ミクルで考えろ!

レス500 HIT数 17028 あ+ あ-

2011/12/30 17:06(更新日時)

🎆大東亜戦争は侵略戦か自衛戦か
南京大虐殺はあったのか、なかったのか

🎆非核三原則を捨て日本は核武装すべき 是が非か

🎆人種による優劣はあるのか
例えば日本人、韓国人、中国人、個人的にはどうなのか、何をもって優劣というのか

🎆宗教は必要か

🎆霊魂 輪廻天性など存在しないか

ディスカッションしませんか
好きなテーマにそい自分の考えをレスる
反論があればアンカーをつけレスしてください

新しいテーマ、また疑問に思う事 聞きたい事もぜひ!それを教えてくださる方も必要です
もちろん関係のない雑談も!(^o^)✨
ミクルのしゃべり場にしたいと思います✨

⚠ 暴言 汚い言葉 侮蔑はお断りします
論理的にお願いしますね

No.1724194 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 289 しかし一字一句Lさんは凄い。将来良いリーダーになるね。リーダーじゃなくても軍師になる人だ。 私は途中で社長業ほっぽり出しちゃたのは このすぐ… トラさんへ

私はまだまだ皆様から勉強させてもらうことがたくさんありますので 今後ともよろしくお願いします

m(_ _)m

• << 303 どういたしまして Lさんに言われたら恐縮しちゃいますよ。また しのさんに色々教えてやってくださいね。私も勉強になりますから
  • << 328 お疲れ様です❤   / ̄ ̄ヽ F7  (イ=ハルヘソ)//  从゚‐゚ノ/c   (二づZ/)  〈」(_呂ノ   じ ヽ)   / ̄ ̄ヽ  |LLハLL|  ||゚‐゚||  |リ<芥>リ|  ノ(ス/_LL>)    ヒ/ヒ| Lに捧ぐ❤

No.302

>> 294 ラヴィちゃん大丈夫😢⁉ たくさんお客さん来た😥 アレのスレがアレであの時アレ、アレ、アレ、アレ、アレ、アレ… Lさん私は全部… しのさんへ

しのさんのような純粋で優しい人は 知らない方がいいと思います

いつもどうりの優しいしのさんでリンスさんに接してあげて下さい

私からのお願いです

m(_ _)m

• << 304 はいLさん💓 ありがとうございます🙇💓 そして私を純粋と思ってくださり、ありがとうございます🙇 糞から産まれて糞人生を歩んできた私を、そう言ってくださり嬉しいです。 どうして傷つくのか?苦しむのか? あ💦感情があるからだー!と思って感情を持たないようにしましたがやっぱり無理でした。←変な努力をした時代ありました💧💧💧 自分が純粋かわかりません、馬鹿だし、ようりょう悪いし子供な部分もあります。 ただ…闇を知ってる分、光のありがたさを知ってると自分で思ってます。 私には😺ちゃんいます。 寒いから私のお布団の中入って来て一緒にねんこします💓 寝顔が可愛い😭💓 幸せ~😭✊💓 Lさん、私、気がついたんです‼ 私独りだったら寂しさに生きれない。 猫ちゃんにいつも可愛い、愛してる、ありがとう言います。 😒、😚、😲←こんな顔してるけど、 でも私の愛は伝わってると思い信じたい。 相談はさすがに答えてくれないから、そういう時はトラさんに📱出来たらいいなぁ✨✨✨ そしたらトラさんも😒、😚←こんな顔になっちゃったら私どうしたらいいのかわからなくなっちゃうけど💧 私は皆が幸せだったら私も幸せ‼ 皆が幸せな顔してたら私も幸せになっちゃう‼ 私が幸せなのはLさん、ラヴィちゃん、トラさん、綾さん、皆様のおかげですね だから猫ちゃんにも出会いにも感謝と大切にする気持ちいっぱい⤴⤴⤴ だから私はLさんも幸せな時、私も幸せです‼ いつもありがとうございます🙇💓 これからもよろしくお願いします💓 ↑意味わかんない事言って伝わらないですよね💦すみません💦

No.303

>> 301 トラさんへ 私はまだまだ皆様から勉強させてもらうことがたくさんありますので 今後ともよろしくお願いします m(_ _)m どういたしまして Lさんに言われたら恐縮しちゃいますよ。また しのさんに色々教えてやってくださいね。私も勉強になりますから

No.304

>> 302 しのさんへ しのさんのような純粋で優しい人は 知らない方がいいと思います いつもどうりの優しいしのさんでリンスさんに接してあげて下さ… はいLさん💓

ありがとうございます🙇💓

そして私を純粋と思ってくださり、ありがとうございます🙇

糞から産まれて糞人生を歩んできた私を、そう言ってくださり嬉しいです。

どうして傷つくのか?苦しむのか?

あ💦感情があるからだー!と思って感情を持たないようにしましたがやっぱり無理でした。←変な努力をした時代ありました💧💧💧

自分が純粋かわかりません、馬鹿だし、ようりょう悪いし子供な部分もあります。

ただ…闇を知ってる分、光のありがたさを知ってると自分で思ってます。

私には😺ちゃんいます。

寒いから私のお布団の中入って来て一緒にねんこします💓

寝顔が可愛い😭💓

幸せ~😭✊💓

Lさん、私、気がついたんです‼

私独りだったら寂しさに生きれない。

猫ちゃんにいつも可愛い、愛してる、ありがとう言います。
😒、😚、😲←こんな顔してるけど、

でも私の愛は伝わってると思い信じたい。

相談はさすがに答えてくれないから、そういう時はトラさんに📱出来たらいいなぁ✨✨✨

そしたらトラさんも😒、😚←こんな顔になっちゃったら私どうしたらいいのかわからなくなっちゃうけど💧

私は皆が幸せだったら私も幸せ‼

皆が幸せな顔してたら私も幸せになっちゃう‼

私が幸せなのはLさん、ラヴィちゃん、トラさん、綾さん、皆様のおかげですね

だから猫ちゃんにも出会いにも感謝と大切にする気持ちいっぱい⤴⤴⤴

だから私はLさんも幸せな時、私も幸せです‼

いつもありがとうございます🙇💓

これからもよろしくお願いします💓

↑意味わかんない事言って伝わらないですよね💦すみません💦

• << 306 いつでも電話しておいで しのさんなら大歓迎だよ。 また気弱になってたら 叱るかも知れないけど、🐯さんは怖くないからね。 来年は猫飼う予定だから、また猫ちゃんの話もできるね。 🐯柄、名前はトラ オス これだけは外せない。 どっかに居ないかな?

No.305

>> 304 🌙こんばんはしのさん🌠
しのさんに出会って和みました✨

もう少し遅くに来させて戴きます💛✨

しのさんと😺ちゃんの幸せ頂きました❤✨

ありがとう🙏✨

No.306

>> 304 はいLさん💓 ありがとうございます🙇💓 そして私を純粋と思ってくださり、ありがとうございます🙇 糞から産まれて糞人生を歩んできた… いつでも電話しておいで しのさんなら大歓迎だよ。
また気弱になってたら 叱るかも知れないけど、🐯さんは怖くないからね。
来年は猫飼う予定だから、また猫ちゃんの話もできるね。
🐯柄、名前はトラ オス
これだけは外せない。
どっかに居ないかな?

No.307

綾さん💕

トラさん💕

こんばんは⭐

ラヴィちゃんはまだお仕事中かな⁉

侯爵さんは魔界で何のディベートしてるんだろう☺

ラヴィちゃん、侯爵さんいない間にすごくレス進んじゃいましたね😲

トラさん、こんな事言ってごめんなさい🙇

私は今までたくさんの猫ちゃん保護してきました。

里親さんにも出して後にずさんなゴミ屋敷の人だった人いて、ずっと彼女はケージの中。すごく、すごく彼女の人生決めちゃって後悔して悔やんだ時期がありましたよ。

もし😺購入考えてるなら、もう少し待ってもらえませんか?

トラさんの好きな柄かわからないけど💧

暖かくなったら、子猫ちゃん出てきます💦

出来たらそうゆう子猫ちゃんを届けたいです。

うちにいるのは、虐待されて人間不信でご飯食べなくて、食べれるようになったら欲しいって言ってたのに「私は小さい子ほしいの」で断られたり、
あとは足がない子です、あと捨てられて怖かった子、
雪が降ったから見せようと思ってベランダだしたら、すごい声で泣き出した、

「もう私を捨てないで!怖いよ、やだよ」

私は泣いちゃった。
「この子も辛い苦しい怖い知ってる」

動物も心を持ってる。

だから、そんな皆だから人の気配したら怖くて隠れちゃう。

私は今いる子にも悪いことした。

だから絶対守りたい、愛したい、あなたの人生を面倒みるって言ってます。

私の一方的な愛でもいいです。
愛が返ってこなくてもいいです。

でも本当は愛されたいけど。

でも私は私の心の痛むほどに愛しますよ。尽くします。

トラさんにもその心があったら私キャットパトロールしてお願いします。

「動物は人間の癒しやオモチャじゃない。彼らは彼らで生きてるんだ」

↑動物病院の先生に言われました。

• << 311 しのさん 電話ありがとう❤ 猫の事レスしたから思い出してフラッシュバックしちゃったんだね。 もう落ち着いたかな? 絶対自分を責めちゃだめだよ。また不安になったら いつでも電話しておいで。
  • << 325 しのちゃん😺 今、うちに竹輪がいっぱいあるんだよ 竹輪が食べたくて買ったら お歳暮に貰った😂 竹輪が重複してる (食パンもね買ったら なんか高級食パンとかいう地下鉄みたいなのもらった😫) しのちゃんの猫にあげたいなぁ あっ YouTubeでね さしみさん 猫 で検索してみて❤ シリーズになってて、めっちゃくちゃ笑えるぞ😂

No.308

ちょっと目を離してると、あっという間に展開が変わりますな~💦

え~主さん、しのさん。
淡路屋ではなく淡海屋(おうみや)でおます😅
毎日通勤中に目に入る店の名前なんですがね😅

おっと💦
嫁さんが風呂から上がって来るのでまた次のチャンスに✋

仕事も家庭も忙し過ぎて💦

• << 324 淡海屋さん😳 字間違えてごめん! へぇ 滋賀県❤ 父の田舎です 夏休みによくホームステイしました 姉川の近くです 滋賀県大好き😳 鮒寿司は嫌い😂 シヌ

No.309

>> 308 こんばんは 淡海さん 琵琶湖の近くかな?
働き盛り 忙しい事は良い事です。
私など昼間から携帯ポチポチやっているようなオヤジはみっともないと言われちゃいましたよ。自営だから比較的自由があるからできるだけですがね。
またよろしくお願いしますね。

• << 320 トラさん、こんばんは😄✋ そうです、琵琶湖の畔に住んでいます。 会社自体は暇なんですが、代わりのいない特殊な仕事なので俺だけ忙しいのです😅 絶対病気しないので代わりを入れてくれません💧 家では家事全般から嫁さんの肩、脚揉み、ストレス解消のサンドバッグも引き受けてるので暇がありません😅 と言う訳でなかなか来れませんが、こちらこそ宜しくお願いします😄✋

No.310

こんばんは、返レスありがとうございました

大きな休憩になってしまいました
申し訳ありません

あの、私のレスのせいですね
大変申し訳ありませんでした

• << 323 127さん お力になれずごめんなさいね 只まぁ…もうご自分の怒りに決着をつけて 直接いって言いたいこと全部言って それで決別するのか和解かわかりませんが ご自分のためにも怒りの拳を下ろしてみてはどう…ですか 怒りは精神的に良くない 、私は過去 怒りに捕らわれあげくに肺炎になり入院した経験もあり… 免疫力が落ちますからね 気持ちがすんだら、また遊びに来てください 無駄話でもしましょう ではよいお年をね😺✨

No.311

>> 307 綾さん💕 トラさん💕 こんばんは⭐ ラヴィちゃんはまだお仕事中かな⁉ 侯爵さんは魔界で何のディベートしてるんだろう☺ … しのさん 電話ありがとう❤
猫の事レスしたから思い出してフラッシュバックしちゃったんだね。
もう落ち着いたかな?
絶対自分を責めちゃだめだよ。また不安になったら いつでも電話しておいで。

No.312

>> 311 ごめんなさいトラさん、私が受けた痛み、あの子たちがうけた痛みだから辛いだろう、怖かったろう思うよ、私は酷い事したよ、窓あけて空に向かって土下座して何度も何度も何度も何度もごめんなさいした。私はたくさんの命うばった。

こんなこと何度もしてきたけど、私は暴力の怖さ、痛み知ってるからだから、あの子たちに申し訳なくて胸が苦しい。
床に土下座して頭何度も打ったよ、けど。やっぱり私は動物と赤ちゃんの命奪った、もっと酷いのは動物、殺した、猫ちゃん愛してるのに見捨てた。そんな時にね、聞こえるの、あいつらの悪魔って声が!悲しくて申し訳なくて、私が生きてるの申し訳なくて死にたくなっちゃってトラさんに電話しちゃったの、教会に行ってもいつも涙が出ちゃうの今も泣いちゃってるの、私はあの子たちにただ申し訳ないの、申し訳ないの、どんなに怖くて痛くて。辛かったろうね、本当に胸が痛いの、本当に酷いことさた可愛いそうに本当に悪いけとした本当に申し訳ない、本当に可哀想なことした、

• << 314 幸せに成りたい思いは、どこかで繋がりあって生きています🍀✨ しのさんの辛さ痛い程解ります。 しのさんの思いのままに幸せを描いて生き抜いていけたらきっと思いが届きます🍀✨ もう届いているのです‥ ゆっくりゆっくり歩いて幸せに暮らせる日々が‥何より大切なんです🍀✨
  • << 315 🌙こんばんはトラさん✨ しのさんに出会って良か たと思っています🍀✨ 私の心の為にも、しのさ んの積年の苦しみに手を 差し伸べてしのさんは、 やっと此処に辿り着いた それは、リンスさんの心 根の領域なのでしょう🍀 私もリンスさんやトラさ ん達のやり取りに共感し ています🍀✨

No.313

>> 312 大丈夫だよ。もう君は許されているよ。ここにいる、みんな しのさんの味方だからね。もし、君が許されていないようなら、誰も味方はしないさ。嫌な子に味方なんかするもんかね。リンス姐さん 綾さん Lさん みんな味方だよ。悲しい時は深呼吸して みんなの事思い出して
今君の周りには友達は居ないかも知れないけど日本中に、こんな素晴らしい友達が散らばってるよ。これだけの友達はめったにいないよ。友達など距離でもないし年数でもない質だからね。
意味分かるよね。質の高い友達は1人だけで良いんだ。
それがいっぺんに沢山出来たんだよ。
しのさんにとって大きな財産だよ。悲しまなくて良いから 🐯さん初め みんなも君の悲しみ受け止めてくれるからね。
さあ 深呼吸して落ち着きなさい😊

No.314

>> 312 ごめんなさいトラさん、私が受けた痛み、あの子たちがうけた痛みだから辛いだろう、怖かったろう思うよ、私は酷い事したよ、窓あけて空に向かって土下… 幸せに成りたい思いは、どこかで繋がりあって生きています🍀✨

しのさんの辛さ痛い程解ります。

しのさんの思いのままに幸せを描いて生き抜いていけたらきっと思いが届きます🍀✨

もう届いているのです‥
ゆっくりゆっくり歩いて幸せに暮らせる日々が‥何より大切なんです🍀✨

• << 317 私が嫌な事の一つ、私の為に誰が傷付き苦しむ事が、辛過ぎて自分で自分が許せず駄目なのです。 いじめや意地悪や暴力(言葉含む)に、幸せなど有りはしないです。 自分の苦しみで、誰かを傷付ける事で苦しみは、拭えず募るだけで解決しないどころか、人に苦しみや痛み背負わせて不幸にしたら生きている意味が何処にも見いだせないと言う事です。自分に慎みを持ち自分の人生を人や生き物と一緒に活きていくて難しいのでしょうか? その方が、お互い様で生きて生きやすく成ると思います。 理想論じゃなく地に足を着けた地道な生き方と考える性格を持ち合わせています🍀 だからといって、意固地になれば結局は、独り善がりに陥るのだけど‥子供と暮らす内にいろんな辛さで頭打ち今日まで来てしまいました🍀✨ 来年は、長男和君の辰年です。和君は、昭和64年1月5日に生まれました🍀✨ 昭和天皇陛下崩御に涙しました。平成元年迎えての私と和君の思い出いっぱいな母子に成りました🐲✨🐰☺✨ おやすみなさい🙏✨

No.315

>> 312 ごめんなさいトラさん、私が受けた痛み、あの子たちがうけた痛みだから辛いだろう、怖かったろう思うよ、私は酷い事したよ、窓あけて空に向かって土下… 🌙こんばんはトラさん✨
しのさんに出会って良か
たと思っています🍀✨

私の心の為にも、しのさ
んの積年の苦しみに手を
差し伸べてしのさんは、
やっと此処に辿り着いた
それは、リンスさんの心
根の領域なのでしょう🍀
私もリンスさんやトラさ
ん達のやり取りに共感し
ています🍀✨

No.316

>> 315 綾さん こんばんは。
私もここに来られて良かったと思ってますよ。私1人では しのさんの苦しみ癒してあげられないけど、綾さんたちが居てくれるから、
まだたまにパニック起こすけど以前より少なくなったと思うし それより、皆さんのような素晴らし人たちに出逢えた事です。つまり、類は友を呼ぶ と言います。
彼女の周りにも素晴らし人が集まるはずなんです。

No.317

>> 314 幸せに成りたい思いは、どこかで繋がりあって生きています🍀✨ しのさんの辛さ痛い程解ります。 しのさんの思いのままに幸せを描いて生き抜いて… 私が嫌な事の一つ、私の為に誰が傷付き苦しむ事が、辛過ぎて自分で自分が許せず駄目なのです。

いじめや意地悪や暴力(言葉含む)に、幸せなど有りはしないです。

自分の苦しみで、誰かを傷付ける事で苦しみは、拭えず募るだけで解決しないどころか、人に苦しみや痛み背負わせて不幸にしたら生きている意味が何処にも見いだせないと言う事です。自分に慎みを持ち自分の人生を人や生き物と一緒に活きていくて難しいのでしょうか?

その方が、お互い様で生きて生きやすく成ると思います。
理想論じゃなく地に足を着けた地道な生き方と考える性格を持ち合わせています🍀

だからといって、意固地になれば結局は、独り善がりに陥るのだけど‥子供と暮らす内にいろんな辛さで頭打ち今日まで来てしまいました🍀✨

来年は、長男和君の辰年です。和君は、昭和64年1月5日に生まれました🍀✨

昭和天皇陛下崩御に涙しました。平成元年迎えての私と和君の思い出いっぱいな母子に成りました🐲✨🐰☺✨

おやすみなさい🙏✨

• << 326 綾さん 今晩は😺 怒りは体を痛めます 怒りは免疫力が下がるんです 大事な怒りもあるけどね 、心の中に大きく育ててしまうと怪物になる 腹立ててると仕事でもミスしますしね😢 出来る限り整理はしていきたいです 息子さん、これから 頼りになりますよ😊 ちっちゃな👶がねぇ❤ 良かったねぇ 綾さん

No.318

小学・中学の頃は、「死ねよ」「消えろ」と言われ続ける人がたくさんいました。

私は、リンスさんの前スレに綴ったのですが、

3っ4っの頃に、母とお買い物の帰りに交通事故にあい生死を何度もさ迷いました。

私は、死ぬことの意味を知ってしまった子供でした。

だから、今日なのか明日なのかいつか死ぬとき来るのだと解っています。
それまでは、私は死ぬこと消えること出来ないのです。私は私の命に従い生きることが大切なのだと思い至りました。

生死さ迷い生き返った私は、命は繰り返し生まれて変わるのだと思っています。

間違いなのかは、大切な命を生きていけばわかる日が来ると思います。

だから無闇に自分や人の命を脅かしたりしては行けないのだと言えます🍀✨

No.319

>> 318 だから綾さんも しのさんの痛み 分かるんですね。なかなか あそこまでの経験だと受け止めてやれないんですよ。
私も受け止めているつもりでも却って傷つけていないか不安でした。
実際生き死にの経験した人の言葉は すうっと心に入って来るんですよね。
本当にここの人達は素晴らしい。
早く侯爵のオッサン帰ってこんかな?
たまには、あのワケわからん哲学読みたいよ。読んだ後、ウザーっと思うけどそれもまた由。居ないと寂しいわ

• << 327 侯爵は中学の英語の先生に雰囲気似てる😺 でもめっちゃ怖くて😥 教室のね 窓の下に九官鳥がいてさ 口笛吹くまねすんのょ 「だれや…いま口笛ふいたんわ💢」 先生 九官鳥にめっちゃキレてた😂 侯爵w 西(22)の逆鱗に触れるかなw

No.320

>> 309 こんばんは 淡海さん 琵琶湖の近くかな? 働き盛り 忙しい事は良い事です。 私など昼間から携帯ポチポチやっているようなオヤジはみっともないと… トラさん、こんばんは😄✋

そうです、琵琶湖の畔に住んでいます。

会社自体は暇なんですが、代わりのいない特殊な仕事なので俺だけ忙しいのです😅
絶対病気しないので代わりを入れてくれません💧

家では家事全般から嫁さんの肩、脚揉み、ストレス解消のサンドバッグも引き受けてるので暇がありません😅

と言う訳でなかなか来れませんが、こちらこそ宜しくお願いします😄✋

• << 337 どこでも景気悪いのは一緒ですよ。 我が家も妻は難病だしジジババは勝手放題やってきた人だから大変でしたよ。

No.321

🐯と🍀✨が嫌い。オヤジとオバサンが語ってんなよ!

No.322

>> 321 西 まだ起きてんのか😺 さっさと寝なさい

学校遅刻するゼ
朝早いんでしょ

• << 331 西って?冬休みだよ!これから遊びに行く。

No.323

>> 310 こんばんは、返レスありがとうございました 大きな休憩になってしまいました 申し訳ありません あの、私のレスのせいですね 大変… 127さん
お力になれずごめんなさいね

只まぁ…もうご自分の怒りに決着をつけて
直接いって言いたいこと全部言って
それで決別するのか和解かわかりませんが

ご自分のためにも怒りの拳を下ろしてみてはどう…ですか

怒りは精神的に良くない 、私は過去 怒りに捕らわれあげくに肺炎になり入院した経験もあり…
免疫力が落ちますからね

気持ちがすんだら、また遊びに来てください

無駄話でもしましょう

ではよいお年をね😺✨

No.324

>> 308 ちょっと目を離してると、あっという間に展開が変わりますな~💦 え~主さん、しのさん。 淡路屋ではなく淡海屋(おうみや)でおます😅… 淡海屋さん😳

字間違えてごめん!

へぇ 滋賀県❤
父の田舎です 夏休みによくホームステイしました
姉川の近くです
滋賀県大好き😳

鮒寿司は嫌い😂 シヌ

• << 338 ホンマでっか⁉ スレ立てても答える時間がないから滅多に立てまへんが、以前『滋賀県の印象を聞かせて下さい。』と言うスレ立てた事がおます。 そこに『父の実家、姉川、鮒寿司嫌い』のキーワードを使っておられた方がおられたけど、もしかして主さんかえ⁉ 因みに俺は貧乏なので何でも食べますが鮒寿司だけは食えまへん😅 俺も霊魂は信じる~✊ 22君、ちょっと心開いたかな?😄 自分の事を『俺』って言ってたけどホンマは女の子ちゃう?😁

No.325

>> 307 綾さん💕 トラさん💕 こんばんは⭐ ラヴィちゃんはまだお仕事中かな⁉ 侯爵さんは魔界で何のディベートしてるんだろう☺ … しのちゃん😺 今、うちに竹輪がいっぱいあるんだよ

竹輪が食べたくて買ったら
お歳暮に貰った😂
竹輪が重複してる

(食パンもね買ったら
なんか高級食パンとかいう地下鉄みたいなのもらった😫)

しのちゃんの猫にあげたいなぁ

あっ YouTubeでね
さしみさん 猫 で検索してみて❤

シリーズになってて、めっちゃくちゃ笑えるぞ😂

No.326

>> 317 私が嫌な事の一つ、私の為に誰が傷付き苦しむ事が、辛過ぎて自分で自分が許せず駄目なのです。 いじめや意地悪や暴力(言葉含む)に、幸せなど有り… 綾さん 今晩は😺

怒りは体を痛めます
怒りは免疫力が下がるんです
大事な怒りもあるけどね 、心の中に大きく育ててしまうと怪物になる

腹立ててると仕事でもミスしますしね😢
出来る限り整理はしていきたいです

息子さん、これから 頼りになりますよ😊
ちっちゃな👶がねぇ❤
良かったねぇ 綾さん

No.327

>> 319 だから綾さんも しのさんの痛み 分かるんですね。なかなか あそこまでの経験だと受け止めてやれないんですよ。 私も受け止めているつもりでも却っ… 侯爵は中学の英語の先生に雰囲気似てる😺

でもめっちゃ怖くて😥

教室のね
窓の下に九官鳥がいてさ 口笛吹くまねすんのょ
「だれや…いま口笛ふいたんわ💢」
先生 九官鳥にめっちゃキレてた😂

侯爵w 西(22)の逆鱗に触れるかなw

No.328

>> 301 トラさんへ 私はまだまだ皆様から勉強させてもらうことがたくさんありますので 今後ともよろしくお願いします m(_ _)m お疲れ様です❤
  / ̄ ̄ヽ F7
 (イ=ハルヘソ)//
 从゚‐゚ノ/c
  (二づZ/)
 〈」(_呂ノ
  じ ヽ)

/ ̄ ̄ヽ
 |LLハLL|
 ||゚‐゚||
 |リ<芥>リ|
 ノ(ス/_LL>)
   ヒ/ヒ|

Lに捧ぐ❤

No.329

長~い食パンがあります

地下鉄みたい🙀
きってないんだもんょ

そうだ! 明日ははちみつトースト作ろう❤

はちみつトースト💕

お休みなさい❤

No.330

霊魂は存在しますよ

• << 334 霊魂の存在 知ってますよ。妻も娘も見えるから、良く聞かされていますよ。
  • << 348 330さん はじめまして😺 霊魂か… 私は五分五分 感情で霊魂はあるとおもう が、証明ができない😥 (うみねこw) だれか証明してほしい

No.331

>> 322 西 まだ起きてんのか😺 さっさと寝なさい 学校遅刻するゼ 朝早いんでしょ 西って?冬休みだよ!これから遊びに行く。

• << 333 西君 元気でよろしい。 君もいずれ オヤジなる もの好きな嫁さんいたらな😸

No.332

>> 331 おはよう 西って君の事😸
ガンつの西君に似てる
冬休みか!
いってらっしゃい 気を付けてね

No.333

>> 331 西って?冬休みだよ!これから遊びに行く。 西君 元気でよろしい。
君もいずれ オヤジなる
もの好きな嫁さんいたらな😸

• << 335 おはょー 🐯さん お仕事です いってきます😭

No.334

>> 330 霊魂は存在しますよ 霊魂の存在
知ってますよ。妻も娘も見えるから、良く聞かされていますよ。

No.335

>> 333 西君 元気でよろしい。 君もいずれ オヤジなる もの好きな嫁さんいたらな😸 おはょー 🐯さん

お仕事です いってきます😭

No.336

>> 335 いってらっしゃ~い。
私は31日まで仕事。
昨日は暇だったから今日は忙しくなるかな?
お互い頑張りましょう

No.337

>> 320 トラさん、こんばんは😄✋ そうです、琵琶湖の畔に住んでいます。 会社自体は暇なんですが、代わりのいない特殊な仕事なので俺だけ… どこでも景気悪いのは一緒ですよ。
我が家も妻は難病だしジジババは勝手放題やってきた人だから大変でしたよ。

No.338

>> 324 淡海屋さん😳 字間違えてごめん! へぇ 滋賀県❤ 父の田舎です 夏休みによくホームステイしました 姉川の近くです 滋賀県大好き😳… ホンマでっか⁉

スレ立てても答える時間がないから滅多に立てまへんが、以前『滋賀県の印象を聞かせて下さい。』と言うスレ立てた事がおます。
そこに『父の実家、姉川、鮒寿司嫌い』のキーワードを使っておられた方がおられたけど、もしかして主さんかえ⁉

因みに俺は貧乏なので何でも食べますが鮒寿司だけは食えまへん😅

俺も霊魂は信じる~✊

22君、ちょっと心開いたかな?😄
自分の事を『俺』って言ってたけどホンマは女の子ちゃう?😁

• << 340 あんたにははじめましてだな。オレ小悪魔。珍しく上司が休暇くれた、人間界で地獄の宣伝して来いって😁22の奴に女なんて言ったらキレやがるぜ、くわばらくわばら😁あんた霊魂信じてるなら地獄はどうよ?神や仏は?人間死にゃ九割九分九厘地獄行きだ。今のうちに勉強しといて損はないぜ。

No.339

>> 338 あーっっ‼ あのスレの😲イヤン❤奇遇‼
ですです 私😸✨

あのスレ好きだった 田舎を懐かし思い出しました
鮒寿司は無理ーっ
あの臭いはっ😭 卒倒する

蜆の時雨煮は好き😺
琵琶湖…❤
世の中つーかミクルは狭いねぇ

西って口は悪いけどちゃんと読んでんじゃないかぁと思う😺
🐯さん、綾さん、西の無礼な言葉、すみません…
私が代わりに謝ります

あの子見守ってみます

まぁ、あの絵文字はかわいかったけどねw

• << 343 やっぱり主さんかえ⁉ いや~奇遇ですな~😆 俺はこう言う奇遇が多いのですわ~💨 若い頃、オーストラリアで仲良くなったオージーが俺の叔父と知り合いだったと言う超奇遇もありまっせ😄 他にも信じられない奇遇ばかりですわ俺の人生😅 滋賀県のスレ、もうとっくに放置してたけど、その後少しレスしてくれてたから今返事しといたわ😉

No.340

>> 338 ホンマでっか⁉ スレ立てても答える時間がないから滅多に立てまへんが、以前『滋賀県の印象を聞かせて下さい。』と言うスレ立てた事がおま… あんたにははじめましてだな。オレ小悪魔。珍しく上司が休暇くれた、人間界で地獄の宣伝して来いって😁22の奴に女なんて言ったらキレやがるぜ、くわばらくわばら😁あんた霊魂信じてるなら地獄はどうよ?神や仏は?人間死にゃ九割九分九厘地獄行きだ。今のうちに勉強しといて損はないぜ。

• << 342 元天使w いらっしゃいませ🙇💕 ごゆっくりね
  • << 344 小悪魔122さんかえ⁉ 悪魔復活かえ~😁 あんたオモロイね~⤴

No.342

>> 340 あんたにははじめましてだな。オレ小悪魔。珍しく上司が休暇くれた、人間界で地獄の宣伝して来いって😁22の奴に女なんて言ったらキレやがるぜ、くわ… 元天使w

いらっしゃいませ🙇💕 ごゆっくりね

No.343

>> 339 あーっっ‼ あのスレの😲イヤン❤奇遇‼ ですです 私😸✨ あのスレ好きだった 田舎を懐かし思い出しました 鮒寿司は無理ーっ … やっぱり主さんかえ⁉
いや~奇遇ですな~😆
俺はこう言う奇遇が多いのですわ~💨

若い頃、オーストラリアで仲良くなったオージーが俺の叔父と知り合いだったと言う超奇遇もありまっせ😄

他にも信じられない奇遇ばかりですわ俺の人生😅

滋賀県のスレ、もうとっくに放置してたけど、その後少しレスしてくれてたから今返事しといたわ😉

• << 345 滋賀県はもう一度いきたいですねぇ❤ 鮒寿司を知らない人に☝😺 まず琵琶湖で取れた鮒 生です 塩で着けます ご飯と塩漬けの鮒を交互に樽に詰める 3年置く😥 ご飯と鮒が発酵しておいしくなる もらった鮒寿司の包みを解くと悲鳴😥 きょーれつな発酵臭 おっさんの靴下の臭いににてる 納豆の100倍はするな お茶漬けなどにし食べる でも高級品なんですよね 、珍味として😭

No.344

>> 340 あんたにははじめましてだな。オレ小悪魔。珍しく上司が休暇くれた、人間界で地獄の宣伝して来いって😁22の奴に女なんて言ったらキレやがるぜ、くわ… 小悪魔122さんかえ⁉

悪魔復活かえ~😁
あんたオモロイね~⤴

No.345

>> 343 やっぱり主さんかえ⁉ いや~奇遇ですな~😆 俺はこう言う奇遇が多いのですわ~💨 若い頃、オーストラリアで仲良くなったオージーが… 滋賀県はもう一度いきたいですねぇ❤

鮒寿司を知らない人に☝😺

まず琵琶湖で取れた鮒 生です
塩で着けます

ご飯と塩漬けの鮒を交互に樽に詰める
3年置く😥

ご飯と鮒が発酵しておいしくなる

もらった鮒寿司の包みを解くと悲鳴😥
きょーれつな発酵臭
おっさんの靴下の臭いににてる
納豆の100倍はするな

お茶漬けなどにし食べる
でも高級品なんですよね 、珍味として😭

No.346

くだらないスレだな。主はゆっだろ?

• << 350 え~?違うよね?主さん、違うと言って!主さん、好きなのだぁ❤

No.347

>> 346 人をくだらないという前に
挨拶もできない貴方は、もっとくだなくない?
こんにちわ
何かご用ですか?

No.348

>> 330 霊魂は存在しますよ 330さん はじめまして😺
霊魂か…
私は五分五分

感情で霊魂はあるとおもう
が、証明ができない😥
(うみねこw)

だれか証明してほしい

No.349

ロムってたが率直な疑問。Lサンて何者?何ただレスで抗議と書くべきとこ講義と誤字。主サンも怪物のレスで同じ誤り。僕は主サンに含むとこ一切ナシだけど単なる偶然か気になって。別に複数📱は反対しないけど。

• << 351 こんにちわ😺 知性が違いすぎるでしょうww もうそのネタいい加減飽きませんか? そのネタで批判する人達って、ほとんど挨拶もない いきなりびっくりします

No.350

>> 346 くだらないスレだな。主はゆっだろ? え~?違うよね?主さん、違うと言って!主さん、好きなのだぁ❤

• << 353 こんにちわ 個人の誹謗中傷はやめて下さい
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧