婚約破棄?

レス9 HIT数 3701 あ+ あ-

2012/01/18 00:53(更新日時)

私には5年付き合ってる彼氏がいます。まだお互い19才です。そんな私達に子供ができ、今21週です。
彼はずっと"働いてがんばるから"とか"子供できたんだからちゃんとする"と言ってましたが20週手前くらいに急に意見がころりと変わり"お前とはやってける気がしないと子供できる前から分かってた"といい初めました。
婚姻届も分かるとこを2人で埋めましたし。
他にも詳細は死ぬほど出てきますが、今回は"婚姻届まで書いといて、20週までがんばるとかいってたのに急に結婚も2人で子供育てるのもできないといってきて…婚約破棄とかにはならないのですか"とのことです。
分かりにくい分ですみません。

タグ

No.1734593 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文面からすると、婚約中という関係ではないと思います。

ご両親には報告してますか?

ご自身では大人だと思っているかもしれませんが、あなたも彼も、19歳はまだまだ子供です。

ネットではなく、身近な大人に相談して下さい。

病院で助産婦さんに相談してみては?

• << 5 ありがとうございます。 両親をまじえては話しています。

No.2

婚約破棄で慰謝料が取れるかってこと?
1番さん言うように、まずは親に相談ですよ!

• << 6 親に相談はしています。

No.3

>婚約破棄とかにはならないのですか"とのことです。

どなたの相談をしてるの?ご自分じゃないよね?

• << 7 自分です。

No.4

結納されて、婚約者になってない限り所詮口約束です。きちんと順序をふまないとなりません。

産まれてくる子供については認知請求はできますし、養育費ももらえます。

主さんは子供の心配、自分の結婚の心配どちらがメインですか?

No.5

>> 1 文面からすると、婚約中という関係ではないと思います。 ご両親には報告してますか? ご自身では大人だと思っているかもしれませんが、… ありがとうございます。
両親をまじえては話しています。

No.6

>> 2 婚約破棄で慰謝料が取れるかってこと? 1番さん言うように、まずは親に相談ですよ! 親に相談はしています。

No.7

>> 3 >婚約破棄とかにはならないのですか"とのことです。 どなたの相談をしてるの?ご自分じゃないよね? … 自分です。

No.8

親も交えて、もう一度よく相談しましょう。
最悪主さんが一人で産んで、一人で育てる事も考えなくてはならないと思います。
その婚姻届はちゃんと保管しておいた方が良いと思います。彼も結婚の意思があったという証拠にもなるでしょう。
ただ、それがあるからといって、婚約破棄の証拠等にはなりにくいと思います。
主さんに『子供もいるんだから責任を取れ!って言われて、無理やり書かされた』とかなんとか、言われてしまう可能性もあると思います。

とにかく親も交えて相談。
どちらもまだ若いんですから、将来も見据えて、焦らず、でも敏速に結論出しましょう。

いざとなったら逃げようとしてる彼は最低ですが、子供が出来たのは彼だけの責任ではない事もお忘れなく。

No.9

>> 8 そうですね。
婚姻届は保管しておきます。
子供ができたことは彼氏だけの責任ではないので、シングルも覚悟しておきます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少