性格と美人
性格がとても良い彼女に美人をプレゼントしたいのですが、喜んでくれると思いますか?
それと、それを受け取ってくれて美人なったら性格変わると思いますか?
お願いします😔
主さんの気持ちは理解できますよ。
もし、私だったら
嬉しいです。
例えば、好きな人に ブスだから整形しろ とか、
俺は胸が大きい女が好きだから大きくして。
と言われたら もちろん悲しいし 好きではなくなりますよ。でも
もし、自分がしたいと思えば
遠慮なくいただいたお金で手術させて戴き、
美しくなって他の人生探します。お互い様かと。
でも、自分が整形したいなぁと心から思い、しても彼氏に引かれるどころか
それを応援してくれるなら
私だったら 嬉しいです。
一般の人にはまだまだ整形は後ろ指さされる事なんだろうけど、
私の周りには男性も女性も、整形している人たくさんいます。
上手な先生が手掛けると、全く不自然さはありませんし、
聞かなければ分からないです。
私は整形はしてはいないけど
レーザーや美容点滴は欠かさないです。
私にとっては肌。
人によっては二重、胸、鼻…
こだわりたいのはだいたい一箇所くらいなものです。
整形依存症になる人もいますが、
それはその人の心の問題かと。
整形のせいではないし
整形したから性格悪くなるなんて
その本人の問題で、
私の周りの人達は、本当にイキイキとしています。
自分に自信があると、卑屈さがなくなるし、心にも余裕ができるんだと思います。
別人になるような大掛かりな手術ならともかく、目や鼻や胸を少しいじったところで
その人の外見が別人になるわけではないですよ。ちょっと、キレイになるんです。
コンプレックスをなくすくらいの感覚なんです。
それで本人がもっと自信を持てて幸せであれば
それは良い事だと思います。
もちろんその人の心の問題ですが。
長文すいませんでした。
本当に彼女が本心から整形したいと思っていたら、自分でプチ整形しますよ(笑)
彼女の本気の本心ではありません。人は、意外に自分はそこまで落ちてるとは思ってないんです。すっごく美人とは思ってなくとも、中の中くらいかな、中の上くらいかな、みたいな漠然とした感じです。
口では、謙遜もこめて多少おとす事も言うけど、本気で悩む程なら外に出たがりませんから。悩む前に行動にうつします。だから、あなたなりに彼女の事を真剣に考えた末の気持ちはわかるけど、彼女が本気で悩みだし、何か明らかにいじってみたと感じる限りは口にしてはいけません。
女心は複雑です。あなたの本心が、例えあなたの真剣な気持ちで言っていたとしても、真意は心を開かないと彼女にはわからない訳です。
へたに誤解をうけて、離ればなれになってしまっては元も子もありません。
悪い事は言わないので、そっとしておいてあげてください。
皆さん何度となくレスありがとうございます😭
私は自分の我欲の為に彼女を整形させたいとか、そんなつもりも全くありません😱
ただ‥彼女がそんなに美しく綺麗になって今後の幸せを掴めるのなら、私は彼氏として応援していきたいだけなのです。
手術となると顔にメスがはいりますよね?それが女性にとってどのような位重要で大きな決断なことか、それくらいはわかっているつもりです😱
たとえプチ整形でも。
でもそれでも彼女が望むとしたならば私は‥何とかしてあげたいんです😭
まだ、彼女に聞いていませんし、皆さんの意見を読んでこんな考えは間違っていると真摯に思い直しているところですから。
私は今のままでいい、彼女は本当は整形して美しくなれるならそうしたいのか…とか、女としてどんな真の思いがあるのかとか‥そう考えたら彼氏である私は、今のままで愛していきたいを伝えて良いのだろうかとか‥
それにより彼女を閉じ込めさせてしまわないだろうかとか‥
何だかもうわからなくなっているのです。
すみません、こんなお礼レスで💦
不快ならもう終わりにしてください😭
主さんおはようございます。
何でそんなに整形すれば~。のに仮定話に執着するのか解りませんが、どなたかレスしていますが整形=美人とは限りません。彼氏さんから見て『整形したらいいのに』程の外見の彼女さんに美人をプレゼントするにはかなりの金額が必要だと思いますよ?メンテナンスも大変みたいですね。私の場合はプチ整形なのでメンテナンスはしていません。ただほぼ元に戻っています。これが嫌だと思えばまた整形手術をするのだと思いますが私はこれで良かったと思っています。プチ整形をした事は後悔していません。
『もっと綺麗になりたい』彼女さんは今、努力をしている事はないのですか?
プチ整形をした私から一言レスしましたが…改めて整形は人から勧められてするものではないです。
主さんが求めているみんなに愛される美人の条件とは何かしら?
今一度、主さん自身の心の成長が必要かと思います。
彼女さんにプチ整形て流行ってるよね?と話をふってみるのは別に悪くないと思いますが思惑を知ったらムカつくでしょうね。あくまでも私は(>_<)
皆さん😱すみません💦またこんなお礼レスするのは正直怖いのですが…なんかやっぱりモヤモヤ感はあります😥
たしかに私は彼女が大好きです。別に美人じゃなくても十分自分としては綺麗だと思うし、ましてそんな顔の事で恋愛の気持ち左右しません。
女は愛する好きな男性がいれば美貌はどうでも良い‥本当にそれが本心なのでしょうか😱
美しくなりたい、なれるならなってもっと人生を楽しく‥と思うのではないのでしょうか?
愛してくれる男もいて社会でも女の美しさで表現していきたいとかなど、安易に美しいを求めるのはそう単純な理由じゃないのかなと思ったりもしたのです😔
これも彼女が幸せ、喜びを得てくれるのなら私は出来る限りの努力を惜しみたくないと思いました。
美人の方が社会では得をするのもまた事実ですから‥それでいて愛する彼氏もいつもそばにいるのなら、これも彼女の幸せを倍増させるのかなと、思っていたのです😔
押し付けがましいのかもしれません。今の段階では彼女の真の気持ちが分からないところもありますから。
もしまた彼女が、あー綺麗になりたーい!と鏡台に座ったまんま嘆いたら、何気なく、なんならプチ整形流行ってるけどしたいと思う?て聞いてもいいかな😃
おかしい感覚なら私のバカ頭直したいのでお願いします🙇
私は目をプチ整形しています。(10年前)
性格が悪くなるか心配?
私の場合、性格は悪くはなってないと思います。(笑)
メリット
目が優しくなる。
化粧に時間をかけずに済む。
スッピンに自信がつく。
更に綺麗になろうと努力を続ける。
性格が明るくなる。
もてる。
デメリット
失敗する可能性がある。
整形依存症になる場合もある。
プチ整形は永久ではない。
もてる。
人間中身が大切だと整形をした私が言うと叩かれそうですが…
内面の美しさは自然と溢れて出てきます。
そう言った人間が理想です。
整形に対する偏見は個人差があり非常にデリケートな事なので、本人の強い意志がない限り、背中を押して勧めるのは危険だと思います。
本気で考えているなら本人のお金でします。病院選びも本人でします。何もかも本人の意志でします。自己責任です。万が一あれば後でサポートするとかのんきな考えです。
主さんの彼女に対する想いは伝わっています。
お幸せに(=⌒ー⌒=)
>> 34
皆さんからこんなにお叱り受けるとは思いませんでした😔
私は皆さんの率直な意見を聞いたのち、良い整形病院や名医を調べ尽くして、その診察段取りから交通手段など全てをまとめプレゼントしたいと考えていました。私も一緒に同行します。
失敗しないのが前提で受け取ってもらえるのかを知りたかったのです。万が一失敗したとしても彼女へことを離しません。
心配だったのは前より美人に変わったのち、性格も変わっていくのかなと…変わらないでいてほしいし、もし変わるのならやめておこうかなと思っていたのです。それで女性の皆さんならどうなのかなと😔
真面目です、こんな話で釣りなんか出来ないですよ💦
わかりました。皆さんの言われる通り私の感覚が少しおかしいようでした。このプレゼントの話は彼女にはしないでおきます。
ありがとうございました。
でも整形している人沢山いますよね😥
彼女、美容師さんなんで本人どう考えてるのかな-なんて本心を何気なく聞いてみたいです。
- << 38 スレ立ててよかったね。 何度も言うが、 彼女が本気で整形を考えているのを知った上で「俺も力になるよ👍」ならいいけど、 彼女の気持ちを無視して「お前のために整形プラン立てたから!整形しに行こう😄」なんて言うのは最低だぞ。
主さんは整形に対するハードルが平均日本人に比べてかなり低いと思います。
(職業上美を必須とする人や国内外の一部の美意識についてかなりタイトな考えを持つ人、もしくは深く考えてないけど金はある人レベル)
簡単な整形であっても失敗されたり、術後の仕上がりに不満が出たり、それこそ術後からの痛みや不具合のデメリットを一生涯寄り添ってサポート出来るならいいですが…あくまでもプレゼント感覚ですよね?
ほかの方のレスにあったような具体的な部分に彼女が極度のコンプレックスを持っていて、毎日の生活に支障がでる位に気を揉んでいるなら話は別ですが
非難されてもセコンドには回りにくい価値観を持ってらっしゃいますね(・_・;)
私ならその金があれば旅先でエステとプロメイクでスチール写真撮ってもらって
「ほら、ヤッパリかわいい」
と改めて高評価されたほうが男が上がる気がします
なんで💦こうなるのかわからないよ😱
彼女の為を思って皆さんの話を聞いてみたかったのに!
皆さんほんとに女性ですか?😣まさか男ばかりじゃないでしょうね。
整形ってそんなに駄目なことなんですか?
いや、できればそうしてほしくはないんですよ😔
でも、今は技術が発達して軽い気持ちでプチ整形とか簡単にできると聞いています。
皆さんは整形したいとか一度も思ったことはないんですか?
なんかわからなくなってきました😔
>> 21
様々な皆さんの意見、身に染みて読みました😔
女心ってどちらが真実なのか、迷うんですよね。
今のままが…本当はそれでいいんですよ私は😥
…
だーかーら
ねぇ主はちゃーんと、皆さんのレス読んでる?
意味わかってる?
何度も言うけど
綺麗になりたい、そんな夢は女なら誰もが持つの!
不思議でもなんでもないの!!
真実云々も綺麗になりたいも真実なわけよ
嘘じゃないわけよ
わかる?
わかるよね?
もしかしたら、彼女はそんな整形よりも
主からの言葉が欲しかったのかも知れないんだよ?
たった一言の主からの言葉をね
「綺麗になりたい気持ちはわかるよ。でも俺は今のままの君でいい。十分綺麗だよ」
と言う言葉をね
それをどんだけ超えてここで発言してんのよ
だからなに?
そっか、じゃあその夢を俺が実現させてあげるよ
と整形すすめるわけ?
こんだけ言っても理解できないなら
彼女に整形すすめてごらんなさい
しーらない!!
様々な皆さんの意見、身に染みて読みました😔
女心ってどちらが真実なのか、迷うんですよね。
今のままが…本当はそれでいいんですよ私は😥
でも彼女は女です。綺麗になってみたいという願望はあるようなんです😔
仕事、彼氏(私のこと)、他、理由は様々だと思いますがチャンスがあれば綺麗になってみたい!
このような夢を持つ女性はいて不思議じゃないのか~と思ったんです。
間違いですかやっぱり?😱
彼女にこう口頭でプレゼントしたらどう反応するのか、それを知りたいんです😱
- << 23 ちゃんと読んでます? しつこい 今より綺麗になりたい 皆思うし言いますよ しかし整形を本当にしちゃうかは別 彼氏にそんな言われたら悲しいよ
- << 26 だーかーら ねぇ主はちゃーんと、皆さんのレス読んでる? 意味わかってる? 何度も言うけど 綺麗になりたい、そんな夢は女なら誰もが持つの! 不思議でもなんでもないの!! 真実云々も綺麗になりたいも真実なわけよ 嘘じゃないわけよ わかる? わかるよね? もしかしたら、彼女はそんな整形よりも 主からの言葉が欲しかったのかも知れないんだよ? たった一言の主からの言葉をね 「綺麗になりたい気持ちはわかるよ。でも俺は今のままの君でいい。十分綺麗だよ」 と言う言葉をね それをどんだけ超えてここで発言してんのよ だからなに? そっか、じゃあその夢を俺が実現させてあげるよ と整形すすめるわけ? こんだけ言っても理解できないなら 彼女に整形すすめてごらんなさい しーらない!!
>> 14
違う違う💦皆さん勘違いしてます😭
彼女は性格が良く、私もそれで惚れて付き合っています。そんな美人じゃないのは彼女も私も承知していて…
で…
№17さんと同意見!!!
なんで主さんは、今のままが好き、と言えないのだろうか…??
もっと女ごころをわかってください~!
たしかにきれいになりたい、ってだれしもが思うけれど
彼氏に「そうだね」なんて納得されたらたまったもんじゃないです!!
てか、主さんも
彼女さんの内面に惚れたんでしょ??
なら真っ先に否定すべきじゃないですか??
顔で人を好きになったりはしない、と。
てか、なんでそこで整形をプレゼントとかそんなことになるのか…
>> 14
彼女は性格が良く、私もそれで惚れて付き合っています。そんな美人じゃないのは彼女も私も承知していて…
で…
わかった!わかった!
でもさ、それで彼女が本当に喜んで感謝するとでも?
そりゃあ、女はもっと綺麗でありたい
男はもっとカッコヨクなりたいとは誰もが思ってることだよ
仮に、整形して見違えるほどの美貌を手に入れた彼女が主に感謝したとしよう
それがいつまで続くかな?
最後のオチが悲しい結末になっちゃっても
主は[オレは彼女に凄いプレゼントしたから、満足だ]と言える?
他の男に取られても?
綺麗になった彼女はお姫様のように男からチヤホヤされ、味わえなかった甘い世界も手にいれ、この世界を手放したくなくなり、性格までも変わっても
主は満足する?
変わるよ、女も男もね
人間だもーん
お金でさえ人間変わるんだから
でも、彼女時々言うんです。もっと綺麗になりたいよ-と!
私も、そうだよなあ、女性なら誰でも美しくなりたいと思うもんな、と😔
正直私は今のままで十分好きだし愛しています。しかし、彼女の望むものが本当に美人なら、力になりたいと思っただけです💦
なので皆さんにそう言われたらどうしたいか、その真の思いとかを聞いてみたかったのです。
なんか怒られてますよね😱誤解です!
- << 16 わかった!わかった! でもさ、それで彼女が本当に喜んで感謝するとでも? そりゃあ、女はもっと綺麗でありたい 男はもっとカッコヨクなりたいとは誰もが思ってることだよ 仮に、整形して見違えるほどの美貌を手に入れた彼女が主に感謝したとしよう それがいつまで続くかな? 最後のオチが悲しい結末になっちゃっても 主は[オレは彼女に凄いプレゼントしたから、満足だ]と言える? 他の男に取られても? 綺麗になった彼女はお姫様のように男からチヤホヤされ、味わえなかった甘い世界も手にいれ、この世界を手放したくなくなり、性格までも変わっても 主は満足する? 変わるよ、女も男もね 人間だもーん お金でさえ人間変わるんだから
- << 18 №17さんと同意見!!! なんで主さんは、今のままが好き、と言えないのだろうか…?? もっと女ごころをわかってください~! たしかにきれいになりたい、ってだれしもが思うけれど 彼氏に「そうだね」なんて納得されたらたまったもんじゃないです!! てか、主さんも 彼女さんの内面に惚れたんでしょ?? なら真っ先に否定すべきじゃないですか?? 顔で人を好きになったりはしない、と。 てか、なんでそこで整形をプレゼントとかそんなことになるのか…
- << 19 もっと綺麗になりたいよー、イコール整形したいよー、ではないでしょう。 うちの嫁もテレビで菅野美穂を見るたび「いいなーこんな顔になりたかったー」とか言ってますが、そこで「じゃあ整形しよう!」なんて言ったら殴られますよ。 「そのまんまのキミがいいんだよ」って言ってあげたらいいのに。嬉しいと思いますよ。
皆さん💦レスありがとうございます
ちょっと意味わからない書き方でしたね、すみません😱
そうですね5番さんがコメントしてくれた内容に近いのですが、そうなんです、整形して美人をプレゼントしてあげたいということなんです😱
その手術費用を私の貯金で‥ということです。
勿論、彼女が要望して受け取ってくれたらの話で‥
今、アイドルなんかは整形流行ってますよね?だもんで、お金で美人が手に入るならば、それを彼女にプレゼントしたいと思ったのです。
おかしいですかね😨
- << 9 彼女に対してブスと言ってるようなもんでしょ💧 まー、でも美人になった彼女はモテモテになり主さんはお払い箱というストーリーになるかもね(笑)
- << 10 悲しませるってわからないんですか? なら別れてあげてくださいマジじゃないよね? 馬鹿馬鹿しくて釣りですか?
- << 11 前レスに書いたように、彼女が自分の顔に、よっぽどのコンプレックスがあって強く整形を望んでるならまだしも、そうでないならフツーはただ気分悪いだけの話だよ✋ それはプレゼントって言わないし彼女を傷つけ怒らせるだけ✋
- << 12 あー、そう言った意味ですか。 それは主さんの希望なのですか? 彼女が整形したがってるってこと? 整形が流行るといっても 芸能人は別として 一般人が簡単にするようなことでないでしょう。 仮にあなたのお金で美人になって 他の人の彼女になってもよいのかな? 許せるんですか😅 現実味が少ない話だけど、どなたか仰ってたようにドラマになりそうな話ですね😅
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛でなかなか好きな人に認めてもらえません6レス 76HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
彼氏に言われたこと15レス 192HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
マッチングアプリで25レス 214HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
彼氏の飲み8レス 146HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
振られてますか?11レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お金のない彼氏について
まだ20代だけど、ダメな男には違いない。 せめて家事を多めにしてくれ…(匿名さん9)
9レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏に言われたこと
他の人へのレスに横からでゴメンね。 とりあえずは意識して気をつけ…(匿名さん15)
15レス 192HIT 匿名さん (30代 ♀) -
低収入の負け組男は恋愛や結婚する資格ゼロ
最近多いね。 拗らせ男。 相手にしない女のせいじゃねーよ。 その…(匿名さん17)
17レス 364HIT shota (30代 ♂) -
恋愛でなかなか好きな人に認めてもらえません
好みのタイプはそれぞれですけど好きな女性にそんな態度しか取れないアホ男…(匿名さん6)
6レス 76HIT 社会人さん (20代 ♀) -
マッチングアプリで
主さんかなり疲れる人で拘り強めだね 気がない人のことがそんなに気…(匿名さん25)
25レス 214HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 88HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 49HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 155HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏との会話4レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
片思い2レス 93HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 88HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 49HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 155HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏との会話
そうだね。限界を超えて切れてる感じ(匿名さん4)
4レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
個別にお土産を渡した同僚の反応やありがとうの言葉について
想像通りでしたね。 ありがとうございます(恋愛好きさん0)
2レス 167HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
変わっていく彼女と、
変わっていく彼女に喜べません。 僕と彼女のなれそめは中学の同じ卓球部だったことです。小学生の頃…
24レス 522HIT おしゃべり好きさん -
低収入の負け組男は恋愛や結婚する資格ゼロ
30代で年収300万以下の男は結婚する価値のないゴミだって思う女がほとんどでしょ というか相手にさ…
17レス 364HIT shota (30代 男性 ) -
説教してる自分にもウンザリします
私は事務職正社員8年目、既婚の女です。 会社の後輩への態度について、客観的な御意見をお願いしま…
7レス 233HIT 社会人さん -
田舎で暮らすか東京で暮らすか。
人生一度きり、現状打破すべきでしょうか。 現在30代中盤の独身男です。都の公務員をしています。 …
12レス 239HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
娘に旦那のような男と結婚してほしくない。
私には中学三年の娘がいて、来年はとある甲子園常連の高校を希望してます。 娘の容姿は悪くないと思いま…
37レス 707HIT 相談したいさん 1レス - もっと見る