ミクルで考えろ!
🎆大東亜戦争は侵略戦か自衛戦か
南京大虐殺はあったのか、なかったのか
🎆非核三原則を捨て日本は核武装すべき 是が非か
🎆人種による優劣はあるのか
例えば日本人、韓国人、中国人、個人的にはどうなのか、何をもって優劣というのか
🎆宗教は必要か
🎆霊魂 輪廻天性など存在しないか
ディスカッションしませんか
好きなテーマにそい自分の考えをレスる
反論があればアンカーをつけレスしてください
新しいテーマ、また疑問に思う事 聞きたい事もぜひ!それを教えてくださる方も必要です
もちろん関係のない雑談も!(^o^)✨
ミクルのしゃべり場にしたいと思います✨
⚠ 暴言 汚い言葉 侮蔑はお断りします
論理的にお願いしますね
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
確かに防衛力アップは必要ですね。日本もいつまでもポチでシッホ振ってるだけでは駄目だって事ですね。
ではアメリカはどこまで日本に防衛力アップを…
憲法を改正し法を整備してアメリカとアメリカの敵とする国が戦争になった場合 集団的自衛権によって日本もアメリカと協力をして戦う事
現行法では仮に仮想敵国が日本に進攻して安保の発動により アメリカ軍が自衛隊を援護する事ができても 自衛隊はアメリカ軍を援護することはできません
具体的に装備面では対地長距離巡航ミサイルを保有する事です
仮に仮想敵国が日本に核を含め弾道ミサイルを撃ってきた場合
第一波はBMDで撃墜しますが 第二波が撃ち込まれる前にその攻撃拠点を日本の巡航ミサイル等によって破壊し アメリカが反撃するまでの時間を稼ぐ事です
中国にイージス艦擬きはありますが レーダー能力・戦術情報処理能力は 日本・アメリカ・韓国に比べれば足元にも及びません
よって日本が長距離巡航ミサイルを保有することによって 極東の軍事バランスはアメリカ有利になるでしょう
ちなみに個人的には巡航ミサイルはせいぜい2000kmが限界です
よって6000km級の中距離弾道ミサイルを保有すれば東アジアの軍事拠点はほぼロックオンできるでしょう
普天間基地についてですが 私も一時はマスコミと現地のギャップについて 貴方と同様に懐疑的に考え 一部の革新系が音頭をとっているのではないかと思っていましたが ヘリの墜落事故や基地の周りに住宅が密集している環境はよくありませんし 辺ノ戸沖の埋立滑走路も郷土の自然を愛する沖縄県民の方々の心情を考えると 賛成できない
よって嘉手納基地に統合するのが一番無難ではないかと思われます
また普天間基地がなくなれば仕事が成り立たない現地の方々もいるでしょうから その方々には国が責任をもって補償していくべきでしょう
>> 51
リンスさん💓
皆様😻
こんばんは⭐
新しいスレおめでとうございます🙌🎉
私、皆様と会えて幸せです☺
皆のディベート意味わからな…
はじめまして
m(_ _)m
財布盗まれたのですか😥
早く見つかるといいですね😥
実は私も今日バイクで転倒しまして
骨折はしなかったのですが左肩を強打して 左腕が動かせません😢
年明けまで仕事ができなくなりました😭
幸せ!?繋がりで今後ともよろしくお願いします
m(_ _)m
- << 55 💐✨こんばんはしのさん🍀✨ お久しぶりです💛✨ また、よろしくお願いします🍀✨
- << 56 🍀初めまして🍀 こんばんはLさん✨ 大変なお怪我されましたね‥ 私は、足首複雑骨折で手術を四回しました。 筋の損傷で後遺症に成っています。 ゆっくりと養生されて、治りますように🙏
- << 67 Lさん バイク乗ってるんですね。私も長年乗ってましたよ。まだ今年の春に 娘婿に上げました。200ccのオフロードですがね。 息子が高校生の頃 乗りかた教えてくれと言ったから 30mほどウイリーやって見せたら、俺はそういう危ない事はせん と言いましたよ😁危ないと取り上げるより それ以上の事見せたら良いんですよ。
>> 53
はじめまして
m(_ _)m
財布盗まれたのですか😥
骨折はしなかった…
🍀初めまして🍀
こんばんはLさん✨
大変なお怪我されましたね‥
私は、足首複雑骨折で手術を四回しました。
筋の損傷で後遺症に成っています。
ゆっくりと養生されて、治りますように🙏
- << 62 綾さん はじめまして m(_ _)m というより前スレから閲覧しており 綾さんの考え方を勉強させてもらっています m(_ _)m 特に子供時代に神社や教会と慣れしたしたしむ事は とても大切だというスレには大変 感銘を受けました m(_ _)m 今後ともよろしくお願いします m(_ _)m
>> 50 22さん それはどうかな? 子育てなど単純で良いと思うんだが?結婚して間も無く武田鉄矢のコンサートに行って その時のトークで武田鉄矢の母が言… たまたまうまくいっただけでは?畦道からぬかるみに落ち、這い上がれなくても、自分で上がって来いと言うの?もし、親が見誤って見殺しにしたら?ご高説は拝見いたしましたが、あなたのやり方がいつもうまくいくとは限りませんよ。
- << 60 でも 子供は見てないようで親の背中を見ているのではないかと思います 子供と親の関係は家庭によりそれぞれありますが 一番大切なものは「絆」ではないでしょうか 情報が発達し価値観が多様化して 家庭の在り方も様々だと思いますが「家族の絆」は普遍的だと思います いや家族に限らず 友達や仲間や恋人等の 人と人との繋がり「絆」は時代がどんなに変わっても基本的な部分は変わらないと思います なぜなら人間だから…
- << 61 🍀こんばんは22さん🍀✨ 22さんの言う通りだと言えます。 だけど、親子や人はただそれだけでは無いなにかを持ち合わせています。 大怪我も大病もいつどうなるのかわからないことも、有る上の暮らしですね‥
- << 64 もちろん たまたま上手く行っただけかも知れません。 100人いたら100通りの子育てがあり100通りの結果があります。 しかし私には この子育てしか出来ませんからね。後は子供次第ですよ。 ある老婦人の話 息子の葬式で死んでくれて良かったとボソッと言いました。三人の男の子を育て真ん中の子がグレてしまい、その子が30代で麻薬中毒で死ぬまでに散々家族に迷惑をかけていました。老婦人が息子二人に私の育て方が悪かったのかな?と聞いたところ。二人の息子は お袋の育て方が悪かったら俺たちも ああなっていたはずだ。奴の人間性の問題だよ。と答えました。 私はそれを聞いて、その通りだと思いました。私は腐った親に育てられたがグレなかった。 息子にもオヤジ、ようグレなかったなと慰められたほど。 育つのは親だけじゃなく大勢の関わりの中で育つ事。 そこには読書もある。 後はその子の人間性にかけるしかないですよね。
- << 65 なっちゃん💕 私は思うのは日本人は叱ることはするけれどほめることが下手くそ、あまりしないんだなと思います。 それは私の人生がそうだったからなのかもしれないけど、前クラブに行った時←トラさん、飲んでダンスする所ですよ❤ 小学生か幼稚園くらいの子供連れてきた母親にビックリした。 そのうち子供がだだこねて泣いてうずくまってた。 母親はキレて「オメーはいつも迷惑かけやがって!いいかげんにしろよテメー!」 とか、なんとかいろいろ言ってキレてました。 子供ちゃんが昔の私に見えて胸が苦しくなりました。 母親はまた踊りに行って、私はうずくまってる子供ちゃんの所に行きました。 「何が嫌?」って抱き締めて聞いてあげました。 私は親に愛情をもらった記憶もないし抱き締めてくれたこともないし逆に虐待されてましたよ。 私はもし子供が出来たらハグしてあげたいです。 「愛してる」と伝えたいです‼ 結婚出来るかわからないけど😭 幸せ~😭✊
>> 50
22さん それはどうかな?
子育てなど単純で良いと思うんだが?結婚して間も無く武田鉄矢のコンサートに行って その時のトークで武田鉄矢の母が言…
🍀こんばんはトラさん
引き続きよろしくお願いします🍀✨
私が‥ミクルやラビリンスさんのスレにこれるのは、子供たちとの事が落ち着きだして周りを見渡せる心境に成っているからです✨
私の今があるのは、子供たちとの暮らしがあったからです✨
単純に平静を保つ暮らしは、並大抵じゃ有りませんね‥
今年の大震災や原発爆発事故でも‥北朝鮮の拉致問題も家族(夫婦・親子・兄弟・知人‥)の苦悩や亡くなられた人達は、みんな人達なのだ私たちなのだと思わざるを得ないのです。
目の前の子供たちを、家族たちと共に自分を大切に今を生きていくことが何より大切だと思っています🍀✨
トラさんのような、お父さんはお父さんの鏡ですね👶🐥✨
>> 56
🍀初めまして🍀
こんばんはLさん✨
大変なお怪我されましたね‥
私は、足首複雑骨折で手術を四回しました。
筋の損傷で後遺症に成っていま…
綾さん
はじめまして
m(_ _)m
というより前スレから閲覧しており 綾さんの考え方を勉強させてもらっています
m(_ _)m
特に子供時代に神社や教会と慣れしたしたしむ事は とても大切だというスレには大変 感銘を受けました
m(_ _)m
今後ともよろしくお願いします
m(_ _)m
- << 71 🌙Lさん ありがとうございます🍀✨ (おとぎ話な話し) お日さまやお月さまは、いつも地球と共にいるということは、人を含む生きとし生ける者達と一緒にいて見守って下さっています。 神様も地球を見守るように見守って下さることが慈悲の愛ならば 親子兄弟そしてどんな孤独の憂き目にあっても、慈愛の子供で民となると何度も思い至りました。 遠いようで近い 近いようで遠い 人とのあり方 子供とのあり方 永遠に受け継がれた 人の営みの歳月に 今の私や皆さん いるのも現実の実態で 大切な存在に成っていますよね。 出なければ、豊かで便利に成って人が求める者も人ですね🍀✨ 赤ちゃんから始まり、 繋がって広がるのが 一番単純な基礎ですね🍀✨ Lさん私は、甘い考え方もします。どんなに悩んで落ち込んでもこんな考え方に成っていくのです。 それだけが倫理じゃないと言えます。 Lさんご自愛なさって、仲良くしてくださいね🙏✨
>> 50
22さん それはどうかな?
子育てなど単純で良いと思うんだが?結婚して間も無く武田鉄矢のコンサートに行って その時のトークで武田鉄矢の母が言…
トラさん素敵なお子さんとの思い出になっていますね✨
お子さんとの距離は、親子の許容範囲内ですね‥
トラお父さんが安心感や安定感持っているおかげで、お子さんは自由や開放感味わいお散歩遊びが出来たのですね🍀✨
- << 81 綾さん ありがとう。 自分が親としてどうだったかは分からないけど、二人とも まあまあに育ってくれました。 息子が19歳の時は殴り合いの喧嘩もしました。鼻血が出て痛かった~ 間違った事は身体を張って阻止して来ました。子育てなど難しい理屈などならない。 その時ばったりに解決して行くしかないんだよね。
>> 57
たまたまうまくいっただけでは?畦道からぬかるみに落ち、這い上がれなくても、自分で上がって来いと言うの?もし、親が見誤って見殺しにしたら?ご高…
もちろん たまたま上手く行っただけかも知れません。
100人いたら100通りの子育てがあり100通りの結果があります。
しかし私には この子育てしか出来ませんからね。後は子供次第ですよ。
ある老婦人の話 息子の葬式で死んでくれて良かったとボソッと言いました。三人の男の子を育て真ん中の子がグレてしまい、その子が30代で麻薬中毒で死ぬまでに散々家族に迷惑をかけていました。老婦人が息子二人に私の育て方が悪かったのかな?と聞いたところ。二人の息子は お袋の育て方が悪かったら俺たちも ああなっていたはずだ。奴の人間性の問題だよ。と答えました。
私はそれを聞いて、その通りだと思いました。私は腐った親に育てられたがグレなかった。
息子にもオヤジ、ようグレなかったなと慰められたほど。
育つのは親だけじゃなく大勢の関わりの中で育つ事。
そこには読書もある。
後はその子の人間性にかけるしかないですよね。
>> 57
たまたまうまくいっただけでは?畦道からぬかるみに落ち、這い上がれなくても、自分で上がって来いと言うの?もし、親が見誤って見殺しにしたら?ご高…
なっちゃん💕
私は思うのは日本人は叱ることはするけれどほめることが下手くそ、あまりしないんだなと思います。
それは私の人生がそうだったからなのかもしれないけど、前クラブに行った時←トラさん、飲んでダンスする所ですよ❤
小学生か幼稚園くらいの子供連れてきた母親にビックリした。
そのうち子供がだだこねて泣いてうずくまってた。
母親はキレて「オメーはいつも迷惑かけやがって!いいかげんにしろよテメー!」
とか、なんとかいろいろ言ってキレてました。
子供ちゃんが昔の私に見えて胸が苦しくなりました。
母親はまた踊りに行って、私はうずくまってる子供ちゃんの所に行きました。
「何が嫌?」って抱き締めて聞いてあげました。
私は親に愛情をもらった記憶もないし抱き締めてくれたこともないし逆に虐待されてましたよ。
私はもし子供が出来たらハグしてあげたいです。
「愛してる」と伝えたいです‼
結婚出来るかわからないけど😭
幸せ~😭✊
>> 53
はじめまして
m(_ _)m
財布盗まれたのですか😥
骨折はしなかった…
Lさん バイク乗ってるんですね。私も長年乗ってましたよ。まだ今年の春に 娘婿に上げました。200ccのオフロードですがね。
息子が高校生の頃 乗りかた教えてくれと言ったから 30mほどウイリーやって見せたら、俺はそういう危ない事はせん と言いましたよ😁危ないと取り上げるより それ以上の事見せたら良いんですよ。
- << 69 貴方と言って失礼しました m(_ _)m トラさん 今後とも勉強させていただきますのでよろしくお願いします m(_ _)m それにしてもウイリーを子供さんに教えるなんて素敵なお父様ですね😃 私もトラさんのような父親がほしかったです😃
- << 75 皆様 横レス失礼します。 トラさんお久しぶりです。 以前、慰安婦云々でトラさんにお世話になった幽霊会員のクリスチャンです(...わかります?(^_^;))。 久しぶりに掲示板来たら何だかこのスレかなり勉強になりますね。 自分の無知を恥じます。 皆様素晴らしい! ロムらせて下さい。
- << 93 ぶっ飛んだ父ちゃんw なるほど反面教師ですね😸 🐯さんみたいなお父さん欲しかったな きっと世話焼けて、パソとか携帯ポチポチw 綾さんみたいなお母ちゃん 優しい心配性で世話やきなお母ちゃん こればっかりはしゃあないさ🙀 私の親はあの人達しかいないから😸
話題を投げ掛けて、ROMしてごめんなさい🙇
躾ですが、いくら厳しくしても昔の人は愛情が有ったのだと思う、だから僕らの世代は道を誤らなかった。
今の親子関係は友達親が増えてますよね😱子供の機嫌を考え当たり障りが無いように育てる。道を誤る事なく導くのは親の役目だと思います。そのための道を踏み外さない教育が躾で、それ以外は虐待だと考えます。
やり方はそれぞれ個人差はあるけど現代は、引きこもりや、虐め、自殺者、が増えてるのも現実。
戦争放棄した国ですが侵略には断固とした武力攻撃が必要だと考えます。対話や交渉で切り抜けられるのは限界があります、例えばお腹を空かせた北朝鮮が日本を食べようとするならば噛み付かないと攻撃されて食べられます。
戦争は経済発展に必要な弱肉強食世界だと思いますよ。
弱肉強食の弱者が幸福を掴むなら防衛も必要と感じます😉
近い将来戦争が起こると自分は考えます、世界はデフレに向かってます、デフレこそ貧困が深刻化して、戦争へと向かうのではと自分は思います。
>> 62
綾さん
はじめまして
m(_ _)m
というより前スレから閲覧しており 綾さんの考え方を勉強させてもらっています
m(_ _)m
特…
🌙Lさん
ありがとうございます🍀✨
(おとぎ話な話し)
お日さまやお月さまは、いつも地球と共にいるということは、人を含む生きとし生ける者達と一緒にいて見守って下さっています。
神様も地球を見守るように見守って下さることが慈悲の愛ならば
親子兄弟そしてどんな孤独の憂き目にあっても、慈愛の子供で民となると何度も思い至りました。
遠いようで近い
近いようで遠い
人とのあり方
子供とのあり方
永遠に受け継がれた
人の営みの歳月に
今の私や皆さん
いるのも現実の実態で
大切な存在に成っていますよね。
出なければ、豊かで便利に成って人が求める者も人ですね🍀✨
赤ちゃんから始まり、
繋がって広がるのが
一番単純な基礎ですね🍀✨
Lさん私は、甘い考え方もします。どんなに悩んで落ち込んでもこんな考え方に成っていくのです。
それだけが倫理じゃないと言えます。
Lさんご自愛なさって、仲良くしてくださいね🙏✨
>> 65
なっちゃん💕
私は思うのは日本人は叱ることはするけれどほめることが下手くそ、あまりしないんだなと思います。
それは私の人生がそうだっ…
しのさんへ
名無し22さんはなっちゃんではありません
理由は言えませんが…😉
たぶんあのお方はどこかで閲覧しているでしょう😉
今後はなっちゃんにかわり私が答えられる事は答えていきますのでよろしくお願いします
m(_ _)m
- << 85 22さん、Lさんごめんなさい😭💦 名無しだからなっちゃん💕と間違えました😣💦 トラさん、お財布には4千円入ってました😭 あと銀行カードストップしてポイントカードはダメでした😢 私が馬鹿でした💦 これ初めてじゃないです😫💦 天然馬鹿の自分に呆れます😫💦 なっちゃん💕また来てくださいね😊💓 私は中国のニュース見てビックリしました‼ 小さい女の子が車に引かれて何人もが素通りしたのを見てビックリしました‼ これが文化なんですか⁉ どうしても理解出来ません‼‼ 私は国が豊かになるほどに貧しくなると思います。 皆様、私の好きなマザーテレサの言葉を聞いてください。 「どんな豊かな国 裕福な人々の中にも愛に飢えた人はいるのです。 どうか与えてください。 あなたの心が痛むほどに………」 意味がわかりますか? 私は神様に生かされたと思います。 死んでてもおかしくない人生、そのうえにこの場にも良い出会いに恵まれました。 私は神様にイエス様にマリア様に言いました。 私の口、手、足、体を必要な人がいるならば、どうぞ私を使ってください。 その人ために私を使ってください。 私が生きられてる、、、、生かされてる理由のため? 私なんかがすごい事は出来ないけど私の愛を伝えていきたいです。 愛って…なんだろう…😭 Lさん、後は宜しくお願いします🙇💦 幸せ~😭✊ オヤスミナサイ🌠⭐
🌙ラビリンスさん、しのさん、トラさん、皆さん、クリスマス楽しい思い出に成りました🎄✨
🎄✨前レスのトラさんにレスした頃には、次男と仮名アラちゃんと3人のカラオケと成りました。
ラウドワンは、私は初めてで次男たちにお任せしてました。
私も銀の雨大好きなので歌いました✨トラさんありがとう🙏✨
休憩時のさやちゃんから、メールで次の朝(早朝割引)綾ちゃん行こうと成り、25日の早朝に妹の🚗運転でさやちゃん次男と私の4人で行ってました。お昼過ぎまでのクリスマスと、24日の夜長男の‥クリスマスケーキ囲んだパーティーしました💛
幸せはこういうことですね🍀✨
おやすみなさい🙏
そうでしょうかね。子供の中にも親は優劣をつけているのでは?私は時々、何番めの子供が一番かわいいだの、あの子は合わないだの言ってるスレ見ましたよ。まあ、そんなスレみる前から知ってますけどね。親と言うのは子供の間違いは指摘しますが、自分の間違いには鈍感ですからね(笑)
- << 77 名無し22さん おっしゃるとおりです だから親から子供が学んでいくように 親も子育てを通して子供からたくさんの事を学ぶ 親と子の関係は相対的なのかもしれませんね でも子供は間違えるものです 要は子供の失敗を親だけが注意するのではなく 地域の大人達がもっと親の変わりに注意をしてあげるような地域のコミュニティが必要なのかも知れませんね コミュニティが広がれば子供にとっての環境が良くなっていくのではないかと思います
- << 79 22さん🍀✨ いろんな辛さや思いを、ここで書いて見てくださいね。応えてくださる方々思いです。 私は、3人の子供がいます。 長男23才社会人です。 長女20才社会人です。 (来年、成人式を迎えます) 次男17才高校2年生(引っ越しのアルバイトしています) そして私は、清掃員正社員と和裁士で着付けもしています。 (喪に服してたので、離れていましたが、長女の成人式一式手掛けたので、新春から長女の幸せ願い始めます) 子供に、恵まれて育てていく過程で分け隔てする訳に行かないのです。 但し、長男には長男への接し方が有ります。 長女には長女への接し方が有ります。 次男には次男の接し方が有ります。 そして、3兄弟が揃えは揃う成りの在り方がその時々で有ります。 その培ってきたのが、私たち母子の歳月に成りました🍀 コレからもソレからも、何か未来が変わるかも知れないので私たちの在り方も成長とともに変わって行くけれど、親子の暮らしの日々があって良かったと思っています🍀✨
- << 84 22さん 親も色々ですよ。 しのさんの親のように娘を虐待する親も居れば私の親のように子供を喰い物にしてきた親もいます。 その中で学んだ事は血の繋がりより心の繋がり。娘も息子も自分の子供だから育てたのではなく、たまたま自分の元に生まれてきたから育てただけの事。 もし、また神様が私に子育てをする機会を与えたなら、私は誰の子供 いかなる人種だろうが育てる自信ありますよ。ただし将来どうなるかは神のみぞ知る、ですね。 しかし、今度の子供には登山とマラソンさせるぞ、などと密かに思っているんだけど、その犠牲者は孫になるかな?
>> 77 そんなものはありませんよ。他人ごとに首を自分から突っ込む馬鹿がどこにいますか?巻き込まれたくなければ、見て見ぬ振りをするのが得策だと誰もが知っているではありませんか。そんなコミュティでさえ差別意識があるのですよ。
>> 74
そうでしょうかね。子供の中にも親は優劣をつけているのでは?私は時々、何番めの子供が一番かわいいだの、あの子は合わないだの言ってるスレ見ました…
22さん🍀✨
いろんな辛さや思いを、ここで書いて見てくださいね。応えてくださる方々思いです。
私は、3人の子供がいます。
長男23才社会人です。
長女20才社会人です。
(来年、成人式を迎えます)
次男17才高校2年生(引っ越しのアルバイトしています)
そして私は、清掃員正社員と和裁士で着付けもしています。
(喪に服してたので、離れていましたが、長女の成人式一式手掛けたので、新春から長女の幸せ願い始めます)
子供に、恵まれて育てていく過程で分け隔てする訳に行かないのです。
但し、長男には長男への接し方が有ります。
長女には長女への接し方が有ります。
次男には次男の接し方が有ります。
そして、3兄弟が揃えは揃う成りの在り方がその時々で有ります。
その培ってきたのが、私たち母子の歳月に成りました🍀
コレからもソレからも、何か未来が変わるかも知れないので私たちの在り方も成長とともに変わって行くけれど、親子の暮らしの日々があって良かったと思っています🍀✨
- << 83 そうして区別する訳ですね。子供が親に本音を打ち明ける素直な子供ばかりだったらいいのですがね。悲しいかな、そうではありませんよ。私は少なくともそうですね。失礼ですが、このスレの方々のように“子供の事は何でもわかっている”ていうような思い上がった親がことのほか多いのには驚きますね。わかっちゃいませんよ、何もね。
>> 78
そんなものはありませんよ。他人ごとに首を自分から突っ込む馬鹿がどこにいますか?巻き込まれたくなければ、見て見ぬ振りをするのが得策だと誰もが知…
他人事に首を突っ込んで自分の身を犠牲にしても助ける人は居るんです😉
損得感情ぬきでね😊
その人は僕の彼女だけど、いつも僕は彼女を叱るよ😱先ず自分の安全を確保してから、人を助けろとね。
その彼女は赤信号でも突っ走り怪我人を助けようとするから僕はいつもヒヤヒヤしてます。
そろそろ寝る時間なので皆様オヤスミナサイ🙇
- << 92 5さんの彼女は素敵な方ですね他人を助けるなどとおこがましい事は出来ませんが、私のやっていたスキューバダイビングでは、自分の身の確保が優先で、それから救助となります。 私も心臓マッサージや人工呼吸、喉に詰まらせた時の対処方法などは習って来ました。 子供たちを海に連れて行く時は自分の子供以外にもシュノーケリングを教え安全を確保させます。私はその間 シュノーケルとフィンも付け必ず海に入っています。 どんな場合でも無事帰れて当たり前。 優先行楽 先々を注意しなから楽しく行動せよ。 これは私の座右の銘の一つです。
>> 79 22さん🍀✨ いろんな辛さや思いを、ここで書いて見てくださいね。応えてくださる方々思いです。 私は、3人の子供がいます。 長男23才社会人… そうして区別する訳ですね。子供が親に本音を打ち明ける素直な子供ばかりだったらいいのですがね。悲しいかな、そうではありませんよ。私は少なくともそうですね。失礼ですが、このスレの方々のように“子供の事は何でもわかっている”ていうような思い上がった親がことのほか多いのには驚きますね。わかっちゃいませんよ、何もね。
- << 86 22さん はじめまして😺✨ 私、はじめましてを言うのを忘れてましたね😳 22さん、どうしたのさ😺 綾さんとかトラさんの家庭は嫌い? 私は綾さんやとらさんのような親が欲しかったね お正月…憂鬱なんです 親に電話しなきゃならないから… わかってくれなかったとかそんな事じゃなくて 関わりたくない…が本音 そんな残念な親子関係です なまじ愛情もあるから胃が痛くなるんだょな まぁ 私の話はともかく どうしたの 辛そうよ
- << 87 22さんは子供の事わかっているのかな? 区別は必要ですよ。娘と息子の育て方は違います。 それと、ここにいる方々 全員が子供を経験しているんです。しかし他の子供の事は分からないから自分の経験値で子供を測るしかないんです。 それより22さんは おいくつかな?まだ思春期? そのぐらいに感じるのだが違っていたらごめんなさい。 自分が親になり歳を食えば分かる事もありますよ。
- << 88 名無し22さんの警鐘についてはある程度理解してますよ なぜなら 今はネットが普及している 親の知らないところで子供はネットを通して輪を広げていますからね しかしネットというものは怖いもので 子供達の悪戯や悪意のないことでも その情報が一人歩きして 発信した情報が広まれば削除をしても 閲覧者にコピーされて 最終的には情報発信した子供が制御できなくなり どんどん広まっていく そのような事が大なり小なりネットの発達した社会では起こってますね この問題については学校側のメールマガジンや親によるパソコンのセキュリティーブロックで実際にもっと対処していく必要はあると思います ネットの扱い方は大人よりも子供の方がうまいですから
- << 97 名無し22さん もしよろしければ人種差別パート2のNo.444あたりからしのさんの人生についてかかれてあるので見てください その上でしのさんが リンスさん メーテルニッヒ公爵さん トラさん 綾さんとこのスレッドで出会い 今は素敵な仲間達と「強い絆」で結ばれて 前を向いて生きている 今のしのさんの言葉の重みは私も閲覧していましたからよくわかります とりあえずは私の理屈はどうでもいいから しのさんという一人の女性の人生・生き方をご覧になって 「人と人との絆」についてなにかを感じとっていただけると私は幸いに思います ちなみにかくいう私もしのさんに学ばせていただきました
>> 74
そうでしょうかね。子供の中にも親は優劣をつけているのでは?私は時々、何番めの子供が一番かわいいだの、あの子は合わないだの言ってるスレ見ました…
22さん 親も色々ですよ。
しのさんの親のように娘を虐待する親も居れば私の親のように子供を喰い物にしてきた親もいます。
その中で学んだ事は血の繋がりより心の繋がり。娘も息子も自分の子供だから育てたのではなく、たまたま自分の元に生まれてきたから育てただけの事。
もし、また神様が私に子育てをする機会を与えたなら、私は誰の子供 いかなる人種だろうが育てる自信ありますよ。ただし将来どうなるかは神のみぞ知る、ですね。
しかし、今度の子供には登山とマラソンさせるぞ、などと密かに思っているんだけど、その犠牲者は孫になるかな?
>> 72
しのさんへ
名無し22さんはなっちゃんではありません
理由は言えませんが…😉
たぶんあのお方はどこかで閲覧しているでしょう😉
今後は…
22さん、Lさんごめんなさい😭💦
名無しだからなっちゃん💕と間違えました😣💦
トラさん、お財布には4千円入ってました😭
あと銀行カードストップしてポイントカードはダメでした😢
私が馬鹿でした💦
これ初めてじゃないです😫💦
天然馬鹿の自分に呆れます😫💦
なっちゃん💕また来てくださいね😊💓
私は中国のニュース見てビックリしました‼
小さい女の子が車に引かれて何人もが素通りしたのを見てビックリしました‼
これが文化なんですか⁉
どうしても理解出来ません‼‼
私は国が豊かになるほどに貧しくなると思います。
皆様、私の好きなマザーテレサの言葉を聞いてください。
「どんな豊かな国
裕福な人々の中にも愛に飢えた人はいるのです。
どうか与えてください。
あなたの心が痛むほどに………」
意味がわかりますか?
私は神様に生かされたと思います。
死んでてもおかしくない人生、そのうえにこの場にも良い出会いに恵まれました。
私は神様にイエス様にマリア様に言いました。
私の口、手、足、体を必要な人がいるならば、どうぞ私を使ってください。
その人ために私を使ってください。
私が生きられてる、、、、生かされてる理由のため?
私なんかがすごい事は出来ないけど私の愛を伝えていきたいです。
愛って…なんだろう…😭
Lさん、後は宜しくお願いします🙇💦
幸せ~😭✊
オヤスミナサイ🌠⭐
- << 90 しのちゃん、4千円… よかった😭 良くないけどさ! 少なくてよかった😭 私も財布盗られた事あるょ😥 ちょっと置き忘れ、振り向いたら無かった 25000円入ってたの😭 人の財布とって何を買うんだろぅね 得したとかラッキーついてるって思うんだろうか 買ったものみたら、財布盗んだって…思い出すだろうしさ 人の盗ったという記憶は消えないよな ザマーみろ‼だ😤 侯爵は1月6日まで魔界に帰ってるんだってー😊 しのちゃん、これからもよろしくね😸💕 ディベートはテーマにそい(戦争は必要かとか) 立場を強制的にきめるの 君 反対派 あなた賛成派って感じ😸 討論していいまかしたもん勝ちw 立場を逆さにするというかそのへんが面白いね 戦争は反対な私が、戦争賛成になって討論するわけで 立場をかえるとまた違って見えるというかんじ😊 さぁ、あってるのかw
>> 83
そうして区別する訳ですね。子供が親に本音を打ち明ける素直な子供ばかりだったらいいのですがね。悲しいかな、そうではありませんよ。私は少なくとも…
名無し22さんの警鐘についてはある程度理解してますよ
なぜなら 今はネットが普及している
親の知らないところで子供はネットを通して輪を広げていますからね
しかしネットというものは怖いもので 子供達の悪戯や悪意のないことでも その情報が一人歩きして
発信した情報が広まれば削除をしても 閲覧者にコピーされて
最終的には情報発信した子供が制御できなくなり どんどん広まっていく
そのような事が大なり小なりネットの発達した社会では起こってますね
この問題については学校側のメールマガジンや親によるパソコンのセキュリティーブロックで実際にもっと対処していく必要はあると思います
ネットの扱い方は大人よりも子供の方がうまいですから
>> 85
22さん、Lさんごめんなさい😭💦
名無しだからなっちゃん💕と間違えました😣💦
トラさん、お財布には4千円入ってました😭
あと銀行カー…
しのちゃん、4千円… よかった😭
良くないけどさ! 少なくてよかった😭
私も財布盗られた事あるょ😥
ちょっと置き忘れ、振り向いたら無かった
25000円入ってたの😭
人の財布とって何を買うんだろぅね
得したとかラッキーついてるって思うんだろうか
買ったものみたら、財布盗んだって…思い出すだろうしさ
人の盗ったという記憶は消えないよな
ザマーみろ‼だ😤
侯爵は1月6日まで魔界に帰ってるんだってー😊
しのちゃん、これからもよろしくね😸💕
ディベートはテーマにそい(戦争は必要かとか) 立場を強制的にきめるの
君 反対派 あなた賛成派って感じ😸
討論していいまかしたもん勝ちw
立場を逆さにするというかそのへんが面白いね
戦争は反対な私が、戦争賛成になって討論するわけで
立場をかえるとまた違って見えるというかんじ😊
さぁ、あってるのかw
- << 95 ラビちゃん😭 2万5千円‼😭😭😭 私なら見つけたら届ける😭😭😭😭 2万5千円😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 私は凹んでしばらく立ち直れない😭😭😭 盗む人はどんな気持ちなんだろう。 それとも子供がいっぱいいて無職で仕方なくの背景があるのか… よし‼ 海に行く時はトラさんと行こう☺‼ あと22さん❤ 私は22さんに何があったのか知りたいです。 良かったら教えて頂けけませんか? もう💊飲んじゃったので本当に皆様オヤスミナサイ🌠⭐
>> 82
他人事に首を突っ込んで自分の身を犠牲にしても助ける人は居るんです😉
損得感情ぬきでね😊
その人は僕の彼女だけど、いつも僕は彼女を叱る…
5さんの彼女は素敵な方ですね他人を助けるなどとおこがましい事は出来ませんが、私のやっていたスキューバダイビングでは、自分の身の確保が優先で、それから救助となります。
私も心臓マッサージや人工呼吸、喉に詰まらせた時の対処方法などは習って来ました。
子供たちを海に連れて行く時は自分の子供以外にもシュノーケリングを教え安全を確保させます。私はその間 シュノーケルとフィンも付け必ず海に入っています。
どんな場合でも無事帰れて当たり前。
優先行楽
先々を注意しなから楽しく行動せよ。
これは私の座右の銘の一つです。
>> 67
Lさん バイク乗ってるんですね。私も長年乗ってましたよ。まだ今年の春に 娘婿に上げました。200ccのオフロードですがね。
息子が高校生の頃…
ぶっ飛んだ父ちゃんw なるほど反面教師ですね😸
🐯さんみたいなお父さん欲しかったな
きっと世話焼けて、パソとか携帯ポチポチw
綾さんみたいなお母ちゃん
優しい心配性で世話やきなお母ちゃん
こればっかりはしゃあないさ🙀
私の親はあの人達しかいないから😸
- << 98 娘が高校の時に聞いた事があって、もし父さんに彼女が居たら、お前驚く? 別に、もめなかったら良いんじゃない。あっそう😥 女房にもう一人子供欲しいと言ったら産むのは嫌、 育てるのはしてあげるから余所で作って来て。あっそう😥 なんちゅう母と娘や。 そうやって🐯さんはフンワカフンワカさ迷っていたのであります😳
この掲示板にもいるふざけた親たちにも呆れるけど、子供をいらないだとか不倫大好きおんなが子供を捨てられないだなんて(笑)それにもまして嫌なのは自分は子供の育て方に自信があると思ってる親たちだね。まったく、気づいてないとでも思ってんの?同じ育て方をする?学びなよ。子供は親にきらわれたくなくて、いい子きどるんだよ。停学なんかなってんなら、子育て失敗じゃん。(笑)
- << 99 22さんは学生さんか 🐯さん 反抗期😊気持ちわかんベ
- << 100 22さん😢 どうしたの❓ 22さんのあった事、言える範囲でいいから聞かせてください🙏 そしたら学べる事もあると思います。 皆を信じて🙏‼ 本当に眠りますね😪 オヤスミナサイ🌠⭐
- << 102 22さん どうしちゃったんだい?何をそんなに嘆いているのかな? 子育てに自信ある人など聞いた事ないよ。 さっきも書いたけど三人の息子の話。 同じように育ててもうまく行くとは限らないよ。再三言っているが何で通じないんだ? それより あなたは何が言いたい何がしたい❓今のあなたの気持ちになった背景を知りたい。少なくとも、しのさんの手記読んだら分かるよ。 そうそう侯爵殿の受け止め方だけは違ったね。よくある話だと言いつつ両腕を広げているように感じたね。 侯爵殿はやっぱりマントの似合うドラキュラだよ。 私としては侯爵殿のようにロマンスグレーが似合うオヤジになりたかったんだがな~😢 悔しいかな足の長さが足りない マントが引きずり松の廊下の 忠臣蔵になりそう
>> 83
そうして区別する訳ですね。子供が親に本音を打ち明ける素直な子供ばかりだったらいいのですがね。悲しいかな、そうではありませんよ。私は少なくとも…
名無し22さん
もしよろしければ人種差別パート2のNo.444あたりからしのさんの人生についてかかれてあるので見てください
その上でしのさんが リンスさん メーテルニッヒ公爵さん トラさん 綾さんとこのスレッドで出会い 今は素敵な仲間達と「強い絆」で結ばれて 前を向いて生きている
今のしのさんの言葉の重みは私も閲覧していましたからよくわかります
とりあえずは私の理屈はどうでもいいから しのさんという一人の女性の人生・生き方をご覧になって 「人と人との絆」についてなにかを感じとっていただけると私は幸いに思います
ちなみにかくいう私もしのさんに学ばせていただきました
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
プリントの管理の仕方0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
占拠0レス 36HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 92HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 54HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 69HIT 通りすがりさん
-
競馬大好きパート4
シラサギは荒れましたねー 東京はセキトバイース12をメインに買ってま…(自由なパンダさん79)
260レス 8218HIT アキノ -
雑談部屋、その13
こんにちは。うちのカレーは牛肉。 今日は、昼寝し過ぎた。(プータロー)
493レス 4361HIT トド君 名必 -
しりとり2-
よもぎ餅➡️ち(しりとり好きさん29)
397レス 4046HIT おしゃべり好きさん -
プリントの管理の仕方0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
選挙
私もあなたの意見に同意見です。 とにかく現状から抜け出す突破口を切り…(OLさん0)
13レス 191HIT OLさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5789HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 709HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る