ミクルで考えろ!

レス500 HIT数 17029 あ+ あ-

2011/12/30 17:06(更新日時)

🎆大東亜戦争は侵略戦か自衛戦か
南京大虐殺はあったのか、なかったのか

🎆非核三原則を捨て日本は核武装すべき 是が非か

🎆人種による優劣はあるのか
例えば日本人、韓国人、中国人、個人的にはどうなのか、何をもって優劣というのか

🎆宗教は必要か

🎆霊魂 輪廻天性など存在しないか

ディスカッションしませんか
好きなテーマにそい自分の考えをレスる
反論があればアンカーをつけレスしてください

新しいテーマ、また疑問に思う事 聞きたい事もぜひ!それを教えてくださる方も必要です
もちろん関係のない雑談も!(^o^)✨
ミクルのしゃべり場にしたいと思います✨

⚠ 暴言 汚い言葉 侮蔑はお断りします
論理的にお願いしますね

No.1724194 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

合ってますか、なら、喜ばしいです。

😄😄

No.402

>> 401 ゆっさんにはお世話になってます
時々お話を聞いてもらってますよ😊

No.403

>> 402 私も、なかなかミクルに参加できず、また他スレもROMできていませんが、一度挨拶がてらお邪魔にきました、。またたちよったときはよろしくお願いいたします。

😄😄

No.404

>> 403 また 遊びに来てください😊

No.405

>> 404 有難う、またきます。

スレ進行頑張って下さいな、。応援してるよ。

😄😄

No.406

>> 405 ありがとうございます🙇

No.407

ゆっさんとかそんなもんどうでも良いがな~😄

別スレでゆっさんと1cmほど絡んだけど、このスレで初めて絡んだ感じでは別人やで👍

心理学者の俺が言ってるから間違いない😁

ゆっさんって今、投禁中なんやろ?
スレ止まってるで。

例え同一人物でも何の問題もないけどな俺は😌

• << 410 私は震災後ミクルにきた新参ものです😥 多分ゆっさんと同時間に別スレでレスもある 今日は淡海さんと楽しくレスしてただけ そしたらいきなり 346のレスだよ そのあと延々と 人を小馬鹿にするレス Lと私が同一だとかさ で丁寧に違いますっていってるのにネチネチ それで謝りもしないって⤵ 挙げ句、ばかにされてさ もう私はミクル嫌になった…😭 こんな連中のいるところで安心して遊べない

No.408

>> 398 このての荒らしには徹底的に戦うしかないんじゃないか… 違うといっても聞かないんだもの 人違いで罵倒されたらたまらないよ 謝りもしない… ハイ深呼吸して✋

やじ馬349さんと匿名さんは同一人物じゃないでしょ

グランド100週走ってきなさい🏃

• << 411 うん、同一人物じゃないから痛くも痒くもない(笑)シスオペさんならわかるから。でもスレの邪魔はしたかも、すみません。 昨日からロムってたけど5番君はおもしろいね。 では失礼しました。

No.409

主さんこんばんは。
せっかく楽しくROMってたのに荒らされて気の毒だったね。
荒らしの中でも特にしつこい奴は色んな所で噂話や悪口ばかり言っている。
ウザいし絶好の悪口ネタを与えるだけだからもう絶対相手にしない方がいいよ。

No.410

>> 407 ゆっさんとかそんなもんどうでも良いがな~😄 別スレでゆっさんと1cmほど絡んだけど、このスレで初めて絡んだ感じでは別人やで👍 … 私は震災後ミクルにきた新参ものです😥

多分ゆっさんと同時間に別スレでレスもある

今日は淡海さんと楽しくレスしてただけ

そしたらいきなり
346のレスだよ

そのあと延々と
人を小馬鹿にするレス

Lと私が同一だとかさ
で丁寧に違いますっていってるのにネチネチ
それで謝りもしないって⤵

挙げ句、ばかにされてさ
もう私はミクル嫌になった…😭

こんな連中のいるところで安心して遊べない

No.411

>> 408 ハイ深呼吸して✋ やじ馬349さんと匿名さんは同一人物じゃないでしょ グランド100週走ってきなさい🏃 うん、同一人物じゃないから痛くも痒くもない(笑)シスオペさんならわかるから。でもスレの邪魔はしたかも、すみません。

昨日からロムってたけど5番君はおもしろいね。

では失礼しました。

• << 413 褒めて貰った😊✋ ありがとね🙇

No.412

😭 悔しいよ💧💧💧💧

• << 418 リンスさん 勝ったとか負けたとかじゃないですよ😃 リンスさんにはトラさん・綾さん・しのさん・公爵さんがいるじゃないですか😃 5さんだって このスレッドの事を大事に思っているからこそ 忠告をしてくれたのですよ😃 リンスさんにはリンスさんの事を大事に思ってくれる仲間がついています😃 だからリンスさんの事を大事に思ってくれる仲間と楽しくやっていきましょう😃
  • << 423 ラヴィちゃん😭 大丈夫😭⁉ 泣いちゃってないですか❓ 私はね、侯爵さんがヴァンパイアも信じてるし、🎅さんもいるって信じてるし、トラさんの奥様が👻見える人だって信じてるし、アレのアレの時~のアレ軍団様たち、あのね、あなたの信じてる人、パパ、ママ、神様でもいいけど、そうゆう人が嘘話‼ダメ‼とか言われたらどう思うですか⁉ 私は悲しくなります。 ラヴィちゃんが何かしたんですか? ラヴィちゃんに悪い事ありますか? なら、ラヴィちゃんの悪い事や、アレのアレと隠す所教えてくれませんか? もしラヴィちゃんが悪い事したんだったら、私もどうしてそうゆうことしたのか、ここはこうだと思うとラヴィちゃん一緒に考えていきたいと思いますが、アレ軍団様たちは言ってる事が私が馬鹿だからなのかわかりません💧 だから私は皆で一緒に考えて皆で一緒に良い方向に行けたらいいと思います。 それとも皆様はラヴィちゃんのファンなのかな⁉ いたよね、そうゆう小学生💧 わざと意地悪するの。 好きって言えば良いのに。 はっきり言わないアレ軍団様たちはシャイなんですね💓 愛してる人に愛してるって言えないんだよ。 寂しいね😢 なっちゃん💕はどうしてるんだろう… またここで話したいなぁ… なっちゃん💕見てる⁉ なっちゃん💕はこんな時なんて言うのかな😢 私は馬鹿だから上手く言えないよ… なっちゃん😢

No.413

>> 411 うん、同一人物じゃないから痛くも痒くもない(笑)シスオペさんならわかるから。でもスレの邪魔はしたかも、すみません。 昨日からロムってたけど… 褒めて貰った😊✋

ありがとね🙇

• << 446 5番君 昨日いきなり怒ってすまんかったな。おみゃあさん 結構ええ奴やな。 過去いろいろ痛い思いしやあしたんだな。 疑心暗鬼になるのも分かるでよ。 その分 情も深いわけだ。 これからまた🐯のおっちゃんと仲良うしてちょうよ。

No.414

さて、今回スレが荒れたのは、誰のせい?
スレ主の管理不足が原因と、言い張れますか?
無理でしょうね…398のレスにて、相手を「荒らし」と言ってしまっているんです
責任は、相手にあると思い込んでいらっしゃる
あなたはまさに、あの時の「私」なのです
どうです?さぞ、理不尽な気持ちでしょう?

どうでしょう?筋違い&お門違いで複数の人に責められるお気持ちは?
スレの方針に外れた発言ばかりされて、スレが荒れて、さぞメンドクサイことと存じます
相手を折るまで言葉攻めしなければいけませんので、だんだんと別の感情が生じてくると思います

嫌味ったらしくてごめんなさい
主さんの最後のレスがどうしても気がかりで、大人しく「成仏」できませんでしたので、しばらく見てました
これでスッキリしました
私と考え方は同じだと気がついたので、親密感沸きました

私は、5さんに同感ですね
万が一、裁判で雌雄決しても
元のスレの流れにするには難しいものがあると思います
どうしても、ネットリとした感覚は取れなくなるでしょうね

• << 416 私はミクルはやめます あなた方の勝ちよ 裁判もしません もう虚しくなった どうぞ勝利宣言して下さい 誹謗中傷 噂話 楽しんでたのにごめんなさい どうぞ今まで道理悪口楽しんで下さい
  • << 419 ちと、たちよったついでに、。 いいじゃないの、ここの主さんが、ゆっであろうが、そうでなかろうが、。 せっかく主さんがお仲間と雑談しようと立てたスレですよ。 また、ゆっと疑って問うて否定されたなら、それを認めることも心することもひつようでありましょう。 何はともあれ、主さんまた楽しくスレを進行されたし。 また、ゆっが戻ったらよろしく。 😄😄

No.415

💓皆様💓

こんばんは⭐

たくさんお客さん来たみたいですね😲
読むの大変だった💦
すぐ忘れちゃったけど💦

なんだかLさんとラヴィちゃんが同一人物って💦

Lさんは最近ここで出会った気がするけどLさんは冷静で頭の良い人だなと思いました。

ラヴィちゃんは強くてお姉ちゃんみたいで私が小学生の時にイジメめられて、兄妹だったらイジメっ子をやっつけてくれそう、トラさんと気が合いそうだと思いました。

皆🔥もしかしたら私とトラさんも同一人物かもしれない😲

そしたら皆ビックリだね😱💦

トラさん💓
ありがとうです🙇
たまに苦しくなっちゃってごめんなさい。
トラさんどうしたらいいのか悩ましいちゃってごめんなさい🙇

私恥ずかしいね、愛知県がどこかも日本地図わからないよ😢

昨日はたくさん泣いちゃって頭が痛くなっちゃった。

独りだったらまたリスカか、どこかのマンション屋上行っちゃうね。

トラさんのおかげ、本当にトラさんありがとう💓

綾さん💕
こんばんは🌟

ありがとうです🙇
昨日はたくさん泣いちゃって今日はまぶたが、すごいことになってるよー😣

綾さん💕とトラさんが結婚して私が子供だったらなーって妄想したよ☺

ラヴィちゃん、さしみさん 猫のYouTube見ましたよ😍⤴

猫ちゃんが話すの💓

うちの家族はそれぞれ、なでてよって時とね、お腹すいたよって時とね、遊ぶって時ぐらいしか話してくれない😭

でも彼女達の絆は強いようで誰かが助けてーって(病院連れてく時など)皆集まって助けて出そうとしたりね、一番チビちゃんが私のコートの中入って(ボロボロだよ😭)助けてーって言って私もパニックで✂でコート切って、皆もコート噛んだり、しっぽさかだっちゃってアタフタしたよ。

でも愛があったなと知ってよい経験でした☺

チビちゃん9ヶ月くらいはね、まだめげずにかけてあるコートの中に行きます。

今皆ねんこしてる💓💓

カワイイねっ☺💓

誰か動物ちゃん家族にいる人いますか~😊⁉

No.416

>> 414 さて、今回スレが荒れたのは、誰のせい? スレ主の管理不足が原因と、言い張れますか? 無理でしょうね…398のレスにて、相手を「荒らし」と… 私はミクルはやめます

あなた方の勝ちよ

裁判もしません
もう虚しくなった

どうぞ勝利宣言して下さい

誹謗中傷 噂話 楽しんでたのにごめんなさい

どうぞ今まで道理悪口楽しんで下さい

• << 422 お辛い心境ですね‥ ラビリンスさん。 ミクルでのラビリンスさんの人種差別スレの読者となって今に至りますが‥ラビリンスさんはラビリンスさんに違い有りません。 心の痛みを、私に受け取らせてくださいませんか? ゆっくりリンスさんのペースで、私やトラさんやしのさん、そしてメッテルニヒ侯爵だけじゃなくラビリンスさんは、もう独りぼっちのラビリンスさんじゃないのです。 お正月休みは、土日休みなので年末年始は、僅かな時間ですが、私たち親子揃います。 私だけがラビリンスさん達のファンじゃなく子ども達特にさやちゃんは、大ファンで大好きなスレとなっています🍀✨ どうか善ければ、年末年始をラビリンスさん達とも過ごせたらと思っています。 ラビリンスさんの良さは、みんな知っていると思っています。
  • << 438 よー ナッコ 久しぶりだな ちょっと ROMらせてもらったぜ 俺から一言二言… 負けんじゃねーよ💢 レスしてくれる人を 悲しませんじゃねーよ💢 頑張れ またな
  • << 456 このタイミングで失礼いたします 先の発言については申し訳ありません 話は常に平行線を辿り あそこでようやく私とあなたの線が接触できると思いレスしました 言い訳ですね…すみません 自暴自棄にならないでください 意地になって私なりの筋を通した私が虚しくなってきます そのように言われてしまうと、また「後腐れ」が残ってしまう感覚です 今度こそ終わりにしましょう 勝ち負けはありません せめて言うなら、「引き分け」です 私たちは、自分が犯した過ちについて、次は犯さないように考えていかねばなりません 私も考えていきます ですから、あなたも考えていきましょう

No.417

あーあ、また〇〇な奴らのせいで面白いスレ主いなくなんのか。
残念。
俺ももうミクルはやめるけどな。主さん皆さんお邪魔しました。

No.418

>> 412 😭 悔しいよ💧💧💧💧 リンスさん

勝ったとか負けたとかじゃないですよ😃

リンスさんにはトラさん・綾さん・しのさん・公爵さんがいるじゃないですか😃

5さんだって このスレッドの事を大事に思っているからこそ 忠告をしてくれたのですよ😃

リンスさんにはリンスさんの事を大事に思ってくれる仲間がついています😃

だからリンスさんの事を大事に思ってくれる仲間と楽しくやっていきましょう😃

No.419

>> 414 さて、今回スレが荒れたのは、誰のせい? スレ主の管理不足が原因と、言い張れますか? 無理でしょうね…398のレスにて、相手を「荒らし」と… ちと、たちよったついでに、。
いいじゃないの、ここの主さんが、ゆっであろうが、そうでなかろうが、。
せっかく主さんがお仲間と雑談しようと立てたスレですよ。
また、ゆっと疑って問うて否定されたなら、それを認めることも心することもひつようでありましょう。

何はともあれ、主さんまた楽しくスレを進行されたし。

また、ゆっが戻ったらよろしく。

😄😄

No.420

>> 373 たかがミクルで脅迫だの責任だの(笑) 責任てどうやってとるの?(笑) 自分がやってきた事は自分に帰る。神様はいるんだろうね(笑) わかりました

貴方は関係なかったのですね

申し訳ありませんでした

でもひとつだけ教えてください

自分のした事は自分に帰るって

神様が知ってるって

なんで? 私は神様をあざむいてるんでしょうか

• << 424 神様が知ってるって… 私は後ろめたいことはしてこなかった 傷つきました どうして私はその事をひるがえすことができなんでしょうか 言われたまま💧

No.421

主さん辞めんでもええがな~💦

俺も携帯触ってると嫁さん怒るし、いっそのこと永久追放くらったら家庭円満やし何時でも辞めたるで✋

なんなら俺がムカつく奴ら道連れにしたってもええで~✊

何時でも言っとくなはれ✌

• << 426 初めまして淡海屋さんこんばんは🌠 綾と言います。 バスやお舟で近江八景の景色を心や絵に残しています。 とても素敵な場所で、お住まいですね‥ 話し言葉は、淡海屋さん地域の言葉ですか? 私は、大阪の者なので、何か格式高く和やかに感銘受けました✨ 仲良くして戴けると幸せです🙏✨

No.422

>> 416 私はミクルはやめます あなた方の勝ちよ 裁判もしません もう虚しくなった どうぞ勝利宣言して下さい 誹謗中傷 噂話 楽し… お辛い心境ですね‥
ラビリンスさん。

ミクルでのラビリンスさんの人種差別スレの読者となって今に至りますが‥ラビリンスさんはラビリンスさんに違い有りません。

心の痛みを、私に受け取らせてくださいませんか?

ゆっくりリンスさんのペースで、私やトラさんやしのさん、そしてメッテルニヒ侯爵だけじゃなくラビリンスさんは、もう独りぼっちのラビリンスさんじゃないのです。

お正月休みは、土日休みなので年末年始は、僅かな時間ですが、私たち親子揃います。

私だけがラビリンスさん達のファンじゃなく子ども達特にさやちゃんは、大ファンで大好きなスレとなっています🍀✨

どうか善ければ、年末年始をラビリンスさん達とも過ごせたらと思っています。

ラビリンスさんの良さは、みんな知っていると思っています。

No.423

>> 412 😭 悔しいよ💧💧💧💧 ラヴィちゃん😭

大丈夫😭⁉

泣いちゃってないですか❓

私はね、侯爵さんがヴァンパイアも信じてるし、🎅さんもいるって信じてるし、トラさんの奥様が👻見える人だって信じてるし、アレのアレの時~のアレ軍団様たち、あのね、あなたの信じてる人、パパ、ママ、神様でもいいけど、そうゆう人が嘘話‼ダメ‼とか言われたらどう思うですか⁉

私は悲しくなります。

ラヴィちゃんが何かしたんですか?

ラヴィちゃんに悪い事ありますか?

なら、ラヴィちゃんの悪い事や、アレのアレと隠す所教えてくれませんか?

もしラヴィちゃんが悪い事したんだったら、私もどうしてそうゆうことしたのか、ここはこうだと思うとラヴィちゃん一緒に考えていきたいと思いますが、アレ軍団様たちは言ってる事が私が馬鹿だからなのかわかりません💧

だから私は皆で一緒に考えて皆で一緒に良い方向に行けたらいいと思います。

それとも皆様はラヴィちゃんのファンなのかな⁉

いたよね、そうゆう小学生💧

わざと意地悪するの。

好きって言えば良いのに。

はっきり言わないアレ軍団様たちはシャイなんですね💓

愛してる人に愛してるって言えないんだよ。

寂しいね😢

なっちゃん💕はどうしてるんだろう…

またここで話したいなぁ…

なっちゃん💕見てる⁉

なっちゃん💕はこんな時なんて言うのかな😢

私は馬鹿だから上手く言えないよ…

なっちゃん😢

No.424

>> 420 わかりました 貴方は関係なかったのですね 申し訳ありませんでした でもひとつだけ教えてください 自分のした事は自分に帰るっ… 神様が知ってるって…

私は後ろめたいことはしてこなかった

傷つきました

どうして私はその事をひるがえすことができなんでしょうか

言われたまま💧

No.425

私は気持ちよくみんなが遊べるスレにしたかっただけ

足りないとこもあったけど

頑張ってきたんだよ

悔しいよ しのちゃん 自分にかえるって なにがよ💧

• << 429 ラビリンスさん🍀 自分に返る事全てが悪い事だと限りません、善い事が返る事になるお知らせと思って善い心で過ごして見ませんか? ホットミルクやココアは、暖かく心に優しいです(*^o^*) ラビリンスさんに悪い事返ってくるなんて全く有りません。 きっと大吉のような楽しい事をメッテルニヒ侯爵がお届けに帰って来るお知らせです(*^o^*) 怖い事はいらないよね?楽しく嬉しいのが嬉しいですよね❤✨ ラビリンスさんなら大丈夫です🙏✨

No.426

>> 421 主さん辞めんでもええがな~💦 俺も携帯触ってると嫁さん怒るし、いっそのこと永久追放くらったら家庭円満やし何時でも辞めたるで✋ … 初めまして淡海屋さんこんばんは🌠

綾と言います。

バスやお舟で近江八景の景色を心や絵に残しています。

とても素敵な場所で、お住まいですね‥

話し言葉は、淡海屋さん地域の言葉ですか?

私は、大阪の者なので、何か格式高く和やかに感銘受けました✨

仲良くして戴けると幸せです🙏✨

• << 441 綾さん、初めまして😄✋ 普段は河内弁を使います💦『おんどれ』とか『~してけつかる』とか、むっちゃガラ悪いです~😅 若い頃、関東人ばかりの職場にいた時、怖いだの、喋ってるのが聞き取れないだの言われたので、仕方なく標準語を話してるうちに本来の方言がわからなくなりました。 だから元に戻す為にわざとコテコテ関西弁使ってるうちにもう訳がわからん様になってます😅 こんな変な奴ですが宜しくお願いします😉 でも下手すると近々永久追放に自らなるかも知れませんけどね😅

No.427

>> 373 たかがミクルで脅迫だの責任だの(笑) 責任てどうやってとるの?(笑) 自分がやってきた事は自分に帰る。神様はいるんだろうね(笑) 教えてよ

神様がいるって

なんで?

• << 430 遅くなりごめんなさいね。 私がレスしたかったのはホントは最初の2行だけ。だけどそれでは荒らしみたいだと思い、スレの本文に何か関係する事をと思い、付け加えたまで。嫌味でなく最近自分が思ってた事。例えば人の事にとやかく口出しすると自分に返ってくるな、って。私も含めてね(笑)でも改行が近すぎて誤解されたってわけ。でもあの状況じゃ仕方ないか…。深い意味はないから。 ただ決めつけはよくないと思うよ。 勝ちも負けもなし。 では失礼しました。

No.428

>> 427 あのさ主さん、さっきから忠告させてもらってるけど俺のレスが全く目に留まってない様だから最後にもう一言だけ忠告させてもらって本当に去るわ。
「そいつの相手は絶対にするな!」
さようなら。

• << 431 うん… ありがとう💧

No.429

>> 425 私は気持ちよくみんなが遊べるスレにしたかっただけ 足りないとこもあったけど 頑張ってきたんだよ 悔しいよ しのちゃん 自… ラビリンスさん🍀

自分に返る事全てが悪い事だと限りません、善い事が返る事になるお知らせと思って善い心で過ごして見ませんか?

ホットミルクやココアは、暖かく心に優しいです(*^o^*)

ラビリンスさんに悪い事返ってくるなんて全く有りません。

きっと大吉のような楽しい事をメッテルニヒ侯爵がお届けに帰って来るお知らせです(*^o^*)

怖い事はいらないよね?楽しく嬉しいのが嬉しいですよね❤✨

ラビリンスさんなら大丈夫です🙏✨

No.430

>> 427 教えてよ 神様がいるって なんで? 遅くなりごめんなさいね。

私がレスしたかったのはホントは最初の2行だけ。だけどそれでは荒らしみたいだと思い、スレの本文に何か関係する事をと思い、付け加えたまで。嫌味でなく最近自分が思ってた事。例えば人の事にとやかく口出しすると自分に返ってくるな、って。私も含めてね(笑)でも改行が近すぎて誤解されたってわけ。でもあの状況じゃ仕方ないか…。深い意味はないから。

ただ決めつけはよくないと思うよ。

勝ちも負けもなし。
では失礼しました。

• << 432 わかりました…

No.431

>> 428 あのさ主さん、さっきから忠告させてもらってるけど俺のレスが全く目に留まってない様だから最後にもう一言だけ忠告させてもらって本当に去るわ。 … うん…

ありがとう💧

No.432

>> 430 遅くなりごめんなさいね。 私がレスしたかったのはホントは最初の2行だけ。だけどそれでは荒らしみたいだと思い、スレの本文に何か関係する事をと… わかりました…

• << 435 神は神を信ずるものを大審判により地獄に墜としません しかし神は神を信ずるものに時として試練を与えます その試練を乗りこえた先には神からの何倍もの祝福が待っています

No.433

>> 432 ラビリンスさんのスレに出会った事へに
この唄を捧げます。

童謡 この道

このみちはいつか
きたみち

ああ そうだよ
あかしやのはなが
さいてる

あのおかはいつか
みたおか

ああ そうだよ
ほら しろい
とけいだいだよ

このみちはいつか
きたみち

ああ そうだよ
おかあさまと
ばしゃでいったよ

あのくももいつか
みたくも

ああ そうだよ
さんざしのえだも
たれてる

*母子家庭になって、小学生の和君と保育園児のさやちゃん秀君と
小さなアパートに四畳半のお部屋で4人片寄せあって唄いあって眠る日々がありました*

*暗いと不平を言うよりも進んで明かりをつけましょう*

明かりを灯すのは、私なのか子なのか誰だったのでしょうか?

月明かりのお月さま
幼い心に明かり灯して
幸せに成りますように
みんな幸せでいられますように祈りました🍀✨

ラビリンスさんの心が癒やされますようにお祈りしています。

• << 436 綾さん こんばんは。 いつも綾さんは優しい。 しのさんのお母さんが綾さんだったらとつくづく思う。 しのさんは 私の事をメールで父ちゃんと呼びます。 それで良い 呼ばれると嬉しい。 ここでも父ちゃんで良いからね。 しのさんの父ちゃんは🐯さん、だからね 😊

No.434

しのです。

アレ軍団様は私の質問にはスルーですね

ラヴィちゃんは最初は対応は立派でした。

でも苦しくなっちゃったの。

韓国人でサイトで叩かれて自殺した人📺でやってました。

皆どうする?
ラヴィちゃん死んじゃったら‼

悲しくなりませんか?

言葉は人を救う手にもなり、ナイフにもなりますよ、私が私の人生で味わった事ですよ。

アレ軍団様、何が言いたいのか私わからない。

ラヴィちゃんが何しましたか?

よくわからない

教えてくだされば一緒に答えを考えたいです。

戦争はたくさんあっちこっち!

小さい戦争もここでおこってるよ‼‼

どーする?

平和的に解決しようと思わないの⁉

ラヴィちゃんにダメな過去があるなら教えてください‼

アレがアレでアレのスレのアレ、アレ、アレ、わからないですよ。

今年も後少しですよ。

来年も良いにしましょうよ。

皆が笑顔でいられたらあなたも嬉しいでしょ?

ラヴィちゃん心が泣いちゃってるよ?

No.435

>> 432 わかりました… 神は神を信ずるものを大審判により地獄に墜としません

しかし神は神を信ずるものに時として試練を与えます

その試練を乗りこえた先には神からの何倍もの祝福が待っています

• << 439 Lさん 姐さんに 当分ここに来ちゃ駄目って言っておいたから 二人で守って行こうよ。 しのさんも綾さんも居るし淡海さんも居るしね。

No.436

>> 433 ラビリンスさんのスレに出会った事へに この唄を捧げます。 童謡 この道 このみちはいつか きたみち ああ そうだよ あかしやのはなが … 綾さん こんばんは。
いつも綾さんは優しい。
しのさんのお母さんが綾さんだったらとつくづく思う。
しのさんは 私の事をメールで父ちゃんと呼びます。
それで良い 呼ばれると嬉しい。
ここでも父ちゃんで良いからね。
しのさんの父ちゃんは🐯さん、だからね 😊

No.437

皆さん ありがとう

短気でごめんね
本当に情けない主です

いつも通り遊んでいってくださいね

お願いします
このスレにどうか意地悪な言葉をおいていかないで
私は個人の噂中傷も聞きたくないのです

このスレには傷ついても頑張って生きている人が沢山います

どうか… こんにちは😊 と楽しく遊びにいらして下さい

自スレをほうりだそうとした駄目な主を許して

しばらく反省しています

No.438

>> 416 私はミクルはやめます あなた方の勝ちよ 裁判もしません もう虚しくなった どうぞ勝利宣言して下さい 誹謗中傷 噂話 楽し… よー ナッコ

久しぶりだな

ちょっと ROMらせてもらったぜ

俺から一言二言…

負けんじゃねーよ💢

レスしてくれる人を 悲しませんじゃねーよ💢

頑張れ

またな

• << 440 w 久しぶり ありがとうございます💧

No.439

>> 435 神は神を信ずるものを大審判により地獄に墜としません しかし神は神を信ずるものに時として試練を与えます その試練を乗りこえた先には神からの… Lさん 姐さんに 当分ここに来ちゃ駄目って言っておいたから 二人で守って行こうよ。
しのさんも綾さんも居るし淡海さんも居るしね。

• << 442 🐯さん ありがとう Lちゃん 淡海さん しのちゃん 綾ちゃん守ってね 5もおいで 西くんも よろしくお願いします
  • << 445 トラさんへ 天地神明に誓って 私もリンスさんを守り抜いていく所存です 英霊の如く 心の零戦に載って万歳特攻してみせますよ!

No.440

>> 438 よー ナッコ 久しぶりだな ちょっと ROMらせてもらったぜ 俺から一言二言… 負けんじゃねーよ💢 レスしてくれる人を 悲しま…

久しぶり

ありがとうございます💧

• << 443 わりー スレの雰囲気を壊したな 皆さん 失礼しました

No.441

>> 426 初めまして淡海屋さんこんばんは🌠 綾と言います。 バスやお舟で近江八景の景色を心や絵に残しています。 とても素敵な場所で、お住まいです… 綾さん、初めまして😄✋

普段は河内弁を使います💦『おんどれ』とか『~してけつかる』とか、むっちゃガラ悪いです~😅

若い頃、関東人ばかりの職場にいた時、怖いだの、喋ってるのが聞き取れないだの言われたので、仕方なく標準語を話してるうちに本来の方言がわからなくなりました。
だから元に戻す為にわざとコテコテ関西弁使ってるうちにもう訳がわからん様になってます😅

こんな変な奴ですが宜しくお願いします😉

でも下手すると近々永久追放に自らなるかも知れませんけどね😅

• << 461 淡海屋さん おはようございます☁ 大阪は、浪花節や河内音頭で慣れ親しんでいますね‥ 母方の祖父は、昔から八尾の朝吉やとホウトウ繰り返していたらしいです‥ またいつか、近江八景に娘と行けたらと思っています🍀✨

No.442

>> 439 Lさん 姐さんに 当分ここに来ちゃ駄目って言っておいたから 二人で守って行こうよ。 しのさんも綾さんも居るし淡海さんも居るしね。 🐯さん ありがとう
Lちゃん 淡海さん しのちゃん 綾ちゃん守ってね
5もおいで 西くんも

よろしくお願いします

No.443

>> 440 w 久しぶり ありがとうございます💧 わりー

スレの雰囲気を壊したな

皆さん 失礼しました

No.444

>> 443 ありがとう😭

No.445

>> 439 Lさん 姐さんに 当分ここに来ちゃ駄目って言っておいたから 二人で守って行こうよ。 しのさんも綾さんも居るし淡海さんも居るしね。 トラさんへ

天地神明に誓って
私もリンスさんを守り抜いていく所存です

英霊の如く

心の零戦に載って万歳特攻してみせますよ!

• << 449 Lさん ほんとおもろいわ。 まるでカミカゼ特攻隊やないの。一発玉砕はイカンでよ。問題は このスレ終わったら どうするかだよな? またあれあれ隊来たらウザいし、ああいうのってハエアースかコクローチで退治出来んのかな?

No.446

>> 413 褒めて貰った😊✋ ありがとね🙇 5番君 昨日いきなり怒ってすまんかったな。おみゃあさん 結構ええ奴やな。
過去いろいろ痛い思いしやあしたんだな。
疑心暗鬼になるのも分かるでよ。
その分 情も深いわけだ。
これからまた🐯のおっちゃんと仲良うしてちょうよ。

• << 448 嫌だ😚 キモイぞ虐めスレでは🐯さん彼女も僕も褒めたけどね😚 オヤスミ

No.447

幼い子ども達がどうしょうもなく傷付き苦しみました。そんな子ども達のことを、私が一番知っていました。どうすればいいの?どうすれば子ども達の傷を癒やして生けるのだろう?

幼い心や体は、傷付き易く引きずって引きずって大人になって行くのだろうか?

誰にだって子どもだった頃有るでしょう?
誰にでも子どもの頃振り向いて行くでしょう?

どうすれば子ども達の傷を癒やしてあげれるのかを、平すら探りながら感じとるように暮らす時間や年月が私たちに必要でした。

体の傷も心の傷も、無かった頃に戻れないこと有りますね‥

子ども達に必要なのは、私と言う母親だったのでしょうか?

あの頃も今も、賢く素敵なお母さんやお父さんいますよね‥?

あの子ども達には、私だったのです‥

この子ども達は、私の命で人生なのです。

• << 460 ラビリンスさん皆さん、ごめんなさい🙏 ラビリンスさん人に、心のままに書いたの初めてです‥心がすっかり清められました。 ありがとう🍀

No.448

>> 446 5番君 昨日いきなり怒ってすまんかったな。おみゃあさん 結構ええ奴やな。 過去いろいろ痛い思いしやあしたんだな。 疑心暗鬼になるのも分かるで… 嫌だ😚

キモイぞ虐めスレでは🐯さん彼女も僕も褒めたけどね😚

オヤスミ

• << 450 5番君 許してよ🙇 ちゃんと誉めたよ。でもあれはだな君がしのさんを疑う事言うからだよ。今は君の気持ちわかったから良いけどさ。 もし君が彼女の事否定されたら自分が否定されるより腹立たないかい? 私は大事な娘の事を否定されたんだよ。 だから、わかってえな。 えか

No.449

>> 445 トラさんへ 天地神明に誓って 私もリンスさんを守り抜いていく所存です 英霊の如く 心の零戦に載って万歳特攻してみせますよ! Lさん ほんとおもろいわ。
まるでカミカゼ特攻隊やないの。一発玉砕はイカンでよ。問題は このスレ終わったら どうするかだよな?
またあれあれ隊来たらウザいし、ああいうのってハエアースかコクローチで退治出来んのかな?

• << 454 トラさんへ トラさんの気持ちに熱くなり 自分の言葉で思いつく限りの最も 「美しい言葉🇯」 で表現したつもりだったのですが😥 多少表現方法を間違ったかもしれません 私はおっちょこちょいだ😥 スレ・レスの今後についてはリンスさんはNo.432とNo.437できちんと自己総括してますし しのさんもNo.451で警鐘してますから もうこれ以上はないと思いますよ😃 観点をかえて見ればそもそも彼等はそのスレにおいてのもう一方の良識派 リンスさんが自己総括した以上 剣を向ける理由はないでしょう もしそれでも そのようなレスがあるならば そのレス者は正真正銘の「荒し」として認知されるでしょう

No.450

>> 448 嫌だ😚 キモイぞ虐めスレでは🐯さん彼女も僕も褒めたけどね😚 オヤスミ 5番君 許してよ🙇
ちゃんと誉めたよ。でもあれはだな君がしのさんを疑う事言うからだよ。今は君の気持ちわかったから良いけどさ。
もし君が彼女の事否定されたら自分が否定されるより腹立たないかい?
私は大事な娘の事を否定されたんだよ。
だから、わかってえな。
えか

• << 452 否定と思えばそう思える、疑問を聞いてると思えばそう思えませんか🐯さん 率直な疑問(゚ω゚?)だったんだけどね。 皆様良い年を迎えてね👿 僕は自分のスレに戻ります👿
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧