鬱の薬と性欲

レス17 HIT数 4955 あ+ あ-

2011/12/31 13:25(更新日時)

妻は鬱の薬を服用しています。
服用していれば、状態は安定していますが、今度は性欲が無くなってしまいました。

副作用なのか、精神的に安定しきっているからなのか、本人はハッキリ性欲がないと言い切ります。

夫としては、安定していることに安心する反面、ガッカリでもあり…

同じような経験の方、いらっしゃいますか?

安定と性欲が両立することはありますか?

No.1726759 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういえば私も抗鬱薬飲みだしてから長いですが、いつからか性欲が全くなくなってしまってます。

確かに鬱の症状は緩和されているんですが・・性欲は本当に無さすぎて、心配になるくらいです⤵⤵

よく抗鬱薬の副作用で、性欲の低下が上げられてますよね。

• << 7 やはりそうでしたか。 難しいもんですね。 ありがとうございます。

No.2

この手の薬は感情を抑えるためにあるので、性欲までも抑えてしまってると考えられませんか?私も服用していたときはそうでした。辛い感情だけを消せればいいのでしょうけど…

• << 8 おっしゃるとおり。 辛い部分だけ消えれば、最高なのですが…

No.3

この手の薬はインポになります。女性の場合はそうなるのですかね。
私も長年服用してインポです。📱で調べたらわかってあきらめました。

• << 9 男性はインポになるのですか… 現実は厳しいですね…

No.4

私も鬱の薬飲んでるときは性欲なくなりましたよ でも今は薬も飲ます完治しての生活 性欲はしっかり(笑)戻っています

奥様も先ずは鬱を治してからでしょうから主さんも暖かく見守ってあげてくださいね

• << 10 なるほど。 治れば復活ですか!! ただただ期待するばかりです。 ただ、かなりの年月を要すると聞きましたが、どのくらいで服用は終わりましたか?

No.5

パキシルなどの鬱の薬は性欲は落ちますよ😌その為 早漏防止の薬としても使われています。

• << 11 早漏防止にも使うとは知りませんでした… でも、納得できますね。

No.6

抗うつ剤やら安定剤やら長年飲み続けて、精神的に落ち着きを取り戻したら性欲が全く無くなりました。婦人科で相談をして漢方を追加しましたが全くその気がおきません。夫は精神的に落ち着いているならそれでいいと自分の性欲はセルフで‥いつか昔の性欲が戻ることを期待してます。

No.7

>> 1 そういえば私も抗鬱薬飲みだしてから長いですが、いつからか性欲が全くなくなってしまってます。 確かに鬱の症状は緩和されているんですが・・… やはりそうでしたか。

難しいもんですね。

ありがとうございます。

• << 12 もし長く患うならば処理として風俗で済ますも一計だと思う。知られずに出来るならそれは無いも同じですから。

No.8

>> 2 この手の薬は感情を抑えるためにあるので、性欲までも抑えてしまってると考えられませんか?私も服用していたときはそうでした。辛い感情だけを消せれ… おっしゃるとおり。
辛い部分だけ消えれば、最高なのですが…

No.9

>> 3 この手の薬はインポになります。女性の場合はそうなるのですかね。 私も長年服用してインポです。📱で調べたらわかってあきらめました。 男性はインポになるのですか…

現実は厳しいですね…

No.10

>> 4 私も鬱の薬飲んでるときは性欲なくなりましたよ でも今は薬も飲ます完治しての生活 性欲はしっかり(笑)戻っています 奥様も先ずは鬱を治して… なるほど。

治れば復活ですか!!

ただただ期待するばかりです。

ただ、かなりの年月を要すると聞きましたが、どのくらいで服用は終わりましたか?

• << 13 私は、6年飲んでいました 体調いいからとすぐにやめられないので徐々に減らされましたよ 私は、強迫観念もあり環境なども変えていったので完治するのも早かった方だと思います。

No.11

>> 5 パキシルなどの鬱の薬は性欲は落ちますよ😌その為 早漏防止の薬としても使われています。 早漏防止にも使うとは知りませんでした…

でも、納得できますね。

No.12

>> 7 やはりそうでしたか。 難しいもんですね。 ありがとうございます。 もし長く患うならば処理として風俗で済ますも一計だと思う。知られずに出来るならそれは無いも同じですから。

• << 14 それって、人に因るかと思いますが、私は、出来そうで出来ないです。 知らない人とは、なかなか… 氏素性の判らない人だと、ある意味怖くないですかね? 妻が安定しつつも、性欲が戻れば、万々歳なのですが…

No.13

>> 10 なるほど。 治れば復活ですか!! ただただ期待するばかりです。 ただ、かなりの年月を要すると聞きましたが、どのくらいで服用は終わりまし… 私は、6年飲んでいました 体調いいからとすぐにやめられないので徐々に減らされましたよ

私は、強迫観念もあり環境なども変えていったので完治するのも早かった方だと思います。

• << 15 6年ですか…。 確かに、カミさん曰わく、10年単位と聞きましたから、6年は早いほうでしょうか… 一旦、勝手に薬を中断したために、またゼロからやり直しなので、その分、加算するようです。 何年先か予想つかず…私も性欲ある方なので、溜め息ですね…

No.14

>> 12 もし長く患うならば処理として風俗で済ますも一計だと思う。知られずに出来るならそれは無いも同じですから。 それって、人に因るかと思いますが、私は、出来そうで出来ないです。

知らない人とは、なかなか…

氏素性の判らない人だと、ある意味怖くないですかね?

妻が安定しつつも、性欲が戻れば、万々歳なのですが…

No.15

>> 13 私は、6年飲んでいました 体調いいからとすぐにやめられないので徐々に減らされましたよ 私は、強迫観念もあり環境なども変えていったので完治… 6年ですか…。

確かに、カミさん曰わく、10年単位と聞きましたから、6年は早いほうでしょうか…

一旦、勝手に薬を中断したために、またゼロからやり直しなので、その分、加算するようです。

何年先か予想つかず…私も性欲ある方なので、溜め息ですね…

No.16

>> 15 奥様はまったく何もないのですか?
性欲が減っただけでたまにはセックスできますか?
私は、まったくしなかった訳ではないんです…
私は、鬱のころお付き合いしてた彼が性欲が強く結果…エッチしなくなったことを原因に離れていきました

大切な問題ですよね

No.17

んー、月一回あるかないか…

しかも、前々から約束してどうか…私にすれば、溜め息ものです。

案外、夫婦生活は大事だと思いますが、無理強い出来るものでもないし、まして薬の副作用じゃ、薬止めたときの怖さを知ってるだけに、泣くしかないですかね😂…

どうしたら、こちらを向いてくれるか、いい知恵ないですかね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧