💧妊娠⑦ヶ月で逆子💧

レス6 HIT数 3625 あ+ あ-

2007/09/28 03:08(更新日時)

あと少しで⑦ヶ月の妊婦です❤🐥❤   昨日、久しぶりの妊婦検診でした😁   そこで先生に言われた事は‥‥‥『『今の所、逆子です。だいたいの方は⑦・⑧ヶ月で逆子は治りますが‥‥???少し様子を見ましょう。』』と言われました💧😭   ど~しても自然分娩で出産したいんですが、逆子はホントに治る可能性あるのでしょ~か?  心配です😭まだ様子を見ると言う事で逆子が治る体操などは教えてもらってません💧 なので他、体操以外にどんな事でもかまいませんので逆子が治る方法などあれば教えて下さい🙇同じ経験された方、教えて下さい🙇宜しくお願いします🙇

タグ

No.174073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

始めまして😃
私は7ヶ月に入ったばかりの高齢初マタです☺
私も月曜日に検診に行ってきたばかりです😃
先月の検診で300gで逆子でした💧気になっててシムス❓でしたっけ❓寝る時、横向になって、上の足だけクッションに乗せて…って格好して寝る様にしたり、仰向けに寝てお腹の👶を回転させる様に撫でたり💧していました😱
この前の検診では治ってましたょ😃 気休めかもしれませんが…

来月の検診で治っていなければ先生や助産婦さんの指導があるんではないかな❓ 悪い方に気にし過ぎると👶に伝わってしまうので来月まで気楽に構えてみてはどうですか❓

まだまだ小さいから回転すると思うし…胎動感じて撫で撫でして可愛い☺可愛いしてあげましょう☺

No.2

私も それぐらいは 逆子でしたよ ☺ちゃんとなおりましたし 👶はまだ ぐるぐる回るんで 逆子体操しても無駄なんです 最近は逆子でも自然に産めますし 心配な逆子は 32週くらいからだと 言われますから大丈夫です

No.3

まだ大丈夫ですよ✋

8ヶ月過ぎて逆子なら心配ですが😥

あまり気にしないで下さい😊

No.4

7ヶ月ならまだクルクル動けるから大丈夫だよ。私も検診時に逆子で『次の検診でも逆子のままなら体操教えますね。』って言われました。
それからはお腹の👶に『頭とお尻が逆だよ。こっちがお尻だよ』ってお腹ツンツンしながら私もパパもよく話しかけてましたよ😊
その声が聞こえたのかどうかは定かではありませんが、ある日の夜、寝ているときにお腹でグニュッと大きく動いた感触があり次の検診に行ったときは治ってました✌
気休めかも知れませんが、まだ👶自身の力で動いて直せる時期だし、もう耳は聞こえているので👶に話しかけてみては❓

No.5

私は1人目が27週ぐらいから逆子になってしまい 逆子体操しても治らず帝王切開で産みました⤵⤵
手術中に臍のうが首に巻き付いてたから戻らなかったんだね~。と言われましたが、今はどんな形であれ無事に産まれてくれて良かったと思います😊✨
2人目を妊娠中ですが総合病院では出産から2年たっていれば普通分娩にチャレンジしていいよ✌と先生に言われました🎵
腹帯をしないと逆子になりやすいと聞いた事がありますが、友達で9ヵ月で逆子が戻ったという子がいるので諦めずに体操なりしてみて下さい☺

No.6

>> 5 私も7か月健診で逆子と診断されました😢
次の健診で直って無かったら体操やりましょうと言われました😃
自然に直るって良く聞きますし、気にしない様に過ごしてますが胎動感じる時下の方を蹴られたりしたら👶に「そっち足違うよ~」と話しかけてます。
私は腹帯すると固定されるので直るまで緩めの物を着けた方が良いと聞きましたよ😃
来週の健診までに直ってるといいなぁ😔
主さんも直ります様に🌠🌠

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧