私の人生なんなんだ!

レス32 HIT数 5881 あ+ あ-

2012/01/08 08:52(更新日時)

・兄弟と差別
・性的虐待
・愛された事がない

親友
・虐め
・嫉妬
・裏切り

人間関係
・勘違いで嫌われる
・嫉妬で女の子から嫌われる事本当に沢山
・虐め

恋愛
・好きな人とは両思いになれない

なんなんだろう
私の人生!
笑うしかないです(笑)最近少し人生に疲れてきました

こんな私にどうかかつをいれて下さいヽ(`Д´)ノ

No.1725594 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫉妬とありますが、その様な境遇で、何に対して嫉妬されてしまうのですか?👀

それともあなたが周りに嫉妬してしまう体質なのですか?👀

すみません、文章からは嫉妬されるようなうらやましい部分がわからなかったので💦

No.2

>> 1 説明不足で申し訳ないです(^_^;
私が嫉妬するのではなくされる方です

自分で言うのもあれですが私が男子にモテるからです

No.3

>> 2 男の前で、ぶりっ子したりしてませんか❓
そういう子って同性に嫌われますよね💧

No.4

>> 3 回答ありがとうです(o^_^o)

私ぶりっこはしてません
自分では気付いてないだけなのかなと思いましたが友達にきいたら全然ぶりっこじゃない言われました

No.5

主さんが、お幾つか判りませんが大半の人が己の人生に不満や不安を抱えてますよ。
好きな事を仕事にして好きな異性と結婚出来ても必ず不満や不安は生じます。
不満や不安を感じながらも、どこかで折り合いを付けて、ささやかな幸せに感謝しないと人生80年を真っ当に生きて行けない。
ようやくオジサンが辿り着いた人生観です(笑)

• << 7 回答ありがとうです(o^_^o) 勇気出ました!

No.6

自分から嫉妬される、男の子からモテるからと言え性格だから嫌われると思いますよ。

勘違いからとか、自分はぜんぜん悪く無い立場でモノを言うのが鼻につくんだと思います。

• << 8 回答ありがとうです(o^_^o) 自分で男子にモテると言ったのは今日初めて言いました だからそれはないかと 確かに鼻にはつきますがこのような私の事を知らない場合にはしっかり答えるつもりです

No.7

>> 5 主さんが、お幾つか判りませんが大半の人が己の人生に不満や不安を抱えてますよ。 好きな事を仕事にして好きな異性と結婚出来ても必ず不満や不安は生… 回答ありがとうです(o^_^o)
勇気出ました!

No.8

>> 6 自分から嫉妬される、男の子からモテるからと言え性格だから嫌われると思いますよ。 勘違いからとか、自分はぜんぜん悪く無い立場でモノを言うのが… 回答ありがとうです(o^_^o)

自分で男子にモテると言ったのは今日初めて言いました
だからそれはないかと

確かに鼻にはつきますがこのような私の事を知らない場合にはしっかり答えるつもりです

No.9

親からの性的虐待って何ですか?

No.10

>> 9 回答ありがとうです(o^_^o)
主に下を触られたりです

No.11

回答文を見ただけで主さんの人格にかなり引きました。
喝を入れてくれといいながら、たしなめられたら反発するあたりも含め、自分の性格を省みてはいかがでしょう。

No.12

>> 11 回答ありがとうですo(^-^)o
本当の事なのですがそれでも反感になってしまうのでしょうか?

気分を害していたらすいません(>_<)

No.13

人格障害とまでは言わないけれど自己愛・自己関心を少し脇によけることが出来たら生きやすいんじゃないかな。

• << 15 回答ありがとうですo(^-^)o 自分に余り関心を無くすという事でしょうか? 馬鹿ですみません(^-^;

No.14

親からの虐待や、愛情をうけなかった事については気の毒というか可哀想だと思います。

ただ他に関しては、全て主さんに問題ありだと思います。

性格が悪いんでしょう。

それしか理由が思い浮かびません。

人間の評価というのは、自分でするのではなく他人がすることです。
他人から見たあなたが本当のあなたなのです。

勘違いから嫌われるとありますが、勘違いではなく、そういうふうに主さんは見られていて、その結果嫌われるんですよ。

自分ではそれほど可愛いと思ってなくて、性格もそんなにいいと思ってなくとも、みんなから好かれる人は好かれるんですよ。

主さんが嫌われたり裏切られたりするのならば、あなたがそういう人なんでしょう。

• << 16 回答ありがとうですo(^-^)o 確かに性格はよくないと思います でも私は自分に自信はないです 男子にモテるとかいたのは言われたからです

No.15

>> 13 人格障害とまでは言わないけれど自己愛・自己関心を少し脇によけることが出来たら生きやすいんじゃないかな。
回答ありがとうですo(^-^)o

自分に余り関心を無くすという事でしょうか?
馬鹿ですみません(^-^;

• << 17 はい。主さんのタグ、私は誤解をされ正しく理解をされていない、私は悪くないのにでいっぱいです。 主さんは被害者のように自分を観ている。 こういう自己関心は度を越すと精神が病みます。

No.16

>> 14 親からの虐待や、愛情をうけなかった事については気の毒というか可哀想だと思います。 ただ他に関しては、全て主さんに問題ありだと思います。 … 回答ありがとうですo(^-^)o

確かに性格はよくないと思います
でも私は自分に自信はないです
男子にモテるとかいたのは言われたからです

• << 18 いや、別に私は主さんが男にもてると言ったことを性格悪いとは言ってませんが?(笑) よく読みましょうね。 思い込みが激しいとこも嫌われる要素かと。

No.17

>> 15 回答ありがとうですo(^-^)o 自分に余り関心を無くすという事でしょうか? 馬鹿ですみません(^-^; はい。主さんのタグ、私は誤解をされ正しく理解をされていない、私は悪くないのにでいっぱいです。
主さんは被害者のように自分を観ている。
こういう自己関心は度を越すと精神が病みます。

No.18

>> 16 回答ありがとうですo(^-^)o 確かに性格はよくないと思います でも私は自分に自信はないです 男子にモテるとかいたのは言われたか… いや、別に私は主さんが男にもてると言ったことを性格悪いとは言ってませんが?(笑)

よく読みましょうね。

思い込みが激しいとこも嫌われる要素かと。

No.19

主さんが、いい人だから虐められるんだと思うよ。 いい人は攻撃する気がないから攻撃されるんだ。要は皆雑魚を蹴散らして優越感に浸りたいだけ。このレス見ても分かるように。
皆、主さんとあったこともないのに、随分酷い事言うよね。喝いれてって、いったじゃんて、空気読めよ。まあ、群れをなして弱者を虐めるのが好きなやつと何いっても水掛け論だけどね。取り合えず、人の不幸や失態をなじる事を皆と同じかそれ以上すれば苛められないよ。

No.20

>> 19 喝入れてって主が言うから皆親切に喝入れてあげてるんじゃないの❓

しかもいじめられないためにはいじめる側に立つしかないみたいな…寂しいアドバイスですねぇ

No.21

>> 20 事実だから仕方ない。
所詮他人をなじってるだけが、楽しみの人にはわからないでしょう。
自分が、相手の立場にたてば、なじってるか、喝をいれてるかすぐわかります。あなたに、同じものいいを、さしてもらいます。
あなた性格悪いですね、性格障害とまでは言いませんが。
どうです?気分悪いでしょ。

No.22

>> 21 残念でした
私は人格障害ですよ😃人格障害は精神疾患ですが性格障害とは❓俗語かな❓
主と張り合うつもりはありませんが幼少時代、いろいろありましたよ
そのためにその後もいろいろありました
でも病気抱えながらまっとうに生きてます
私は主に被害者ぶってまわりや人生を呪うより自分を見つめ直して前向きに歩いてほしいと思っています
あなたのおすすめ、いじめられないようにいじめ側にたつというのはいやですね
そうやって犯罪につながるひとも多いですからね
そんなの寂しいしむなしいし、
あなたはそんな乗りきり方しか知らないかもしれませんが「事実」はあなたが知ってるよりずっとひろくて大きいですよ

No.23

>> 22 いいですけど。ただ言いたかっただけだから。
俺は、主さんにきずいてほしかっただけ、主さんならあんな喝をいれないでしょってこと。
聞く相手を間違えてる。
なじられてるのに有難うって、どんだけ人がいいんですか?舐められ、見下されてるんですよ?人間はひとの不幸が大好き。主さんとは違うんです。もっと自分を尊重してください。

No.24

>> 23 随分ととんちんかんなレスですね。
自分は「言いたかっただけ」で好き放題発言して、他人には「空気読め」?

人がいいと虐められるなんて、どんな根拠でおっしゃっているのやら。
いい人は好かれますよ。
それが摂理です。

No.25

>> 24 当たり前じゃないですか。人の事を見下す人間相手に、空気読むわけない。まあ少し前まではまともに言い合いもしてたけど、一方的に言われて終わりはごめんなんで、どうせなら否定し合うのがいい。あなたは、私を認めない、私も貴方を認めない平等でしょ。こいつおかしくない、という言い合い、それの水掛け論、いつでも同じです。ガキとやる事大人になっても一緒。こいつアホやーと子供が言い合うのと大差無い。 因みにこの話に終わりは無いです。まだ私の事を否定したければどうぞご自由に。それだけ幼稚ってこと。まあ自分もガキやけど。

No.26

>> 25 そうですね、あなたの口のきき方、ガキそのもので、惨めなもんですね。
そこは意見が一致しますね。

自分の身勝手な振る舞いの正当性を説明出来ないからって「当たり前」で逃げる、聞いてもない昔話まで語り始める、惨めだ…。

No.27

>> 26 必死やね。俺を蹴落とそうと、あんたの固執してるのは俺を惨めにしたいだけ、じゃなかったらレスする意味ないしね。結局見下したいだけ、いい加減自分の本性きずきましょう。お互いガキなんだからこんなレス続くんですね。無視できない子供ぽさ、お互い苦労しますね。ああ、貴方は大人と言い張りたかったんですね。惨めってコメントいいですね、なかなかムカつきましたよ、相手をムカつかせたい時に使わしてもらいます。貴方の方が人を見下すのが上手のようです。負けました。

• << 30 19さんの方が大人ですね。 相手をただなじってるだけでなくて率直で物言いが聞き苦しくないから。 こういうところに人間性出ますからね。

No.28

>> 27 負けたんだから黙って去って下さいね、固執せずに。
さよなら。

• << 31 11さんは本当に言い方がイチイチ感じ悪くて読んでるだけで外野のこっちも不愉快です。 さぞかし人格障害者で嫌われ者なんでしょうね。 主さんの為とかいうのも自己欺瞞でしょう。 関係のない人までこうして不愉快にさせる人なんだから… 横ですが感想でした。

No.29

アタシも19番さんと同じ意見。

主さん、ミクルでちゃんと理解してくれるひと、はっきりいって少ないよ💦

アタシも前投稿したことあったけど、自己チューだのなんだの書かれまくったよ(笑)

人に理解してほしいって書いただけで、内向的って書かれたしね(笑)

やっぱり、現実で相談した方がいいよ‼

まぁ、なかなか相談できるひとも少ないよね😅

それに勇気いる‼

アタシも性的虐待されたこと告白するのにかなり勇気必要だった。

理解してくれるひとだったからよかったけど…😢

あと、自分でモテるとか思うのは別に性格悪くないと思うな☀

たぶん、性格悪いとかいってくるやつは、モテなくて困ってるひとなんだよ(笑)

私、けっこうモテるほうだけど普通に友達いますよ(笑)

主さん学生?

まだ高校なら大学いけば色んな人いっぱいいるからそこできっといい友達出来るよ🎵

ちなみにアタシは

小学でイジメ

中学で人気者

高校でさらに人気者

大学…普通(まだ1年目だから)

場所によってまた違うと思うよ😁

No.30

>> 27 必死やね。俺を蹴落とそうと、あんたの固執してるのは俺を惨めにしたいだけ、じゃなかったらレスする意味ないしね。結局見下したいだけ、いい加減自分… 19さんの方が大人ですね。

相手をただなじってるだけでなくて率直で物言いが聞き苦しくないから。

こういうところに人間性出ますからね。

No.31

>> 28 負けたんだから黙って去って下さいね、固執せずに。 さよなら。 11さんは本当に言い方がイチイチ感じ悪くて読んでるだけで外野のこっちも不愉快です。

さぞかし人格障害者で嫌われ者なんでしょうね。

主さんの為とかいうのも自己欺瞞でしょう。

関係のない人までこうして不愉快にさせる人なんだから…

横ですが感想でした。

No.32

主さん貴方東北人でしょ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気