便秘・オススメの下剤

レス36 HIT数 6795 あ+ あ-

2012/07/04 09:24(更新日時)

野菜はしっかり食べて健康には気をつけている方だと思うんですが便秘が改善されません、いつも限界がきて下剤を使ってしまいます!

色んな下剤を試したのですが下剤を使うと私はお腹の痛みと下痢が止まらなくて仕事にもいけない状態になってしまうので困っています、効果があってお腹が痛くなりにくいオススメの下剤があれば教えてください😣

タグ

No.1729688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

賞味期限が一週間過ぎた牛乳だ😔

No.2

納豆と バナナ😃 プーアル茶やどくだみ茶もいいよ

No.3

下剤はあまりオススメ出来ませんが、青汁は食物繊維も沢山入ってていいですよ☺

No.4

マグミットがいいのでは?塩化マグネシウムです。便を柔らかくすれば出やすくなりますよ。後、個人的にDHCのフォースコリー効きました。カチカチの便が下痢ぎみに…💧

No.5

せんな茶😄
朝すっきり出ますょ✨

No.6

賞味期限切れの牛乳はちょっとこわいんで最終兵器にしたいですね😱(笑)

No.7

納豆なら大好きなんで試してみます!ちなみにプーアル茶とどくだみ茶どちらがオススメですか!?

No.8

私も嫌なんで下剤はギリギリまで飲まないんですけどさすがに一週間でないとしゃがむだけでも下っ腹がいたくて飲んじゃいます😩青汁ってお腹いたくなったりはしませんか?

• << 11 青汁はあまり味もしないし、癖もなくて飲みやすいのが多いですよ☺ お腹も痛くなったりしません。

No.9

下痢にはあまりならないようにしたいんですよね⤵マグネットってよくわからないんで調べてみます😍

• << 17 マグネットは磁石だよ⤵マグミットです。他の方はお腹いたくなったようですが、私は全く…医者いわく「自分で調節していいよ」とのことなので主さんには弱いかな。マグネシウムは腸の蠕動運動を促すものではなく、水分を集めて柔らかくするものなんですよ。だから、最強の便秘にはちと弱いかなぁ…

No.10

せんな茶はお腹いたくなりませんか?
朝自然にすっきりでるのが理想的です~☺

• << 20 朝すっきりでます😄❤ あたしはあまりお腹痛くなりませんょ❤ 飲む量が決められてるのでがば飲みすると下します😣

No.11

>> 8 私も嫌なんで下剤はギリギリまで飲まないんですけどさすがに一週間でないとしゃがむだけでも下っ腹がいたくて飲んじゃいます😩青汁ってお腹いたくなっ…
青汁はあまり味もしないし、癖もなくて飲みやすいのが多いですよ☺

お腹も痛くなったりしません。

No.12

病院で漢方の整腸剤

私はこれで快便になりました

野菜摂取と運動しなきゃは快便に繋がりません…
運動する時間がとれないなら…整腸剤を処方して貰えば🆗‼

No.13

ごはん好きだっら、マンナンライフっていう米に似せたサプリっぽいのがありますよ 食物繊維がたくさん入ってるので、おにぎりだけっていうメニューでも心配ないよ~!(笑)

No.14

下剤よりも ビオフェルミン。
あと 薬局に売っている プルーンの練り状の物。

No.15

塩化マグネシウムはお腹がもの凄く痛くなったよ💧
個人差があるのかな~
私は痛くて痛くて出てからも痛みは続き、しまいには仕事を早退しちゃう羽目になって以来使用止めたけどさ。

ビオフェルミンは整腸剤で、腸の働きを整えてくれるから結構良いとオススメできる。
飲み始めてから2日~3日めあたりから快調でいまだに便秘知らずだよ。
飲み続けているんだけど。

朝寝起きにぐっとコップ一杯の水を飲むとか、朝だけなく寝る前にも一杯の水を飲むのも方法。

水分が足りない場合も便秘になりやすいみたいよ。

No.16

バナナ
オリーブオイル大さじ1を飲む
ポップコーン
みかん2コ
えのき汁(えのきを30分茹でて味噌をお好みで加える)
納豆(納豆は夕食で食べる)

No.17

>> 9 下痢にはあまりならないようにしたいんですよね⤵マグネットってよくわからないんで調べてみます😍 マグネットは磁石だよ⤵マグミットです。他の方はお腹いたくなったようですが、私は全く…医者いわく「自分で調節していいよ」とのことなので主さんには弱いかな。マグネシウムは腸の蠕動運動を促すものではなく、水分を集めて柔らかくするものなんですよ。だから、最強の便秘にはちと弱いかなぁ…

No.18

私は ウィズワンというのを20年来愛飲しています。
しばらく出てないな~、と思ったら飲みます。

効き方はそれぞれですが、お腹も痛くなりにくいです。

No.19

3Aマグネシアをたまに使ってます。痛くならないし癖にもならないですよ。成分は酸化マグネシウムです。

No.20

>> 10 せんな茶はお腹いたくなりませんか? 朝自然にすっきりでるのが理想的です~☺ 朝すっきりでます😄❤
あたしはあまりお腹痛くなりませんょ❤

飲む量が決められてるのでがば飲みすると下します😣

No.21

ほうれん草のおしたし
玄米ご飯

No.22

じゃあ青汁いいですね!試してみますありがとうございます😍

No.23

整腸剤初めて聞きました!仕事ばかりで中々運動する時間がないんですよね😭

No.24

それいいですね❤お米大好きなんです~!検索してみます😍

No.25

色んなものがあるんですね!下剤ばっかり試してたんで助かります✨

No.26

水飲むのはお手軽でいいですね✨
下痢つらいですよね~薬のんで仕事いけないって納得できませんよね(笑)

No.27

このメニューは三食でこれだけなんですか!?

No.28

お腹が痛くなりにくいなら最終手段はそれにします😁

No.29

またまた初めてききました~!みなさん物知りですね✨順々に試してみます😁

No.30

そうなんですね~✨
お茶とか好きなんでいいですね☺

No.31

玄米ですか~あんまり食べたことなかったんで食べてみたいと思います~☺

No.32

皆さんありがとうございました!全部一気に試したら毎日下痢になりそうなので順々に試して自分に合うもの探していきたいと思います(笑)

皆さんのオススメ教えてくれてありがとうございました✨

便秘卒業できるように頑張ります❤

No.33

もう主さん見てないかもですが、レスします。
私も似た感じです。

気にしすぎるのも便秘の原因ですし、ほかの体調不良を引き起こします。

下剤は刺激が強いので、それなしでは動かなくなります。あと体温を下げて腸を運動させるので、漢方薬など常用してしまうと平熱が下がっていきます。
で漢方薬では効かなくなっていきます。
食物繊維は鉄分排出するので、貧血になります。(私は動けなくなりました。)
鉄分も補給して下さいね。

あとセンナは下剤の成分です。
飲み続けたら腸に穴があくとか脱腸になることもあります。

マグネシウムは、とりすぎると腎臓や肝臓に負担をかけます。
私が調べたのでオススメはりんごとプルーン、粟です。
りんごは皮まで食べるのがいいです。
プルーンは鉄分補給にもなるのでいいです。

粟は、なかなか手に入りませんが、雑穀米なんかに入ってると思います。

運動しないと腹筋弱くなるので、腸も動かなくなります。なので、腹筋を鍛えたほうがいいと思います。
それでも便秘な場合は身体の歪みがあるみたいです。

長々ごめんなさい。私もまだ便秘が酷いので、お互い頑張りましょう。

No.34

ラキソベロン

No.35

只今妊娠中です✋元々便秘体質なのが、更に便秘で苦しんでます!
病院で相談したら、妊婦も🆗な便秘薬貰いました!
説明書には毎食後と書いてますが、体調に合わせて1日1回(夜)飲んでます😉
次の日には🎵

No.36

下剤ってどうしてもお腹が痛くなるし、下痢になります。
これは使っているうちに慣れるしかないと思ってます。

私もコーラックを使い始めた時はものすごい激痛と下痢、吐き気ですごい辛かったです。全然お通じがないので、お腹がパンパンになって辛くなり、仕方なく飲んでいました。飲んだあとは憂鬱な気分になってました。。

でも、使っているうちにそれも慣れてしまい、何ともないです。外出先でもトイレの場所をチェックしています。
お腹が痛いのは、それだけ効いているわけですし、どうしても下痢になってますが、特に抵抗はありません。

大丈夫ですよ。多少は

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少