虐待通報した方が いいですか❓
こんな 場合 どうしたら よいのでしょうか❓
隣人の 子供(3歳位)の 泣き声が 頻繁です。
日中夜中 関係なく 泣かない日が ないくらいに 特に 夜中の(12時半~3時半頃)に 泣き声が 聞こえます。
夕べの夜中も あまりにの 泣き声と ドタンバタンの 音が 凄く 目が さめてしまいました。
虐待❓なんて 文字が 頭に 浮かび 通報したら いいのか どんなものか 悩んでます(>_<)
皆さんなら どうしますか❓
ご意見を 聞かせて下さい🙇
因みに そこの奥さんは 30代くらいで お子さんは その子 お一人のようです。
旦那さんは たまに 見かけるくらいで 毎日は 居ないようなのですが…
そして 気になる事は ベランダに 洗濯物を干してある所を 見た事が ありません。
単に 夜泣きなら いいのですが…。
夜中にも 関わらず お母さんの 怒鳴りつけた 声も 時より 耳にします。
虐待通報となると 間違えていたら…なんて事も頭を よぎります。
どうしたら いいのでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1レスのみ
皆さん レスありがとうございますm(_ _)m
間違っていたら…っと ずうっと悩んでました。
でも 皆さんの意見を 聞けた事で やっぱり 通報してみた方が いい…っと 思いました。
貴重な ご意見ありがとうございましたm(_ _)m
通報してみます。
後ほど また 報告させて 頂きます。
通報しましょう。誤報であったらそれ幸いですし。
私も児童相談所に通報したことあります。マンションの隣に住んでた母子家庭の事でした。
私も悩みましたが…毎晩毎晩泣き声と叫び声、怒鳴り声、ドスンドスンとゆう音が続き怖くなり通報しました。
越して来られてからも態度悪かったです。ヤンキーですかね…
子供に、あぁ?早くしろ?お前泣かないって言っただろぅ…あぁ?とか…
くわえタバコをして家から出てきたり…
うちには小学3年生の娘居ますが、娘ももしかして虐待してないか?ママ、隣の人怖いよ。て言い出し…夜中に帰宅されて足音もひどく玄関もすごい音で娘も目が覚め…て感じでした。
児童相談所に通報した後すぐに児童相談所の方が訪問に来たみたいで、うちに怒鳴りこんできました。
児童相談所に通報したのか?児童相談所が来たんだ…てふてぶてしい態度で。
私は知らないです。でも足音とか夜中は普通に考えてうるさいですよ…て腹たって言い返しました。
虐待があったのかどうかは分からないですが、すぐ引越されました…しかも本人が片付けではなくご両親のみで片付けされてたような気がします。
子供が無事であったらいいなと思ってます。二人子供さん居ましたがお姉ちゃんの四歳くらいの子は全く言葉発しない子だったので心配でした。
話しかけても見てるだけでしたし…
いつも外でも怒鳴られてましたね。娘が朝学校行く時も見てたみたいで、怒鳴りまくってたよ…て。
誤報だとしても疑いでも通報する義務がありますし何かあってからでは遅いですから勇気出して子供さんの為にしてあげて下さい。
通報した方がいいとは思うけど、違ったらショックだろうなぁ…と思った。
いや…うちも似たようなものかと💦💦
夜泣きがあって、結構泣きます。
上司のところは引き付けを起こす程の夜泣きだったらしいので、そこまでひどくはないですけど…。
共働きなので保育園に通ってますが、洗濯物の量が多いです。
この時期、外に干すと渇かなくて間に合わず、暖房のついた室内で乾かしています。
お隣りさんに虐待だと思われてたらどうしよ😰
虐待が立証出来るなら 通報すべきですが その前に 確認です。
こどもの身体 成長に明らかに痕跡あるなら 通報でしょうが それ以外は 夜中に騒いだ場合だけ 警察への 苦情程度にしましょう。
警察入れば 多少状況もわかるでしょうしね。
微妙ですね。
単なる夜泣きだったら‥通報されたら育児+αで大きなストレスとプレッシャーがかかり、泣かせまいと躍起になるでしょうね。
目に見えて虐待してる形跡がないなら、もうしばらく様子を見ては?
夜泣きなら幼稚園にでも行き出せば減っていきますよ。
私は通報された事があります。
下の子が7ヶ月位の時に保育園に通わす為、母乳からミルクに移行するので夜の授乳を無くし日からギャン泣き。1時近く泣いてたのが原因。
警察官が4人位来ました。
虐待を疑われた事。凄くショックでした。
警察官も謝りもせずに、帰って行きました。
もちろん通報は選択のひとつですが、間違いだった時、疑われた母親の気持ちも
分かってくださいね。その日以来とても泣き声に敏感になってしまい、逆に子供に当たってしまったりしたした。
今では笑い話ですが、そんな人もいるんですよ。
隣人なら顔を合わせたり少し話したりする機会はないですか?
3歳なら虐待されてる子は服装や体格、表情とかで何かしら不自然に感じるところがあると思います。
私なら通報する前にそのお子さんの様子をみてそれから判断します。
洗濯物はうちも一年中部屋干し(ベランダが狭く、下に落としてしまう事が多かったり、室内の加湿などの理由から)なので、なんとも言えないですね…。
何だか微妙な感じですね😥夜泣きかもしれないし‥夜泣きならいいんですけど😥毎晩の夜泣きにカッとなって、怒鳴ってしまってるとか?洗濯物は乾燥機つきの洗濯機か、室内干しだとか😚ちなみに我が家も外には干しません😃虐待じゃなければいいのですが、私的には微妙なラインですね💦💦
皆さん 色々な ご意見ありがとうございました🙇
今日…午前中に 虐待防止センターに📱して 通報してよいものか 色々 お話した 結果 担当者の方より、もよりの児童相談所へ連絡した方が いいと言われました。
なので児童相談所へ通報しました。
ほどなく お隣の廊下付近が 騒がしくなりました…(今日もいつものように朝から、ずうっとギャン泣き状態でした。丁度児相の方達が 来た時も泣いてました)… あっ もう来たんだ…っと 内心ドキドキしてしまいました。
程なく お隣のママさんの 大泣きする声と罵声。
子供さんは 泣き止む事なく 泣き声は ずうっとしてました💧
そんなやり取りが あった後 シーンと 静まり返って 廊下を歩く 足音が 響き渡りました。
10分位してから ドアを 開けると 同じ階の日本人の奥様方が 出て 話ていました。(このマンションは、外国の方が結構います)
私が 軽く会釈を すると 手でこっちこっちと招いているので お話している奥様方の 側に行くと…『やっと通報してくれた人がいたのね』…っと ある奥様は 『通報するのはいいんだけどなかなかね面倒じゃない後々が』…っと
『○○さんお隣だから相当うるさかったんじゃない?うちまであの泣き声聞こえたんだから』…っと💧
今回通報された家は 建物の真ん中で 我が家は左隣。 右隣
の 奥様も顔をだし 話をしていました。
『夜中の泣き声と物音は尋常じゃなかった』…っと💧 …っで 昨日深夜の あのドタンバタンの音は 右隣の家よりの お部屋の 壁に ど突いていた音のようです。 なので 我が家より 右隣の お宅の方が 相当泣き声と 物音は 酷かった。
皆さん やはり通報を 何回しようと 思った事かっと 言ってました😣
私は 最後迄 話を 併せて 私が通報した事を言いませんでした。
結果 虐待していたようです。右隣の 奥様の お話を 聞くと…😣 私は 通報して良かったと 思いました。
微妙…とか 通報された者の気持ちを 考えて…と レスありましたが…
通報されるのはやっぱり それなりの 理由があると 思います。少なからずも…。
そして 通報する側も スッゴく悩むんです。もし 間違えていたら…っと💧
でも 今回子どもの虐待防止センターに 📱した時に 言われました。間違って いてもいいのだと 大切な子供達を救う為なのだからと。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?4レス 44HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人5レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 106HIT 社会人さん
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
ちなみにベーコン買えるなら都市部など受給額が高いところに住んでるんでし…(匿名さん3)
4レス 44HIT 教えてほしいさん -
大病院倒産時代
大病院の激務軽減の為に、基本はかかりつけ医に任せて、高度な治療を行なえ…(匿名さん3)
3レス 32HIT おしゃべり好きさん -
細かい人
開けたら閉めるって基本的な事だと思う。幼少期からの躾というか。整理整頓…(匿名さん5)
5レス 62HIT おしゃべり好きさん -
いじめ
強くなるしかないです。毅然として理不尽な事には毅然として言い返してくだ…(匿名さん1)
1レス 61HIT 学生さん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
見た目がきれいで知性があり国際的な感覚があり上品な女性。性格は穏やか。…(匿名さん15)
15レス 222HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 695HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 294HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る