石の意味がちがう?

レス11 HIT数 2591 あ+ あ-

2012/01/25 21:50(更新日時)

今日、彼氏にプレゼントしようとパワーストーンのブレスレットを購入しました。

彼は血液の病気をしたことがあるのでネットで調べて、血液を強くする「ヘマタイト」という石を入れるつもりだったんですが、お店の方に「血液の悩みならレッドタイガーアイがおすすめ」と言われて、色合いも考えてそちらにしました。

帰ってきてレッドタイガーアイの意味を調べたんですが、どのサイトや本にも血液に効果があるということは書いていません。でもそのお店ではポップやパンフレットに「血液にはレッドタイガーアイ」だと書いてありました。

お店によって石の意味が違うなんて事はあるんでしょうか?彼氏の体のことを思って選んだのに、まったく違う意味の石だとしたらショックです。

No.1737279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

詳しくありませんが…

その店にヘマタイトというのはあったのでしょうか?

なかったから意味をこじつけてレッドタイガーアイを勧めたのかもしれませんね。

No.2

私はミクル内でパワーストーンのことをお勉強した方に教えて頂いて、血液系の疾患にはとヘマタイトを選びました
主さんがヘマタイトを求めたかったお気持ちはわかります

ちょっと調べてみましたら、レッドタイガーアイの効果として、血液の浄化やコレステロール 老廃物を… というネットの文字をいくつか発見しましたよ

No.3

レスありがとうございます!

お店にはヘマタイトもありました。でもヘマタイトのポップには別の意味が書いてあり、血液への効果が書いてあるのはレッドタイガーアイだけでした。

お店自体が意味を間違えてるんでしょうか…。保証期間中にブレスレットが切れたりしたときは修理してくれるそうですが、石自体を交換してもらうなんて無理ですよね。

自分の意見を突き通せば良かったです。

• << 5 お店にきいてみてはいかがでしょうか

No.4

お店なんだから、買ってすぐでレシートがあれば交換できないかな?

まぁ「返品・交換はできません」とか書いてある商品もあるけど。

ダメ元でお店に電話してみたら?

No.5

>> 3 レスありがとうございます! お店にはヘマタイトもありました。でもヘマタイトのポップには別の意味が書いてあり、血液への効果が書いてあるの… お店にきいてみてはいかがでしょうか

No.6

強気に店にクレーム入れて変えてもらう。

ただパワーストーンは気休めだと思う。

No.7

レッドタイガーアイには 身体の癒しに
◎血管・心臓・リンパ官
があります。

ですから、全く効能違いでも無いと思います。

他に血液の癒しには、

『ブラッドストーン』
というのもあります。

こちらは
◎血液に関する全ての病を癒す

と言われています。

血液関係はまだまだ色々 ありますが
レッドタイガーアイを勧めてくれたのは、お店の人が男性には
レッドタイガーアイの方が合うと思ったのかも知れませんよ。

でも、主さんがどうしてもヘマタイトが気に入っているのなら、
そのフィーリングを大切にして
ヘマタイトに変えたら良いのではないでしょうか。

お店の人に返品交換をしてもらったら良いと思います。

ちなみに

ヘマタイトとアメジストの組み合わせをペアで持つと浮気防止効果もありますよ(^_^)v

No.8

>> 7 参考文献は

●愛光堂の石ものがたり  出版.門川春樹事務所

です。

No.9

レスありがとうございます。一括になってしまい、すみません。

あれからお店に連絡して行ってみたところ、快く交換に応じてくれました。でもやっぱり血液にはレッドタイガーアイはオススメという事なので、他の石を減らして、レッドタイガーアイとヘマタイトの両方を入れることにしました。

私が疑ってしまったので、店員さんがパワーストーンの本を見せながら説明してくれました。7番さんが教えて下さった本かもしれません。意味まで調べて下さってありがとうございます。

彼が気に入ってくれるかは分かりませんが、納得いく物が買えました。ありがとうございました!

• << 11 快く交換してくれたことも納得の行くものが出来たことも、よかったよかった😃 あとヘマタイトは磁気なので浄化にお塩を使うと錆びると聞きました ご注意を

No.10

>> 9 納得いくものができて
良かったですね。

その気持ちがこもった
ブレスレット✨彼にとって何よりの
プレゼントだと思います。
お幸せに(^_^)v

No.11

>> 9 レスありがとうございます。一括になってしまい、すみません。 あれからお店に連絡して行ってみたところ、快く交換に応じてくれました。でもや… 快く交換してくれたことも納得の行くものが出来たことも、よかったよかった😃
あとヘマタイトは磁気なので浄化にお塩を使うと錆びると聞きました
ご注意を

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少