとか出来ないものですか? 残業で終業時間が不規則だろうが夜11時から深夜3時までの仕事とかも探せばありましたよ。朝はキツかったけどね。 病んでる人の言うことを真にうけないことです。別れるにしても全額返済してからでないと難しそうでしょ。とにかく返して行くしかないよ。
  • << 18 本文にはヤクザのようなとこに借りたと書いてあるのにレスでは怪しいとこで借りたのではない、どっちなんですか❓お金借りたから何をされても我慢しろじゃなくて、実際借りたのは事実だからどうにかして返すしかないんじゃないですかね❓弁護士やら警察に相談してどうにかなるならそうすればいいと思いますが❓
  • << 19 主さんにヤクザを尾行させるなんて、彼は組長の息子さんですか?
  • << 21 気持ちを誰かに分かってもらっても解決はしないから、そういう言葉に惑わされず、 今できる事しよう! 何人かのレスの中でも書いてたけど、 いくら残っているのか? 夜ホステスは無理なのか? 教えてほしいです。 非難にのらないで、ただの愚痴聞いて下さいってなっちゃうよ、 どうしたら一番いいのか考えよ‼ あなたが街金でお金借りるのとかも無理なの?

No.15

>> 14 彼が変わったのは、主さんが借りた後の話ですか?

返済している証拠、借用書があれば、弁護士か司法書士が、仲介に入って貰えます。

いつから、返済をしてますか?

1ヵ月10万を1年も返すと120万です。

150万位、借りたのですか?

警察は、民事は介入しません。

No.16

>> 14 主です。 彼は経済的には裕福です。借りた時も怪しいとこで借りたのではない、無利子で毎月決まった日にち額で返済で話がまとまりました。私も借… 警察に相談を‼

なにもしないよりマシです

No.17

>> 14 主です。 彼は経済的には裕福です。借りた時も怪しいとこで借りたのではない、無利子で毎月決まった日にち額で返済で話がまとまりました。私も借… そんなにお辛いなら、自ら副業を探すとか、ご自分で金融会社から借りて返すとか出来ないものですか?
残業で終業時間が不規則だろうが夜11時から深夜3時までの仕事とかも探せばありましたよ。朝はキツかったけどね。

病んでる人の言うことを真にうけないことです。別れるにしても全額返済してからでないと難しそうでしょ。とにかく返して行くしかないよ。

No.18

>> 14 主です。 彼は経済的には裕福です。借りた時も怪しいとこで借りたのではない、無利子で毎月決まった日にち額で返済で話がまとまりました。私も借… 本文にはヤクザのようなとこに借りたと書いてあるのにレスでは怪しいとこで借りたのではない、どっちなんですか❓お金借りたから何をされても我慢しろじゃなくて、実際借りたのは事実だからどうにかして返すしかないんじゃないですかね❓弁護士やら警察に相談してどうにかなるならそうすればいいと思いますが❓

• << 25 私も同じ事を思いました。 本文では「ヤクザ絡みの所から借り」、 レスでは「彼は裕福」、「怪しい所から借りたのでは無い」、 「彼の社会的立場に配慮して弁護士には相談していない」とありますよね。 主さんへ 主さんの話も一貫性が無いですよね。何が真実なのですか?

No.19

>> 14 主です。 彼は経済的には裕福です。借りた時も怪しいとこで借りたのではない、無利子で毎月決まった日にち額で返済で話がまとまりました。私も借… 主さんにヤクザを尾行させるなんて、彼は組長の息子さんですか?

No.20

主さん、彼氏と一緒に住んでるの?毎日顔合わすの?
言われるのが辛いなら仕事に出た方が楽かもよ?
彼は四六時中 機嫌が悪いの?

No.21

>> 14 主です。 彼は経済的には裕福です。借りた時も怪しいとこで借りたのではない、無利子で毎月決まった日にち額で返済で話がまとまりました。私も借… 気持ちを誰かに分かってもらっても解決はしないから、そういう言葉に惑わされず、 今できる事しよう! 何人かのレスの中でも書いてたけど、 いくら残っているのか? 夜ホステスは無理なのか? 教えてほしいです。 非難にのらないで、ただの愚痴聞いて下さいってなっちゃうよ、 どうしたら一番いいのか考えよ‼ あなたが街金でお金借りるのとかも無理なの?

No.22

彼はヤクザ⁉
身体で💰返せ‼
親戚に押し掛けるぞ‼
などは立派な脅迫ですから、警察に相談しましょう。

No.23

鬱の話をまともに聞いちゃいかんよ!

人間は通常ストレスから身を守るために思考を切り替えるが、鬱はストレス状態がループしている

何を言っても無駄

別れるべし!

No.24

信憑性がかなり低いな。

No.25

>> 18 本文にはヤクザのようなとこに借りたと書いてあるのにレスでは怪しいとこで借りたのではない、どっちなんですか❓お金借りたから何をされても我慢しろ… 私も同じ事を思いました。

本文では「ヤクザ絡みの所から借り」、
レスでは「彼は裕福」、「怪しい所から借りたのでは無い」、
「彼の社会的立場に配慮して弁護士には相談していない」とありますよね。

主さんへ
主さんの話も一貫性が無いですよね。何が真実なのですか?

No.26

もしかして⁉昨年微妙に内容を変えてはスレを繰り返してる…あの人😱

鬱通り越してるね😔

No.27

脅し、脅迫、強要は警察に相談しましょう

借金は裁判所に相談

No.28

まずあなた自身金融機関から借金して、彼に全額返して別れたらいいです。

なんでそうなったかは別として、疑いかけられてヤクザ引き出して売り飛ばすと発言する以上、まともな人間ではありませんし、もうあなたに愛情ありませんから、自分の身は自分て守りましょう。

No.29

夜キャバ嬢したらもっと返せますよ。でも皆さんおっしゃる通り主さんが他から借金して彼氏にありがとうと全額返済し、別れる事をオススメします。

No.30

話がよくわからん

一般人が自分の彼女をヤクザで取り巻くなんて考えないし、出来ない。

彼氏がヤクザなら
そういう人と付き合うリスクを甘く見過ぎ。

結局はヤクザの彼氏からお金を借りたという事でしょ

ヤクザ絡みなら
民事不介入が前提の警察でも動くから
まずは生活安全課に行きなさい。

主さん
同情して欲しいのか
アドバイスが欲しいのかよくわからんが
話しを端折り過ぎだよ
きちんと事実を全部言わないと
ただ嘆いてるだけの独り言になってるよ

No.32

>> 31 ヤミ金業者!

No.33

恋人であれ借金は縁の切れ目です。借りたお金は返さないといけない。風俗なんか行って病気うつされても誰も責任持たないです。DVやストーカー行為は警察に相談し、お金は弁護士の無料相談に相談してみては?

No.34

警察よっ!警察に行きなさい。
生活安全課ならなんとかなるし、彼氏も警察がいるなら迂闊に手を出せない

No.35

う~ん、主さんが、契約交わしたわけないよね?

な~んか、先が見えたぞ!ちと厄介やな!

解決する方法は、あるにはあるけど、主さんが、強い意思なら、手を貸しますよ!
法的手段なら、出資法違犯に、強要罪、売春を目的に、甘い言葉で女性をナンパし、生活の手助けを装い、銭を貸す!!
勿論、銭には法外な利子が付きます。
貸してくれた男は、サクラの役割ですよ!

主さん、奴らを甘くみたらダメ!
対策は、警察でも生活安全課ではないので、暴力団課に相談して下さい。
「相談内容は、詳細に話して下さい。」

※最初に、ヤミ金や暴力団に追われてて、かなり危ないところまで追い込まれ、切羽してる状態です、助けて下さい。
と言って下さい。

必ずですよ!

解決した後の保護についてお話しします。

奴らはしつこいので、何かある前に、刑事さんとも話しておきます。

事件が解決した後も、主さんに危害を加えてくる輩が出ますので、即逮捕を目的にした対策です。

No.36

利子があるって事は高利貸し確定にあたるのは犯罪です。

闇金は払わなくていい。法律が変わりました。

話の辻褄が合わないのでアドバイスが難しいです…

No.37

後は風俗と飲み屋では働かない方がいい
彼の思う壺になります

弁護士や司法書士に相談しましょう

No.38

主さん 見てますか?

どうにか なりましたか?

ここの 方々の お知恵を借りて 動いて下さい。

クスリとか 大丈夫かな?

いざという時は、警察でも コンビニでも 駆け込みよ!

無事を祈ってます

No.39

消費者金融から借りて立て替えるべきの意見多数ですが消費者金融から借りれるなら彼から借りなかったはずです😥

スレ読むと彼氏さん普通じゃない💦ヤミ金から金借りる人なかなか居ませんよ💦数百万ヤミ金から借りるバカ居ますか??(なんか嘘ぽい)本気で借りてるなら数ヶ月で数千万になってる可能性大ですよ😱

1人で抱えるには大きすぎる問題だと思います‼まず、警察に相談と警察が聞き入れてくれないなら市で借金問題とか相談できる場所あると思います😥(自治体によりない場所もある)早めに相談してみてください!どうか早まった選択だけはしないでください!今は大変かもですが、きっと乗り越えるはずです!解決できない借金問題はないです!!

最後

早めに彼氏さんと距離おく事をおすすめします(>_<)

グダグダ文章すみません。

No.40

俺が、守ってやるからな心配ない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気