体脂肪率減らしたい‼

レス14 HIT数 2116 あ+ あ-

2012/02/01 05:33(更新日時)

体脂肪率はどうしたら、落ちますか❓

また、お菓子が食べたくなったら皆さんはどうしますか❓

間食を止めたら、痩せることが出来ますか❓

間食を止めて、3食しっかり食べたら、太ったとゆう人がいるのを聞いたことがあるのですが本当ですか❓

また、歩くだけでも運動になりますか❓

至急、アドバイスをお願いします‼

タグ

No.1741817 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体脂肪を減らす1番いい方法は運動することです!

3食をしっかり沢山食べて運動しなかったらそれは太りますよ!

摂取カロリーに比べて、消費カロリーが少なければ、太りますよね!

摂取カロリー以上にカロリーを消費すれば痩せます!

ただ歩くにしても、大股で速歩きで30分以上やれば痩せますよ!

出来ればプールへ行って、水中ウォーキングが足腰への負担が軽くまるからいいんですけどね!

No.2

>> 1 消費カロリー>摂取カロリーになればいいんですね💦💦

でも、私の場合👇👇
摂取カロリー>消費カロリー
って感じです‼

プールは抵抗があるからいいですよね❤

アドバイスありがとうございます🎵

No.3

体脂肪率は1さんが
おっしゃる様に
運動ありきですね。

ウォーキングも十分運動になります。
歩くと足の裏に溜まった 老廃物も流れるので

美容にも良いです。

間食に関しては、
お菓子類チップスなど
ジャンクフードなら
食べない方が良いです。
間食=オニギリ🍙や
コーンフレイクなど身になる食事なら食べても良いですし
むしろ三食ガッツリ
よりも五食と小まめに
食べた方が良いと思います。

俺は逆に体脂肪や筋肉が落ちない様に食べたくなくても間食する様にしてます。それはそれで大変です。

No.4

>> 3 ジャンクフードなどは、控えた方がいいんですね💦💦

ありがとうございます✌

もし食べるなら洋菓子より和菓子の方がいいと聞いたのですが本当ですか⁉

今度から、おにぎりなどにします‼

No.5

本気でダイエットするなら、お菓子なんてもっての他!まず買わないことです。

体脂肪、私の場合ですが牛肉食べるとすぐ↗しますのでできるだけ質のいい豚肉や、脂身の少ない鶏肉食べてます。

あとはカロリーの少ない炭水化物をできるだけチョイスすることを心がけてます。

No.6

>> 5 ダイエットにお菓子は禁物ですね😱😱

わかりました‼

ありがとうございます❤

No.7

脂肪燃焼するには、先ず筋力トレーニングして筋量を増やす。

人間の体では大腿筋、背筋、腹筋が最も筋量が大きいのでその部分を鍛えると筋力が増大します。
次に有酸素運動(ダンスや縄跳び)をして脂肪燃焼をする事

食事療法と運動を併用して行う事が大事ですね。
蛋白質や食物繊維を多く摂取して極力脂質成分は摂取しない事ですかね。

No.8

>> 7 わかりました🎵

ありがとうございます❤

頑張って筋肉をつけます‼

また、有酸素運動します😃縄跳び大好きなのでがんばります💪

No.9

ただ主さんはまだ14
ですよね

これから女性らしい身体に発育していくのに、栄養はまんべんなくとった方が健康的で綺麗な身体になると思います。

胸やお尻など女性の曲線の豊かさも女性の魅力なので、ストイックにやり過ぎるのは逆効果です。
上記のレスや食事制限などは大体全てがある程度大人な人がやる事です。
食事を制限し過ぎると
基礎代謝能力が低下するカロリーを燃焼する能力が停滞するので、適度に食べ適度に運動することです。

あとお菓子の件は
チョコや和菓子なども
常識の範囲で食べるなら
むしろ食べて下さい。

勉学やストレスなども
甘いものを食べると
栄養になって
緩和されるし、運動した時に脂質や糖分の蓄えが体にないと、運動するためのエネルギーを筋肉を分解して使ってしまうのでね、脂肪を燃焼するのは食事制限したら良いって単純なものじゃないんです。

だから、主さんは
適度に食べて、
適度に運動して下さい。
そうすれば、自然に
綺麗な体に成長していきます。

無理はしないでね

• << 11 ありがとうございます❤ なんか、自信が沸きました😚👍 適度に食べたり、適度な運動は大事なんですね💦💦 わかりました🎵頑張ります

No.10

待て、いやいやいやいや、14歳?!

ダイエットの必要なーーーーし!!食え食え食えー!そして外で遊べ!!

• << 12 えっダイエットする必要なし⁉⁉ 私、体重47㎏に体脂肪率27%ですよ‼‼これは、ダイエットしないと💦💦 でぶっちゃいますよ‼

No.11

>> 9 ただ主さんはまだ14 ですよね これから女性らしい身体に発育していくのに、栄養はまんべんなくとった方が健康的で綺麗な身体になると思いま… ありがとうございます❤

なんか、自信が沸きました😚👍

適度に食べたり、適度な運動は大事なんですね💦💦

わかりました🎵頑張ります

• << 13 というか主さんは 14歳と若いので 食事制限なんかする 必要はないです。 ジャンクフードも 食べても大丈夫です。 主さんくらいだと、 学校活動で遊んだり、 勉強したり、お喋りしたり動き回ったり 食べれば食べた分だけ エネルギーが燃焼される年頃なので、お腹が空いたらちゃんと沢山食べて下さいね。 上記のダイエットは18歳とかからまた考えれば良いと思いますよ。 ウォーキングもわざわざ しなくても、通学とかで ちゃんと必要な運動の量は出来てますb 1日のウォーキング量も 単純に数時間はしてる計算になると思いますよ。 なので好きな物を好きなだけ食べてよし! 好き嫌いはしないように 野菜も食べましょう♪

No.12

>> 10 待て、いやいやいやいや、14歳?! ダイエットの必要なーーーーし!!食え食え食えー!そして外で遊べ!! えっダイエットする必要なし⁉⁉

私、体重47㎏に体脂肪率27%ですよ‼‼これは、ダイエットしないと💦💦

でぶっちゃいますよ‼

No.13

>> 11 ありがとうございます❤ なんか、自信が沸きました😚👍 適度に食べたり、適度な運動は大事なんですね💦💦 わかりました🎵頑張ります というか主さんは
14歳と若いので
食事制限なんかする
必要はないです。

ジャンクフードも
食べても大丈夫です。

主さんくらいだと、
学校活動で遊んだり、
勉強したり、お喋りしたり動き回ったり
食べれば食べた分だけ
エネルギーが燃焼される年頃なので、お腹が空いたらちゃんと沢山食べて下さいね。

上記のダイエットは18歳とかからまた考えれば良いと思いますよ。

ウォーキングもわざわざ
しなくても、通学とかで ちゃんと必要な運動の量は出来てますb

1日のウォーキング量も 単純に数時間はしてる計算になると思いますよ。
なので好きな物を好きなだけ食べてよし!

好き嫌いはしないように 野菜も食べましょう♪

No.14

>> 13 そうですか⁉

わかりました🎵

ありがとうございます😃ちゃんめかとバランスの良い食生活を心がけていきたいです❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する