どうしたらいいんか😔

レス6 HIT数 3576 あ+ あ-

2007/09/26 07:55(更新日時)

私の友達で結婚して子供がいる娘がいます😔子供は6月に産まれたばかりで、まだ赤ちゃんです😠

その娘の旦那が遊びが激しくて、働きもせず毎晩毎晩遊びに出ています😔
私はその旦那が女と遊んでいるのを何度も何度も見ます…

その娘は旦那が働いていると思っているし、浮気なんかしていないと思っています…

こぉゆぅ時は言ってあげた方がいいんでしょうか…

言いたいけどそれで別れたらって思うと子供もその娘もかわいそうで…

私もその娘と同じに、できちゃった結婚でその娘の3ヵ月前に子供が産まれました😔

すごく自分だったら嫌だけど、知らない方がマシなのかなって😔

その旦那にも他の友達や私も何度か言わしてきました😔でも聞かなくて…

どぉしたらいいか分からなくて…
その娘が惨くて涙が出ます…

誰かアドバイスくれたら嬉しいです😠
長文すいません😔

No.174213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私がその友達の立場だったとしたら、教えて欲しいと思います。
それで離婚になっちゃったとしても友達(あなた)を恨んだりしないし・・・本当の事を言ってもいいんじゃないかな?
あなたにも見られるくらい堂々と浮気してるなんて許せませんよ!!!
もし家庭崩壊しちゃったり困ったことがあったりしたら助けてあげればいいんじゃないでしょうか。

No.2

知りたいけど 知ってしまうと すごく苦しい

離婚しても 続けても 苦しくてたまらない毎日になります
いつか悪いことは自然とばれるから 主さんは見守ってあげてください

知らせることは 決して幸せは生み出さないから…この件はね

No.3

私自信の場合は、すぐに知りたいです❗
友達だちを責める事はありませんが、時間が経って聞いた場合、『なんで早く教えてくれなかったのぉー😭』ってなります。
私の経験済み(浮気された妻)なんです。
私の旦那の浮気を知った友達が、他の友達に“どうしよ…”って相談したところ、うまく答えが出なくてその友達がまた友達に…。そのうち周りに広まり、時間が経ってから私の耳に別の友達から報告が…😢
浮気された悲しさ・怒り・つらさ、の他、
周りに広まった恥ずかしさ、時間が経って知った悔しさ、など無くていい別の感情まで出てきてしまい、早くに知っていたのに教えてくれなかった友達に嫌悪感を抱いてしまいました。が、悪いのは全て旦那だから!とすぐに気持ちが改まりましたが。
万が一、彼女も私のような感情になってしまうなら、と思うと 今すぐに教えてあげた方がいいと思います❗

No.4

>> 3 お友達の性格によると思います😥
私なら絶対教えて欲しいけど、そうじゃない人もいたりします💧
私の友達の旦那さんも女癖悪くて浮気したのも知ってたけど、友達の性格を知ってるから言いませんでした😥
そしたら別の友達が言ってしまったんですが、案の定、友達の心労が増えただけでした😥
旦那には何も問い詰めず、友達はただただじっと我慢してるだけ。。。そういう性格なんです😢
聞かない方が幸せだったと思う人もいるので...主さんもお友達が言って欲しいタイプかそうでないかをよく考えた上で決断するべきかと思います(^_^;)
それが分からなくて迷う間は、余計な荒波立てない方がいいかと。。。

No.5

主さん、こんばんは、その旦那さん、若いのかなぁ?まわりにばれるような、行動してるんだったら、主さんが言うまでもなく、たぶん、奥さんは薄々気がついているんじゃないですか?

旦那さんの事を愛しているなら、気がつくと思うし、

主さんが言うのは止めといた方がいいでしょう。
相談されてから力になってあげたら良いことだと思いますが…?

No.6

この問題は、常識では…と考えられるものではなく、やはりタイプによってですね...でも浮気をしている旦那のタイプにもよるかと。

働き者・真面目で生まれたばかりの赤ちゃんの子育ても協力し妻を大切にしながらも浮気をしてしまっている夫。
働かず浮気性で遊び人、友人から忠告をうけても平気で続けている夫。

どちらも奥さんが疑いもせず平和だと思い生活をしていたとしても、黙ってるべきなのかな~❓
何度も何度も浮気しているのを知っているのに友人として何もしないべきなのかな~❓

彼女に告知する話の内容をソフトな感じで、何度も知っている事は黙って、最近一度知ってしまったように言うのはどーです❓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧