ミクルで考えろ!
🎆大東亜戦争は侵略戦か自衛戦か
南京大虐殺はあったのか、なかったのか
🎆非核三原則を捨て日本は核武装すべき 是が非か
🎆人種による優劣はあるのか
例えば日本人、韓国人、中国人、個人的にはどうなのか、何をもって優劣というのか
🎆宗教は必要か
🎆霊魂 輪廻天性など存在しないか
ディスカッションしませんか
好きなテーマにそい自分の考えをレスる
反論があればアンカーをつけレスしてください
新しいテーマ、また疑問に思う事 聞きたい事もぜひ!それを教えてくださる方も必要です
もちろん関係のない雑談も!(^o^)✨
ミクルのしゃべり場にしたいと思います✨
⚠ 暴言 汚い言葉 侮蔑はお断りします
論理的にお願いしますね
新しいレスの受付は終了しました
ゆっさんとかそんなもんどうでも良いがな~😄
別スレでゆっさんと1cmほど絡んだけど、このスレで初めて絡んだ感じでは別人やで👍
心理学者の俺が言ってるから間違いない😁
ゆっさんって今、投禁中なんやろ?
スレ止まってるで。
例え同一人物でも何の問題もないけどな俺は😌
- << 410 私は震災後ミクルにきた新参ものです😥 多分ゆっさんと同時間に別スレでレスもある 今日は淡海さんと楽しくレスしてただけ そしたらいきなり 346のレスだよ そのあと延々と 人を小馬鹿にするレス Lと私が同一だとかさ で丁寧に違いますっていってるのにネチネチ それで謝りもしないって⤵ 挙げ句、ばかにされてさ もう私はミクル嫌になった…😭 こんな連中のいるところで安心して遊べない
主さんこんばんは。
せっかく楽しくROMってたのに荒らされて気の毒だったね。
荒らしの中でも特にしつこい奴は色んな所で噂話や悪口ばかり言っている。
ウザいし絶好の悪口ネタを与えるだけだからもう絶対相手にしない方がいいよ。
😭 悔しいよ💧💧💧💧
- << 418 リンスさん 勝ったとか負けたとかじゃないですよ😃 リンスさんにはトラさん・綾さん・しのさん・公爵さんがいるじゃないですか😃 5さんだって このスレッドの事を大事に思っているからこそ 忠告をしてくれたのですよ😃 リンスさんにはリンスさんの事を大事に思ってくれる仲間がついています😃 だからリンスさんの事を大事に思ってくれる仲間と楽しくやっていきましょう😃
- << 423 ラヴィちゃん😭 大丈夫😭⁉ 泣いちゃってないですか❓ 私はね、侯爵さんがヴァンパイアも信じてるし、🎅さんもいるって信じてるし、トラさんの奥様が👻見える人だって信じてるし、アレのアレの時~のアレ軍団様たち、あのね、あなたの信じてる人、パパ、ママ、神様でもいいけど、そうゆう人が嘘話‼ダメ‼とか言われたらどう思うですか⁉ 私は悲しくなります。 ラヴィちゃんが何かしたんですか? ラヴィちゃんに悪い事ありますか? なら、ラヴィちゃんの悪い事や、アレのアレと隠す所教えてくれませんか? もしラヴィちゃんが悪い事したんだったら、私もどうしてそうゆうことしたのか、ここはこうだと思うとラヴィちゃん一緒に考えていきたいと思いますが、アレ軍団様たちは言ってる事が私が馬鹿だからなのかわかりません💧 だから私は皆で一緒に考えて皆で一緒に良い方向に行けたらいいと思います。 それとも皆様はラヴィちゃんのファンなのかな⁉ いたよね、そうゆう小学生💧 わざと意地悪するの。 好きって言えば良いのに。 はっきり言わないアレ軍団様たちはシャイなんですね💓 愛してる人に愛してるって言えないんだよ。 寂しいね😢 なっちゃん💕はどうしてるんだろう… またここで話したいなぁ… なっちゃん💕見てる⁉ なっちゃん💕はこんな時なんて言うのかな😢 私は馬鹿だから上手く言えないよ… なっちゃん😢
さて、今回スレが荒れたのは、誰のせい?
スレ主の管理不足が原因と、言い張れますか?
無理でしょうね…398のレスにて、相手を「荒らし」と言ってしまっているんです
責任は、相手にあると思い込んでいらっしゃる
あなたはまさに、あの時の「私」なのです
どうです?さぞ、理不尽な気持ちでしょう?
どうでしょう?筋違い&お門違いで複数の人に責められるお気持ちは?
スレの方針に外れた発言ばかりされて、スレが荒れて、さぞメンドクサイことと存じます
相手を折るまで言葉攻めしなければいけませんので、だんだんと別の感情が生じてくると思います
嫌味ったらしくてごめんなさい
主さんの最後のレスがどうしても気がかりで、大人しく「成仏」できませんでしたので、しばらく見てました
これでスッキリしました
私と考え方は同じだと気がついたので、親密感沸きました
私は、5さんに同感ですね
万が一、裁判で雌雄決しても
元のスレの流れにするには難しいものがあると思います
どうしても、ネットリとした感覚は取れなくなるでしょうね
💓皆様💓
こんばんは⭐
たくさんお客さん来たみたいですね😲
読むの大変だった💦
すぐ忘れちゃったけど💦
なんだかLさんとラヴィちゃんが同一人物って💦
Lさんは最近ここで出会った気がするけどLさんは冷静で頭の良い人だなと思いました。
ラヴィちゃんは強くてお姉ちゃんみたいで私が小学生の時にイジメめられて、兄妹だったらイジメっ子をやっつけてくれそう、トラさんと気が合いそうだと思いました。
皆🔥もしかしたら私とトラさんも同一人物かもしれない😲
そしたら皆ビックリだね😱💦
トラさん💓
ありがとうです🙇
たまに苦しくなっちゃってごめんなさい。
トラさんどうしたらいいのか悩ましいちゃってごめんなさい🙇
私恥ずかしいね、愛知県がどこかも日本地図わからないよ😢
昨日はたくさん泣いちゃって頭が痛くなっちゃった。
独りだったらまたリスカか、どこかのマンション屋上行っちゃうね。
トラさんのおかげ、本当にトラさんありがとう💓
綾さん💕
こんばんは🌟
ありがとうです🙇
昨日はたくさん泣いちゃって今日はまぶたが、すごいことになってるよー😣
綾さん💕とトラさんが結婚して私が子供だったらなーって妄想したよ☺
ラヴィちゃん、さしみさん 猫のYouTube見ましたよ😍⤴
猫ちゃんが話すの💓
うちの家族はそれぞれ、なでてよって時とね、お腹すいたよって時とね、遊ぶって時ぐらいしか話してくれない😭
でも彼女達の絆は強いようで誰かが助けてーって(病院連れてく時など)皆集まって助けて出そうとしたりね、一番チビちゃんが私のコートの中入って(ボロボロだよ😭)助けてーって言って私もパニックで✂でコート切って、皆もコート噛んだり、しっぽさかだっちゃってアタフタしたよ。
でも愛があったなと知ってよい経験でした☺
チビちゃん9ヶ月くらいはね、まだめげずにかけてあるコートの中に行きます。
今皆ねんこしてる💓💓
カワイイねっ☺💓
誰か動物ちゃん家族にいる人いますか~😊⁉
>> 414
さて、今回スレが荒れたのは、誰のせい?
スレ主の管理不足が原因と、言い張れますか?
無理でしょうね…398のレスにて、相手を「荒らし」と…
私はミクルはやめます
あなた方の勝ちよ
裁判もしません
もう虚しくなった
どうぞ勝利宣言して下さい
誹謗中傷 噂話 楽しんでたのにごめんなさい
どうぞ今まで道理悪口楽しんで下さい
- << 422 お辛い心境ですね‥ ラビリンスさん。 ミクルでのラビリンスさんの人種差別スレの読者となって今に至りますが‥ラビリンスさんはラビリンスさんに違い有りません。 心の痛みを、私に受け取らせてくださいませんか? ゆっくりリンスさんのペースで、私やトラさんやしのさん、そしてメッテルニヒ侯爵だけじゃなくラビリンスさんは、もう独りぼっちのラビリンスさんじゃないのです。 お正月休みは、土日休みなので年末年始は、僅かな時間ですが、私たち親子揃います。 私だけがラビリンスさん達のファンじゃなく子ども達特にさやちゃんは、大ファンで大好きなスレとなっています🍀✨ どうか善ければ、年末年始をラビリンスさん達とも過ごせたらと思っています。 ラビリンスさんの良さは、みんな知っていると思っています。
- << 438 よー ナッコ 久しぶりだな ちょっと ROMらせてもらったぜ 俺から一言二言… 負けんじゃねーよ💢 レスしてくれる人を 悲しませんじゃねーよ💢 頑張れ またな
- << 456 このタイミングで失礼いたします 先の発言については申し訳ありません 話は常に平行線を辿り あそこでようやく私とあなたの線が接触できると思いレスしました 言い訳ですね…すみません 自暴自棄にならないでください 意地になって私なりの筋を通した私が虚しくなってきます そのように言われてしまうと、また「後腐れ」が残ってしまう感覚です 今度こそ終わりにしましょう 勝ち負けはありません せめて言うなら、「引き分け」です 私たちは、自分が犯した過ちについて、次は犯さないように考えていかねばなりません 私も考えていきます ですから、あなたも考えていきましょう
>> 416
私はミクルはやめます
あなた方の勝ちよ
裁判もしません
もう虚しくなった
どうぞ勝利宣言して下さい
誹謗中傷 噂話 楽し…
お辛い心境ですね‥
ラビリンスさん。
ミクルでのラビリンスさんの人種差別スレの読者となって今に至りますが‥ラビリンスさんはラビリンスさんに違い有りません。
心の痛みを、私に受け取らせてくださいませんか?
ゆっくりリンスさんのペースで、私やトラさんやしのさん、そしてメッテルニヒ侯爵だけじゃなくラビリンスさんは、もう独りぼっちのラビリンスさんじゃないのです。
お正月休みは、土日休みなので年末年始は、僅かな時間ですが、私たち親子揃います。
私だけがラビリンスさん達のファンじゃなく子ども達特にさやちゃんは、大ファンで大好きなスレとなっています🍀✨
どうか善ければ、年末年始をラビリンスさん達とも過ごせたらと思っています。
ラビリンスさんの良さは、みんな知っていると思っています。
>> 412
😭 悔しいよ💧💧💧💧
ラヴィちゃん😭
大丈夫😭⁉
泣いちゃってないですか❓
私はね、侯爵さんがヴァンパイアも信じてるし、🎅さんもいるって信じてるし、トラさんの奥様が👻見える人だって信じてるし、アレのアレの時~のアレ軍団様たち、あのね、あなたの信じてる人、パパ、ママ、神様でもいいけど、そうゆう人が嘘話‼ダメ‼とか言われたらどう思うですか⁉
私は悲しくなります。
ラヴィちゃんが何かしたんですか?
ラヴィちゃんに悪い事ありますか?
なら、ラヴィちゃんの悪い事や、アレのアレと隠す所教えてくれませんか?
もしラヴィちゃんが悪い事したんだったら、私もどうしてそうゆうことしたのか、ここはこうだと思うとラヴィちゃん一緒に考えていきたいと思いますが、アレ軍団様たちは言ってる事が私が馬鹿だからなのかわかりません💧
だから私は皆で一緒に考えて皆で一緒に良い方向に行けたらいいと思います。
それとも皆様はラヴィちゃんのファンなのかな⁉
いたよね、そうゆう小学生💧
わざと意地悪するの。
好きって言えば良いのに。
はっきり言わないアレ軍団様たちはシャイなんですね💓
愛してる人に愛してるって言えないんだよ。
寂しいね😢
なっちゃん💕はどうしてるんだろう…
またここで話したいなぁ…
なっちゃん💕見てる⁉
なっちゃん💕はこんな時なんて言うのかな😢
私は馬鹿だから上手く言えないよ…
なっちゃん😢
>> 421
主さん辞めんでもええがな~💦
俺も携帯触ってると嫁さん怒るし、いっそのこと永久追放くらったら家庭円満やし何時でも辞めたるで✋
…
初めまして淡海屋さんこんばんは🌠
綾と言います。
バスやお舟で近江八景の景色を心や絵に残しています。
とても素敵な場所で、お住まいですね‥
話し言葉は、淡海屋さん地域の言葉ですか?
私は、大阪の者なので、何か格式高く和やかに感銘受けました✨
仲良くして戴けると幸せです🙏✨
- << 441 綾さん、初めまして😄✋ 普段は河内弁を使います💦『おんどれ』とか『~してけつかる』とか、むっちゃガラ悪いです~😅 若い頃、関東人ばかりの職場にいた時、怖いだの、喋ってるのが聞き取れないだの言われたので、仕方なく標準語を話してるうちに本来の方言がわからなくなりました。 だから元に戻す為にわざとコテコテ関西弁使ってるうちにもう訳がわからん様になってます😅 こんな変な奴ですが宜しくお願いします😉 でも下手すると近々永久追放に自らなるかも知れませんけどね😅
>> 373
たかがミクルで脅迫だの責任だの(笑)
責任てどうやってとるの?(笑)
自分がやってきた事は自分に帰る。神様はいるんだろうね(笑)
教えてよ
神様がいるって
なんで?
- << 430 遅くなりごめんなさいね。 私がレスしたかったのはホントは最初の2行だけ。だけどそれでは荒らしみたいだと思い、スレの本文に何か関係する事をと思い、付け加えたまで。嫌味でなく最近自分が思ってた事。例えば人の事にとやかく口出しすると自分に返ってくるな、って。私も含めてね(笑)でも改行が近すぎて誤解されたってわけ。でもあの状況じゃ仕方ないか…。深い意味はないから。 ただ決めつけはよくないと思うよ。 勝ちも負けもなし。 では失礼しました。
>> 432
ラビリンスさんのスレに出会った事へに
この唄を捧げます。
童謡 この道
このみちはいつか
きたみち
ああ そうだよ
あかしやのはなが
さいてる
あのおかはいつか
みたおか
ああ そうだよ
ほら しろい
とけいだいだよ
このみちはいつか
きたみち
ああ そうだよ
おかあさまと
ばしゃでいったよ
あのくももいつか
みたくも
ああ そうだよ
さんざしのえだも
たれてる
*母子家庭になって、小学生の和君と保育園児のさやちゃん秀君と
小さなアパートに四畳半のお部屋で4人片寄せあって唄いあって眠る日々がありました*
*暗いと不平を言うよりも進んで明かりをつけましょう*
明かりを灯すのは、私なのか子なのか誰だったのでしょうか?
月明かりのお月さま
幼い心に明かり灯して
幸せに成りますように
みんな幸せでいられますように祈りました🍀✨
ラビリンスさんの心が癒やされますようにお祈りしています。
- << 436 綾さん こんばんは。 いつも綾さんは優しい。 しのさんのお母さんが綾さんだったらとつくづく思う。 しのさんは 私の事をメールで父ちゃんと呼びます。 それで良い 呼ばれると嬉しい。 ここでも父ちゃんで良いからね。 しのさんの父ちゃんは🐯さん、だからね 😊
しのです。
アレ軍団様は私の質問にはスルーですね
ラヴィちゃんは最初は対応は立派でした。
でも苦しくなっちゃったの。
韓国人でサイトで叩かれて自殺した人📺でやってました。
皆どうする?
ラヴィちゃん死んじゃったら‼
悲しくなりませんか?
言葉は人を救う手にもなり、ナイフにもなりますよ、私が私の人生で味わった事ですよ。
アレ軍団様、何が言いたいのか私わからない。
ラヴィちゃんが何しましたか?
よくわからない
教えてくだされば一緒に答えを考えたいです。
戦争はたくさんあっちこっち!
小さい戦争もここでおこってるよ‼‼
どーする?
平和的に解決しようと思わないの⁉
ラヴィちゃんにダメな過去があるなら教えてください‼
アレがアレでアレのスレのアレ、アレ、アレ、わからないですよ。
今年も後少しですよ。
来年も良いにしましょうよ。
皆が笑顔でいられたらあなたも嬉しいでしょ?
ラヴィちゃん心が泣いちゃってるよ?
皆さん ありがとう
短気でごめんね
本当に情けない主です
いつも通り遊んでいってくださいね
お願いします
このスレにどうか意地悪な言葉をおいていかないで
私は個人の噂中傷も聞きたくないのです
このスレには傷ついても頑張って生きている人が沢山います
どうか… こんにちは😊 と楽しく遊びにいらして下さい
自スレをほうりだそうとした駄目な主を許して
しばらく反省しています
>> 426
初めまして淡海屋さんこんばんは🌠
綾と言います。
バスやお舟で近江八景の景色を心や絵に残しています。
とても素敵な場所で、お住まいです…
綾さん、初めまして😄✋
普段は河内弁を使います💦『おんどれ』とか『~してけつかる』とか、むっちゃガラ悪いです~😅
若い頃、関東人ばかりの職場にいた時、怖いだの、喋ってるのが聞き取れないだの言われたので、仕方なく標準語を話してるうちに本来の方言がわからなくなりました。
だから元に戻す為にわざとコテコテ関西弁使ってるうちにもう訳がわからん様になってます😅
こんな変な奴ですが宜しくお願いします😉
でも下手すると近々永久追放に自らなるかも知れませんけどね😅
- << 461 淡海屋さん おはようございます☁ 大阪は、浪花節や河内音頭で慣れ親しんでいますね‥ 母方の祖父は、昔から八尾の朝吉やとホウトウ繰り返していたらしいです‥ またいつか、近江八景に娘と行けたらと思っています🍀✨
幼い子ども達がどうしょうもなく傷付き苦しみました。そんな子ども達のことを、私が一番知っていました。どうすればいいの?どうすれば子ども達の傷を癒やして生けるのだろう?
幼い心や体は、傷付き易く引きずって引きずって大人になって行くのだろうか?
誰にだって子どもだった頃有るでしょう?
誰にでも子どもの頃振り向いて行くでしょう?
どうすれば子ども達の傷を癒やしてあげれるのかを、平すら探りながら感じとるように暮らす時間や年月が私たちに必要でした。
体の傷も心の傷も、無かった頃に戻れないこと有りますね‥
子ども達に必要なのは、私と言う母親だったのでしょうか?
あの頃も今も、賢く素敵なお母さんやお父さんいますよね‥?
あの子ども達には、私だったのです‥
この子ども達は、私の命で人生なのです。
- << 460 ラビリンスさん皆さん、ごめんなさい🙏 ラビリンスさん人に、心のままに書いたの初めてです‥心がすっかり清められました。 ありがとう🍀
>> 445
トラさんへ
天地神明に誓って
私もリンスさんを守り抜いていく所存です
英霊の如く
心の零戦に載って万歳特攻してみせますよ!
Lさん ほんとおもろいわ。
まるでカミカゼ特攻隊やないの。一発玉砕はイカンでよ。問題は このスレ終わったら どうするかだよな?
またあれあれ隊来たらウザいし、ああいうのってハエアースかコクローチで退治出来んのかな?
- << 454 トラさんへ トラさんの気持ちに熱くなり 自分の言葉で思いつく限りの最も 「美しい言葉🇯」 で表現したつもりだったのですが😥 多少表現方法を間違ったかもしれません 私はおっちょこちょいだ😥 スレ・レスの今後についてはリンスさんはNo.432とNo.437できちんと自己総括してますし しのさんもNo.451で警鐘してますから もうこれ以上はないと思いますよ😃 観点をかえて見ればそもそも彼等はそのスレにおいてのもう一方の良識派 リンスさんが自己総括した以上 剣を向ける理由はないでしょう もしそれでも そのようなレスがあるならば そのレス者は正真正銘の「荒し」として認知されるでしょう
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
癒し空間★きずな873レス 81HIT 味噌ラ
-
癒し空間★きずな9013レス 149HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?5レス 82HIT 社会人さん
-
欲求不満溜まり過ぎ?5レス 105HIT 匿名さん
-
お金の借り先8レス 126HIT 匿名さん
-
雑談部屋、その14
ひろみさん💗.新スレのお祝いメッセージを貰ったのに、「有り難う」て言う…(トド君)
7レス 103HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな90
トドさん 私がよろぴくねって言うと毎回褒めてくれるね。嬉しいよ🥰✨あ…(ひろみ)
13レス 149HIT 味噌ラ -
石破茂の顔をどう思うか?
日本の政治家には醜い人が多い。 日本人は政策重視、外人は見てくれ重視…(匿名さん5)
5レス 82HIT 社会人さん -
癒し空間★きずな87
美喜さん こんにちは 今日はお休み、 でしたでし…(匿名さん1)
3レス 81HIT 味噌ラ -
欲求不満溜まり過ぎ?
奥様と話し合ってもダメなら とっとと相手を見つけるなり、 風俗…(匿名さん5)
5レス 105HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2563HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5790HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1546HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 259HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 271HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 302HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 335HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1036HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る