真面目な相談です

レス20 HIT数 4313 あ+ あ-

2012/01/06 11:29(更新日時)

年末からずっと便秘で薬飲んでも何してもビクリともしません。
お腹も張って苦しいです。
早く楽になりたいんですが座薬と浣腸ってどちらが楽に出来ますか❓
長文すいません。
真面目に悩んでます。

タグ

No.1729136 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も便秘がちなのですが
「酸化マグネシウム」という薬がよく
効きますよ。
薬局などで聞いてみてください。
効果てきめんです。😃😫

No.2

真面目に答えます。私の経験上、便秘になって、すぐに薬で解決しようとするのはよくありません。薬は最後の手段です。なるべく天然のもので解決しましょう。食物繊維の多い食品をたくさんとりましょう。きんぴらごぼうなどおすすめです。また腸内に水分が足らずにカチコチ→便秘って場合もありますので、水分を多めにとりましょう。牛乳などは水分がそれほど多くない(油脂が多い)ので潤滑油として摂取するつもりで飲むのがよいでしょう。この時期、冷たいものだと逆に下痢になる可能性もあるので、温めた生姜湯などおすすめです。それでも治らないなら薬の出番です。ですが薬は服用しまくると効きが弱くなりますし、病気(腸の働きが弱くなると様々な悪影響があります)の可能性があるのであまりにひどいなら恥ずかしがらずに病院へ。放置するとあまりの苦痛で失神する場合もあります。主さんが治ること祈ってます!長文失礼しました。

• << 4 詳しくありがとうございます。 以前コーラックを飲んでカチカチになった便が出口で詰まって泣きながら出した事があるのであまり薬には頼らなかったんですが今回はもお腹パンパンで苦しくて😭

No.3

さっそくありがとうございます。
以前病院からカマグと漢方薬もらって飲んでた事ありましたがあまり効かなかったです😢

No.4

>> 2 真面目に答えます。私の経験上、便秘になって、すぐに薬で解決しようとするのはよくありません。薬は最後の手段です。なるべく天然のもので解決しまし… 詳しくありがとうございます。
以前コーラックを飲んでカチカチになった便が出口で詰まって泣きながら出した事があるのであまり薬には頼らなかったんですが今回はもお腹パンパンで苦しくて😭

No.5

>> 4 便秘で意識を失い倒れたことあります

とりあえず
浣腸しましょ😄
肛門出口の固い人がすぐに出てきますから😅

それと
毎晩寝る前に🍎りんご酢
飲むとよいですよ
日課にして下さいね

ちなみに
今日 浣腸しました💨

No.6

ありがとうございます。
倒れるまではありませんが本当に苦しい思いはしてるので便秘は解消したいです。
りんご酢試してみます。
やっぱり座薬より浣腸の方がいいんですね❓
浣腸もあるので今夜やります。

No.7

青汁が効きました。

• << 12 青汁って苦くて飲みずらいイメージが強いんですけど大丈夫でしたか❓

No.8

私も去年の暮れから便秘で苦しんでます。

以前は便秘の時だけ下剤服用してましたが、下剤のんでも効果無く、薬局の薬剤師さんに相談しました。

後片付けの事考えて座薬にしました。

ただ出た後も暫く下腹部が痛いです。

• << 13 私も長年下剤飲んでたんですけどあまりよくない事を聞いて漢方薬にしたんですけどなかなかスッキリ出る事がありませんでした😠 座薬入れてもスッキリしない時あるんですね😠

No.9

ごぼう茶

おすすめですよ😊

• << 14 ごぼう茶始めて聞きました。 どこに売ってますか❓

No.10

私も便秘の苦しみで失神経験があります。
自分でできるコーヒーエネマという腸内洗浄はよかったです。
あとは便秘のことをネットで調べまくり、時間をかけて体質改善しました。 15年の便秘生活に、今は解放されました!

• << 15 私はまだ失神までした事はありませんが便秘も怖いですね😢 コーヒーエネマって何ですか❓

No.11

わかります
私も便秘で年末からずっと出ないですごい苦しいので今から浣腸して出します
主さんも頑張ってください

• << 16 私も苦しいので座薬か浣腸どちらかでスッキリしたいんですけどどちらが楽に出来るかが知りたいんです😔 浣腸試されてスッキリしましたか❓

No.12

>> 7 青汁が効きました。 青汁って苦くて飲みずらいイメージが強いんですけど大丈夫でしたか❓

No.13

>> 8 私も去年の暮れから便秘で苦しんでます。 以前は便秘の時だけ下剤服用してましたが、下剤のんでも効果無く、薬局の薬剤師さんに相談しました。 … 私も長年下剤飲んでたんですけどあまりよくない事を聞いて漢方薬にしたんですけどなかなかスッキリ出る事がありませんでした😠

座薬入れてもスッキリしない時あるんですね😠

No.14

>> 9 ごぼう茶 おすすめですよ😊 ごぼう茶始めて聞きました。
どこに売ってますか❓

No.15

>> 10 私も便秘の苦しみで失神経験があります。 自分でできるコーヒーエネマという腸内洗浄はよかったです。 あとは便秘のことをネットで調べまくり、… 私はまだ失神までした事はありませんが便秘も怖いですね😢
コーヒーエネマって何ですか❓

• << 17 自分でやる 腸内洗浄です。ネットで調べればでてきます! 座薬、浣腸よりすっきりすると思いますよ。やった後はおなかがぺちゃんこになります(^-^)v

No.16

>> 11 わかります 私も便秘で年末からずっと出ないですごい苦しいので今から浣腸して出します 主さんも頑張ってください 私も苦しいので座薬か浣腸どちらかでスッキリしたいんですけどどちらが楽に出来るかが知りたいんです😔

浣腸試されてスッキリしましたか❓

• << 19 浣腸してすっきりしましたよ 座薬は何回もトイレに行く事になるから 一度ですっきりしたいなら浣腸かな?

No.17

>> 15 私はまだ失神までした事はありませんが便秘も怖いですね😢 コーヒーエネマって何ですか❓ 自分でやる 腸内洗浄です。ネットで調べればでてきます! 座薬、浣腸よりすっきりすると思いますよ。やった後はおなかがぺちゃんこになります(^-^)v

No.18

初めて飲みましたが、大丈夫でしたよ。

No.19

>> 16 私も苦しいので座薬か浣腸どちらかでスッキリしたいんですけどどちらが楽に出来るかが知りたいんです😔 浣腸試されてスッキリしましたか❓ 浣腸してすっきりしましたよ
座薬は何回もトイレに行く事になるから 一度ですっきりしたいなら浣腸かな?

No.20

ありがとうございます。
やっぱり浣腸の方が何度もトイレに行く事無くてよさそうですね。
今日も出なかったので浣腸してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する