非難承知で言わせてもらう❗
最近、宗教の訪問勧誘がしつこくて腹立ちます。
所詮誰からも相手にされるわけねぇのに、無意味で、時に強引な勧誘活動を繰り返していて、懲りない奴らだなぁと常々思います。
信仰の自由…日本は、お寺や神社へ自由に旅行・参拝が出来て挙式はチャペルもOKで、なんでもありの国です。
それを新興宗教の連中は、それは地獄行きだと言い張りますよね。
気が狂ってます!
創価学会やら顕正会やら、そんなわけのわからねぇ宗教法人なんざァ、この世から早く消えてほしいです。
このスレを見てる会員・信者もいるのを承知で、吐かせてもらいます。
おまえたちが嫌いです❗
新しいレスの受付は終了しました
幾らか耳を傾けていただける方が現れた事は、情報開示をした介があります。
一度、ストーカー被害を受けると、北朝鮮 拉致。と似ている ような分析が出来ます。
また、自殺者が出ているのも事実。
そうなると、法華経 の教えは何処にも見当たらない。訳です。
宗教とは名ばかりで、思想堅持の団体になっている訳です。
それが、恋愛や対人関係などから崩れると、学会員とトラブルを起こした事になり、学会批判と見なされ、やられる可能性もある。
そのようにも言われています。
また、創価の姿は
北朝鮮 を兄
中国 を親 とし、暴力団 同和関係のある組織であり、公明党と組んでいる。
その為に、事件があっても揉み消される訳です。
公安など、権力ある所に 揉み消しの指示を出せば、警察に相談しても、相手にされない。
その為、被害者は打ち明けらるない。形になる。
日蓮正宗の行者として、ストーカー被害から入信し、法華経 を学び、創価の宗教上の誤りを知る以外に、ストーカー被害を調査すると、様々な事が判明しました。
裁判では、圧倒的に多く、敗訴になっている創価
本来は、法華経は 世界平和を第一に、大聖人の法華経を広め、救う事が目的なのですが、学会の法華経では、答えが出ている姿になっている。
だから、学会員のトラブルも後を絶たない
学会の圧力もある。
一種の池田大作 会長を崇拝する形になっていたのが創価。
通称、池田本仏論
池田を仏とし、池田の指示で巨大化した創価。
仏の意味自体が間違っています。
創価。は正宗から破門されてから、仏法で言う、大謗法教団化になり、今の様々な事件 批判が後を絶たない訳です。
ストーカー被害については、実体験からして、簡単には説明がいかない被害でしたし、一言で言えば、拉致。
通勤 交通機関 プライベートの行き先 様々な所で、奇妙な嫌がらせ 尾行 を 不特定多数の見知らぬ他人からやられてきましたし、原因も不明のまま。
そういう流れで、偶然、正宗に入団した事で、真の法華経 を信心していた訳です。
今だから言えるのですが、正宗に入団した理由は、学会信者でもないのに、ある日突然、普通のストーカー被害では無い現象が、生活していた最中に発生し、警察相談
あるいは、専門機関を探していた最中に、偶然街宣を聴いた事から始まりました。
正宗に入団し、信心するが、それを班の管理行者に説明するが、これまた 、話の通らない叔母さんでしてね、ビジネスマナーを駆使して、丁寧に説明するが、理解しない
というより、人の話を聞こうとしなく、宗教論をやたらに言ってくる始末。
内心、ぶっ飛ばすぞ と
思いたくなるような、一方通行な議論を、道場で行い、法華経は理解出来るが、対応と納得のいかない受け答えをされ、以降、ボイコットしている結果。
そんなもんですよ
所詮、宗教なんて。
言ってしまえば、信者が悪ければ、幾ら理解出来る宗教でも、ふざけんな と思いますよね。
宗教やってる前に、死んでしまうから。と
命と宗教 優先順位を
考えられんのか 叔母さんよ。と
非常に不愉快な結果を
道場で受けました。
仲良しこよしで、信仰してる訳でないのだから、他人として、常識な対応出来ないのか と。
以降、ボイコットし
国民の反発として、道場には行きませんでしたからね。
>> 53
兎に角怖いですよね…
常識的なやり取りが全く通用しなくなったので全くびっくりですヨ‼💦
こーいう方だったと判ってれば、初めから無理に仲良くしたりナンカしなかったのにっ‼💢
─と思いますよねー
信念の塊の様な精神持った人によって自分で作った自分の時間が『彼ら』によって浪費されるんですヨッ‼💢💢
仲良しこよしで宗教やってるんじゃないと言われましたが
正にその通りじゃないでしょうか⁉
私は、個人的な理由から、確かに人から導かれてその宗派に<入信>しましたが
内心信者と呼ばれるのが嫌💥でした
だけど彼女の良い友人となりたかったしそうなる事で自分も確かに向上⤴出来ると思い込んだのです💧
しかしいつの間にか断れない私の性格を逆手に取るような態度を取られ
更に自らを助けて頂く為に入信した筈だったのが
いつの間にか彼女により
見ず知らずの他の信者の人々と引き合わされ
『あなたはこの人達と付き合うのが良い、みんな性格が似てるから』等勝手な思い込みを押し付けられ
自分の為でなく、お寺の為の自分となる様に
いつの間にか対人面まで管理しようと巧みに私を誘導されていたんですね‼💢
つまり私は、彼女の信者としての向上心を満たす為と信者としての手柄─と云って悪ければ<功績>や<功徳>の為の<道具>だった訳なんでしょうね💢💥
彼女はそのつもりであったことをまるっきり自覚して無いコトでしょう▼
御題目ですが、それをお唱えしてると云っただけで即座に草加と一緒か⁉と早トチリする方もいるから全くウッカリ出来ません❗💢
私は遠縁の親切にしてくれた伯母さんが実は日蓮宗を大変熱心に御信心していたと聞いていたので
御題目には抵抗感は全くありませんでした🔍
今のようにネットが発達してたらもっと色々調べられたでしょうが
そうしたらもっと確たる考えを持ち入信をキッパリ断ったかも知れません🗻💡
が、当時はやっと見つけた本に新宗教とか新興宗教とか書かれていて
彼女に確認したら当然『違うよ😓』と云うので不安を抱えながら入信してしまっていました
が、どこかで線を引いてましたね…
彼女には熱心に御題目上げていると言いながら
実際は彼女の指示通り長時間御題目をお上げするのは無理だなあ…と
彼女の前で良い顔しながら心中では
「ゴメンね😞きっと貴女の思う通りの信者になるからね🔍」
…と手を合わせ向上⤴を誓っていた訳です★
きっと今の苦しみはそのツケでしょう😣
>> 54
なるほど。
あなたが、示される状況は理解出来ました。
自分は、座談会しかり、行事しかり参加していましたが、誰とも話もしませんで、言ってしまえば、居るだけ の状態。
行者から見れば、統合失調症 扱いでしたが、情報を持っていた事で、黙っていただけでしたし、この行者達に説明しても、到底理解されない と解りきっていたので、俺流を貫き、ひたすら黙秘し、統合失調症 扱いを演じていました。
自分の中では、他の行者とは他人。
信用も無い人達
行者から、甘く見られていたとしても、必ず
起死回生 のチャンスがあると。
シナリオを描いていましたから、ひたすら 統合失調症 を貫き 行者の体験談を聴いてましたが、とても体験談では難しい体験を過去 現在 に持っていた為に、黙秘。
如何に、宗教で自分を貫くか 。
また、座談会で人が喋っている時に、ある実験を試みたら、喋っている人の話が詰まり、涙を流していました。
実験とは、自分が疑問を抱いている手法。
それを試したら、同様していましたから、この手法で話す事が通じていると。
解り、その手法にて、集団ストーカーの加害者などに、街中で仕掛けたら、いつしか消えて、やられる度合いが減りました。
その手法で、ひたすら折伏を行い、信心の成果を得た訳です。
どうせ、宗教に入団したなら、自分の持ち味
スタイルで、やらなければ蹴散らす事は出来ない。
その手法で、勝負すれば折伏実践すれば、助かるだろうと、80% 確信を持っていたので、街中の集団ストーカー加害者を誘き出して、最後に叩き潰す意識で、心理戦術で誘い出した結果、随分減りました。
創価 悪の池田会長が 宗教家 なら、
戦術で、心理的に追いやり血祭りにし、滅びていただくまで。
国民との戦争 で
やっていた結果、街中の反応から、効果あったみたいです。
被害が明るみになれば、他の被害者の事実。含め、問題視される。
そうなれば、崩壊したようなもの。
宗教を如何に、利用するかで 随分変わりましたね。
恐らく、敵は見てると思いますけどね。
>> 55
憶測ですみませんが、勿論ご事情は判りかねますが、
前々から団体に狙われていたのかも知れませんね?
全くもって油断しないで十分気を付けないといけないですね❗
オセロの中島知子さんの報道や自身の事から省みるに、人間関係が絡んで来る宗教団体は本当ダメですね❗💢
仰る通りで、教義は理解や納得出来ても、勝手に指導係としてしゃしゃり出る方って次々と注文を出しそれがやがてご信心が足りないと勝手に決め付けられ注意やダメ出しされ、次に文句やイチャモン─
これらの段階通してマインドコントロールに誘導して行くんだよなぁー‼😠💢
今回この事がやっと判ってきて本当に良かったと思います❗
何じゃ💢こんな団体‼💢
となるのも全くもって無理も無い事です★
最初は仏様に直接対峙させて頂けるものと心躍らせ弱味抱えて入信する訳ですが、
新興宗教だとすぐ人間関係に取り込んで抜け出せなくしちゃうのです★
それが彼らの『テ』なんです❗
これも判って良かったです❗✊☆
>> 56
新興宗教の悪影響は、ほんのちょっとの隙間から発生すると。
よく解りましたね。
芸能においては、客観的に見れば、新興宗教が盛んな状態にあると。
思いますし、何より集団ストーカー被害で、芸能人・政治家が自殺している。実例がありますから、新興宗教が人に説法を説くだけの、役割と力は無いと。
解るかと思います。
真面目な話。
突然、集団ストーカー被害を受け、誰に、何処から狙われてるか。解らない状態でしたし、自らの過去を遡り、学生時代の同級生なども疑いましたし、数年前単位で記憶を遡り可能な限り調査した結果、一度、政治家介入による被害打ち明け等、介入による説明が難しい形での出来事があった事を思い出すなどで、集団ストーカー対策を講じた結果、自殺者にはなりませんでした。
また、法律の専門を目指している為に、宗教にも規制する法律があるので、宗教に対しては怖さはありませんでしたね。
むしろ、集団ストーカー的な嫌がらせ・尾行をしてくる人を、更に調査したくなりましたし、実際に、国会で嫌がらせ・尾行について。
取り上げられていますから、何にしても、自分の身は自分で守る。
時代なのだと言えます。
言ってしまえば
宗教団体の無駄。
法人格の無い。団体含む団体がおよそ 20万近く
その内の1つがやらかしてる行為です。
宗教の事業仕分けされたら、スッキリするんですけどね(笑)
実際に起きた体験談を語らせていただきます。
駅に向かう途中の車道にて、車が通過
車に乗る助手席の女性が急に鼻をつまむ仕草を、自分の前を通過する直前に、やってきました。
最初は、気のせいだとか、思い込み など考えがちですが、このような似た傾向を、長期間見たり、やられたりしていると、ある共通点が出てきます。
これも、カルト か新興宗教の嫌がらせ なんでしょうが、少なからず まともな人でない為に、大人になっても 子供じみたからかいをしたくなるんでしょう。
宗教は 人柄にも現れていると思います。
朝鮮宗教 という
世界の嫌われ 国のような 宗教で、やってくる信者が、日本を滅ぼす
国に帰れば
逆に奴隷になるだけなのに。
奴隷と 自由と尊厳が許されない 生き方となる
日本で 宗教を通じて逆に上から目線で 脱北した人間がやらかす、嫌がらせ 尾行 。行為ですから、やってくる人間見れば、朝鮮人で、カルトなのか
解ります。
気を付けましょう
>> 59
宗教は、信じても鵜呑みにするのでなく、自ら研究し追求していかないと、その良さは出ないのだと思います。
宗教教義の論は、難しい意味があります。
その為、普段の生活・人生において、日蓮なら日蓮の論は、現代において何処まで適合出来るのか?
理論誌だけで動くと、物事に合わなかったりしますしね。
カルトや新興宗教に惑わされない人生を、陰ながら願っております。
大聖人は、何故法華経の論を説き明かし、論を残し、鎌倉時代 活躍したのか?
正宗の信心は、信 行 学 を立てています。
カルト・新興宗教の盛んな時代の中で、清き道理を見つけたなら、追求心にて、上回れば影響は受けないと思います。
また、自分が体験した出来事・目の当たりにした事しか、基本的には信じませんが、確信があるなら、追求しないと宗教は無理なんだと考えます。
正宗で、購入した理論誌などで、自分は追求してみたいと思います。
購入したものは、商品として購入した訳ですし、消費者として、正宗の理論誌を購入した訳ですし。
何か御座いましたら、記入していただければ、掲示板を閲覧しておりますから、記入していこうと考えております。
細かなレスの内容を読んでいて、創価学会をはじめカルト宗教の連中は、本当に異次元というか、別世界の人間なんだなぁと、常々思いますよ。
普通の一般家庭に生まれてこれて、普通に結婚出来て、俺は本当に良かった!
ああいうカルト宗教の連中は、お寺も行けない・鳥居もくぐれない・輸血も注射も出来ないなど、色々制約されてしまう。
俺がもしそうなったら、発狂するだろう。
宗教に対しての報道が、新世界幹部逮捕以来、ありましたね。
芸能人・中島 占い師との関係。
何処の宗教なのか。
明らかにされていませんが、人を救う 世界平和を掲げ、信者を増やすが、実態は、お布施の搾取。
占い師自体が、怪しげな、神掛かった交信的なお告げをし、的中させてマインドコントロールし、宗教に関わらせるのも、事実。
創価の宗教は 北朝鮮宗教だと 明らかにされ、暴露されていますが、中島 に近寄った、占い師は
何処の宗教か
が解らないと、宗教により、殺されますよ。
何より、中島 自体が、結果的に、不幸になっている。
その、宗教では人を救えるだけの宗教教義
教えでは無い。
と言えますね。
まぁ、集団ストーカーを行う 創価 も論外ですけどね。
今だから言える、カルト宗教の 集団ストーカー被害 の体験談。
・学会など宗教には一切無関係で、生活していたある日、不審な人が探偵のように、背後から尾行してくる所から始まる。
そこから、いつしか、見知らぬ不特定多数・老若男女 から、道端や交通機関にて、すれ違う時に、被害者にしか解らない、からかい的な行為を目の当たりにする。
それは、その人だけかと思いきや、不特定多数からやられる 言わば、共通する行為を、目の当たりにする事になり、逆に彼らの行いを分析・調査を継続し、行く先行く先の交通機関にも、待ち伏せや、嫌がらせ・尾行 が発生の中で、幾つもの情報がある中で、特定の宗教だと判明。
また、その手口も、よく分析すれば解るのだが、日本人拉致の手口 では無いかと
拉致された被害者がどのようにして拉致されたのか
被害を受けていく過程で、答えが判明した。
単純に、一般仏教徒(正式には、無宗教に近い)人が、理由も解らなく被害を被るという。
まさに テロリストと言える、拉致&圧力
拉致問題と、集団ストーカーが何故、取り締まれないのか 進展しないのか
これは、日本に同じ民族が居り、保守勢力により彼らの人権擁護として、守ってきた証で、結果的に、宗教団体の信者・指導者がグルになり、発生させているもの。
原発 と言われるのは、彼らの事だと 思います。
悔しいし、納得がいきませんので、集団ストーカーについて語ります。
●加害者の特徴
1.事件的(当事者が、何かしらの不安を感じ、被害妄想に陥っている)
2.心的起因(幼い時から、孤独を経験。コミュニケーションに欠ける人が多い。
過度なしつけ・勉強も原因とされる)
3.刷り込み(マインドコントロールによる、噂・デタラメを流し、刷り込ませる手口)
4.薬物起因 麻薬 覚醒剤使用など
その他 更年期 脳内出血 加害者の障害疾患
脳の錯覚
●ストリートシアター
ターゲットが通行するタイミングで、様々な演技を行い、ターゲットの注意を引き、からかう。
暴力団の集団が関わる手口だとされる。
●被害の真意
・宗教団体、あるいは何かしらの関係した団体
の脱退者に行うストーカー。
・加害者が誰なのか不明で、始まる原因が分からない。
・老若男女 不特定多数の行い
・距離を置いたストーカー
・組織的な為に、証拠は乏しくなる。
・期間は長期間に渡る
・身近な人に相談した場合、身近な人にも被害が及ぶ
●創価とは?
反日連合勢力であり、心理学的犯罪手口により、民族対決の現れの1つだとされる。
・組織的な人権侵害・プライバシー侵害・営業妨害 を 電磁波科学技術を使い行う団体。
●宗教加入者の特徴
下層世帯(貧・病・争)に悩む人達で構成
・脱会者、学会員とトラブルを起こした人、直接関わりがある人、無い人、心当たりの無い人まで、被害者は多数存在。
1990年 日蓮正宗と分裂 女性信者が多く、秘宗の仕事・不正行為・詐欺行為をさせているという。
●池田大作著者
人間革命 と 革命繋がりの、北朝鮮思想
チュチェ思想(独自の思想)
北朝鮮革命の勝利の為に、最後まで確固として闘争する国思想
革命 繋がりはそこにあるとされています。
・自宅周りの地域ネットワーク(自治会・町内)を利用し、被害者を社会的に失墜させ、住民を利用したデマの流布、特定の人間に関する噂を流している人・大元が創価なら、注意する必要があるという。
・創価を調べたり、話題にしたりした後は、体調悪くなるか、仄めかし、付きまといが増え、悪化するとされる。
ホントくっだらないねぇ~。
信じるのも信じないのも人の勝手だろ。
それなのにやたらと勧誘してくる連中は一体何なのさ。
馬鹿馬鹿しいったらないよ。
信仰したけりゃ勝手にすればいい。
ただ、そんなのに全く興味を持たない他人を巻き込もうとするのはやめな。
あたしはこの世には神も仏もいやしないと思ってるから、信仰してる連中の考えなんざ、全く理解できないけどな。
私も新興宗教の会員の増やし方には、
はなはだ疑問感じる一人ですが
ただ、主スレの言う
「神社でも、寺でも、教会でもある」というのは信仰ではなく
観光や式典での利用です。
主さんも、美味しい食べ物に出会った時
「うっめ~、アイツに教えてやろう」
と思うことあると思います
宗教に深く傾倒している人達の中にはそういう人もいるのです
しかし、残念なのは
大半の人が、その宗教の本質を良く理解しないまま幹部の指示(ノルマ)に躍らされて動かされているのが実情です。
外からみると、おかしな集団でも
その中に入ってしまうと外から物を見ることは
タブーとされてしまう
俗に言う『〇〇村』の住人になってしまう事が問題なのです
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 93HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 58HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1145HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 93HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1145HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1237HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 58HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る