会社辞めたのは間違いだったかな
私は社会人2年目を迎える直前に会社を辞めました。
実質11ヶ月しか働きませんでした。
以前の会社では名前で呼ばれることはなく、アゴとかキモイと呼ばれていました。
先輩と顔を合わせる度に、お前本当に顔デカいなキモイなと。
仕事も教えてもらえず朝まで会社に残り毎日どうにかこなし。どうしたらいいのか指示を仰いでも、分かんないとか馬鹿すぎる、それでお前よく大卒って言えるな~と。
男性ばかりの職場でどうしたら良いのかわからないまま、最初は特定の人がからかう程度で言っていたのが、だんだん周りも影響され、いじめぽくなっていきました。
大学卒業するまでこんなに人とのコミュニケーションを困難に感じたことはありませんでした。友達も彼氏もそれなりにいました。
見た目は極々普通にしていました。
休みの日にも出勤し、いろんな人から振られた(押し付けられたら)仕事を1人でこなし、朝まで仕事し、仕事が始まれば暴言を吐かれる。
結局一年ももちませんでした。
情けなくて今でも思い出すと涙がでます。
両親にもよく、最低3年は辞めないでほしかったといわれます。
仕事を辞めた直後、結婚し、子どもを授かりました。
しかし最近になって、あの頃もっと違う形で、普通に働きたかったなと強く思います。
せっかく大学まで行かせてくれた両親に、なんらお返しすることも頑張ってる姿も見せることなく勝手に辛いからと辞めてしまった。
子どもが手を離れたら、また働くことできるかな?
自分の存在を認めてもらいたいのかもしれません。
同じようなママさんや、会社の状況が同じような方、または何かご意見頂ける方がいたらお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
わかります。社会人として認められたいのは。私も中途半端に辞めた事ありますし、逆に3年いた事もあります。
でも毎日辛かったんですよね。
辞めた事で結婚もあったのだと思います。
辛かった事で、今は幸せと思えるのもあると思います。
だから、
無意味ではなかったのだと思いますよ。
だけど、主さんの職場は最低な会社だったと思います。
病気になる前に辞めて正解だったと思います。
もし働きたいなら時期を見て働く事も出来ると思います。
でも、今度もよっぽど辛かったらすぐ辞めて下さいね。
悔しいと思いますが、何かあっても次はきっと対処出来るはずですし、そんな会社で一年頑張れたのはすごいと思います。
子育ての合間に勉強するのも良いですし、今は御家族との時間を大切に過ごして下さいね!
新卒一年目ってバカにされるし、辛いですよね~私は辛くて辞めたかったけど、辞めなかった人です。
絶対精神病むとか、胃を悪くすると思いましたが、若者だったせいか、意外に丈夫で健康でした。⤵徹夜仕事も何度となくしたし、孤独辛かった。
我慢し続けた結果、人との付き合いかたスキルは格段に上がり、敵をつくりにくくなりました。
結婚もして、子どもも居ますが、人から羨ましがられる事は一切話さず、プライベートは分けています。 若いってだけで妬みの対象になる事もあるですよ、社会って
そんな責めないで、自分しか自分の限界わからないし、体壊したら親に何のお返しもできない。次に勤めた時に、その時と同じようにならないように努力して続けば、それが親へのお返しであり、自分の成長だと思います。
お邪魔しました
真面目でお優しいかただから、親への気づかいや、申し訳なさがあるんでしょうね。
主さんのその時の経験はお辛かったでしょうし、辞めたことは間違いでないし、今となっても、母として子供たちに話してあげられる財産となっているはずです。
仕事は何歳からでもやり直し、始められます。
私も幼稚園教諭として働いていましたが、辛いこともたくさんあり、半分逃げるような形で彼との結婚がタイミングよくありました。
でもピンチはチャンスと思い、私なりの締め括りとして仕事を最後まで頑張った結果、今、子育てをがんばる立場として語れる話が生まれました。半面教諭の立場としてもわかるので、要望を伝えすぎるストッパー的な話もできます。
主さんはこれからもっと輝けますよ‼‼‼
こんにちは。主さんの気持ち痛いくらい分かります。
私も大学卒業後、就職いたしました。ただ、主さんと同じく11ヶ月で仕事をやめました。理由は主さんと同じような感じです。仕事をなかなか教えてもらえず、出来ない私は毎日怒鳴られました。ストレスで肌荒れがひどくなったりやせ細ってしまいました。これでも大卒か?ということも言われました。人間としての自信をなくしました。
辞めた後は暫くは家で引きこもりでしたが、半年後にあるアルバイトを始めました。幸いに今の職場は本当にいい人ばかりで、とてもやりがいがあり楽しいです。ここの職場に勤められたことに感謝しています。
今は私も結婚し、幸せな生活を送っています。時々辛い過去がフラッシュバックしますが、あの時があったからこそ今こうして人の優しさに感謝をして生活が出来ているのだと考えるようにしています。長文失礼しました。
そんなつらい環境だったなんて知らずに「3年頑張って欲しかった」て言ったんではないですか?子どもが頑張りすぎて体壊したり精神病んだりしたらもっと親不孝になってた。親だってそんなの望んでない…と思う。
そんな職場、やめて大正解だったんですよ⤴
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外出する元気がない5レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 167HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 199HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 268HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 199HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 167HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1215HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 308HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 58HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 130HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 58HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 130HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 336HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1610HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
29レス 386HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 271HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 204HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る