16歳で妊娠。産みたい
私は今妊娠しています
3ヶ月です
生理がこなかったので昨日病院にいったら妊娠してました。
高校は行ってません
いまは居酒屋でバイトしています
相手は産んでほしいと、
私も産みたいと思ってます
かれとは出会ったのが去年の8月で付き合ったのが11月です。でも毎日のように会ってました。避妊してたし私も彼もまさかに妊娠するなんて思ってもいなくて昨日は頭が整理できませんでした。
でも色々考えて
産みたいという思いが強く、
中絶だけはしなくないんです。
幸せにできないなら産むまないほうがいいとおもう。でも今までしてきたことができなくなってもどんだけ大変でも産みたいんです
彼との子供を
なんか運命みたいなものを感じるんです
彼にも、妊娠したことにも
中絶も考えてみようとしたけど
産まれたときの赤ちゃんや生活を想像しちゃうんです
私には中絶なんて絶対できない
いまお腹の中で頑張っている赤ちゃんのためならやりたいことだって我慢できる。産みたいです。
こんな未熟で世の中をほとんど知らない子供が子供産んでも許されるでしょうか?大丈夫でしょうか?
まとまってない文章でごめんなさい。
意見聞かせてください
新しいレスの受付は終了しました
私の妹も妊娠中です。
ちなみに妹は19才。通信制の高校に行ってます。
相手の男は逃げました。親に守られてる弱い奴でした。
産むとなると相当の覚悟と精神力、体力が必要ですよ。お金も必要です。
人生のやり直しも、今後の恋愛も諦めないといけなくなります。
私の妹はそれでも産むと決めました。
主さんもその決意があるなら産むべきだと思います。
どんな事も乗り越える強さを身につけて頑張ってください(o^^o)
シスオペさん
スレタイの所で、一目見たら、古いスレだとわかる様にしてください。
最終更新日時、前になんて持ってきても返って錯覚します。
このスレの様に生んでいれば、1才以上になっているのに、今、生もうか悩んでいると思って、レスする人が多くて意味ないじゃありませんか。
レスする人が確認すれば済むはずですが、他の古いスレ上げてるのも多く、そこまで気を回す人が少ないのが現状です。
一考願います。
当事者は貴方なんだから、よく考えた方が良いですよ。自分の現状、子育てしながらどこまでできるか、家族がどのくらいサポートしてくれるか。母性神話なんて無いと思った方が良い。
私は15歳で子供を産みました。相手は、私が16歳になる前に出稼ぎに行くと言って他県に行ったきり帰って来なかった。
親に預けて働きに出れば、親任せで子育てしてないんでしょ、虐待して殺すなよ(笑)と言われて、仕事を辞めようとすれば寄生虫扱い。保育園に預けても、楽できて良いねなんて言われる。人並みに仕事ができても、認めてくれる人は凄く少ない。
子供は毎日のように夜泣きして眠れないし、目を離せば、勝手に外に出て、物を壊して、怪我をして。遊んでできた怪我だって、虐待を疑われる。
買い物に出かければ、子供がママ!って言うたびに、周りの客に舐め回すように見られる。検診に行けば、周りのママさん達は自分の母親の方が年が近いし、子供たちにをすら変だと言われる。
鬱にもなった。何度も子供を殺そうと思ったし、何度も死のうと思った。
今、子供が3歳過ぎて、仕事関係の人にはなるべく子供のことを言わないようにして、やっと人並みに暮らせるようになった。仕事掛け持ちだから、子供と一日中一緒にはいられないけど。
今までほど、世間は優しくないってのは解ってなきゃいけない。
子供が生まれたら、親に守られてたお姫様が、いきなり奴隷にされたようなもの。彼氏のことで病んだり、仕事が長続きしないんだったら、やめといた方が良いと思う。まだ社会を知らないうちに産んで、自分も子供も不幸になるなら、10年後幸せに産んであげられる子のことを考えても良いと思う。
私は是非産んでほしいと思います。
若くての子育て。ましてやまだ高校の年なので周りの目や批判はすごく浴びると思います。
でも、そんな事に負けないでください。
あなたは産みたいと思ってるのですよね?
彼もそう望んでるのですよね?
だったら答えは出てるぎゃないですか!
私も二児の母をしています。
貴方よりはもう少しとしはいっていますが最初の子を20で妊娠して21で産みました。
ですが、自分は色々なドキュメントの番組を見ていてどんな理由であっても中絶は嫌だったのです。(どうしても病気などの中絶は別と思います)一人でももちろん産むつもりで当時の彼と話し合い、順序は逆でしたが結婚し、出産しました。
私は避妊など一度も彼とはしてなかったのでちゃんと避妊をしていたのは偉いと思います。
お金の事など色々言うね 人もいるかと思いますが、お金なんかなんとかなるものです。
私の旦那もちゃんと定職についたのはここ何ヶ月か前です。
それまではお互いバイトでやりくりしていました。
お金うんぬん言う人がいますが、なきゃないなりに人間節約してやりくりするでしょ?と私は思います。
手当などもありますので子供のうちは心配ないです。
大きくなってからのお金は、その頃までになんとかすればいいのですよ!
なので、今は元気な赤ちゃんを産む事だけ考えませんか?
若くての出産は色々このような場では言われます。
ですが、貴方ぐらいの年齢で子供を産んで立派なお母さんをしてる人は周りに何人かいます。大丈夫ですよ誰でも母親にはなれます(^^)
周りもまだ経験してない事で不安も多いと思いますが
頑張って元気な赤ちゃんを産んでほしいなと私はそれだけを思います!!
私がもしあなたの母親なら反対します。16歳ってまだまだ子供です。あなた自身は子供じゃない、大人だ!と思ってるかもしれないけど。若くして産むと世間の風あたりも強いです。耐えられますか?子育てはいい年した大人ですら大変なんですから。
今九ヶ月の女の子を育ててる一児の母です!
うちは、16歳で妊娠、17歳で出産しました!そのとき彼氏(この子のぱぱ)はいたんですけど、俺子供きらいだから、とか、産むなら勝手に産めよ。俺知らないから〜って逃げられました!
しかし、産まれてから、結婚しようとゆって来たのですが、親も入れて話さないと!って言ったらまた逃げられました!
男はしんようするものじゃないですよ!
だから、私は最初からシングルです!
おかげで、円形脱毛症にかかり、髪のけがほとんどない状態ですが、子供のために仕事をしてます!
母強しです!産むときめたなら産まないと!がんばって!\(^o^)/
ここの皆様のコメどこのサイトよりも心温まるコメで私も嬉しくなるばかり! 16歳で産むことはけして悪い事では無いと思います。 ただ遊びたい時出てくると思うからその時対応してくれる仲間がいると助かるよo(^-^)o
あーあーお互いお子ちゃまだねぇ!赤ちゃんが可哀想!!!
主サン彼氏サン、二人は何も考えず、出来ちゃった(作った)=産む、(ッバッカぢゃねぇの?)
初め聞いた時、ッフン!ガキだなぁ と思ったが
本気でバカみたいだね!?
赤ちゃんどぅやって育ってくの!?彼氏サンか主サンどちらかが、安定した収入の仕事をして(バイトぢゃダメだと思います)ミルク代稼げたら、、、、、まだまだ難しいと思います。
ガキが夢見てんぢゃ無ぇ!コレ!だと思うわ
わたしも16で妊娠して17で出産して現在二人目妊娠中です
産みたいと思うのは誰だってできます
思うことはできるんですよ
でも親の力を借りなければ生活できないですよね?それは当然です
わたしもそうでした
それでも強力してくれるというなら親元で生活するのもいいとおもいます
んでお互いお子ちゃまとか言われても気にしないでくださいねー
わからない人にはわかりませんから
彼とは好きとかそーゆ関係で住むことは難しいです
好きだからじゃ長続きしませんどんなときもお互い我慢!我慢してこそ夫婦
頑張れ~
そりゃガキ(あなた)の考えでは、産みたいだろぅね!?
だったら、産んで養育費どぅするの!?
主サン働いて用意する(って返答だろぅケド)
働いてる間は誰が赤ちゃんの面倒みるの!?
育てる事は無理だと思うので諦めて、今後どぅするのか考え話し合い良い結果見付かるとイイですね(^-^)v♪♪
pS、
ガキな主サンが赤ちゃん作って育てるなんて
ガキガキ育ててるだけぢゃんと赤ちゃんが可哀想ですよ
私は23歳で今妊娠9ヶ月です。
私も彼も同じように産みたいし産んでもらいたいと思い産むことを選択しました。
彼の収入が不安定なのと色々事情があって両親からは反対されました。
主さんは16歳で、彼は?
ご両親はなんて言ってるの?
16歳だから妊娠したことが悪いとか
未熟な私だからとかそんなのは
関係ないと思います。
結局いくつであろうと彼や両親の協力が
あってこそだし、
子どもを産んで育てるって簡単なことじゃ
ないけど、自分が赤ちゃんを産みたい、
産んでちゃんと育てるって気持ちを
なにがあっても変わらず居れるなら
いいと思いますよ。
16歳妊娠、結婚、17歳出産しました。
妊娠がわかったとき主さんと同じ気持ちでした。親に彼氏と話して高校もやめて彼氏と結婚して、そして生まれて。
幸せだけではないです。辛いこともたくさんありました。
でも私は産んで後悔したことはありません。だってこんなにも我が子が可愛いんですから。辛いことも子供のためなら乗り越えられました。
主さんもがんばって下さい。
応援してます。
はじめまして!
私も16で妊娠17で出産しましたが
産んでよかったと思います!
まあ確かに同じ年代の子は
色んな事してうらやましい~
とかもし産んでなかったらどんな生活
送ってたんだろとか色々考えますが
やっぱり子供を産んで本当によかったと思います!
でも産むならば
親が手伝ってくれるなど
旦那がちゃんと仕事してないと
あなたが大変な思いすると思います!
応援してます!
産むにしろ下ろすにしろ
お互いの理解が必要ですので
頑張ってください!
2年8ヵ月も前のスレだから、もし産んでれば子供も2才にはなる。もはや本人もそんな前のスレにレスが付くとは思ってないだろうから、もうやってこないだろうけど、人生で一番楽しく輝ける時代を、子育てで棒にふる選択をしたのか?気になるね。
16歳で妊娠ですか…
人それぞれだと思いますし、これからのことは誰にも分からないと思いますが私自身17歳で妊娠し、18歳で出産してますが、その時の旦那とは2年半で離婚してしまいました。
産まれる前は責任持つとか、ずっと一緒にいようとか言ってましたが、彼もまだ若かったので、やっぱり遊びたかったし、現実から逃げたかったんでしょうね。
私も最初は子育てに没頭していましたが、落ち着いた頃、遊びたくなったし、好き勝手やるようになり、最終的には母に任せてしまっていました。
あれから8年が過ぎ、今はその子供も11歳になろうとし、私は数年前に再婚し、新しい旦那との間に子供をもち、もうすぐ2歳になります。
過去の失敗は無駄になったとは言いません。
でも、落ち着いた今だからこそ、本来の子育てができてると思います。
昔はなんだかんだ、自分優先に物事を考えていました。
でも、本来は子供優先なんですよね。
子供が子供を産むということは、周りのかなりのサポートがないと辛いですよ。
中絶を進めるわけではありません。
しかし、まだまだ若いので自分の人生を楽しむのもありなんじゃないですか。
男の言うことはあまり本気でとらえないほうが身のためです。
色んな仕事したりして、色々な経験をし、たくさんの方と出会って、社会経験を学んでからでも全然遅くないです。
もし中絶することになっても、命の勉強をしたと思って、ちゃんと学んでください。
わたしのように、産んだはいいものの、うまくいかなくなった人、たくさんいます。
そうはなってほしくないな、と思い、長々失礼しました。
本人の考え方次第ですよ。
私は今32歳で発達障害の可能性がある4歳の娘を育てています。
毎日朝起きたときから子供と奮闘、戦いです。
一人の時間なんてわずか(幼稚園にいっている間だけ)その他の時間に自由な時間なんてほとんどないです。そのくせ、家のことはきちんとしとかないと姑に怒鳴られますからね。
しかもうちの主人も今だからこそ転職して収入が増えたものの、一年前までは極貧生活でした。
周りはでっかい家に住んで子供にも障害はないし幸せそうなのに、私はいったいなんなんだろうなんて悩みましたよ。
子育てって想像以上に大変です。
主さんと友達だったら一日体験させてあげたいです。
大丈夫、周りが協力してくれるのでしょう?私の職場にあなたと同じくらいに出産した子がいますから出来ないことはないが、子供をちゃんと育てられるかです。
私もデキ婚で、中絶か悩んだこともありましたが命を無駄になんて出来ませんでした。子育てしながらでも、前途多難でもしっかりと母として社会人として歩むことが出来ます。
ただ、男に依存しないようにね。
16歳でお互いがそんな風に思えるならもう立派なお父さん、お母さんですよ!若い分、赤ちゃんと一緒に成長できるのではないですか?
もちろん、実家の協力ナシでは難しいかも知れませんが、彼氏さんがそこまで決意をしてくれているなら大丈夫だと思います。
節約と我慢の生活の中でも幸せを汲み取って若さに甘えず夫婦として二人で努力する事が大事。
お洒落もデートも自由な時間も激減するけど、本当に愛情ある関係なら何とかなります。
その見極めはあなた次第ですが、今お腹にいる赤ちゃんは唯一無二。
中絶したらもう同じ赤ちゃんは生まれません。
歳って関係ないですよ。駄目な人は30でも40でも育児放棄したり家庭崩壊します。全てはあなた方の心がけ次第です。私は頑張って欲しいです!
甘いです。運命を感じるなんて、まやかしです。
彼もあなたも心から望んでいたとしても産んでからは分かりません。こればかりは分かりません。
子供が子供をうんで許されるでしょうか…と書いてありますが、誰に許しを求めているのですか。駄目ですといわれたら諦められるのですか?産むことは罪ではありません、育てられないことが罪なのです。
赤ちゃんは可愛いですよ。
人の子なら可愛いだけですみますが、いざ手をかけるとなると可愛いだけじゃおわりませんよ。厳しいですよ。お金もかかります。
私は育児を、赤ちゃんを、結婚生活を
なめていました。甘くみてました。
妊娠中は 早く会いたい、これから私はこの子のために生きていくんだと毎日思っていたのに 出産してからは地獄でした。
正直、産まれてから一年間の写真を見るのも辛いです。イライラを1歳の子供にぶつけたこともあります。こんなはずじゃなかったなんて何度も思いましたよ。
中絶なんて と考えるのはわかります。しかし中絶も幸せになるためのひとつの選択ですよ。私は産むことにも中絶することにも賛成です。
妊娠中と出産後は理想と現実です。
私はこの現実を後悔してません。
ただ、私のまわりはわかりませんが。
二人の気持ちの覚悟がしっかり
揺らがずにいるならできると思いますよ
気持ちや、覚悟だけではだめです。
お金だったり結婚だったり
環境の変化やうまくいかないこと
これからたくさん出てくると思います
言葉だけでなく自分の中でしっかり
覚悟しておいた方がいいと思います♬
私もいま妊娠中で
大変な事もこれからもっと大変な事も
あると思うけど、初めてのエコー写真を
もらったときなにがあっても
幸せにしてあげたいと思いました。
私は学生からの、専業主婦になったので
周りの友達はまだまだたくさん遊んでいて
羨ましく思うこともあります
16歳なら私よりそう感じることが
あるかもしれませんね。
でも、決めたなら我慢です。
我慢以上に赤ちゃんの成長を感じることが
幸せになってきますよ♬*゜
あくまでも私の意見ですが(・_・、)
頑張ってください!!!
私は妊婦や子供が大嫌いです
悩むならそんな行為しなくていいです正直汚いです
避妊って色んなありますが100%はないですそもそも16で妊婦なんて恥ずかしいです今の日本人は子供産みすぎ
子供嫌いな私は妊婦みるたびに産まなくていいのにと思っています日本に子供やら増やさなくていいです
こんばんわ!
私も16で妊娠して17歳でままになりました!いまは18歳ですが2人目12月に生まれる予定です!
私は両親に話した時、絶対に無理だ、生むなら出ていく覚悟で生みなさいと言われ旦那ががんばって仕事の合間をぬってアパート探して来てくれました(;_;)
その本気度に両親も認めてくれて今に至ります(;_;)
ちなみに恥ずかしながら旦那も私も中卒です(;_;)
旦那も中卒なばっかりに力仕事で毎日毎日大変だけど家族のためにおこずかいなしでもがんばって働いて来てくれています(;_;)
年齢関係なく中卒だろうがやってるひとはやっています!
若くなくたって子供に虐待してる人や育児放棄したりだらしない人だってたくさんいます!
若いから無理だろうっていうイメージが世間からはあると思いますが、子育てちゃんとやってるひとはやってます!
最初は親に甘えてもいいと思います。
家を見つけるまで、お金がたまるまで実家でお世話になりましょう!
私は追い出されましだが(;_;)
どっちみち産まれる前の安静期間、産まれてからの1ヶ月間実家でお世話になる人たくさんいるのでそれまで実家でお世話になりつつ、お金を貯めて家事も身の回りのことも自分でできるようにがんばる!
産むって覚悟したからには大変だけどがんばってください!
4ヶ月の女子のママしてる17歳です!
うちゎ今の旦那との子供の欲しくて欲しくて頑張ってきたけど結局出来なくてある日生理来なくて赤ちゃん出来てたときゎめっちゃ嬉しかったです‼
でもこの先自分ゎお腹にいる子を育てられるのかな…と思うと不安でたまりませんでした‼
子どもが子どもを育てられるわけがない‼と言うのゎ嘘です‼育てられます‼
うちゎ今育児がめっちゃ楽しいです‼産んでよかった思ってます(笑)
産んだときの感動ゎ凄かったです‼
もしホントに産みたいのだったら相手と両親に負けないように意思を持って言ってあげてください‼
ママゎ強‼(笑)
私の娘の同級生が先月15歳で出産しました。
最初は、15歳で出産するなんてって
思ってましたが
産まれたと聞くと
15歳で良く頑張ったな不安だったろうなって思うと自然と
おめでとうと言ってあげれました。
そして可愛がってました。
生命を大切にしようとする
あなたを応援します。
育児に疲れた時は、
疲れたって頼れる人を
作っておくと楽ですよ
少し年上のママ友とかね
頑張ってね
個人差あると思いますが
女なんだから自分の子供も
身籠ったとなれば産んであげたいってなるのわ当たり前の事です。
あんまり若すぎるのは話しが
別ですが、母性本能があるので
その気持ちに歳は関係ないんぢゃ
ないのかなー?と思います。
私の周りのママさんはほとんどが
16〜20ぐらいに産んだ方が多いです
でもお相手の方の状況に寄っては
頑張る事わ多いかも知れませんが
ぶっちゃけなんとかなります!笑
決意と愛情と頑張り次第です♡
応援してます♡
16歳で産むのは良いと思います。互いに好きな人同士なら幸せだと思います。私のおばあちゃん世代は産めよ産めよの時代だったらしいので不思議じゃないと思います。好きな人の赤ちゃんが出来たら下ろすのは絶対考えちゃだめだよ。うち妹産まれる前母親は下ろすと言い出し、何人も下ろしてるみたいだから、下ろすと聞いた時は、下ろさないで欲しいと言いました。できやすい人だと何人も産む人もいますが、悪い事じゃないし、赤ちゃんが産まれるの貴方も楽しみなら家事も色々できる、しっかり者なら大丈夫やってけるよ。赤ちゃんや旦那様にいっぱい尽くしてあげてね。今からなら帽子とか編んであげたり、赤ちゃん服とか選ぶの楽しみでしょ?応援してます。
私も16で妊娠し出産しました。旦那も若かった為、大変でした。結果、離婚しシングルマザーになりましたが産んでよかったと思います。若くて出産は金銭面で苦労します。自分の両親の支えも必要になってくるので協力をしてもらえるのか頭を下げ出産をしてください。遊びたい気持ちも出てくると思いますがあっという間に子供は大きくなります!16で産んだ子は現在3年生で私は24です。育児が落ちつき、自分の夢のために今は頑張っています。母になるのに年は関係ないです!応援してます。
30才で13才の息子、1才8ヶ月の娘、3ヶ月の息子のママです
16才で妊娠して高校中退17才で結婚&出産、19才で離婚、28才で再婚して現在にいたります
語りきれないほどいろいろな事がありました
自分自身、本当に子供が子供を産んだと思います
大変な事も、辛い事も沢山あったけど子供がいることに幸せを感じています
本当に心から長男を産んで良かったと思っていますが、そう思えるまでに時間はかかったし、長男には沢山苦労をかけました
産むのもおろすのも、どちらが良いとか悪いとかはないと思います
ただ産むのであれば、1人でも育てていく覚悟はもっていたほうが良いと思います
知り合いに中学3年生の時に出産した子がいます。
妊娠に気づかず、、、気づいた時には中絶とゆう選択はあまりにも鬼畜な時期だったそうで
結局男性には逃げられてしまったそうです。
ですが彼女は小さい時から知ってるんですがとにかく甘えんぼう
同い年の友達よりも年上にひっついていつも甘えていました。
子供が親になれるのかと誰もが心配しました。
でも産んですぐ介護の資格をとり
実家をでて母子センターで生活
仕事も頑張りアパートも借りて
否定するわけじゃありませんが、スナックなどには頼らず昼職のみでちゃんと子供との時間を大切にしていました。
若いうちに出産しシングルになった子は男に走り新しい彼氏ができるたびすぐ子供に会わせるってゆうこが私の周りに多かったんですが
1番若いこの子だけはそんな事しませんでした。
現在7才になる子供にもあいましたが
とっても礼儀ただしく素直ないい子に育っています。
今後父親がいないとゆう面で苦労もあるだろうし私が知らない苦労も沢山あったでしょう
でもあんなにあまえんぼちゃんがしっかりママをしています。
なので若くてもしっかりママをやれる人はできると思います。
ですが若ければ若いほどシングルになった場合たくさんの苦労をするはずです。
中絶なんて考えれない
赤ちゃんとの生活を想像するあなたはきっと優しい素敵なママになるでしょう(^ω^)
あとはあなたの男性を見る目次第
本当に信頼できる相手か
結婚した場合のお金のやりくりを具体的に想像しやっていけるかどうか
シングルになった場合も想像しといた方がいいですね。
応援しています!(^ω^)
私は15で妊娠し16で産みました
もうすぐ一歳になる息子がいます。
パパもちゃんといます。どう判断するのか
どう決断するのかはあなたたち2人で決める事。
私は自分の自由がなくなっても
息子というかけがえのない命、人に
出逢えたのでとっても今幸せだし産んで
後悔はしていません。ここにくるまでの間
たくさんの苦労もしたし正直しんどかった
でもそれを乗り越えてこそ立派な1人前の
母になるんだとおもいます。
まだ私は未熟者ですが子供と一緒に
成長していきたいです。なによりも
この子の笑顔を何としてでも守りたいです。
周りはすごく反対をしおろしたほうがいい
若いのに育てれるわけない。っと言われてました。
だからこそ決心したのです。なんとしてでも
必ず幸せにしてみせると。必ず守ると。
周りのお母さん達も少なからずそうですが
若いのに。っていう偏見も冷たい目もあびます。
でも、私は私の育て方があり私の思いもある
私の中で腹をくくって死ぬものぐるいで幸せにする。
そう決めたのですから周りが何て言おうと何て思おうと
今ではどうでもいいです。
一番大事なのは子供です!
赤ちゃんです!どれだけメンタルボロボロ
されても自由がなくなっても辛い事があっても
苦しくても逃げ出さないと強い意志があるのであれば
産んでもいいと思います。
むしろ今ひっしに頑張っている
その命を無駄にはしてほしくないです。
同じ若いままというのもあり
すごく応援してます。辛い事がたくさんあります。
でもそのぶんいや、そのぶん以上に幸せがあります。
若いままはあなただけぢゃありません。
この世の中には若くして産んでちゃんと
立派に育ててる方たくさんいます。
頑張って下さい
初めまして、私ゎ、嬢が、高校2年で、長女の姉のところに、泊まると、お嘘つきながら、男の家に泊まっています!未成年の家出と妊娠です!片親で、不十分なく、育てて、中学~あれ放題、後、1年で、高校卒業なのに、やっぱり、祝福出来ないし、相手の彼氏をいきなり、連れてきて、話しを聞いてくれが、無理、神経参ってます!彼氏に反対します!あなたと、嬢が同い年ですョね、ご両親何て、言ってますか?
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 271HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 458HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 442HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る