全然大したことないんじゃないですか。

レス12 HIT数 3612 あ+ あ-

2012/03/10 10:14(更新日時)

私の父(認知すらしてないから戸籍上は父親にならないし、毎日連絡取り合ってるけど、少し離れて住んでる)は在日韓国人です。
父ですら韓国に行ったことありませんが、外国人カード持ってるので帰化はしてないと思います。
とにかく私には純粋な韓国の血が流れてる父親がいます。
そして私は当たり前に戸籍も日本ですが、今韓国に興味あるし韓国人と付き合ったりしたいと思ってるし、顔もたまに韓国人ぽいと言われるし、性格も感情的になったり、しつこかったり、ナルシストだったり、日本育ちなのに、言葉をうまく伝えられないからか、ある男子に「もしかして日本人じゃない?」と言われたから「純日本人」と言いました。
そしたら「親も?」と言われたから、「父が一応韓国」と言ったら、それっきり急に連絡が途絶えました。
その男子私のこと好きだったみたいです。
私は純粋な日本人なのに、片親が韓国人だったらダメなんですか??

結婚するわきゃでもないのに。

No.1740664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

落ち込まないでね。

私にも主さんと同じような立場の友人がいますが、確かに就職活動とか大変そうでした。名前は思い切り韓国姓だから余計に…

でも、私はその友人が大好きだし、人に優しくできる人だから皆に慕われてますよ😄
今は素敵な家庭を築いています。

去るものは追わないでいいじゃないですか?

No.2

純日本じゃないよね?

私もハーフとか引いちゃう💦

好きになりかけてた男がハーフだってきいて好きじゃなくなりましたね。

ただの偏見ですよ。

No.3

>> 2 私も嫌です

特に在日の方は…
日本で悪さしすぎですよね

悪さしないハーフの方とかは可哀想ですが、

No.4

韓国の血を恥じない気持ちがあるなら、何故純日本人と言ったのか…。

それとも単に韓国俳優(映画)に影響されてる部分だけ韓国(韓国人)が好きなのか?

どっちなの?

その曖昧さや嘘に、彼は引いた可能性もありますね。

最近では単なる犯罪だけでなく「君が代」のこととか、在日の方が日本の規律を乱してますし、反感をもつのも仕方ない話ですがね…。

No.5

お父様が在日韓国人でしたら、主さんは「純日本人」ではありませんよ

国籍は「日本人」ですが、日韓ハーフですよね

それについて気にする必要はないでしょうし、韓国びいきの方には喜ばれる事もあるのではないでしょうか?

とりあえず「自分は純日本人」とは言わないほうが良いと思います✋

No.6

在日は知らんけど、韓国という国は普通じゃないからな・・・。
なんせ韓国から伝わってくるニュースを見てみると失笑もんが多過ぎる。

中国もそうだけど、どういう訳か国を挙げて反日教育・活動している国は世界の嫌われ者になるんだよね。
バカだよね、台湾やパラオのように日本と親日で友好関係を築ければ、これほどまにで素晴らしい国はないのに。

No.7

あまりに気にしないで良いと思います✨
『純日本人』って日本人は言わないから普通に『日本人』で良いと思いますよ。主さんは日本人なんだから⤴

私の親友のお父さんも在日だったらしく大きくなって実は・・・的な事を言われましたが、私からしたら関係ないと思っています❤

No.8

>> 7 在日かどうかなんて、関係ありません。

前を向いて、堂々としてほしい。
気にする人もいるかもしれない。でも、気にしない人もいます。

元彼が在日でしたが、彼自身が、日本人との結婚に違和感があったみたいで、振られました。

日本人だからとか、在日だからとか、嫌ですね。人として、好きになったら、関係ない!

No.9

在日は嫌いだ。人を騙して生きている事に変わりはない。人をいい様に使うし、陰険極まり無い。日本人を恨み妬み亡くなって行った先祖様の思いを少なからず受け継ぎ、それを隠しもち生きている。
だから家族の絆もかなり深く、母親は、常に戦って生きている。
国柄関係なく陰険な人は沢山世の中いるが、やはり別格!

No.10

確かに嫌いな人はいると思います。
在日の方の中にも、日本人を受け付けない人もいるのかもしれません。

でも、すべてを一括りにして、在日の人が、皆さん、そういう方だと思ってほしくない。

No.11

なんか、視野狭い人多いですね。
まぁかくいう私も島国根性をもっているのでしょうが

主さん、あまり気になさらないで下さい。もっと寛大に受け止めてくれる人が必ず現れます。

それにしても、なんか悲しくなりますね😞

No.12

何故か悲しい

あなたと同じ思いを

たぶん、私の息子もするのでしょうね

申し訳ない

ただ、

あなたや息子には、

全てを受け入れて、信頼できる人と
沢山出会って欲しい

自分の無知で、息子に普通ならしなくていい思いをしょわせて
しまう事になって、本当に申訳ない