婚約・幸せ真っ只中の出来ごと💔💔💔聞いて下さい😣

レス13 HIT数 4178 あ+ あ-

2012/01/19 05:26(更新日時)

彼と最近婚約しました。
互いの親にも挨拶をすませ、先日に式場の見学をして日取りまで決めました🔔

でも昨日、些細なことで喧嘩しました😓
久しぶりに“心が小さくて女々しい嫌な彼”を見ました😲

こないだ友達とTVのインタビューされて、でもカットされるだろうと思い、彼に伝え忘れました。
おまけに最近の私は体調が不調で伝えることに気が回らず、そのうえ友達が『恥ずかしいからインタビューのこと内緒にして😫』と言い出したのもあって💦

オンエアの日に見てみたらわずか2秒ほどでしたがインタビューが使われていて✨
彼に後日教えたら、なんで教えてくれないの⁉と責められました⤵

体調悪かったし友達も恥ずかしがってて、ごめんね。と言ったら、ネチネチと責めの嵐😲😲😲
『恥ずかしがってる友達をかばって内緒にしたの?俺ってそんなに信用ないかな⤵』と言われました。
怖いくらい小さい男だなー…とゲンナリしました😞

結婚の嬉しいテンションがガタ落ちしました。

もっと喜んでくれると思った。すごく残念。と伝えたら、ごめん言い過ぎた💦と謝られましたが、
彼の新たな嫌な一面を見た気がしてすぐには解消されません😞
でも彼はいいところも沢山あるので自分を納得させてますが。。

ご結婚された方、婚約中に喧嘩して嫌な気持ちになることありましたか⁉

No.1735211 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お互い様に見えます。

• << 3 同じく。 読みながら どっちもどっち だと思った。

No.2

ありましたよ。
そういう時は、
「完璧な人間なんていないし、自分も完璧ではない」と冷静になった上で、相手のその短所を受け入れられるかどうかを考えましたね。
マリッジブルーになってしまっていると、悪い方にしかとらえられず冷静に考えられなかったりするので、まずは落ち着いて考えることが大事です。
婚約中ならいつでも引き返せるので焦らずよく考えてみて下さい(^-^)
それでも府に落ちない時は問題かなと。

No.3

>> 1 お互い様に見えます。 同じく。

読みながら どっちもどっち だと思った。

No.4

旦那の嫌な面ねぇ~?👀

交際中も同棲中も婚約中も全然ありませんでした😊

むしろ、私の方が欠点だらけの酷い女で沢山あったかも…(^_^;)(⬅私みたいな女と結婚してくれる心の広い男性は滅多にいないと思います😁)

結婚した今の旦那の嫌な面?👀

う~ん…強いて言えばお人好し過ぎる面と…体力的にビミョーな…面かなぁ~?(^_^;)

彼氏さんは主さんの事が
「俺に何で知らせなかった?」😍好き過ぎて怒っちゃったのかもね?😁

No.5

げんなりする位なら分かるけどスレ出す事かな~?

こんな事ばかりじゃない結婚後もお互いに。

No.6

どっちつかずだね。二人のことは自分達で考え解決しないと、いやできないと結婚生活難しいよ。いま些細な会話で悩むなら先は○○だね。がんばりましょう。

No.7

単なるマリッジブルーでは❓
文章からも幸せオーラ漂ってますし…お幸せに😂

ちなみ私ならわざわざ伝えないな。どうせ見られないもん😔

No.8

そんな大した事ない喧嘩で
こんなに悩むの?

お互いまだ子供みたいだから結婚したらわがままになりそうだね。

No.9

なんじゃこれ。

スレ立てするほどの内容でもないし、別に?って感じ。

そんなんで彼が女々しいとかゲンナリとか意味分からんし、彼のほうの態度も?だし。

ま、婚約してる時にはこの程度の事も話題にのぼるのかね~(笑)

お幸せに~🍀

No.10

犬も喰わない喧嘩?

どっちもどっち。

No.11

こんな事で不満タラタラなら結婚しない方がいいです。今の段階では結婚にむいてないと思います。

このまま結婚した場合

喧嘩

やっぱりアノ時、婚約破棄すれば良かった

離婚

の流れだろうな。
もって2年。

No.12

11さんに全く同意✋

No.13

一緒に見るわけでもないし、内緒にしなきゃいけない理由があったのなら、後に教える必要はなかったんじゃないかな?言われれば自分の彼女だし「見たかった」って思うものでは?気にもせず「興味ない」的な方が稀な気がしますけど?
結論から言えば、主さんの軽はずみな言動が原因で彼がすねただけの事…学習すれば良いだけの事だと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧