パート先のオバチャン
パート先のコンビニの女性から、お金を貸してと頼まれました。金額は5万円。
その方いわく、離婚調停中な事や、子供の病院代やらでお金がないとの事。
友達にも親にも頼めないからお願い!と。
その方とはオープニングメンバーで初めは仲良くさせて頂いていたんですが、なんか甘く見られてる感じがして、嫌な気分になりました。
店のオーナーに媚びを売っているのも最近わかってきたり、以前、何気に辞めようかなと言うと、辞められたら私に負担がかかる!と凄い剣幕で怒鳴られました。
その他にも店内では色々と問題があるのですが、辞めてもいいですよね❓
愚痴になってすみません💦
新しいレスの受付は終了しました
貸してくれと言われたら
5万円以上のキンかプラチナの担保要求する
18金なら50グラムとか
さらに連帯保証人5人の
印鑑証明と住民票要求する
利息は10日で1割つまりトイチ
理由を聞かれたら
おまえは信用できないから
と言う
辞めちゃダメよ~
貸すなら5000円
今は、これしか余裕ないって言えばいいと…。
いや、もう 頭の中では あげるつもりで。
返って来なくても諦められる金額だし。
返って来たら万々歳。
断ったんじゃないから気まずくなる事もないし。
まだまだ 繋げるよ、仕事。
次回、また こんな事あったら改めて辞めることを考えればいいと、思うんだけどなあ。
離婚調停中というのも、子供の医療費というのも、総て嘘だと思います。
多分、旦那にも言えない借金返済にあてるつもりですよ。
若しくは薬物中毒で、薬物調達資金でしょう。
良識から言えば…親兄弟の間柄でも金品の貸し借りはあり得ませ。
主さんが引け目を感じて辞める必要は無いですよ。
店長に○○さんから、しつこく金品の要求があり困っている😥と耳に入れておくといいでしょう。
その内、店の売上金のトラブルが起こりますよ‼絶対に‼
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 92HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 58HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1145HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 92HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1145HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1235HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 58HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 363HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 208HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る