20代で専門学校

レス10 HIT数 2608 あ+ あ-

2012/01/05 22:07(更新日時)

今20歳の女です。

普通に社会人として働いていますが手に職をつけたくなり、歯科衛生士の専門学校に通いたいと考えています。

今年の4月からはもう無理なので来年からを考えていますが20代で専門に行く人っているのですか?

やはり年下ばかりだと人間関係がとても不安でたまりません。

また就職先もあるのか知りたいです。

No.1728158 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな人は結構いますよ。
就職は、主さん次第です。

• << 6 お礼遅れてすみません。 学校見学に行ったりしてよく考えてみます。

No.2

私も専門卒ですが年上はいっぱいいましたよ♪( ´▽`)
ふつーに同い年だと思ってた友達が年上だったりありました、30近いクラスメイトもいましたが姐さんキャラで仲よくしてもらってました( ´ ▽ ` )ノ
⇒先生の方が若かったり(笑)

専門は大学出てから来た人や社会人してて学びに来た人、様々で色んな人と友達になれて楽しかったです(*^o^*)
だから気にしなくても全然大丈夫だと思います。

• << 7 お礼遅れてすみません。 年上の人も結構いるのですね。 安心しました。 同じ目標に向かってる人間同士なので年齢は関係ないですよね。 ありがとうございました。

No.3

23から2年専門学校に通いました
同じ年も何人かいましたし、短大を卒業した20才の人が多かったし
皆 学びたいことが同じでしたし、楽しかった。

• << 8 お礼遅れてすみません。 23歳から専門に通ったのですね。 すごい不安でしたが安心しました。 専門に通う勇気が出てきました。 ありがとうございました。

No.4

25から歯学部行きました。

ふつうに30代40代の方いらっしゃいまして、クラスのリーダーみたいに慕われていました。

衛生士は仕事に困らない職業なので、いいと思います!

• << 9 お礼遅れてすみません。 25歳から通ったのですか。 実際に経験した人からお話が聞けて嬉しいです。 ありがとうございました。

No.5

私が看護学校行ってる時年上の同級生結構いましたよ。

また私が怪我してお世話になったPTの方は、大学行っから専門学校行ったと言ってました。

• << 10 お礼遅れてすみません。 年上の人結構いるのですね。 年齢は関係ないんだって思えました。 ありがとうございました。

No.6

>> 1 そんな人は結構いますよ。 就職は、主さん次第です。 お礼遅れてすみません。

学校見学に行ったりしてよく考えてみます。

No.7

>> 2 私も専門卒ですが年上はいっぱいいましたよ♪( ´▽`) ふつーに同い年だと思ってた友達が年上だったりありました、30近いクラスメイトもいま… お礼遅れてすみません。

年上の人も結構いるのですね。
安心しました。

同じ目標に向かってる人間同士なので年齢は関係ないですよね。

ありがとうございました。

No.8

>> 3 23から2年専門学校に通いました 同じ年も何人かいましたし、短大を卒業した20才の人が多かったし 皆 学びたいことが同じでしたし、楽しかった… お礼遅れてすみません。

23歳から専門に通ったのですね。
すごい不安でしたが安心しました。

専門に通う勇気が出てきました。

No.9

>> 4 25から歯学部行きました。 ふつうに30代40代の方いらっしゃいまして、クラスのリーダーみたいに慕われていました。 衛生士は仕事に困… お礼遅れてすみません。

25歳から通ったのですか。

実際に経験した人からお話が聞けて嬉しいです。

No.10

>> 5 私が看護学校行ってる時年上の同級生結構いましたよ。 また私が怪我してお世話になったPTの方は、大学行っから専門学校行ったと言ってました。… お礼遅れてすみません。

年上の人結構いるのですね。

年齢は関係ないんだって思えました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少