疲れてしまいました
こんばんは。相談に乗ってください。
付き合って3ヶ月の8歳年上の彼氏がいます。
元々、私が憧れておりステキだなぁと思っていた人でした。友人主催の飲み会で再会し、私が憧れていたことを話して、付き合うことになりました。
そうしてしばらく付き合っていましたが、
私の家族が入院したり、仕事も多忙、自分まで体調が優れない…等で
精神的にも肉体的にもいっぱいいっぱいになってしまいました。
あまりメールはしない人だったのですが、私が体調が悪かったので
頻繁に心配する連絡がきました。
彼には「今、色々なことが重なってバタバタしてます。体調も
ちょっと悪いです。なかなか連絡できなくてごめんね」と返信しました。
しかし、「体調に気をつけてな」「大丈夫?」「次はいつ会える?」「空いてる日教えて。」「今週無理なら来週にしよう。いつにする?」とどんどんメールが来ました。
正直、メールを見る度かなり凹みました。
でも、自分も体調が悪いからそう思うのかもしれないと思い、
「ごめんなさい。色々家庭の事情で忙しくなってます。ちょっと落ち込んだりもしてるし、体調も悪いです。今までみたいなペースで会うのは無理になってしまいました。ごめんね」と返信しました。
すると、「事情があったら仕方ないね。会える日あれば連絡して」と
返ってきました。私もいっぱいいっぱいだったので、彼の大人な対応と
優しさに安心しました。
しかし、2日もたたず「調子はどう?会いたいから連絡して」等の連絡が来ます。私自身余裕もなく、疲れていたので少しそっとしておいてほしかったです。
思い返すと今まで一度も名前を呼ばれたことがありません。
好きだと言われたこともありません。
好意を匂わすことも言われたこともメールされたこともないです。
定番のデートコースでのデートはしていました。
今流行の草食系なのかもしれませんが、正直なんで付き合ってるんだろう?
と思ってしまいました。
私自身もう今では特に会いたいとも思いません。
気持ちが冷めてしまったのか、余裕がないからそう思うのか…。
自分が追い詰められている時に傍にいてほしい人じゃないなと
悟ってしまったのかもしれません。
もう別れてしまおうかと悩んでいます。
アドバイスよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
体調が悪いのは分かります。でもスゴい勝手だと思いますよ。あなたが逆にされたらどうですか?名前で呼ばれないなら
名前で呼んでって言えばいいし、、。
相手にばかり何かを
求めるのは
わがままじゃないですか?
別れたいなら
別れたほうがいいと 思いますよ。
>> 1 けど、人間精神的に、身体的にもきついとき他の事考えられない。わがままとはちがう。そっとしていてほしい時ある。たとえそれが大好きな人であっても、かまってほしくないときってあると思うね
彼は悪い事はしてないと思うけど、主さんが付き合うのもしんどいなら、付き合い解消すると彼に話した方が良いです。
体調気力が戻った時また彼の事が気になるかもしれないけど、もう戻らないと覚悟はしてから。
ってか何でメールなの…😢電話で事情話せば良いじゃん…😒お互いにメールのやり取りダケだから意志疎通になるんぢゃ無いの…😅
こんな(みくる)所で悩み事相談なんかしないで電話でもして自分の今の状況教えて挙げたら…😄
>> 4 でも彼は会いたいんだからわがままでしょ? てことは、合わないんだから別れればいい。 付き合うって楽しいばっかりじゃないと思う。 め… ふう~ん。そう来たか。けどね、彼女はいろんな事で疲れてるんだよ。ま!あなたが同じめにあってみれば主さんの気持ちもわかるんじゃないの?
- << 10 あの、、? 私は主さんに向けて レスしてます。 答えてくれなくて いいですから😓 主さん? 私にも彼がいます。 精神的につらい時、 私は彼が支えでした。 でも今の主さんが 煩わしいと思うなら やっぱり気持ちが 違うんだと思います。 私は彼を好きなので 逆に相手にそんなこと されたらイヤな 気持ちになるから レスしました。。 今がしんどいだけで 好きなら、 きちんと話して下さい✨
余裕がないときは、なかなか会ったりできませんよね。
「体調が悪い、忙しい」というのは伝えたようですけど、「そっとしておいてほしい」っていうのはちゃんと伝えました?
そこが重要だと思いますよ。
もし伝えてないなら、彼は主さんの「状況」しか知らないわけで、「気持ち」は理解できてないとも考えられますから。
レスありがとうございました。
家族のことや体調のことで精神的・肉体的に疲れていたことと、
彼から名前を呼ばれたりしたことがなく不安に思っていたことが
ごっちゃになっていて分かりにくい文ですみませんでした。
そうですね、色々な事情は私の都合ですので勝手かもしれません。
名前や好きだと言われたことがない件については、
名前で呼んでほしいと伝えました。私から好意を示しても、いつも「そうですか、ありがとう」みたいな感じで不安に思っていました。
もし、別れを告げるならもう戻れないと覚悟しないといけないですね。
余裕がないときにそっとしてほしいという気持ちもレスいただけて
少し頭の中が整理できました。
電話は彼が電話嫌いだからなのと、電話できる時間がすれ違いだからです。
確かに状況しか伝えきれていなかったかもしれません。
お互いに意思疎通ができていないから、気持ちを分かってくれない!と
思ってしまって彼に対して疲れてしまったのかもしれません。
アドバイスありがとうございました。
- << 14 主さん。 まだ3ヵ月ですよね? お互い探り合いの 段階じゃないですか? 体調のことはきちんと 彼に言わないと。 おいくつか分からない けど、好きになった 人とせっかく付き合えたんだから😌🌸
2さん もうやめた方がいいです。
気分悪いです。
主さん 彼に愛情がないんだと感じます。
好きな人なら疲れていても、声聞いただけで元気になれたりします。
辛い時こそ そばにいて欲しいと私なら思います。
>> 19 愛情がないてきめつけるなよ😱
- << 24 >やっぱり、気の短い人。人の意見にケチつける人。そ~う😱あなたの事です💣 自分が一番、人の意見にケチつけてますよね? 本当に見てて不愉快です。主さんのコメントよりアナタの他人にケチつけたレスばかりなんですからね。 本題にかえって、主さんも今はご自分でおっしゃるように自分のことに精一杯なわけだし今は彼にはもう一度事情と放って置いて欲しい気持ちを伝えて休みましょう。 それを待てない彼氏は所詮はその程度。 3ヶ月の付き合いで彼のことを試してしまうことになりそうですが、彼も8歳上ならある程度は経験のある大人ですよね? こんな時に自分の会いたい都合ばかりをぶつけるのは彼氏も我が儘すぎないかと思います。
あぁ懐かしいねぇ、オレも同じ状況だったかも☝フラれました。『付き合うことに疲れた』と。
まぁ1ヶ月くらい過ぎてから他の彼氏ができたみたいです(笑)
今は『そういう女だったんだ』と、過去の遺物です😁
あ、あくまでオレの話。
>> 20
愛情がないてきめつけるなよ😱
>やっぱり、気の短い人。人の意見にケチつける人。そ~う😱あなたの事です💣
自分が一番、人の意見にケチつけてますよね?
本当に見てて不愉快です。主さんのコメントよりアナタの他人にケチつけたレスばかりなんですからね。
本題にかえって、主さんも今はご自分でおっしゃるように自分のことに精一杯なわけだし今は彼にはもう一度事情と放って置いて欲しい気持ちを伝えて休みましょう。
それを待てない彼氏は所詮はその程度。
3ヶ月の付き合いで彼のことを試してしまうことになりそうですが、彼も8歳上ならある程度は経験のある大人ですよね?
こんな時に自分の会いたい都合ばかりをぶつけるのは彼氏も我が儘すぎないかと思います。
- << 26 もっともっと心豊かな人になってください。おねがいします。人のあげあしばかりとらないでください
『事情があったら仕方ないね。また会える日あったら連絡して』的な✉に主さん、『大人な対応と優しさにほっとしました』?
はー!?と思いましたよ(笑)
え?どこが!?
普通『すごく心配してる。会うのはいつでもいいから今は無理しないでね。僕に出来る事ない?なんでも相談してね。』
だったら優しく頼りがいがありそうな感じするけど(笑)
主さんも男を見る目がないかもしれませんね。
お大事にしてください。
皆様、レスありがとうございます。
少し議論になってしまっているようですが、自分では思いもよらないような
アドバイスをいただけて感謝してます。
いただいた意見をじっくり読ませていただきました。
>やっぱり気持ちが違うんだと思います。
>主さん 彼に愛情がないんだと感じます。
等のご意見もいただいて、ずっと私→彼の一方通行のような気がしていたので、それに不安を感じていました。それなのに、私が精一杯な状況になると
急に態度が変わったので、ちょっと自分の中でも変化があったのかもしれません。
>大人な対応と優しさにほっとしました
については、『すごく心配してる。会うのはいつでもいいから
今は無理しないでね。僕に出来る事ない?なんでも相談してね。』
と言ってもらえるのが理想ですよね。わたしもそう思います。
でも、その前に私が状況を伝えても、会いたい会いたいと言われていたので、
この人は事情は詳しく聞かない派で、私に少し時間をくれるのかな
と思いました…。しかし……というところですね。
>しんどい時に重荷になるパートナー
…これが1番ひっかかっていますね。これから色々辛いことを乗り越えないと
いけないのに、その時が私たちはかみ合っていないんですね。
たった2日も待ってもらえないんじゃ…と思ってしまったのも事実です。
本当に自分の気持ちをもっとはっきり伝えたほうがよかったと
思います。憧れから入ったのもありますし、8歳上なので彼に対しての気持ちも
もう少し見つめなおす必要を感じました。
もう少しよく考えて見ます。
- << 42 あ、1つ言い忘れてました。 人間て、どんなに親しい人でも、一緒にいると多少なりともストレスを感じるらしいですよ。だからよく「空気みたいな人」がパートナーに選ばれますよね。 そういう関係になるには元々の相性もあるけど、お互いの思いやりが大事だと思うんです。 主さんの気持ちを彼に伝えてみて、それでも彼が「会いたい会いたい」と言ってきたら付き合いを見直した方がいいかもしれませんね。
う~ん😔なんだろうな~
なんか彼氏さん、ここのスレでよく(?)見かけるモラ男っぽい気がするのは私だけかな?
一度は理解ある、優しい言葉をかけるのに、すぐに忘れたかのように自分の事しか考えてないかのような✉がくる。
8歳年上でしょ?
主さんがまだ相当若いとしても、もういい歳だよね?
それで主さんがそれだけ言って(書いて)も、相手の状況が理解出来ない、思いやれないって、ちょっとおかしい気がするな。
別に何でも障害持ち扱いとかしたいわけじゃありませんよ。
ただね、何かおかしい。
KYというか、人を思いやれない、人の立場になって考えられない一面があるのかな⤵?という気がしてならない。
会わない間の態度でよく観察、再度お付き合いについて、考えてみたらいいんじゃないですかね?
6番さんに同意です。電話の時間が合わないなら、メールでも長文つくれるし、何度も同じ事言えばいいし、意志疎通出来てないと思います。
彼の会いたい会いたいに引いたのはわかるけど、後半の、名前で呼ばれた事がないとかは主さんの勝手ないい文ですよね?相手の欠点にはならないと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元彼からの5レス 54HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
才色兼備について3レス 59HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
片思い?それとも脈なし0レス 47HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼女の親友1レス 52HIT 気づいたら右膝 (20代 ♂)
-
雑な対応1レス 55HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
才色兼備について
美女と野獣で良いじゃん。(通りすがりさん3)
3レス 59HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
元彼からの
じゃあ彼かどうかもわからないんじゃないでしょうか(匿名さん1)
5レス 54HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
マッチングアプリで
それって断ったあとに出た言葉ですか? だとしたら、「アプリじゃなく自…(知りたがりさん26)
26レス 377HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
彼女の親友
ウ~ン…別れるべきかな? その男友達は主が居なくなった時の保険…的な…(匿名さん1)
1レス 52HIT 気づいたら右膝 (20代 ♂) -
片思い?それとも脈なし0レス 47HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 125HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 70HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏との会話4レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
片思い2レス 96HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 125HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 70HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏との会話
そうだね。限界を超えて切れてる感じ(匿名さん4)
4レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
個別にお土産を渡した同僚の反応やありがとうの言葉について
想像通りでしたね。 ありがとうございます(恋愛好きさん0)
2レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
47レス 801HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 377HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
26レス 377HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
40レス 716HIT おしゃべり好きさん -
ドキュメンタリーを見ただけで人は変わるもの?
私の叔父が痴漢したい人の気持ちが分かると言っていた理由が分かりました。叔父は性被害者のドキュメンタリ…
7レス 206HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る