妊娠初期の病院

レス9 HIT数 4461 あ+ あ-

2012/01/16 14:25(更新日時)

先日妊娠検査薬で陽性がでたので昨日病院にいきました。

5分くらいの内診と超音波をうけて正常妊娠と言われましたが
予定日などは言われませんでした💦💦

予定日などはいつ分かるのでしょうか(>_<)?

心音確認まで不安です……(;_;)

あと採血などはいつするのでしょうか?
少しお金を多めに持って行った方がいいですよね。

No.1733344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の場合、陽性が出た1週間後(5週目)で正常妊娠を確認しに行きました。余り早く行っても心拍は6~8週目辺りにならなければ確認出来ないと思いますよ😃

次の健診は2週間後位ですかね❓その時に心拍が確認出来たら母子手帳と補助券を保健センターでもらえるよ。また2週間後の健診で血液検査などはその補助券を使用したからお金は使わなかったかな😃

でも、1万はいつも財布にいれてたかな。貧血気味でたまに検査したから💧3千円位ですかね。

寒いから大事にしてくださいね😃

• << 5 ありがとうございます! 初めての妊娠で分からないことだらけです(;_;) 心拍が確認されてから母子手帳などがもらえるんですね。 妊娠したらすぐ貰えるのだと思ってました💦 一万円くらいいつも持って行きたいと思います。 はい! 次は二週間後です! あまり心配しても赤ちゃんに悪いですよね(;_;) 穏やかに過ごします🍀

No.2

現在9週の者です。

私は2回目の健診で心拍確認できたけど、まだ予定日は確定していません。
赤ちゃんがまだ1.5cmで、2cm越えないと予定日は決められないといわれました。
また2週間後に来てくださいと言われました。

予定日決まらないと母子手帳も貰えないし、血液検査等も母子手帳を貰ってからではないんでしょうか。
すいません、久しぶりの妊娠でその辺のことは曖昧なことしか分かりません。

• << 6 ありがとうございます! そうなんですか😲 妊娠したら予定日を教えてもらえるんだと思ってました💦 知らないことだらけです(;_;) はやく心拍確認できたらいいなぁと思います(>_<)

No.3

再で、付け足しですが、心拍確認出来たら先生から予定日など教えてもらえますよ😃最終生理から数えて40週間目位かな⁉ただ排卵が遅れていたりすれば変わってきますからね。そうすると、検査で赤ちゃんの大きさから予定日を割り出したりしますからはっきりと分かるのは2ヶ月過ぎた辺りかな。

初ママですか❓❓嬉しい半面、不安も大きいですよね😃こればかりは悩んでもどうしようもないですから、温かくして美味しいもの沢山食べて穏やかに過ごして下さいね✋

No.4

採血とかはまだしばらく先だったかな。

1万円いれておけば足りますよ✊

• << 7 ありがとうございます! まだ先なんですね😲 もっとお金がかかると思ってましたがそうでもないのですね😃

No.5

>> 1 私の場合、陽性が出た1週間後(5週目)で正常妊娠を確認しに行きました。余り早く行っても心拍は6~8週目辺りにならなければ確認出来ないと思いま… ありがとうございます!

初めての妊娠で分からないことだらけです(;_;)
心拍が確認されてから母子手帳などがもらえるんですね。
妊娠したらすぐ貰えるのだと思ってました💦

一万円くらいいつも持って行きたいと思います。

はい!
次は二週間後です!
あまり心配しても赤ちゃんに悪いですよね(;_;)

穏やかに過ごします🍀

No.6

>> 2 現在9週の者です。 私は2回目の健診で心拍確認できたけど、まだ予定日は確定していません。 赤ちゃんがまだ1.5cmで、2cm越えない… ありがとうございます!

そうなんですか😲
妊娠したら予定日を教えてもらえるんだと思ってました💦
知らないことだらけです(;_;)

はやく心拍確認できたらいいなぁと思います(>_<)

No.7

>> 4 採血とかはまだしばらく先だったかな。 1万円いれておけば足りますよ✊ ありがとうございます!

まだ先なんですね😲
もっとお金がかかると思ってましたがそうでもないのですね😃

No.8

現在妊娠13週目の
初マタニティーママです✨

予定日が決まるのは
大体は8週を過ぎてからです😌

血液検査とは感染症などの
検査の事ですかね?😫
それだったら私は11週目に
検査をしましたよ😌
次の検診の時に結果知ります✌
もっと早くても大丈夫ですが
12週までにはやった方が
いいらしいです!

検査は、母子手帳を貰う時に
一緒に貰う補助券を使うんですが
県によって自分の負担額は
変わってくるみたいで
私は補助券を使って、2万程度
でした😫かなりの出費😱
お医者さんに聞くのが早いです♥

No.9

>> 8 ありがとうございます!

そうです!感染症などの血液検査…
高いイメージがあったのでお金を多めに持たないと!と思いまして💦
県によって違うのですか😲
でもどこの県も補助券はもらえるのですね☺

来週また病院で聞いてみたいと思います✨

とりあえず心拍確認ができたらいいなあ🍀🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧