子供達は?

レス4 HIT数 1768 あ+ あ-

2007/11/10 14:07(更新日時)

初めまして。
相談にのって下さい。
先日、旦那に携帯チェックをされて、男性と2人で会っていた事実がバレました。
体の関係はありませんが、2年近く旦那とは険悪な雰囲気で、セックスレスだった私の支えになってくれていたような感じです。
だからメールの内容も正直やましい内容で、旦那は間違いなく体の関係はあると思い込んでいます。
確かに男性と会っていた私が悪いのですが、回数としては3回ほど食事に行ったのと、メールや電話でお互いの愚痴を吐き出していたような仲です。
携帯に保存していた写メも見られたのですが2人で写っているものではなく相手から送られて来たものだけです。
3歳の子と1歳の子がいて、離婚しよう子供は渡さないとのことです。
もちろん私は子供達を渡す気は全くないです。
でも旦那は早く裁判を起こそうとやけに自信満々で、先が思いやられます。
子供を取られる確率はあるのでしょうか?
ちなみに携帯メールや画像は全て消去したので、よっぽど旦那自身が自分の携帯などに転送したり保存してない限りはなんの証拠もありません。
意見お願いします。

タグ

No.174180 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親権は、とられないと思いますが肉体関係もないのにそんなに怒るんであれば少しは、主さんとの関係を取りもどす努力などされていたのでしょうか⁉それか別れるタイミングを狙って浮気を理由に親権を有利に持っていこうとしているなど⁉私が離婚考えているならきっとそうしたと思います。もしかしたらダンナさんの方が怪しくないですか⁉相手を悪者に自分を有利になど…ホントに無実なら最悪ですね😠

• << 3 1さんありがとうございます。無実なんです。それなのにすごい自信あるみたいなので不安ばかり押し寄せてしまって。 ほったらかしにしていても私はどこへも行かないと開き直っていたみたいです。だから、少し男の陰が見えただけで頭に血が昇ったみたいなんです。 少し気が楽になりました。ありがとうございます。

No.2

旦那さんが早く裁判を起こしたいって事ですが、それは無理ですね😁最初に家庭裁判所に離婚についての調停を申し立てないといけないからです🎵旦那さんはもしかしてあなたが浮気する事を待っていたのでは❓慰謝料請求して親権まで取れたら万々歳🙌ですもんね🎵でもあなたがこの様な事になったのは旦那さんにも非があるのですから(セックスレス等)離婚の話になった時逆にそのことを主張すればいいのでは❓親権についてはお子さん👶が小さい場合は母親に行く事が多いですね😉
長文失礼しましたm(_ _)m

• << 4 2さんありがとうございます。 そうですよね。いろんな段階をふまなければならないことを、たぶん旦那は知らないです。 旦那がやましいことがあるのかはわからないです。この数年の倦怠感で、そういうものを調べる気力すら失いました。 旦那は、無職のおまえに子供達を養えるわけはないから親権は間違いなく俺のものになると言い切っていました。 でも1さんや2さんの話聞けて少し安心しました。ありがとうございます。

No.3

>> 1 親権は、とられないと思いますが肉体関係もないのにそんなに怒るんであれば少しは、主さんとの関係を取りもどす努力などされていたのでしょうか⁉それ… 1さんありがとうございます。無実なんです。それなのにすごい自信あるみたいなので不安ばかり押し寄せてしまって。
ほったらかしにしていても私はどこへも行かないと開き直っていたみたいです。だから、少し男の陰が見えただけで頭に血が昇ったみたいなんです。
少し気が楽になりました。ありがとうございます。

No.4

>> 2 旦那さんが早く裁判を起こしたいって事ですが、それは無理ですね😁最初に家庭裁判所に離婚についての調停を申し立てないといけないからです🎵旦那さん… 2さんありがとうございます。
そうですよね。いろんな段階をふまなければならないことを、たぶん旦那は知らないです。
旦那がやましいことがあるのかはわからないです。この数年の倦怠感で、そういうものを調べる気力すら失いました。
旦那は、無職のおまえに子供達を養えるわけはないから親権は間違いなく俺のものになると言い切っていました。
でも1さんや2さんの話聞けて少し安心しました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧