パパに電話
日曜日にお出かけした時、買ったお菓子が見つからないんで、旦那の仕事場へ電話して「お菓子どこ置いたかな?」って言って、旦那は「あれ、紙袋の中になかったかな?」って
ほんで、電話切った後探してもなく
その後、旦那休憩の時電話してくれて、「まだ見つからない?ほんなら、俺、仕事終わったらお菓子買って帰るわ」って
ほんで、電話切った後また探して、お菓子を発見したんで、今から「お菓子見つかったから、買ってこなくていいよ」って電話しようと思ってるんですけど、やっぱ二回も電話しちゃ、ダメですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 50 いいえ 馬鹿だと思います❗ 主に育てられる子供は、状況判断できない、自分勝手な人間になりそう。 主も、旦那に連絡する優先順位つける様にしたら… パパは怒ってないから、いいの。タイミング悪い時にかけちゃいけないだけ。お菓子はダメだけど、今日なに食べたい?って聞くのとかはいいんでしょ。
- << 54 だめだこりゃ
- << 55 軽度の障害があるのかな😅 晩御飯何が食べたい?とかも普通は電話しない✋ 会社に電話って、病気や事故、不幸があった時ぐらいだから💧 そこらへん、理解しなきゃダメでしょ
- << 56 なんかこの返レス気持ち悪い💧 自分の馬鹿さ加減晒して恥ずかしくないのかな… 常識無い主で旦那さんとお子さんが不憫💧
- << 58 そう言った軽めの話がしたい時の為にメールがある(と私は思ってる)んだから主さん夫婦も携帯持ったらよいのに🎵 …と思った😁 プランを安くしたら最近は○○割やら××プランとかで身内や他も安くなる(無料なところも多い)から良いですよ😃 お陰で最近は我が家の家電(固定電話)が要らない気がしてきた…🙊💦
- << 60 失礼を承知で伺いますが、釣りじゃなければ精神的障害をお持ちではないですか❓ だから旦那さんも会社も、電話しても多少は目をつぶっていてくれるとか。 どちらでもないのならば… よく今まで30年間やってこられましたね。
- << 61 失礼だけど何か障害があるんじゃいですか? 逆に障害がある人に失礼ですがね というか釣り 今時夫婦で携帯無くて子供だけは携帯あるとか なかなかないでしょう
- << 62 パパが怒ってないなら いいんじゃないですか😃 ただ旦那さんのいう タイミング悪いときってのは 主さんに分からないわけで… だから気を付けた方が いいですよと言いました😃 ご飯何食べる… 私は聞きません。 まぁかけるとしても 昼休憩にかけるかな。
- << 64 妻失格よね。旦那さん不憫だわ。 まぁ、それを許す旦那も同類か。 子供も真似して恥をかくんだろうなぁ… 会社で影で笑われてるだろうけど、もう少し常識を勉強したほうがいいですよ。 これがマジで言ってるならかなりドン引きものだし、両親もがっかりでしょうね。 まわりに言わないほうが良いですよ!!バカ丸出しで笑われるだけだから…
- << 67 パパは怒らないからいいけど、パパの上司が怒っちゃうよ。
私も釣りかな~とおもいます。
子供に携帯持たせるんなら、親ももってなきゃ意味がないですよね😓
緊急時に電話するのに家電しかなかったらなんにもなりませんから。
また、旦那さんも今時携帯ないと仕事になりませんよね💧
携帯ないと仕事できないの?それってどんな仕事?携帯って必ず持たないといけないの?じゃあ、パパに携帯買ってって言ってみる!
- << 69 もう大事な100円お菓子の件は解決したのだからスレ閉鎖おすすめします。 レスする度に馬鹿丸出しですよ。
- << 70 発言がキモイって💧 笑えない…💧
- << 73 それなら子供にも携帯いらないでしょ。 子供の心配はするが、旦那の心配はないと。 その子供に何かあったとき、職場にいないときどうするの?家に帰ってくるまでパパは知らず、置き手紙で知るの!? 主に何かあったとき、連絡取れるのは子供だけ? なんとも呑気というか旦那も蚊帳の外になるのね。 友達いたら携帯欲しがるけど友達いない夫婦だから必要ないのかしら? 常に家にいるってことよね。 地震だって最近はよくあるのに心配ないのかな? 危機感なく平和なんですね。 あっ、何かあったとき、まわりに携帯借りてばかりいるのは辞めてね! 携帯は絶対必要とは言わないけど、持たない人に限ってまわりに借りまくるのよね。
- << 86 主さんみたいに他愛のない用事で頻繁に電話する家族をお持ちの旦那様なら、携帯電話は必要です。 お嬢さんの携帯電話の予測変換のせいかもしれませんが、文章の精神年齢が10歳に満たないような…。 障害は恥ではありませんが、辛いとおもうので今後は掲示板等はご利用にならないことをお勧めします。
>> 66
携帯ないと仕事できないの?それってどんな仕事?携帯って必ず持たないといけないの?じゃあ、パパに携帯買ってって言ってみる!
それなら子供にも携帯いらないでしょ。
子供の心配はするが、旦那の心配はないと。
その子供に何かあったとき、職場にいないときどうするの?家に帰ってくるまでパパは知らず、置き手紙で知るの!?
主に何かあったとき、連絡取れるのは子供だけ?
なんとも呑気というか旦那も蚊帳の外になるのね。
友達いたら携帯欲しがるけど友達いない夫婦だから必要ないのかしら?
常に家にいるってことよね。
地震だって最近はよくあるのに心配ないのかな?
危機感なく平和なんですね。
あっ、何かあったとき、まわりに携帯借りてばかりいるのは辞めてね!
携帯は絶対必要とは言わないけど、持たない人に限ってまわりに借りまくるのよね。
>> 69 もう大事な100円お菓子の件は解決したのだからスレ閉鎖おすすめします。 レスする度に馬鹿丸出しですよ。 バカじゃないもん。😢そういうの失礼と言います。
- << 76 つれたぁ!! ばかじゃないもん。 もんって!? ありえなぁい!! いい加減しめればいいのに。 会社に緊急時以外連絡しない。 どうしても御飯の献立聞きたいなら携帯かう! はい解決しましたぁ✌ おつかれさん😁
- << 79 なんだこりゃ(笑)
- << 80 失礼ですが馬鹿です。 30過ぎて『バカじゃないもんっっ💦』って…。 しかも『そうゆうの失礼と言います』ってどんな日本語ですか? あなたのレス全てが馬鹿なの証明してますよ。 認めたくはないでしょうが、今日、自身が馬鹿であることに気付きましょう。 そして子どもの誇れる立派なお母さんになれるよう努力して下さいね。
- << 85 知的障害は病気であって、たしかにバカではありませんね。
パパ、パパッて💧主サンのご主人様の事⁉それとも年齢偽り娘さんがスレたてたのかな⁉
会社の電話にかけたの⁉
旦那様は周りからは影でコソコソ言われてますよ💧
私用電話は基本的に禁止ですからね💧分かりますか⁉社会のルールですよ😥誰がが亡くなったとか子どもが事故にあったとかそう言うのならばね…。
お菓子ごときで💧そういう時の為の携帯ですから、携帯なんてなくても生きて行けるけどさ、主サン達には特に必要なんじゃないの❓❓
いいお勉強になりましたね😃
主さんのご主人って社長じゃないの⁉
だって私用で電話して良い環境なんでしょ‼だだの社員が勤務中に私用電話してたら ひんしゅくでしょう😉
しかも…パパだしね。お菓子は【大人買い】してもらいなさい。
久々に楽しいスレでした✨
探してたお菓子はドラえもんのフーセンガムとUFOキャッチャーで取ったラムネです。!😺
ドラえもんのフーセンガムは一枚ずつ絵柄が違う細いガムであんまり売ってません。シールになってるやつが一枚入ってて、あれはすごい大事です。
あと、閉鎖って、どうやるのですか?
- << 90 え? どこでも売ってますが… 点数ついて応募できますよね?何回か景品もらいました。 そんなガムのために電話とは。
- << 91 主さんは、それらのコレクターですか?😥 何だか、良くない意味でスゴいな~と思ってしまいました💦💦
- << 92 この返し、お笑い芸人のボケより凄い。 そして、質問に丁寧に返レスしてくれるし。 このスレ面白すぎるっ!!
- << 93 おみくじみたいになってるやつ❓ あ~スッキリ✨ 主さん教えてくれてありがと🎵
- << 94 私はキライじゃない(笑) バカなんかじゃないよ~。可愛らしいじゃないか(笑)
- << 95 まじで💦主さん子供⁉ お母さんの方じゃないでしょ? 年齢教えて😄
世間知らずだけど、世間に染まってない所は主さんの長所だよね。
皆、ちょっと言い方キツイかな。頭が悪いとか、障害とか、心寒いとか…。
主さんのパパとか書いちゃう言葉遣いを指摘するのも良いけど、人をバカにする様な言葉を使ってレスしてる人は、自分が醜い事に気づかないのかな。
スレを閉鎖するのは、このスレの下側★自スレ操作って所で出来るよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人3レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 91HIT 社会人さん
-
中国人の女の子について4レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 74HIT 知りたがりさん (♂)
-
細かい人
扉は開けたら閉めるのが普通でしょ?だから開けっぱなしだから閉めてる、そ…(通りすがりさん3)
3レス 37HIT おしゃべり好きさん -
助けてほしいです
彼には家庭があって子供もいますよね?(匿名さん79)
79レス 1032HIT 匿名さん -
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力
世界に散らばり中枢に入り込むとか影響力がある地位に居る まあ似たよう…(匿名さん1)
1レス 20HIT おしゃべり好きさん -
子供の頃から中身が変わらない。
回答有り難うございました😃 エコヒイキって何て言うか人だからそういう…(教えてほしいさん0)
8レス 95HIT 教えてほしいさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
有難きお言葉! 感謝申し上げ奉ります🙏🏻 ✨😭✨ (匿名さん2)
12レス 91HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 174HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 404HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 676HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 259HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 285HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 255HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る