もう無理。甘いですか??
疲れちゃいました。
グチなのですが聞いてください。
義理両親と義理祖母と同居しています。
農家です。
でき婚で今赤ちゃん6ヶ月です。
大きい農家で、結婚してからまた仕事を増やしほとんど休みがありません。
ここ1ヶ月休みなしです。
赤ちゃんをおんぶしてご飯3食毎日作ってます。
お昼は家族+従業員(小姑と義理兄)が食べに帰って来ます。
義理母もフルで働いているのでうちのことはできません。
初めての子供なのに、ゆっくり育児もできず、家にいるのだからご飯作るのは当たり前のような感じで義理両親は考えているようです。
結婚する前に『お昼は作るの大変だからお弁当にすれば良いよ』と義理母が言っていたのに、妊娠中からずっと作ってます。
前に言ってた話はどこへ消えたの??ってことがたくさんあってうんざりです。
私もたまには友達とランチとかしたいですが、家族みんな休みがないので私ばかり休めないと思って気分転換できません。
休みを取るためシルバー人材を頼んだのに休もうとしません。
旦那に『意味がないじゃん』と言ったところ『休んだら休むだけ稼げるお金が減る』とのことです。
今まで仕事がきつすぎて若い従業員も何人かやめました。
まだ仕事を増やそうとしています。
一家揃ってケチ、金もうじゃって感じです。
これ普通ですか??
他人に優しくできないって絶対うまくいかないと思うんですが…
毎日同じことの繰り返しで、もう嫌です。
どう思いますか??
タグ
新しいレスの受付は終了しました
感謝の気持ち。偉いですね。
感謝できる点があったなら良かったのだと思いますよ。
一年休まず作物の面倒が必要で、薄利多売の農家にとって、農機は大変な高額必需品で、手に入れその後の借金の支払いが大変だという事を、うちの親戚もぼやいていました。
確かに、お金のことは口を出さないほうが良いですね。
他人だった家に嫁いでいきなり親子って、本当に難しいですよね。
でも、主さんはもう他人ではないんですよ。
すでに運命共同体に入ってるんです。
お義母様がお金を全て管理していらっしゃるなら、いずれ数十年後、嫁である主さんが担うことになるかもしれません。
すぐとは言いませんが、口は出さなくても、現在の収支がどうなっているのか、今後どの程度家計を絞ったほうが良いのかを知るために、お義母様に内容を知らせてもらっておいたほうが良いと思います。
そのほうが主さんも一員として節約に協力する意識も強まりますよ。
それに、誰かが病気になって大金が必要になってからでは遅いですからね。
無理せず頑張る。良いことだと思います。
- << 54 ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 未だに借金や、忙しくしている義理家族は他人事のような感じです。 そうではいけないですよね。もう嫁に行ったのだから不満ばかりは言っていられません。 ありがとうございました頑張ります。
あま~い‼
激甘‼
私の家は農家です。大きくはないけど…
子供の頃から思ってました。
絶対、農家と漁師はイヤだと‼
休みは、ないですよ。
サラリーマンみたいに時間が決まってる訳じゃないし
稼ぐなら稼ぐだけ
労働時間です。
私には、無理だと
両親の働き振りを見てて思ってました。
主さんは、甘いです😔
もし、可能なら
1ヶ月に1度の外食やデートを旦那様に提案してみたら如何ですか❓
私の知り合いに
そういい決め事をして結婚した方がいますよ。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭がおかしい旦那に限界1レス 41HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
【長文1】モラハラと思われる夫との別居を考えています。6レス 197HIT にゃんぽこ (30代 ♀)
-
離婚します20レス 472HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
旦那の女好き12レス 277HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結婚は覚悟?8レス 307HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
頭がおかしい旦那に限界
せっかくなので 録音や動画撮影して沢山証拠を残す 1日でも早く…(通りすがり)
1レス 41HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
【長文1】モラハラと思われる夫との別居を考えています。
弁護士に相談しては (匿名さん6)
6レス 197HIT にゃんぽこ (30代 ♀) -
離婚します
ご丁寧に、すみません 離婚までの経緯が良く分からなくて主さんに訊いた…(結婚の話題好きさん2)
20レス 472HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
旦那の女好き
主です。 ありがとうございます。 旦那と話し合いました。旦那から出…(匿名さん12)
12レス 277HIT 匿名さん (20代 ♀) -
結婚は覚悟?
ブーメランとなって、いつ自分に戻ってくるか分からないから、他人を裁くの…(匿名さん8)
8レス 307HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 291HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 265HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 160HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 703HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 311HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 291HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 694HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 265HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 311HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 160HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
58レス 713HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
これって期待しない方がいいですか?
気になる職場の先輩(41歳・男性・独身)に、思いきってLINEで「今度ご飯に行きませんか?」と誘いま…
15レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な子がいます。
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な女子高生がいます。 良い子なのですがコミニュケーションが苦…
13レス 234HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
ケチ過ぎるアラフォー彼氏
彼氏がケチ過ぎます 彼はアラフォーで低収入、1人暮らし、車持ち、ペットの飼育、実家への仕送りを…
12レス 254HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
喜ぶべきことでしょうか?
彼氏と次会う時なにをする?と言う話になっていて、どこか行きたいとかあったりする?と聞いてみたら 俺…
6レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る