映画館でマナー悪いと思ったこと

レス26 HIT数 3434 あ+ あ-

2012/05/14 18:46(更新日時)

ほかの客のマナー悪い小さいことでも良いので、教えて下さい。

No.1744211 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全席指定席で、後ろの席の子供にずっと、私の椅子を蹴られて気持ち悪くなった。

何回も後ろを向き、親に辞めさせてと目線おくったので疲れた。

No.2

携帯をバイブにはしてるんだろうけど
何度も携帯がなってて バックから光が漏れてて 暗闇で不快だった

No.3

オッサンのクシャミ

先読みする人

No.4

>> 3 先読みして笑う人いるよね。わかります
何回も見て人を伺うのも何か嫌な感じ

No.5

飲食は別にいいんだ。館内でも色々売ってるし。ポップコーンや炭酸飲料はお決まりだと思うし。
でもクライマックスや感動のシーン、映像だけで静かなシーン等に、バリバリモシャモシャ、カラカラ、ジュー、グシャ…って音立てて物を食べるのはやめて欲しい。
特に氷しか入ってない飲み物をすする、食べ終わった袋をぐちゃぐちゃに畳む行為は、せめて爆音の戦闘シーン中とかにして下さい。

No.6

携帯の光に つきますねえ⤵
あと 映画館自体に 言いたい! 一般的に なぜ あんなに 前後左右,席が近いんだ? 真ん中だと 出にくいし 端だと 出る客いるから最後まで 居ずらい!
更に…
ジュース
置き場は 右か?左か?
どっちなんだい?

No.7

前列の人が最後のエンディング辺りでいきなりスタンディングオベーションをした!
20年以来の出来事だったね
はっきり言ってしらけたね🆖

No.8

何回も見に来る人ってウザいよね。リアクションが凄いからすぐにわかる。

No.9

臭い人。
キョロキョロよく動く人。
DVD派で映画館はとうの昔の私ですがお邪魔しました。
ちなみにエンドロールってDVDに収めているのかな😱

No.10

>> 9 臭いって言うのは人間としてどうかと。思っててもここにレスする事態人間疑うな。

• << 13 臭いというより、香水プンプンの人は困る。酔ってしまうから… あとヒソヒソ話をしてる人、気が散る。

No.11

>> 10 すみませんでした🙇

No.12

>> 11 いえいえこちらこそ変な事言ってすいません。あまりにも素直ですね💦 鏡の法則なんでしょうか(笑)

No.13

>> 10 臭いって言うのは人間としてどうかと。思っててもここにレスする事態人間疑うな。 臭いというより、香水プンプンの人は困る。酔ってしまうから…

あとヒソヒソ話をしてる人、気が散る。

• << 15 なるほど、香水ね、それなら納得します。 ひそひそは確かにね。これだけは気になるけど無理だろうね。 ひそひそでも声が大きい人いるよね。わかる。

No.14

うちの父はクライマックスの時に

ドデカいクシャミしてかなり反感かってました

No.15

>> 13 臭いというより、香水プンプンの人は困る。酔ってしまうから… あとヒソヒソ話をしてる人、気が散る。 なるほど、香水ね、それなら納得します。
ひそひそは確かにね。これだけは気になるけど無理だろうね。
ひそひそでも声が大きい人いるよね。わかる。

No.16

後ろの席で今見てる映画の話をこそこそ話してるつもりなんだろうけど、結構うるさくて、うるさいですって注意した。

話止まるかと思ったら、ちょぴり音量下げてまだ喋ってるし。

映画終わってから話そうよ…

No.17

主さんこんばんは☺私が気になったのは焼きたてのたこ焼きを持ちこんで😲たべながら見始めた方でした😲辺り一面に匂いが広がって😲しかも熱々だから冷ます音も気になり😲プラスチックの容器の音も😲😲何となく損した気分でした。

• << 19 横レススミマセン たこ焼き 持ち込み可なんですか? 映画館はソース系無理っしょ ? 人の食べかけのソース系匂いはなんか無理だな⤵

No.18

>> 17 こんばんは。絶対許せないですね!自分的には受付で座席見て人居ないところ選びます。だから最後に座席選びますね。

No.19

>> 17 主さんこんばんは☺私が気になったのは焼きたてのたこ焼きを持ちこんで😲たべながら見始めた方でした😲辺り一面に匂いが広がって😲しかも熱々だから冷… 横レススミマセン

たこ焼き 持ち込み可なんですか?

映画館はソース系無理っしょ ?

人の食べかけのソース系匂いはなんか無理だな⤵

No.20

隣でずっと袋をガサガサしてたおばはん💢集中できなかった💢

No.21

マナー違反とは言えませんが、前の席の若い子が上映中ず~~~~~っと前髪をなおしていてイライラしてしまいました。

前髪命の女の子と思っていましたが、映画が終わってから野郎だと気付いてさらにイラッ⤵

私の心が狭いだけですが、無意識の癖が他人に見られていると勉強になりました。

No.22

後ろから背もたれを蹴られた時や足をのせられた時
非常識だなって思いました💧

No.23

出演俳優の元カノだったのに、事務所に別れさせられた、彼からは、君しか考えられないと言われていたのに…延々とかたる女性と、それを、熱心に聞いて、さかんに相づち打つ女性。
宣伝が始まる直前、静かになるかな、と思ったけど、本編が始まっても止まらなかった。吐き気がしたよ😣
後部の扉が急に開いて、少し騒がしかったから、自分がパッと振り返ったら、その二人は後ろの席で、こっちをジッ…と見た。目を合わせないように気を付けて前を向いた。
気持ち悪い。何だよ、あれ。

No.24

ババアの香水はずっと臭い

No.25

私の友達なんですが、内容の先々をいちいち聞いてくるんです💦私だって知らないのに😠もうその友達と二度と行きたくないと思いました😣

No.26

>> 25 数時間前に映画観てきました!席一つ挟んだ隣に学生の男女が座ったのですが、
・私の近くに座った青年は当たり前のように前席の背もたれに足を上げる。
・女の子達は照明の落ちた中で写メ撮影(フラッシュ有)
・トイレに行く際は女子二人で笑いながら階段ダッシュ

デート中だったので楽しもうと極力気にしないようにしていましたが、やはり気分は良くないですよね💦注意できない自分が言えた事ではないのですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する