人のものを好きになる

レス113 HIT数 13648 あ+ あ-

2012/09/18 22:28(更新日時)

私は、今まで真っ当に?!人を好きになった事がありません。今頃気付きました。
真っ当にというのは全くのフリーの人を好きになった事がありません。彼女持ち・同僚が憧れてる人・同級生の好きな人etc・・・だけど、何故か既婚には全く興味持ちません。

必ず三角関係です。それも自分から飛び込んで行ってしまってました。でも、彼がこちらを向くと怖気づくんです。選ばれる自分が安心出来るんであって選ばれてしまうと途端に不安になります。酷い時は相手に対する興味がなくなります。別れさせてお終い。
相手の女性に対する罪悪感もありませんでした。私の存在で相手の女性が彼を責めだしたり、片思いの女性が慌てて彼に対して積極的にアプローチしだすと、私はより冷静になり「そうしてくれた方が助かる」って思ってました。負の感情は彼女たちが担当、癒され担当は私だと。「感情的になったらダメ。彼の好きな感情的じゃないとね」って。「そんなギャーギャー言ったり、アピールし過ぎるからダメなんだよ」と。「簡単に身体の関係になんかなってどうするの?そんなもんで引っ張れないから」と上から目線。

相手の女性の身になってみろとか、そういう目に自分が合えば分かると言われたらそうなんだろうなとは思えても実感が湧きません。罪悪感の無い自分が怖い位です。その程度の男としか出会ってないんだと言われたら・・・。でも、男性って長期戦で構えると大体揺れますよね?!そこで彼女が大騒ぎしたり、私の事本当に好き?とか重い行動に出ると壊れやすいですよね?

これは振り返ればこういう感じだったなというだけで真っ只中に居る時は彼が好きだからって思ってるんです。けど、こんな事してても罰は当たっても良い恋愛なんて出来ないと思いました。

こんな感じの女性って他にも居ますか?心に詳しい方がいらしたら何故こんな恋愛ばかりしてしまうんでしょうか?

それが知りたくて質問をしました。

誹謗中傷は覚悟しています。

タグ

No.1731437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 それは、貴女の彼氏じゃないですよ😥 人の彼氏ですから😥 お子ちゃまなんですね😥 75に対してのレスです🙇

主さんは、気付けて良かったですね😊

今後、自分の見る目に自信を持ち、大好きと言える素敵な恋愛が出来る事を願っています🌠

• << 103 はい、自分を見つめ直して体調を戻して素敵な恋愛がしたいです。 不快なレスを立てたのに色々な方に応援して頂き感謝しています。 有り難うございました。

No.102

>> 98 主さんは気付けてよかった🎵 37とはジャンルが違う😒 はい、なんとか気付けました。やっと0地点かなと思ってます。

ただ37さんの書かれている事分かる部分が多いです。そう思ってたなぁって。

レス有り難うございました。

No.103

>> 101 75に対してのレスです🙇 主さんは、気付けて良かったですね😊 今後、自分の見る目に自信を持ち、大好きと言える素敵な恋愛が出来る事を… はい、自分を見つめ直して体調を戻して素敵な恋愛がしたいです。

不快なレスを立てたのに色々な方に応援して頂き感謝しています。

有り難うございました。

No.104

37のレスをみて、こういう風に他人のスレで「主に許可もらってる」と豪語し、不愉快なレスを繰り広げるような無神経な人間だから、平気で人のものをとれるんだろうな、と妙に納得しました。

幼少期に親から愛情をそそいでもらえなかったのかな?ご愁傷様です。

No.105

97です❗

主さん(>_<)~

からかっているかのようなわたしのレスにお返事くれてありがとうございます💕

奪われる(かもしれない)者の気持ちも考えてみてほしいという願いを込めてレスしました。

「自分の存在の確認」仰るとおりです。

もし、おいおい…💦
というような内容の返答がきたら、それを言うつもりでした。

すでに気付かれているなら、一歩前進ですね😊

これからやることは、自身が蒔いた悪の種から芽吹いた草や花の刈り取りです。

大変な作業だと思います。

根こそぎ刈り取ってください。

応援しています😃

いつか悪の仮面を被った主さんの本当はキレイな心に気付き、愛され、愛せる人が現れますように🌱

No.106

主と自分似てる。
多分だけど、主も絶対譲れないっていう好みがはっきりないんじゃない?

誰かがその人を好きってだけで「好かれてるってことは魅力あるんだろうな」って思って魅力的に見えて、尚且つその人より自分を選んでほしいっていう願望とかであって、実際に付き合うとなると冷めちゃうんじゃ?

No.107

>> 106 レス有り難うございます。

図星すぎて本当にビックリしました。自覚は無かったんですが書かれてるのを読んで、そうだ、こういう事だと思いました。それに価値を見いだしていて結局自分が病みました。
相手は誰でも良い、自己愛、ある意味ナルシストだったと思います。

自分が好きなものは何か…やっぱり自分と向き合わなきゃと思います。

有り難うございました。

No.108

主さん。
主さんがこのまま変わらなければこれだけは、はっきりと断言出来る事ですが、「あなたは決して幸せな恋愛や結婚は出来ない。」
そんな悲しい事ダメだよ。毎日ラブラブで心も体も満たされてる私が言うから間違いないですょ(笑)
主さんいくつかわからないですが幸福を願ってますo(^-^)o

No.113

主さん、私もちょっと似ています。

今まで、フリーの人たちと付き合ってきましたが、すごく好きなのに、一方的にふられたりして、徐々に自信を無くし、ついには恋愛するのがこわくなりました。

今、私は既婚者と浮気しそうです。彼のことが好きです。相手は遊びのつもりだとわかっています。わかっているからこそ、最初から期待しないし、失っても傷つかなくて済む…と心のどこかで思っているかもしれません。

頭ではダメだとわかっていても、寂しくて耐えられない弱い自分がいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧