影響受けやすい。

レス7 HIT数 1993 あ+ あ-

2012/01/10 21:04(更新日時)

私は行った土地の影響を受けて気分が左右されます。
土地の影響を受けやすいのか、土地により気分の調子が全然違います。
「今日行った所は気持ちが悪い、エネルギー吸い取られた」とか「前行ったあそこは気持ちが良い、明るさを与えられた」とか良さも悪さも肌で感じるんです。
沖縄に行った時はとても気持ちがよくパワーをもらって帰ってきました。
函館に行った時はいまいちでした。
そんな感じです。
今日は亡くなった愛犬のお気に入り散歩スポットに行ってきました。
愛犬生きていた頃はあんなに好きだった場所だったのに、今日は行ったらとても元気がそがれまいってしまいました。
いまだに家で気が滅入ってしまい、回復できません。
こんなにまいってしいまい、もう二度と行きたくありません。
こういう「土地の影響」受けずらくするにはどうしたら良いですか。

No.1731112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺もある。わかるよ。

人とかにもあるし。

No.2

私もそれ分かります。とりあえず、君子危うきに近寄らずorz一応、人伝にきいた話では合気道を極めれば人でも場所でもそういう悪い「気」を直感で感じ取れるそうな。週一でもやってみる価値あり。

No.3

凄くよく分かります
私もあります

青森に1年位住んでいたのですが、
道中から体調がおかしくなり、住んでいた期間は原因不明の背中の痛みに悩まされ
外出もおろか、人に会うのも億劫でした

今は神奈川に住んで1年半位になるのですが、精神的にも体調もすこぶる快調です

なんなんでしょうね…
私も不思議でなりません

No.4

土地が良い悪いのではなく、単にあなたの気分の問題です

No.5

>> 4 感じない人は大概そう言うよ。人間ってのは理解できないものは拒否したり合理化しようとするもの。主は普通だと思う。むしろ感じられる分、普通の人より優位だよね。避けられるわけだし。

No.6

いっそ風水とか気学とかも参考にして、土地や方角を味方につけてしまうのは、いかがでしょうか。
また、気が吸い取られた時に、逆に気を復活させる、自分にあった方法や、グッズ、イメトレを身につけることも、意識した方が、動きやすいと思います。

No.7

主です。
皆さん、レスありがとうございました。
お陰さまで昨日の気持ち悪さは無くなりました😫
わかっていただける方が何人かいてくれて嬉しかったです😃
本当、肌や感覚で感じる説明のつかない気持ち悪さってなんなのでしょうね😫
実際に土地に踏み込まなくても映画やテレビを観ていて外国のロケ地を見ていて気持ち悪さが感じる事があります😫
また、風景写真も同じです。
実は小二の時に家庭の事情で引越し、その転校した学校が感覚と肌でとても気持ち悪かったんです💧
前の学校は普通でした。
それの関係か、小学校が変わった途端、明るく友達も何人かいたキャラの私が暗くイジメに遭う人間に、小学校生活に変わりました😫
また、土地とは別ですが中学校の社会科の先生も感覚や肌で気持ち悪さを感じていました😔
それ以降の進学する学校や就職先選びも内容の条件は二の次で第一に土地で嫌な感じがしないかで選んでいました💦
実際土地に踏み込んでみて説明のつかない気持ち悪さを覚えたり、しっくりこない感じを覚えたり、本当に参ります💦
私の場合、世間で言われる幽霊スポットかどうかとかは関係無いんですが💦
あと同じ場所でも時間により気持ち悪い感じを受けたりします。
私は無宗教だし霊感もまるで無い者です。
気持ち悪い場所は腕に数珠でもまくしかないのですかね💦
長々しくすみませんでした💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新