至急!VBAC陣痛早くおこすには

レス11 HIT数 17100 あ+ あ-

2012/01/26 16:12(更新日時)

現在38週の妊婦です。VBACで今回出産予定です。赤ちゃんは既に推定3000グラム以上あります。上の子も大きくてなかなか降りてこず2日頑張って緊急帝王切開でした。
今回も大きいですし、早く生みたいです。子宮口は既に3センチ位開いていて非常に柔らかいそうです。赤ちゃんも少し下がっていて内診で少し触れると先週の健診で言われて期待しましたが、陣痛がきません。。毎日二時間近くゆっくりですが散歩して階段も上がり降りしたり、スクワットしたり、ラズベリーリーフティーを飲んだりしてます。私が調べた陣痛に繋がりそうな上記の事は既に実行しています。もちろん赤ちゃんが予定日まで産まれなければ翌日くらいに手術だそうです。陣痛が仮に予定日までにきても安産スルンじゃなければ直ぐに切るそうです。赤ちゃん安全に産むのが一番なので覚悟はできてますが、やっぱり自然分娩を少しでも試したいです。上記以外で陣痛に繋がる事を知ってる方、是非教えてください!宜しくお願いします!

タグ

No.1737114 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

VBACって、なんですか?

• << 3 一人目を帝王切開で出産して二人目を自然分娩することをVABCというそうです。経験ないとわからない単語を使ってしまいすみません😣💦最近は一人目を帝王切開だと二人目も手術が増えているらしいです。。

No.2

もうすぐなんですね😍楽しみですね♪

私は水族館とか1日遊べるところを、旦那と丸1日ウロウロしていました。勿論無理しない程度にですが、陣痛に繋がりましたよ♪
そして超超超安産でした!

無事に元気な赤ちゃんが産まれますように。

• << 4 二時間お散歩くらいでは生ぬるいかもしれないですね。今日お昼食べたら歩きまくろうかな💦安産だったんですね!私も安産になるよう頑張ります😄⤴

No.3

>> 1 VBACって、なんですか? 一人目を帝王切開で出産して二人目を自然分娩することをVABCというそうです。経験ないとわからない単語を使ってしまいすみません😣💦最近は一人目を帝王切開だと二人目も手術が増えているらしいです。。

• << 5 そういう意味ですか。 ありがとうございます。 それでしたら💡 同僚が今月の初めに自然分娩しましたよ。 ちょっと詳しい事は解りませんが、予定日3日前に子宮口を広げる為に入院して促進剤を使って 出産したと…。 ダメなら切ると言われたそうですが、陣痛が来てからは意外とスンナリと産まれたと言ってました。その人も1人目は帝王切開でした。 ごめんなさい。主さんの質問の答えになってないですかね💦💦 私が三人目産む時、予定日を一週間超過しまして。その時にツボ押しをしました。三陰交だったかな?ネットで調べれば出てきます。試してみてはいかがでしょう。 無事に産まれる事を祈ってます✨

No.4

>> 2 もうすぐなんですね😍楽しみですね♪ 私は水族館とか1日遊べるところを、旦那と丸1日ウロウロしていました。勿論無理しない程度にですが、陣痛に… 二時間お散歩くらいでは生ぬるいかもしれないですね。今日お昼食べたら歩きまくろうかな💦安産だったんですね!私も安産になるよう頑張ります😄⤴

No.5

>> 3 一人目を帝王切開で出産して二人目を自然分娩することをVABCというそうです。経験ないとわからない単語を使ってしまいすみません😣💦最近は一人目… そういう意味ですか。
ありがとうございます。

それでしたら💡
同僚が今月の初めに自然分娩しましたよ。
ちょっと詳しい事は解りませんが、予定日3日前に子宮口を広げる為に入院して促進剤を使って
出産したと…。
ダメなら切ると言われたそうですが、陣痛が来てからは意外とスンナリと産まれたと言ってました。その人も1人目は帝王切開でした。
ごめんなさい。主さんの質問の答えになってないですかね💦💦

私が三人目産む時、予定日を一週間超過しまして。その時にツボ押しをしました。三陰交だったかな?ネットで調べれば出てきます。試してみてはいかがでしょう。

無事に産まれる事を祈ってます✨

• << 7 ツボ調べてみました!さっきも押してみたんですが、ここであってるのかな?って感じで💦でも場所は大体あってるはずなので今日から頑張っておしてみます!レスありがとうございます! ちなみに促進剤は絶対に使わないとお医者さんにいわれました💦自然にまって、産まれなかったら即手術の流れで決定してます😢

No.6

私は赤ちゃんに、もういつでも産まれていいからねって言った日の夜陣痛、翌朝出産でした。2人目は先生は子宮口の状態からして何で出産にならないのか不思議と言われ、私は妊娠中、陣痛怖いよ⤵ってずっと言ってたんですが、いつでも産まれていいからね 頑張るから安心して会いに来てね!と言った次の日に出産しました😄

• << 8 私も赤ちゃんに出てきてって話してますが、陣痛怖い怖いって友人とは話してました😱今日からは陣痛怖がるのやめます!陣痛来てほしいのに矛盾してますよね💦赤ちゃんに伝わってるかもですよね😢

No.7

>> 5 そういう意味ですか。 ありがとうございます。 それでしたら💡 同僚が今月の初めに自然分娩しましたよ。 ちょっと詳しい事は解りませ… ツボ調べてみました!さっきも押してみたんですが、ここであってるのかな?って感じで💦でも場所は大体あってるはずなので今日から頑張っておしてみます!レスありがとうございます!
ちなみに促進剤は絶対に使わないとお医者さんにいわれました💦自然にまって、産まれなかったら即手術の流れで決定してます😢

No.8

>> 6 私は赤ちゃんに、もういつでも産まれていいからねって言った日の夜陣痛、翌朝出産でした。2人目は先生は子宮口の状態からして何で出産にならないのか… 私も赤ちゃんに出てきてって話してますが、陣痛怖い怖いって友人とは話してました😱今日からは陣痛怖がるのやめます!陣痛来てほしいのに矛盾してますよね💦赤ちゃんに伝わってるかもですよね😢

No.9

アロマなども、調べてから使用するといいかも知れないですよ★

安産になることをお祈りいたします★

No.10

お礼✨

レスくださった方ありがとうございました!昨夜破水し、今日の昼無事赤ちゃん生まれました✨😆

ただ微弱陣痛が続きお医者さまの判断で結局は帝王切開になってしまいました💦
でも無事赤ちゃんが生まれて本当に嬉しいです✨ありがとうございました!

No.11

おめでとうございます😆✨
無事に産まれて良かったですね💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕
ゆっくり休んで下さいね😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧