酔って候 第四巻

レス500 HIT数 7282 あ+ あ-

2012/02/03 23:35(更新日時)

まいど、まいど

相も変わらず

酔っ払いのバカオヤジだす😂

さて

酒は時に百薬の長となり、時に理性を失わせる狂い水ともなります

何事も過ぎたるは及ばざるが如し

酒を嗜み、節度保ちつつ、四方山話

お付き合い下さらぬかの

以前からのお仲間は勿の論

新しいお客人も、遠慮せずお気軽にお立ち寄り下さいますよう

主の熱ーい抱擁でお迎えいたしまするでの

って、いらねーか😂

No.1736898 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

酔って候…柳ジョージを思いだしちゃった💦

• << 4 よくご存知で 過日、旅立たれた柳ジョージ氏に因みました

No.2

土佐の鯨は大虎で

腕と度胸の男伊達

いつでも酔って候

酒と女が大好きで

好きな歌も雪見歌

粋な酔って候

鯨海酔候
無頼酒

鯨海酔候
噂の容堂

の酔って候?

• << 5 歯が疼き、目も眩み 耳なりしようとも いつでも、酔って候 ✌

No.3

>> 2 そうそう😄

• << 8 この曲は、土佐藩主・山内容堂の生き様を描いた小説『酔って候』に感銘を受けた柳ジョージが、原作者の司馬遼太郎の家まで挨拶に行って、タイトル使用の許可を貰ったと言われてる曲だよね?

No.4

>> 1 酔って候…柳ジョージを思いだしちゃった💦 よくご存知で

過日、旅立たれた柳ジョージ氏に因みました

• << 7 そうなんですね💦 私も大好きです😳 良く飲みに行ってた店のマスターが歌ってた🎶 私は43歳の主婦だよ😳

No.5

>> 2 土佐の鯨は大虎で 腕と度胸の男伊達 いつでも酔って候 酒と女が大好きで 好きな歌も雪見歌 粋な酔って候… 歯が疼き、目も眩み

耳なりしようとも

いつでも、酔って候

• << 12 やはりスレタイはこの曲だったんだね😄

No.6

第四巻おめでとうございます😄✨✨

莉緒です🎵🎵

またよろしくです👍

• << 11 はいな😁 よろしく、莉緒さん🙇

No.7

>> 4 よくご存知で 過日、旅立たれた柳ジョージ氏に因みました そうなんですね💦

私も大好きです😳

良く飲みに行ってた店のマスターが歌ってた🎶

私は43歳の主婦だよ😳

• << 13 お酒、好きですか❓ 流石にこれ知ってる方は同年代だの😁 おいらは、高校生の頃からのファンだす✌

No.8

>> 3 そうそう😄 この曲は、土佐藩主・山内容堂の生き様を描いた小説『酔って候』に感銘を受けた柳ジョージが、原作者の司馬遼太郎の家まで挨拶に行って、タイトル使用の許可を貰ったと言われてる曲だよね?

• << 10 そ~なんですか😄 詳しいですね~🎶

No.9

とりあえずこちらに👣

こちらでも
よろしくお願いします(*^□^*)

• << 16 はいよ、と~るさん😁 まーた、よろしこ👍

No.10

>> 8 この曲は、土佐藩主・山内容堂の生き様を描いた小説『酔って候』に感銘を受けた柳ジョージが、原作者の司馬遼太郎の家まで挨拶に行って、タイトル使用… そ~なんですか😄

詳しいですね~🎶

• << 14 柳ジョージも司馬遼太郎も好きだったからね😄

No.11

>> 6 第四巻おめでとうございます😄✨✨ 莉緒です🎵🎵 またよろしくです👍 はいな😁

よろしく、莉緒さん🙇

No.12

>> 5 歯が疼き、目も眩み 耳なりしようとも いつでも、酔って候 ✌ やはりスレタイはこの曲だったんだね😄

• << 15 はいです おいらもそのように聞いとります 司馬遼太郎と柳ジョージのファンですか😲 なかなかに渋好み おいらと被りますな😁 もしかして、クラプトンも❓

No.13

>> 7 そうなんですね💦 私も大好きです😳 良く飲みに行ってた店のマスターが歌ってた🎶 私は43歳の主婦だよ😳 お酒、好きですか❓

流石にこれ知ってる方は同年代だの😁

おいらは、高校生の頃からのファンだす✌

• << 19 私は、18から34までお水してたよ😄 お酒は飲めます🍻

No.14

>> 10 そ~なんですか😄 詳しいですね~🎶 柳ジョージも司馬遼太郎も好きだったからね😄

No.15

>> 12 やはりスレタイはこの曲だったんだね😄 はいです

おいらもそのように聞いとります

司馬遼太郎と柳ジョージのファンですか😲

なかなかに渋好み

おいらと被りますな😁

もしかして、クラプトンも❓

• << 17 クラプトンは、クリーム時代が一番好きかな? だからレイラとかが売れてた、デレク&ドミノス時代は、そんなに好きじゃないんだよね😅

No.16

>> 9 とりあえずこちらに👣 こちらでも よろしくお願いします(*^□^*) はいよ、と~るさん😁

まーた、よろしこ👍

No.17

>> 15 はいです おいらもそのように聞いとります 司馬遼太郎と柳ジョージのファンですか😲 なかなかに渋好み おいらと被りますな😁 … クラプトンは、クリーム時代が一番好きかな?

だからレイラとかが売れてた、デレク&ドミノス時代は、そんなに好きじゃないんだよね😅

No.18

>> 17 おっと💦

ここで好みが分かれましたな

おいら、デレク&ドミノスから入っちゃいましたもんで💦

因みに、柳ジョージの曲はどの辺りがお好みでっか❓

おいら、きっかけは「雨に泣いてる」からどす

• << 20 て事は【YOKOHAMA】からだね? 俺は、ジョージがまだベースを弾いてたゴールデンカップス時代が一番すきかな? レイニーウッドのファーストも良かった 酔って候も入ってるし😁 あの頃は黒のストラトじゃなくて、フライングV使ってたね?

No.19

>> 13 お酒、好きですか❓ 流石にこれ知ってる方は同年代だの😁 おいらは、高校生の頃からのファンだす✌ 私は、18から34までお水してたよ😄
お酒は飲めます🍻

• << 21 1さん お水歴なごうおますな😲 今は、呑んでんのかな❓

No.20

>> 18 おっと💦 ここで好みが分かれましたな おいら、デレク&ドミノスから入っちゃいましたもんで💦 因みに、柳ジョージの曲はどの辺り… て事は【YOKOHAMA】からだね?

俺は、ジョージがまだベースを弾いてたゴールデンカップス時代が一番すきかな?

レイニーウッドのファーストも良かった

酔って候も入ってるし😁

あの頃は黒のストラトじゃなくて、フライングV使ってたね?

• << 22 2さん😁 察するに、おいらより少しお年上ですかの❓ しかもバンドやってたくち❓ 尊敬です🙇 おいら柳ジョージはストラトだと記憶してま YOKOHAMAから入って、遡った感じですな😁
  • << 23 バンドは、俺達の頃は、男の子はみんなやってたから😅 年齢のヒントになるかどうか解らないけど、矢沢永吉はキャロルから入った😁

No.21

>> 19 私は、18から34までお水してたよ😄 お酒は飲めます🍻 1さん

お水歴なごうおますな😲

今は、呑んでんのかな❓

• << 24 今夜は飲んでません😄 飲みたいけど、お正月少し体重がプラスになっちゃって…控えてます💦 旦那は飲めません💦 いつも1人です💦

No.22

>> 20 て事は【YOKOHAMA】からだね? 俺は、ジョージがまだベースを弾いてたゴールデンカップス時代が一番すきかな? レイニーウッド… 2さん😁

察するに、おいらより少しお年上ですかの❓

しかもバンドやってたくち❓

尊敬です🙇

おいら柳ジョージはストラトだと記憶してま

YOKOHAMAから入って、遡った感じですな😁

No.23

>> 20 て事は【YOKOHAMA】からだね? 俺は、ジョージがまだベースを弾いてたゴールデンカップス時代が一番すきかな? レイニーウッド… バンドは、俺達の頃は、男の子はみんなやってたから😅

年齢のヒントになるかどうか解らないけど、矢沢永吉はキャロルから入った😁

• << 25 ビミョー😂 おいら中学の頃、キャロル解散 で、中3でセックスピストルズ

No.24

>> 21 1さん お水歴なごうおますな😲 今は、呑んでんのかな❓ 今夜は飲んでません😄

飲みたいけど、お正月少し体重がプラスになっちゃって…控えてます💦

旦那は飲めません💦

いつも1人です💦

• << 26 ほーか、それは残念😥 おいらも毎晩1人酒だよ 呑めない旦那さんか😊 いい人めっけたね😂 酒呑みはしょもないでな😂

No.25

>> 23 バンドは、俺達の頃は、男の子はみんなやってたから😅 年齢のヒントになるかどうか解らないけど、矢沢永吉はキャロルから入った😁 ビミョー😂

おいら中学の頃、キャロル解散

で、中3でセックスピストルズ

• << 30 あ⁉ 俺の方が歳下です(いきなり敬語💦) キャロルは俺が小学校の時解散(その年から聞き始めた) それからピストルズなんですが、俺が中2の時にシド・ヴィシャスが死にました

No.26

>> 24 今夜は飲んでません😄 飲みたいけど、お正月少し体重がプラスになっちゃって…控えてます💦 旦那は飲めません💦 いつも1人です… ほーか、それは残念😥

おいらも毎晩1人酒だよ

呑めない旦那さんか😊

いい人めっけたね😂

酒呑みはしょもないでな😂

No.27

>> 26 なおさんも、1人酒🍶ですか😄

男は、少しでも飲めるほうがいいと思うけどな💦

そのかわり、旦那はカウンタック大好きで💦
ラジコンもたくさんありますよ👆

No.28

>> 27 車好きならなおのこと、呑めなくて正解💡

呑めないならその方がいいよ

しかし、飲めて良かったと思う自分もいるな😂

1さん

なんて呼んだらいいかな❓

No.29

>> 28 みさきと呼んで下さい😄

今、やっとパパとチビがお風呂に行きました😰
チビちゃんは五歳です👦
明日は幼稚園ないから遅くまで起きてて💦

私は1人、部屋にいます😄
テレビ見てます😊

• << 31 五歳か🐥 悪戯ざかり、かわいいさかりだね😊 しかーし、五歳でこの時間😥 夜更かしし過ぎじゃね❓💦 旦那さん、いいパパさんみたいだね😊 みさきさん😊 改めてよろしく✋ 熱い抱擁はやめとくわ😂 旦那さんに申し訳ない

No.30

>> 25 ビミョー😂 おいら中学の頃、キャロル解散 で、中3でセックスピストルズ あ⁉

俺の方が歳下です(いきなり敬語💦)

キャロルは俺が小学校の時解散(その年から聞き始めた)

それからピストルズなんですが、俺が中2の時にシド・ヴィシャスが死にました

• << 33 おやまっ😲 意外だな💦 気にしないだよ😊 知識はあなたのほうが上 お話楽しいですわ😁 2さんはお酒はいかがかの❓

No.31

>> 29 みさきと呼んで下さい😄 今、やっとパパとチビがお風呂に行きました😰 チビちゃんは五歳です👦 明日は幼稚園ないから遅く… 五歳か🐥

悪戯ざかり、かわいいさかりだね😊

しかーし、五歳でこの時間😥

夜更かしし過ぎじゃね❓💦

旦那さん、いいパパさんみたいだね😊

みさきさん😊

改めてよろしく✋

熱い抱擁はやめとくわ😂

旦那さんに申し訳ない

No.32

>> 31 お兄ちゃん八歳が起きてて😰
いつもは、撃沈してるのに、さっきゲオに行ってきて、テンション高いです💦
パパ帰ってきたから余計に💦

パパは、またカウンタックの📀見てます😊

• << 35 したら、旦那さんyoung jumpの「カウンタック」も読んどるかな❓😁 おいらが子供の頃、スーパーカーのブームがあったから、その頃からのファンかな❓ 間違ってもカウンタック買うとか言い出さんといいの😂 みさきさんは、お酒は何派かな❓

No.33

>> 30 あ⁉ 俺の方が歳下です(いきなり敬語💦) キャロルは俺が小学校の時解散(その年から聞き始めた) それからピストルズなんです… おやまっ😲

意外だな💦

気にしないだよ😊

知識はあなたのほうが上

お話楽しいですわ😁

2さんはお酒はいかがかの❓

No.34

>> 33 何でも飲みますぜ

今日はバーボン気分だから、ハーパーでも😄

• << 37 おっ😁 益々、好みが渋いの 最近はバーボン呑む奴も減ったよね バーボンどころかビールや焼酎、日本酒、ワインに押されてウィスキー呑む奴自体が減ってるんかな… そーいや、初めて行った柳ジョージ&レイニーウッドのコンサートで彼がほんとに呑みながらやってて、びっくりしたの思い出すわ😔

No.35

>> 32 お兄ちゃん八歳が起きてて😰 いつもは、撃沈してるのに、さっきゲオに行ってきて、テンション高いです💦 パパ帰ってきたから余計に💦 パ… したら、旦那さんyoung jumpの「カウンタック」も読んどるかな❓😁

おいらが子供の頃、スーパーカーのブームがあったから、その頃からのファンかな❓

間違ってもカウンタック買うとか言い出さんといいの😂

みさきさんは、お酒は何派かな❓

• << 42 多分、本を持ってると思います👆 部屋一つラジコン部屋で👆 実は…カウンタック買ってしまったみたいです😰 中古を譲ってもらって💦 直してます💦 お酒は、🍺とウイスキー、焼酎かな🎶 🍸は甘いからキライ💦

No.36

>> 35 俺ヤンジャンって、キャンクロや東大快進撃やってた頃しか、読んでないんですよ

スーパーカーなら『サーキットの狼』かな?

リアで初めて乗った車は、スカイライン2000GTX2ドアハードトップ、ウェーバー3連装装着してました

No.37

>> 34 何でも飲みますぜ 今日はバーボン気分だから、ハーパーでも😄 おっ😁

益々、好みが渋いの

最近はバーボン呑む奴も減ったよね

バーボンどころかビールや焼酎、日本酒、ワインに押されてウィスキー呑む奴自体が減ってるんかな…

そーいや、初めて行った柳ジョージ&レイニーウッドのコンサートで彼がほんとに呑みながらやってて、びっくりしたの思い出すわ😔

• << 40 奴は酒きっすからね😁 日本酒って、売れなくなったって聞いたけど、また盛り返してきてんですか? ならちょっと嬉しいな 俺は、ワイン屋の倅だけど😅

No.38

なおさん🆕スレ
おめでとうで誤猿"✌

皆さん、こちらでも宜ぴく✌

ぉ酒ダレか飲みマス?
| |
| |ヘ🍜∧
|_|・ω・`)
|茶|o о🍶~
| ̄|―u′

| | ………!!
| |ヘ🍜∧
|_|゚ω゚`)
|茶|o o🍶~
| ̄|―u′

| |
| |∧🍜ヘ
|_|`・⊿・)、ペッ
|茶|o o🍶~
| ̄|―u′

| |
| |ヘ🍜∧
|_|/ω//)
|茶|o  つ コト
| ̄|―u′🍶~

| |
| |
|_|彡 サッ
|茶| ∬
| ̄| 🍶

• << 44 スケルトン殿😁 ありがとうございます🙇 まーた、よろしくです あちら なんだか大変な様子ですが、大丈夫ですか❓💦 スケルトン殿、高月殿のフォローよろしく頼んます🙇

No.39

莉緒さーん

最後レスしようと思っちょったら、高月殿に先越された😂

我ながら、泣けるレスしたつもりが😂

こっち来てくんろ😂

• << 43 こちらにお引っ越し😆✋ かなり泣けましたよ😢😁 あっ‼ ご挨拶‼‼ みさきさん、2さん、よろしくお願いします😌✋
  • << 46 なお殿、新スレおめでとうございます。🎉🎉 先ほどは申し訳ない、なんと🈵にきづかず入れてしまったでござる。 🙇🙇

No.40

>> 37 おっ😁 益々、好みが渋いの 最近はバーボン呑む奴も減ったよね バーボンどころかビールや焼酎、日本酒、ワインに押されてウィ… 奴は酒きっすからね😁

日本酒って、売れなくなったって聞いたけど、また盛り返してきてんですか?

ならちょっと嬉しいな

俺は、ワイン屋の倅だけど😅

No.41

>> 40 盛り返したっつーよりも、定着した感があるな

一時のブームが去り、ホントに好きな奴だけが残ったんじゃない❓

なんにしろ、日本の食には日本酒😁

って、ごめんごめん💦

ワイン屋の倅って、作ってんの❓

それとも売る方❓

• << 45 ブドウの栽培とワイン製造やってます 小さなメーカーです ただ現在は、ワインの方の経営は兄貴がやってますね うちはマンションや駐車場経営もやってるので、俺はそっちの管理の方やってます

No.42

>> 35 したら、旦那さんyoung jumpの「カウンタック」も読んどるかな❓😁 おいらが子供の頃、スーパーカーのブームがあったから、その頃か… 多分、本を持ってると思います👆
部屋一つラジコン部屋で👆

実は…カウンタック買ってしまったみたいです😰
中古を譲ってもらって💦
直してます💦

お酒は、🍺とウイスキー、焼酎かな🎶
🍸は甘いからキライ💦

• << 47 みさきさん😂 手遅れだすか😂 酒呑む代わりと思ってあきらめな、しゃーないわな😂 みさきさん、本気の酒呑みだな😁 まだ、来てないけどそんな人達ばっかり😂 話も合うと思うよ😁 もう、チビ達は寝たん❓

No.43

>> 39 莉緒さーん 最後レスしようと思っちょったら、高月殿に先越された😂 我ながら、泣けるレスしたつもりが😂 こっち来てくんろ😂 こちらにお引っ越し😆✋

かなり泣けましたよ😢😁

あっ‼ ご挨拶‼‼

みさきさん、2さん、よろしくお願いします😌✋

• << 49 莉緒さん☺ かなり泣けたって、読んだんかいっ⁉😁 お引っ越し、ありがと🙇 なんだかすげー勢いでレス伸びてる😂 一晩で終わってまうでよ😂 莉緒さんも新しい方達と仲良くね😉 よろしゅう🙇

No.44

>> 38 なおさん🆕スレ おめでとうで誤猿"✌ 皆さん、こちらでも宜ぴく✌ ぉ酒ダレか飲みマス? | | | |ヘ🍜… スケルトン殿😁

ありがとうございます🙇

まーた、よろしくです

あちら

なんだか大変な様子ですが、大丈夫ですか❓💦

スケルトン殿、高月殿のフォローよろしく頼んます🙇

No.45

>> 41 盛り返したっつーよりも、定着した感があるな 一時のブームが去り、ホントに好きな奴だけが残ったんじゃない❓ なんにしろ、日本の食には日… ブドウの栽培とワイン製造やってます

小さなメーカーです

ただ現在は、ワインの方の経営は兄貴がやってますね

うちはマンションや駐車場経営もやってるので、俺はそっちの管理の方やってます

• << 48 すると、山梨❓ なんだか悠々自適…でもないかな😁 当事者にしかわからん苦労もあるだろうしね ところで、2さん なんと呼んだらいいかな❓

No.46

>> 39 莉緒さーん 最後レスしようと思っちょったら、高月殿に先越された😂 我ながら、泣けるレスしたつもりが😂 こっち来てくんろ😂 なお殿、新スレおめでとうございます。🎉🎉
先ほどは申し訳ない、なんと🈵にきづかず入れてしまったでござる。

🙇🙇

• << 50 よかよか😁 高月殿、気にせんでよかですよ😁 それよりも… ゆっさんのこと よろしゅう頼んます おいら、昭和屋さんの敷居ちと高いもんで😂 自業自得ですがの😂

No.47

>> 42 多分、本を持ってると思います👆 部屋一つラジコン部屋で👆 実は…カウンタック買ってしまったみたいです😰 中古を譲ってもらって💦… みさきさん😂

手遅れだすか😂

酒呑む代わりと思ってあきらめな、しゃーないわな😂

みさきさん、本気の酒呑みだな😁

まだ、来てないけどそんな人達ばっかり😂

話も合うと思うよ😁

もう、チビ達は寝たん❓

• << 51 諦めてます😰 子供の時からの夢だったみたいで…一度は諦めたけど…😰 買って1ヶ月後に知りました😰💦 飲み相手がいないから寂しいです🍺 どうしたのか…まだキャキャ聞こえてます…パパ怒ってますよ😰 明日は昼まで寝てるな~😰

No.48

>> 45 ブドウの栽培とワイン製造やってます 小さなメーカーです ただ現在は、ワインの方の経営は兄貴がやってますね うちはマンション… すると、山梨❓

なんだか悠々自適…でもないかな😁

当事者にしかわからん苦労もあるだろうしね

ところで、2さん

なんと呼んだらいいかな❓

No.49

>> 43 こちらにお引っ越し😆✋ かなり泣けましたよ😢😁 あっ‼ ご挨拶‼‼ みさきさん、2さん、よろしくお願いし… 莉緒さん☺

かなり泣けたって、読んだんかいっ⁉😁

お引っ越し、ありがと🙇

なんだかすげー勢いでレス伸びてる😂

一晩で終わってまうでよ😂

莉緒さんも新しい方達と仲良くね😉

よろしゅう🙇

• << 52 頭クルクルで読んだよ😁✌ 明日には新スレが立ってるかなー( ̄▽ ̄)b とりあえずご報告‼ 前に御相談してた彼とは、今日で終わると思います💦 メルアドも削除しましたので… 元気に行きますよ😁✌✌

No.50

>> 46 なお殿、新スレおめでとうございます。🎉🎉 先ほどは申し訳ない、なんと🈵にきづかず入れてしまったでござる。 🙇🙇 よかよか😁

高月殿、気にせんでよかですよ😁

それよりも…

ゆっさんのこと

よろしゅう頼んます

おいら、昭和屋さんの敷居ちと高いもんで😂

自業自得ですがの😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧