16歳で妊娠。産みたい
私は今妊娠しています
3ヶ月です
生理がこなかったので昨日病院にいったら妊娠してました。
高校は行ってません
いまは居酒屋でバイトしています
相手は産んでほしいと、
私も産みたいと思ってます
かれとは出会ったのが去年の8月で付き合ったのが11月です。でも毎日のように会ってました。避妊してたし私も彼もまさかに妊娠するなんて思ってもいなくて昨日は頭が整理できませんでした。
でも色々考えて
産みたいという思いが強く、
中絶だけはしなくないんです。
幸せにできないなら産むまないほうがいいとおもう。でも今までしてきたことができなくなってもどんだけ大変でも産みたいんです
彼との子供を
なんか運命みたいなものを感じるんです
彼にも、妊娠したことにも
中絶も考えてみようとしたけど
産まれたときの赤ちゃんや生活を想像しちゃうんです
私には中絶なんて絶対できない
いまお腹の中で頑張っている赤ちゃんのためならやりたいことだって我慢できる。産みたいです。
こんな未熟で世の中をほとんど知らない子供が子供産んでも許されるでしょうか?大丈夫でしょうか?
まとまってない文章でごめんなさい。
意見聞かせてください
新しいレスの受付は終了しました
主現れませんね。
親に反対され、処置しちゃったかな❓
産むにしても経済力なきゃ無理だし、相手も正社員じゃないみたいだから、今回は無理でしょ❗
どっちにしても、放置の主の無責任さを思えば、一時の感情で産んでも育てられない。
主さんの歳ならご両親も若いし、もう1人子供が増えたと思って育てられるんじゃない?
お金の心配はいらないと思う。
私の旦那の親戚に主さんみたい子いるよ。
両親が育てて本人は適当に働いてるし。
それはそれで良いんじゃないかと思う。
それを勧めるわけではないけど、色んな親がいるからね。
気になったのでレスさせていただきますね。
結論から言ってしまうと、反対です。
「産むか産まないか」ではなく、「育てられるか育てられないか」が重要なのだと思います。
孕んでしまえば、産みたいと思うのは当然です。
女性には母性本能がありますし、お腹にいる子を殺す事なんてできないと考えるのは当たり前ですからね。
ですが育てるとなるとどうでしょうか。
貴方はまだ子供です。
お金はどうするのですか?
孫の分まで親にフォローしてもらうのですか?
親はきっと、余程裕福でない限り貴方を育てるのに精一杯だと思いますよ。
専門学校や留学、塾や習い事、したいと言われたらどうするんですか?
貴方も働きますか?
母親が一番必要な時期に、貴方は子供をほおっておくのですか?
貴方自身はどうするのですか?
周りの子達が楽しそうに遊んでいるのを見ても耐えられますか?
貴方の彼氏はしわくちゃのおばあさんになるまで貴方と一緒に生きてくれますか?
等々あげたらきりがありません。
子供を産み育てるには、それなりの計画を立てる必要があります。
近年子供の犯罪や心の病が増えているのは何故だと思いますか?
きつい言い方かもしれませんが、貴方が想像するよりもずっとずっと大きなことなのです。
長文失礼致しました。
たいした 意見は言えないが もし 経済的には こなせたら 生んでもいいと思います✋ 将来はどうなるかは誰もわかりませんが この子を生まなかったら あとで後悔するようになりそうならば 生んでください。
前の生理が
3月10日から始まって
3月16日に終わって
その日の夜に
中だししました
妊娠した確率高い
ですかね?
次の生理が一週間以上
来なかったら
病院行ったほうがいい
ですかね?
教えてください
結局結婚する気あんの?男は!虐待しないといえる?タメのツレがたのしそーにしてるの見ながら自分は子育てできる?子供優先にできる?男に捨てられて次の男ができて子供放置して男にはまって育児放棄しないっていえる?若くで産んだらかっこいいとか思ってない?生半可な気持ちぢゃないといえる?言えるわけない。好きになった男の子供だから産みたいとか思ってない?子供が可哀想なだけだと思う。
俺も16で子供できたから大丈夫!
早稲田実業にいたんだけど中退してすぐ夜のコンビニ、朝の新聞配達と昼の倉庫とでバイト掛け持ちして。丸一日休みなんかなく働いたよ。
あと、それまでお互いに勉強だけはしてたから嫁は大検とって簿記とって4年かけて税理士になったし、俺はひたすら勉強して5年かけて弁護士とったよ!
でもなかなかどこも雇ってくれなくてね(^^;
1年バイトを続けながら面接し続けて最後の爺さんの事務所に行ったら「お前は根性あるやつだな。うちに来い。」って言って貰ってそれから弁護士として働いてる!!
まだまだ年収なんて300万程度だけどこれからだと思って頑張ってるよ!!
主も頑張れ!
私20で出産しました。
自分のやりたい事やれないとか不満がなかった訳ではないですが大変だったけど頑張りました。
一番困ったのはお金がなかった事です。
離婚しましたがあんなに産んでほしいといってた子供の父親は仕事嫌いなのがあとからわかりました。
あなたのその気持ちがあれば育児大丈夫とも思いますがお金かかりますよ
心配なのは彼に経済的な覚悟が本当にあるのか離婚した時に家族は助けてくれるのか。
ひとりで育てる事はできないです。
ご両親にもその覚悟があるのかどうかよく話し合って下さいね。
頑張って下さい。
15で妊娠し16で結婚出産
現在17ですが妊娠中です
私は生意気ながら15で作りました
彼が大好き過ぎて
家を出たかったからです
妊娠4ヶ月~5ヶ月に家を出て移行一切お金は貰ってません
もちろん家出る前の検診代も
今は家族3人暮らしてます
出産も母子共死にかけました
子育ても孤独です 理解者なんて居ません家事も誰にも頼れません
車もありません 何度泣いたことか
とにかく孤独です
周りを見れば可愛くなってぐ
同級生やら
世間においていかれる
自分の惨めさ育児でいっぱいで家事が溜まり自分を責める辛さ
でも産む限り逃げること
放棄することは出来ません
アナタはコレから時間とお金と体力と精神を捧げる覚悟が必要です
お金はかなり必要です
月25はあればいいかな
保険も税金も馬鹿みたい高いですよ
産むと決めたなら
休息もいいですが絶対に
放棄はしないでください
死にたいぐらい子育ては
辛いときもありますよ
最後に
母親だからって我慢するより
愛情から自主的にが理想的です
母親の我慢我慢は虐待に
頑張りすぎも程々に
子育ては甘くないですよ
わたしも、16歳の時
妊娠しました
わたしは結果からいうと
中絶しました
彼は10歳も年上だったし結婚しようと思えばできました
でも、無職だったし
私と赤ちゃんを守ろうともしてくれず
親には門前払い…
16歳でたった一人で
やっていくには
無理でした
中絶してからは、
色々な精神病になり
22歳になった今でも
手術の感覚、映像が
残っています
後悔しています
いまは、結婚して
旦那が居て
子供がいて
大変さを知って
あの時のことを思っても
産まなかった
後悔も大きいし
産んでも育てきらなかったかなとか考えます
どっちがいいのかは
分からないけど
見過ごせなかったので
書き込みました
私は35歳です。子供二人います。この歳になって思うのはもっと早く子供が産みたかったです。30歳まで遊びまくってました。働きまくってもいました。よく、たくさん遊んだ方がいいという人の話を聞きますが振り返ってみて私は今が一番楽しいです。そりゃあ育児に仕事に家事にボロボロですがでも子供の笑顔が疲れを吹っ飛ばしてくれます。夜中に夜泣きで何回も起きて毎日寝不足ですがそれでも楽しい。不思議ですねぇ。考え方って人それぞれだとは思うけど今出産したら30歳の時には中学生でしょ?女の30才なんてまだまだたくさんやれることありますよね?育児落ち着いてから資格とって第二の人生もスタートできるし。家だって買うってなってもローン組みやすいしね^ - ^
家族の支えは必要だけれども彼を信じてね。
私も上の子を15で妊娠16で出産を経験しました。あなたと同じく中絶なんて考えなかったです…。今は、私も21になり上の子は今年5歳です。去年下の子が産まれもうすぐ1歳です。今では若いお母さんたくさん居てるので大丈夫ですよ…。
私は、高校行ってたので中退になり、それが嫌で高卒の資格が貰えるように必死で勉強しましたね…普通に高校行ってる子より努力しましたね…。
私は、若くで産んで良かったなと思いますよ。母親として一緒に子供と成長できたし、母親としての喜びがほんとにあります。成長と共に感動することが沢山あります。子育てって大変って思うこともそりゃあります…魔の2歳児はほんとに悩みました…日々格闘でしたね…それでも癒されます。寝顔なんていつ見ても今でも天使ですよ。
大変なこともあります。でも我が子、家族、かけがえのない物ができました。大変なこと以上に幸せな事、楽しい事、嬉しい事、感動する事があります。私は応援したいです!
主さんおめでとう!
でもね、出産も結婚も想像はできないくらいの苦難があるのが現実です
一緒に住むとなると交際中とは違う相手の嫌な所や不満は少なからず出てきます
主さんに幸せになって頂きたいけど厳しい事を言わせて頂くね
もし旦那さんが遊びや趣味に没頭してもガマンできますか?
育児や家事の手伝いを全くしない旦那さんだとしてもガマンできますか?
子育ても可愛いのは未就学児まででそれ過ぎたら可愛いだけではいけない大変さもありますよ。
自分の自由がなくなる覚悟ができているなら私は主を応援したいと思います
画に描いたような幸せな生活ができたらいいですね。
今、産みたいと思うなら、頑張って。
歳とって産んでも、大変なことは大変なのです。
三十路で結婚、出産しても、離婚する人もいるし、育児ノイローゼになる人もいます。
若いから…とかではなく、今の気持ちをずっと大切にして頑張ってください。
私、姉、母親も早い出産でしたよ~
子供もあなたと同じくらいです。
親の立場、経験者から言いますね。
基本、若い両親は関係ないですよ。
子供が産まれれば子供の急病等で
今よりあなたは働けません。
当然、彼氏に家族を養う気持ち、経済力が
あるか?ですよ。
親になるから以上あなた達は
親です。
結婚、出産は若いので許可が必要ですが
あなた方にお子様を育てる能力ですよ。
若い両親関係なく親になり切れない
親は沢山いますよ。
私的には仕事してるからジジババ任せも
あり得ません。
結局、夫婦のお子様だから
あなた方の責任能力です。
お互いの両親と話し合い
彼氏とも2人で話し合うべきですよ。
あなた方が実家住まいか?
解り兼ねますが?
もし彼氏と結婚してお子様も産まれれば
両親とあなた方家族で実家住まいでも
2つの家族になります。
赤ちゃんと言うより
成長を考えてあなた方に責任能力、経済力が
あるか?考えて下さい。
最低でも成人するまで
1000万掛かると言われてます。
現実を見つめて2人で家庭を持ち
尚、お子様育てる能力、経済力です。
産むってことは、育てるって事だよね。
育てるってことは、養うってこと。
あなたは、自分を養っていけるの?
その上、子どもを養う余裕あるの?
彼氏は身重のあなたを養えるの?
それが今の彼はできるとしよう。
彼にもしもの事があったら?病気になったり、あるいは不幸にも亡くなってしまったり。
そんな時、まだ十代で、居酒屋でバイトしてたあなたがその子を養えるの?
あなたがどんなに子どもでも、お母さんなんだから、子どもを守れるのはあなただけなんだよ?
今後、何かをするときは、最悪のケースを想定しなよ。
性行為するなら、妊娠考えるのは当たり前だし、
子ども産むなら、その子に障害がある事を考えるの当たり前だし、
結婚するなら、相手がいなくなった時を想定するのは当たり前だよ。
それが詳細にイメージできないうちは経験不足で、その資格がないってことだよ。
もうできてしまったなら、その子の為に産んで欲しいから、下ろせとは言わないから。
ただでさえ不景気だから「金の心配はしなくていい」って彼の話を信じて何もしないんじゃなくて、
産んだら、何年までに自分はどうするべきか考えなよ。
落ち着いたら通信でも高校行くとか、
それまでは16~17でもできる仕事は何か、探してみなよ。
人間は自立して一人前。
あなたは母親になるなら、その子を一人前にしてあげないといけない。とても重労働だよ。
そしてあなたの両親も、あなたが自立してあげないといつまでもその重労働がおわらない。
この上孫まで養わなきゃいけなくなったら、一生重労働だから、たまったものじゃないよ。
親になるなら、自分の親のこともしっかり考えてあげてよ。
めちゃくちゃ大変だから、だいたいの人は、慎重になってそんな若いうちは避けるんだ。あなた達が考えなしだったから、大変な道を歩む事になるのは仕方ない。
同情はしないよ。頑張って。
ありきたりな意見で申し訳ありませんですが、親に迷惑掛けなく 相手の彼氏サンも最低でも生活の出来る給料稼げる会社に務め妻子一生面倒見る覚悟あるなら結婚して出産し(彼氏サンの給料で賄える家借りて)幸せな家庭を築けば良いのでわ、、、と思います(親御さんの同意が必要ですがね)
私は16歳で出産しました。
産んで‼…とは言えません。
他人の人生だし、簡単には言いたくないですから。
私と主人は運が良く、環境が整ってたから産めました。
沢山の人に助けてもらい支えてもらえたから。
産んだ事を良かったとも悪かったとも考えた事はありません。
ただ、婦人科を悪くしてしまい、二人目の妊娠は望めなくなりました。若いなりのリスクもあります。
現在一人息子は大学生になりました。
幸せです。
主さんも一生懸命考えて下さい。
ふたりで 産んであげたい!!って 思ってるなら
産むべきだと思います。
先のこと考えても その通りになるか分からないし。
苦労するかも和しれないとか ちゃんと育てられるのかなんて
考えても 答えなんて 分からないと思います。
彼も 頑張ってくれると言ってるなら 信じたらいいんじゃないですか?
大概の男は 妊娠したというと 喜んでくれない方が多い。
主さんの彼は 立派だと思います。
21歳四歳児のママしてます。
あたしも16で妊娠しました。
当時高校中退、今の旦那当時28歳と
同棲中に妊娠しました。
16で妊娠、ましてや相手は14離れてる男性
目に見えてた答えだけど両親に反対され
下ろせと言われました。まだまだ自分は
世間知らずで子供が子供育てでどーするの?
とかいろいろ言われました。でも
どんだけ言われても下ろすと言う答えは
なかったので頑張って耐えてなにも言わずに
生みたい!絶対生む!と言うてたら
みんな納得してくれて生みました。
みんなが言うように
子供を育てるのはめちゃ大変で
遊びに行きたくても行けないし
3時間起きにおっぱいやらなきゃ行けないし
一人では育児は出来ないし、みんなの
協力が必要だと思います。
主さんが本当に生みたいと思って
いるなら世間の目とは気にしないで
自分の意思を貫いて欲しいです。
まとまりなくてすみません。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 366HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 280HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 463HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 461HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 221HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る