至急答えて頂きたいです😣‼
年始早々、結婚五年目になる旦那に数年前から暴力ふるわれて、半年前から頻繁にあり実家に逃げました。
旦那は今月から仕事に行っておらず来月からお給料がない状態です。
私はパートに出ていますが十万円くらいしか稼ぎはなく子供の保育料(待機児童の為託児所で五万)やガソリン代(実家から職場まで車で一時間の距離)やらで手元には少ししか残りません😣
今賃貸マンションに住んでいます。
そこで質問なのですが…その働きに出ない旦那に結婚式に行くから祝儀代三万くれと言われましたが…出さないといけないんですかね⁉
一週間前にいきなり言われました…
来月の生活費なんてないしマンション代や光熱費の請求は来月にくるし。
それでも渡さないといけないんですか⁉
散々家計費盗んで好き勝手して仕事も無断欠勤ばっかでまともな収入もないくせに💨
うちの両親には「親をあてにするな。子供の将来を考えて向こうに渡せ。」なんて言います。(私の収入が少ない為)
旦那になんか子供を育てれる訳無いっ‼どーせ義両親がアマアマの馬鹿旦那みたいに育てるに決まってる‼
そんな人に子供をみてもらうなんて考えられない‼
私がおかしいのかな。私が育てるなんて甘いのかな。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんわ😄あまりにつらそうなので書いちゃいました❗私も一度は離婚を経験しました。その時にやっぱり甘い考えだったがために、親から『ちゃんと育てられないなら子供をわたしなさい(元旦那に)』って言われました❗でも、すぐにその言葉の本当の意味に気付いたし、それで頑張れました。離婚問題はお金とかからんでくるので、弁護士に聞くのが一番です❗役所によって何曜日か違うと思いますが、無料で弁護士に相談できる時があるので、それを利用してみてください。あたしの友達もそれで色々勉強して、しっかり出来ました😄あと、母子寮っていうのかなぁ⁉家庭内暴力とかの駆け込み寺的なものもありますよね⁉実家だと離婚した時に母子家庭として受けられるものを受けられなかったりと、大変だったりします。頑張ってくださいね❗
大変ですね 私も旦那の愚痴をよくスレしたりしますが 暴力とか仕事しない というレベルではないです お子さんの為にもがんばってくださいね👍 そんな旦那には離婚の際に親権は取られないはずです ご祝儀代金くれ ⁉ はあ⁉ ですね 💸 自分のお母さんとこに貰いに行きなさい💨 だよ😤 私ならだしません🙅 働きもしないのに😣子供に使うべきお金ですよ 旦那にも馬鹿義理両親にもちゃんと言いましょう🙋 人のお祝いしてる場合じゃない 全く 💢
一日も早く 離婚して主さん親子に幸せな時がきますように 大変でしょうけどがんばってくださいね💪
>> 5
はっきり離婚した方が、無職の暴力旦那と夫婦でいるより楽ですよ。
ちょっと主さんの親御さんの言葉にも引いてしまいました。
ありがとうございます😢
はい‼できるならそうしたいです‼もう迷いはないです‼
ですが…同じく両親にドン引きしました。
渡せって。どう考えてもまともに働いて子育てもできる訳無いのにそんな奴に渡せって。
父親の父親が死別で祖母が一人で子供三人を育てぬいたそうですが朝から晩まで働いて家にいなかったから孫にはそんな思いはさせたくない…と。。。
だけどうちは結局、旦那は自分が可愛くて一番だから仕事も家もフラフラ。義両親とパチンコばっか行ってんのに…そんな人達に子供らを任せれません‼
だけど収入面で…苦労させるのかと思えば…男の子だから父親の方がいいのかとか…子供の事を思うとどうすればいいかわかりません😢😢😢
>> 3
できるなら、子供は手放さないでください。寮があって保育園のある仕事場なら介護の仕事されたらどうでしょうか。院内保育園のある病院ありませんか?…
ありがとうございます😢
十年働いてお世話になってる職場で、産休、育休を頂いたり、今回、私情を打ち明けた所、仕事の時間を増やすようにしてくれたり私が住みやすい幸せになれる環境を…と色々考えて下さっている恩ある会社なのでこの職場は辞めたくないのです😢
離婚の方向で考えている為に親からはあんな事言われて苦しいです。
悔しいけど頼れる所はここしかないんです😢⤵
義両親も祝儀を渡すようにと言ってきます💧
頭こんがらがります。。。
- << 9 そうだったんですね、親身な職場でよかったですね。 祝儀は『ない✋』 と強く言いましょうよ✋ 自分と子供の生活が大事だよ😣
はっきり離婚した方が、無職の暴力旦那と夫婦でいるより楽ですよ。
ちょっと主さんの親御さんの言葉にも引いてしまいました。
- << 8 ありがとうございます😢 はい‼できるならそうしたいです‼もう迷いはないです‼ ですが…同じく両親にドン引きしました。 渡せって。どう考えてもまともに働いて子育てもできる訳無いのにそんな奴に渡せって。 父親の父親が死別で祖母が一人で子供三人を育てぬいたそうですが朝から晩まで働いて家にいなかったから孫にはそんな思いはさせたくない…と。。。 だけどうちは結局、旦那は自分が可愛くて一番だから仕事も家もフラフラ。義両親とパチンコばっか行ってんのに…そんな人達に子供らを任せれません‼ だけど収入面で…苦労させるのかと思えば…男の子だから父親の方がいいのかとか…子供の事を思うとどうすればいいかわかりません😢😢😢
できるなら、子供は手放さないでください。寮があって保育園のある仕事場なら介護の仕事されたらどうでしょうか。院内保育園のある病院ありませんか?それと旦那には一切お金なんて渡さない!お金が無いことを知ってもらわないときりがないです。
- << 6 ありがとうございます😢 十年働いてお世話になってる職場で、産休、育休を頂いたり、今回、私情を打ち明けた所、仕事の時間を増やすようにしてくれたり私が住みやすい幸せになれる環境を…と色々考えて下さっている恩ある会社なのでこの職場は辞めたくないのです😢 離婚の方向で考えている為に親からはあんな事言われて苦しいです。 悔しいけど頼れる所はここしかないんです😢⤵ 義両親も祝儀を渡すようにと言ってきます💧 頭こんがらがります。。。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コロナ5レス 57HIT 教えてほしいさん
-
同じスペックを求めてはいけないか10レス 130HIT 相談したいさん
-
Bさんが採用される理由は何だろう。7レス 98HIT 知りたがりさん
-
性のご相談です。2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
アラサーで数字に弱い人について4レス 75HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
性のご相談です。
昼間の精液の匂いがシャワー後でも残っていたら、ピンサロ行って帰宅してシ…(匿名さん2)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん -
子供の習い事送迎しない親
あまり勝手なことしない方が良いと思うよ。 そっちの方がトラブルの原因…(通りすがりさん5)
5レス 114HIT おしゃべり好きさん -
獣医師にペットを殺された飼主さん、おられませんか?
お気の毒です。 (好奇心旺盛パンダさん4)
4レス 129HIT 相談したいさん -
チケットぴあの募金
あー、あると思いますわぁー!!?(好奇心旺盛パンダさん1)
1レス 39HIT 教えてほしいさん -
同じスペックを求めてはいけないか
医師とか実業家の集まりを探してみたら? (匿名さん10)
10レス 130HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?6レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
仕事を休む判断基準4レス 35HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
見た目が気持ち悪いからと先生に暴言を吐くのは仕方ない10レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?19レス 181HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
同棲解消後の退去と荷物の引き渡しについて6レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
同棲解消後の退去と荷物の引き渡しについて
荷物を実家に送るなら着払いで送ればいいだけ 弁護士なんかに無駄金払う…(匿名さん3)
6レス 139HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?
おばの意向はとうだったの? スレ主にとっては迷惑な口出しだったの…(匿名さん6)
6レス 68HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
他人の引き継ぎは手間ばかり
本当に専横毒妻が好きな豚カス省がロンドン組合を弾圧した(好奇心旺盛パンダさん2)
5レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事を休む判断基準
人手不足だから。来てと。入院とかでないと休めない。入院してても、いつ退…(聞いてほしいさん0)
4レス 35HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
見た目が気持ち悪いからと先生に暴言を吐くのは仕方ない
今はカスハラも問題になってきてるので、教師側から訴えられるケースも出て…(おしゃべり好きさん0)
10レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
30レス 487HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
19レス 319HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
11レス 200HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 147HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 135HIT おしゃべり好きさん - もっと見る