占い・霊障

レス356 HIT数 80029 あ+ あ-

2013/01/22 12:37(更新日時)

私は霊感の強い家庭に生まれて、私にも生まれつき備わってます。
周りの目を気にして隠していますが、誰かの為になるなら力を使いたいと思います。

なので、一日三人の方までお悩みを鑑定します。
悩みと質問だけを正直に答えてくれれば、生年月日やイニシャルは不要です。

No.1723364 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

いつまでも待ちますので、よろしくお願いします。

この10年たくさん辛いことや苦しいことがありました。

初産で死産してしまったり、主人が鬱になり離婚したり。人間関係が苦手で険悪になってしまったり。

お恥ずかしいですが今かなりの貧乏です。
水道光熱費も家賃も滞納してしまい、こんな中2人の子ども達を育てていけるのか。

仕事は最近パートが決まり頑張っていますが、続けられるのか…

何もかも不安で心が潰れそうです。

お金さえあれば幸せになれる……という考えが常に頭にあって卑しい人間になってしまいました。

未来は明るいでしょうか。

• << 144 今、とてもお辛いのでしょうね… あなたの気持ちが溢れるように私にも伝わってきました。 手を差しのべて包んであげたいです。 お傍にいられず、申し訳ないです。 本来、とても愛情豊かで幸せになれる要素は十分にあるあなたですが、 あるきっかけでつまずいてしまい、それが原因で今の現状へと繋がっています。 あなたに強く浮かんできたのは、お寺です。 高い所にあります。 あと、お守りです。 随分古いお守りのようですが… あと、あなたには近親者で守護して下さってる方がいます。 その方が、あなたにしてほしい事があるようです。 清浄な土地で清浄な水を使って綺麗に洗い流して下さい。 これをする事で何かが変わるようですよ。

No.102

こんにちは
夏に離婚しました
子供もまだ1歳になる年齢です
これから先再婚の兆しはあるでしょうか❓

お忙しいとは思いますがよろしくお願いします

• << 248 あなたから浮かんできた言葉は、3年です。 3年以内に出会いと再婚があるのかもしれませんね。 再婚する際にはお子様をしっかり可愛がってくれる方を最優秀に選んで下さいね。

No.103

初めまして。よろしくお願いします。

いつも裏切られるのではないか?とモヤモヤして、どの人とお付き合いしても信じることが出来ずヤキモチをスゴく妬いてしまいます。
そんな私でも結婚出来ますでしょうか?

それと仕事は今の職場で頑張った方がいいでしょうか?

お時間がある時に鑑定お願いします。

• << 279 回答です。 あなたには今後、裏切られてもいいと思える程、激しい恋をし、その方とのお付き合いがあるようです。 ですが、あなたの小さな嫉妬や勘違いから生まれる気持ちのすれ違いで、別れるかどうか重大な選択があります。 それがあなたにとって重大な運命の分岐点になるようです。 未来、結婚はできるようですよ。

No.104

スレ立てありがとうございます。昨日から興味深く拝読してます。
わずか一日分ですが、次々と寄せられる相談内容にいろいろと考えさせられました。世の中には、日々辛さや苦しみを抱えて途方に暮れておられるno.101さんのような方がほんとに大勢いるのだなぁと改めて我が身を振り返ったことです。

正体を明かさずとも、蔭ながら世の中の人の役に立ちたいと願われているスレ主さんのお気持ちに拍手を差し上げたいです。
スレ主さんの持って生まれた能力が多くの相談者の灯となればいいですね。
良いスレだと思いますので、長く続いてくれればと思います。

No.105

>> 104 こんばんは。はじめまして。
私は数年後には主人と離婚を考えています。この判断は正しいでしょうか?お願いします。

• << 280 回答です。 あなたの言う通り、数年後に離婚が強くなりそうですね。 私が何を言おうが、あなたの気持ちが変わる事は難しいでしょう。 あなたは旦那様と離婚したら再婚は難しいかもしれません。

No.106

誰かのために力を使うのは素晴らしいと思いますが、主さん自身は大丈夫なんですか?
あまり無理をしないことをオススメします。
ご自愛ください。

余裕があり気が向いた時にでも、私に能力の有無があるかどうかを教えていただけるとありがたいです。

• << 281 回答です。 能力の有無ですが、ご自身で能力があると思うのならそれを使おうとしたり、人に話したりしてはいけません。 なぜなら、あなたが誰かの相談を受ける度に、あなた自身にそのまま災いが乗ってしまいます。 シンクロしやすい体質のようです。

No.107

はしめまして。
少し前に第三子を死産しまし、同時期に主人の失職。まだ就職出来ず、未来が見えません。
どうぞよろしくお願いします。

• << 284 回答です。 あなたのレスを開いて読む前に、全身に強い念が入ってきました。 あなたの心と共に、あなたに大事な事を伝えたいと言ってる方が私に助けを求めています。 あなたが私に相談したのは、あなたの意思よりその方があなたを助けてほしいと私宛に書き込みをさせたのでしょう。 その方の言葉をお伝えします。 悲しまないで ぼくはずっとママの子供だよ 泣かないで ぼくはここにいるよ です。 私まで涙が出そうな程、辛い気持ちです。 あなたが下を向いて泣く姿が見えました。 それを見ているのがとても辛いのでしょう。 このメッセージはお子様でしょうか… ただ赤ん坊ではなく、6歳位の男の子の姿をしています。 このメッセージを大事にしてあげて下さいね。

No.108

初めまして、よろしくお願いいたします。
既婚者同士の付き合いがありましたが別れました。お相手は12月には必ず連絡するといいましたが今後復縁の可能性はありますか?電話でみてもらったら彼はとても私を必要としている…と言われましたが信じて待ってていいのでしょうか?それとも私に出来ることがありますか?又、お互いの相手はどう思っているのでしょうか?特に主人とはこの先やり直しがきくとは考えられませんが離婚はしないといいはります。

あと、とても貧乏ですが、🐶を飼ってしまいましたが子供も私も精神的に参ってしまってます。返せるなら返した方がいいでしょうか?
こんな時間にすみません。見ていただけるときによろしくお願いいたします。

• << 301 回答です。 お相手の方でお悩みのようですが、まず私が見えた事からお伝えさせて貰いますね。 あなたの旦那様とお子様は、あなたの事をとても必要としています。 旦那様の態度からは分かりにくいかとは思いますが、あなたをとても大事に思っていたようですよ。 あと、お子様の心が見えました。泣いています。辛さ悲しみとあなたへの愛を感じます。 お相手の方ですが、復縁の可能性はあります。 そもそも可能性は自分で作るものですから、よほどでない限り可能性はゼロではないんです。 あなたの心は今、とても不安定でゆらゆらとしていますね。 色々な事を無くす本気の覚悟があるのなら、復縁を目指してもいいと思います。 あと、わんちゃんですが…わんちゃんが一番楽しく、幸せだと思う最善のサポートをしてあげて下さい。

No.109

宜しくお願いします。

今の家に住み始めてから6年になりますが、何故か悪い事ばかりです。

何か原因はありますか?
以前の住まいにいる頃は、とても幸せに暮らしていたので気になっています。

• << 302 回答です。 こたつのドア側に座っている女性が見えます。 それ以外、あなたの家には見えるものは薄いですが、あなたの隣の家にすごく強い悪い気を感じます。 8人の亡くなっている方がいます。 その気の影響が伝わっているのでしょう。 その気からの影響は ・壁にカビが生えやすい。 ・身体的に影響を受けやすいので、疲れが溜まりやすく、病気や憂鬱な気分になりやすい 事です。 引っ越しをするのをすすめたいところですが、今はタイミングが悪いようですし、あなたの都合でも現在は難しいと思います。 対処法として、3センチくらい白い正方形の紙を用意し、紙の中央に赤丸を書きます。 日の丸国旗の感じです。 それを隣の家に面した壁の四隅に貼っておくと、気の流れに鍵をかけれます。 4日以内に出来れば成功です。 貼ったら報告して下さいね。

No.110

はじめまして、よろしくお願いいたします。

30才を過ぎてから、恋愛しても、全く長続きしなくなりました。私はこの先もずっと独身のままでしょうか?いつか結婚出来ますか?

20代に付き合っていた彼の生死が気になります。彼は今元気でいますか?また会える時が来るでしょうか?

不登校になってしまった甥は、また元気に学校に通えるようになりますか?家族が今やるべき事、かける言葉を教えていただけませんか?

どうか、よろしくお願いいたします。

• << 303 回答です。 あなたの結婚ですが、今のままなら大分先になりそうです。 仕事を笑顔で生き生き頑張っていれば早くなりそうです。 20代の頃に付き合っていた方は、元気ですよ。 結婚しているみたいです。 会う事は、期待しないで下さい。 甥っ子さんの不登校は二人のクラスメイトが重たる原因ですね。 一番左の前から三番目の席の子、右から二番目の前から三番目の席の子かと思います。 2年後には通えるようになりますよ。 今は励ましたり叱ったりせず、何もなかったかのような普通の日常を送るといいと思います。 あとは一緒に旅行に行くのが吉です。

No.111

元ダンナDV、借金等で離婚。付き合う男性、皆、自己中で裏切れる。
両親不治の病で介護。
こんな私でも、幸せに成れるでしょうか?
普通の平凡の幸福がほしいです。
よろしくお願いいたします🙇

• << 309 回答です。 本当の心、真心を忘れずに。 自分が幸せになろうとする前に、真心で人を幸せにしたいと愛を持って接する。 そうすると、真心の分だけあなたに返ってきます。 また、人を憎んだり言葉に出したらいけない事を考えたりすると、それも自分に返ってきますので気をつけて下さいね。

No.112

はじめまして。お願いします😊

母子家庭で 2人の娘がいます。もうすぐ今の職場を辞めて 転職を考えていますが どんな職種が自分に合ってるのか わかりません💧真剣に悩んでます。

• << 310 回答です。 あなたはワイワイ騒がしいような所で接客をするのが良さそうです。 そこで仲の良い人を作れそうです。 少しの無理もあなたには楽しく受け止められそうです。

No.113

こんばんは。
お願いさせて下さい。少しずつ疲れが溜まってきているようで、悩む事が多く、家族の事、妹は働く気があるのか?お金が掛かる事は、私か何とかしなければなりません、先の事を考えると不安でなりません。
私は結婚できるのでしょうか?
来年から仕事を変えたいが、仕事は見つかるのだろうか?
水子は成仏しているのでしょうか?
亡き父は成仏しているのでしょうか?
沢山の事を聞いてすみません。
色々ありすぎて凄く不安になったりします。すみません、宜しくお願い致します。

• << 312 回答です。 あなたのレスを開けた瞬間にしっかり見えてきました。 あなたの左肩にしがみついている水子さんです。 あと水子さん以外、もう一人います。 水子さんはあなたの苦しむ姿を楽しんでいます。 なぜなら、あなたが苦しめば苦しむ程、自分の存在をあなたにアピール出来ていると思っているからです。 水子供養で有名な神社を調べて是非早いうちに行って下さいね。 あなたは水子さんを愛していますか? 名前を与え、話かけるような事をしてますか? 水子さんを成仏させてあげるのは、害だからとは思わないであげて下さいね。 あとあなたのお父様ですが、先程お話したもう一人の方かと思います。 何かあなた達を見て困っているようです。 妹さんですが、今は援助せずに離れた方が後々、妹さんの為になります。

No.114

あららら💦主さん大丈夫かな😄💦余計なお世話だったらすみません💦少々心配になりまして…😄💦

霊視というモノは時に己の命を削ります…

そして相談などを受けてる最中に関わってしまった霊など…嫌でも引き受ける事にもなりかねないのです…霊を引き受けるという事は、本来相談者が受けるはずの霊障やカルマを引き受けるという事…ですから霊能者たる者はその方の末永い供養の為のお供えや、己が受ける代償の為に安かれ高かれお代を頂くのです…

引き受ける覚悟がなければ安請け合いしてもいけないし、相談する側も簡単にあれもこれもは主さんのお身体具合を無視してると言えるでしょう…

私は霊能者でも何でもありませんが、主さんに少々自分と同じようなニオイを感じましたので心配になりレスしてしまいました…

できない事はキッパリとお断りして、末永くやんわりとスレを継続できるといいですね…😳

全部鮮明にわかったらそれはもう神様ですから、相談される方もあまり期待しすぎたり頼りすぎたりしません様…😳

主さん無理しちゃダメですよ…休み休み頑張って下さいね…😳

No.115

急ぎませんので、お手空きの時にでもご指導頂けると嬉しいです。

客観的に見たら恵まれているはずなのに、心身が落ち着きません。

自分に自信が無く苛々したり、買物やゲームに依存してしまい、自己嫌悪です。

私には何が足りないのでしょうか?

お忙しいのに申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

• << 329 回答です。 あなたは客観的ではなく、自分自身に対しては恵まれているとは思っていないように感じられますよ。 完全に自分を理解出来るのは自分自身です。 客観的という言葉はあなたには不要です。 あなたはある事に強く縛られています。 以前誰かから受けた言葉の縛りです。 ゆっくりでいいですので、意思を持って小さな目標をたて、少しづつ達成していきましょう。 新しい事を始めるよりは、やろうと思ってまだ取りかかってない事を達成していきましょう。 今の状態はゆっくりゆっくり変わっていきます。

No.116

主様

宜しくお願いします。

小さい頃からずっと温かい家庭、家族に憧れ、夢をみていました。

素直に羨ましく思うこともあれば悪い方では妬ましく思うこともありました。

今は娘二人も不幸にしてしまっています。

私が娘達と図々しいかもですが私の為に今からしなくてはいけないことを教えて欲しいです。

乱文ですみません。

宜しくお願いします。

• << 330 回答です。 あなたは二人目のお子様を産んだ時点で大きく変わっているはずです。 本当なら心豊かに暮らしていけるはずですが… 何か男の方との接触があり、妨げを受けたようです。 今住んでいる場所を少し離れ、身辺整理されてみてはいかがでしょうか。 切ってしまいたい縁を切るチャンスです。

No.117

初めまして。宜しくお願いします。主人の事なのですが、私の両親や妹にお金を借りても全くこの十数年間返そうとしないのですが 自分が困れば 私を通して又借りようとする。結婚してから お金の苦労が絶えません。私も疲れてしまいました。後 嘘が多いです。主人は借りたお金を返す気持ちはあるのか?主人と離婚した方が良いのか考えています。本当に宜しくお願い致します。

• << 331 回答です。 お金を返すつもりはないようです。 そもそも借りているという感覚がないようですよ。 お金に関わる貸し借りは、物凄く労力が削られるものです。 人によっては命を救ったり奪ったり、感情が多大なものですから、お金に関わる事は疲れますし、魂が汚れます。 別れるつもりがあるなら、それもいいかもしれませんね。

No.118

こんにちは😃

時間が、ある時で良いので宜しくお願いします🙇

自分の父親の事なんですが、大腸癌になりかなり進行しています。肝臓にも7~8個の影があります。癌も1回では、とりきれなく数回に渡って手術するそうです。
母親は、男作って出ていき、今は別居中、兄がいるのですが、独身で自閉症等の障害があり、自分が看病してあげなければいけません。

自分は、結婚しており、4歳の長女と今年、生まれたばかりの赤ちゃんが居ます。
父親とは、同居も出来ないので(マンションの為、部屋がありません。実家は、一軒家ですが、長女の幼稚園などあるので、一緒に住むのは難しいです)

子供にまだ手がかかるので、看病などこの先考えると頭が痛いです。

旦那は、協力してくれますが、身の回りのお世話は、自分がしなきゃいけません。

もう、この先あまり長くはないと思うので出きる限りしてあげようとは思っていますが、父親は、あとどのくらい生きますか?

後、手術は、成功して元気になりますか?

鑑定宜しくお願いします。

• << 332 回答です。 命の期限を教える事は出来ません。 お父様は不安で、とてもお辛いようです。 ですが、あなたに迷惑をかけたくないと思っていますね。 お父様を励ましなるべくあなたの苦を見せないようにしてあげてくださいね。 あなたも大変な時期でしょうが、あなた自身周りの支えを受け、気力と感謝を忘れずに過ごしてくださいね。 まめに様子を見れば同居はしなくても問題ないようです。

No.119

主様、どうぞよろしくお願いいたします。

かなり前の職場の人間とすごく険悪になって以来、行く先々でもありもしない噂や変なイメージを広められ、苛められてきました。

相当な恨みを買ってしまったようです。

自分自身にも悪い所があったと反省しています。

その人達はまだ恨んでいるのでしょうか?

今後どうすれば、新しく知り合う人間関係を良好に築けるでしょうか?

いつまでも待ちます。お願いいたします。

• << 321 主様、119の者です。 どうしても見ていただきたい事が増えてしまいました。 主人と離婚すべきか、離婚せず子供を産み育てるべきか、深刻に悩んでいます。 現在子供はいません。 もし離婚した場合、この先再婚は出来るでしょうか? 最終的に自分で決めるべきなのは十分わかっていますが、主さんから見てどう感じますでしょうか? お返事は急ぎませんので、見ていただける時に合わせてよろしくお願いいたしますm(__)m
  • << 333 回答です。 まだ思い出すと苛々する程度には思われていますね。 新しい人間関係を良好にするには、いつも笑顔で努力する事です。 あなたを見てくれる人は必ずいます。 時間はかかっても理解者ができ、あなたを助けてくれますよ。 口は災いの元。今まで以上に慎重になってくださいね。 絶対に人の悪口を言ってはいけません。不満も口には出さないよう、頑張ってください。

No.120

こんにちは早速 お願いしますm(_ _)m これから私は今までの努力は実りますか 私 に似合う生き方教えて下さい

• << 203 申し訳ありませんが、あなたのお悩みには答えてはいけないとお告げを頂きました。 未来を知る事は未来を変える事です。

No.121

はじめまして。今の会社が再編で仕事量が倍、給料が半分になりました。同業の友人が好条件で転職を誘ってくれたのですが自信がなく破談になりました。兄弟で親の介護費用も負担している中 兄は事業がうまくいかず自宅を手放したり、子供が大学受験になったりで収入の安定がついていかず焦りを感じます。足りない所を補うべく資格試験などに挑戦していますが、今の会社で努力が報われますか?知人を頼った方がいいですか?それとも、時期をみて独立した方がよいでしょうか?私は仕事はジックリ取り組む方なので年齢的に最後の決断だと思っています。宜しくお願い致します。

No.122

こんばんは🙇

先日塾の近くのコンビニの店員さんに一目惚れしてしまいました。
自分はシャイで知らない人にこれほど憧れを抱いたことはありません。
どうしたらいいのでしょうか。
どうやって彼女に近づけばいいのでしょうか。
お願いします🙇

No.123

こんばんは。
バツイチ子2人の母親です。

今 お付き合いしているかたがいますが 娘は反対 息子は賛成で この先 どうなるのか知りたいです。

彼は地味ですが とても心安らげる方で できたら結婚したいと思っています。

No.124

初めまして。
こんばんは☆
私は最近結婚したばかりです。
旦那とは二十歳以上差で
結婚しました。
今スグにでも子供が欲しいです。
結婚前から2人の同意で
子作りしていますが
なかなか授かりません..
毎日、毎日不安です😢
また旦那とは
続くのか見て欲しいです。

お願いします。
夜遅くから失礼しました。

No.125

夜中に失礼します
旦那は浮気してますか?
お互い再婚で私と出会う前にダブル不倫で7年付き合いしてた彼女がいましたがちゃんと別れてるでしょうか?それとも別の人と浮気してますか?
再婚後 付き合い当初二股の事実を知り毎日浮気の心配と義理母親の事で喧嘩します 旦那の親と先の将来同居になりますか?
後 中古の家を買い住んでますが今は感じませんが入居当初精神的に怖い気持ちになったり犬が吠えたり震えたりしましたが何か悪い所や事などありますか?
沢山質問してすいません

No.126

私は何事にも無気力で幸せを感じる事が出来ずに悩んでいます。もうすぐ仕事復帰なんですが、仕事、家事、育児全てをこなす自信も体力もありません。でも、働かなければなりません。毎日なぜ幸せを感じる事が出来ないんでしょう? 何か理由があるのでしょうか?
よろしくお願いします。

No.127

はじめまして🙇。よろしくお願いします🙏。

今年一年同棲した彼と再婚しました。私は連れ子2人います。

なかなか生活が思うように行きません。今後どうなるでしょうか❓。

又、旦那は今後をどう考えているでしょうか❓。

私や連れ子の事をどう思っているでしょうか❓。

又、旦那には以前同棲していた彼女がいたらしいのですが、彼女に対して未練はないのでしょうか❓。

旦那が何故私達と一緒にいるかわかりません。何故でしょうか❓。

色々と申し訳ありませんがよろしくお願いします🙏🙏🙏。

No.128

>> 47 ありがとうございますm(__)m 些細な事ですか… 仕事には支障ないでしょうか? また、どうすれば良くなるでしょうか? そん… 自己解決しましたので再び失礼しますm(__)m

やはり上司とは私の勘違いでした。忙しさでピリピリしていたようですm(__)m

それと気になる人のことは諦めることにしました。(そう簡単にはいきませんが…😢)

主さんのお言葉と自分を信じて運命的な出会いを待とうと思います😌

ありがとうございました✨

No.129

初めまして、私は恥ずかしいのですが、この年になってずっとひきこもっています、働こうとしても結局働けません、心療内科にも通っています、自分の将来、この先の事を考えると、とても不安です、どうしたらいいのか、よろしくお願いしますm(_ _)m

• << 193 インターネット関連の事に興味はありますか? あなたにとても向いている仕事だと思いますよ。 あなたが引きこもりなのは勿体無いです。 潜在的にもっている素質を生かせば楽しい毎日が送れますよ。 あなたは現在、とても頑張っているはずですし、 気持ちは前を向き始めていますよね? あなたは自分で踏み出せるはずです。

No.130

こんばんわ。母が今年初めに大きい手術をし それ以降歩く事が出来なくなりました。まだ入院して治療中ですが、今後歩けるようになるのか 病院をかえた方が良いのか等を教えて頂けたらと思います。 お忙しい中申し訳ございませんが 宜しくお願い致します。

No.131

初めまして。一番の悩みは人間関係です。
どうしても上手な関係が保てません。知らぬ間に相手に
嫌われ避けられる事当たり前な感じが昔からあります。
勿論大切な信頼出来る友人も居ます。ただ大切な人ほど
引っ越しなどで遠い所へ、なかなか会えない環境になってしまいます。
そして…現在住んでる土地・マンション…12年ほど住んでますが
やっと馴染んで来ましたが土地と相性が合わない感じで辛いです。
以前知り合いから沢山の霊が憑いてる。取り除いたが
私自身に大きな穴がある為、同じ事の繰り返しになる。もっと心を強く持ちなさい!
…と言われました。…強くなりたいけど、頑張ろうって思うと
色んな問題が起きたりして凹んでしまいます。

この現状はやはり私自身の心の問題なのでしょうか?
良い人間関係は…穴は…この先どうなるか見て下さい。

宜しくお願いします。

No.132

私は1974年5月6日生まれ。約7年前に離婚して、1人で子供3人育てているシングルママです。

実は私は元カレが、当時離婚するしないで揉めている時に、付き合ってしまい
元カレの奥さんに訴えられてしまいました。

もう彼とは別れているのですが
元カレとは、音信不通。行方不明。お金も貸してしまっています。1円も返して貰っていません。

お金も悩みの一つですが
訴えられた事が一番の悩みです。自業自得と解っていますが、精神的に相当参ってしまいました。お金もないので弁護士さんを付けていません。
知り合いに頼んで書面を作って貰って、元カレとは連絡が取れないので
ほぼ1人で戦っています。
口には出しませんが
死にたいとさえ思う時もあります。

相手の奥さんも、離婚前提に裁判をしています。

奥さんの母親に
嫌がらせを受けました。
それでも、ずっと我慢して来ました。
この苦しみから
1日も早く抜けたいです

そして
相手の奥さんも幸せになって欲しいと願っています。
そんな私から
何がみえるか?教えて下さい。お願いします。

No.133

いつでも構いません、よろしくお願いします。
私には中学生の時好きになった男性がいますが未だに忘れられません。友達でも良いのでもう一度会いたい、仲良くなりたいのです。無理でしょうか、もう会えないでしょうか。そして現在の夫はバツイチで、勢いで結婚した感がありますが、養育費や前妻との家のローン等で金銭的に苦しいし不安です。子供もせめてもうひとり欲しいとは思いますが、この経済状況では厳しいのかなとも思っています。
待っていますので回答よろしくお願いします。

No.134

はじめまして。再婚についてみていただきたいです。彼とはサイトで知り合いました。その頃の私は、既婚で子供2人いましたが、彼と出会い彼と一緒なりたいと思い離婚して 子供が学校を卒業したら結婚しようと言ってくれています。私は、結婚して幸せになれるのでしょうか?生活に困ることはありますか?浮気に泣かされたりしませんか?あと誰かのために何かをするといいですよと言われたことがあるのですが、何をどうしたらいいのかわかりません。誰かのために何かをできるまでは、何年も先でしょうか?

どうかよろしくお願いいたします。

No.135

>> 92 はじめまして。 5年付き合っている彼とは今後どうなるのか教えて下さい。 宜しくお願いします。 あなたがどうしたいかです。

現状に不安があるなら、自分の為にも勇気や決断も必要です。

今まで抱えて言えなかった事があれば、しっかり言葉で伝えましょう。

相性はピッタリのようですよ。

• << 160 ありがとうございました。 現状に不安はありますが、最後のときまで一緒に居られたら思っています。 幸せになれると信じて前向きに頑張っていきたいと思います。

No.136

>> 65 お忙しい中 すみません。 最近 鬱気味で 頭痛 吐き気もあり 恋愛面でも 上手くいかず 生きていく気力が湧かず 何事も 宙ぶらりんのような感… 彼のとあなたとは、今のような関係を持つべくして知り合った相手ですね。

現状を打破するには、今のままではかなり労力がいりそうです。

もう少し周りを見ると、ゆっくりですがちゃんと自分決断できます。

その時がきたら勇気を出して踏み出しましょう。
その先も一人にはなりませんよ。

あなたは周りに恵まれ、支えられる事が多いようです。

• << 143 主さま お忙しい中 こんな私の為に 貴重な 能力を使ってくださり 本当に 本当にありがとうございました。 今の 年下の彼ですが 気持ちがもう 私にはないんだなぁって実感してます。 なかなか 諦めきれなくて 好きで 本当に 苦しくてどうしようもなくて… 主さまの おっしゃるとおりに もう少し 視野を広げて 落ち着いて 周りをみる努力をしていきます🙇 本当に ありがとうございました。
  • << 156 主さま 何度もすみません。 見ていただいた事に関して 今朝程 お返事したばかりなのに 苦しくて 苦しくて もう 今 自分が何をしているのかさえ わからない状態です。 もう 過ぎた事は すべて忘れたいです。 周りをみる努力も していきます! これから先 彼とは もう復縁は 視野にいれないというか もう 絶対に 戻れないんですよね? 逢いたくて…

No.137

>> 69 私が過去に散財してしまいそれ以来夫婦喧嘩が絶えません、子供たちに悪影響を与えていると思いつつ私自身素直になれない事も多々ありどうすれば皆が幸… あなたには心が二つあるように感じられます。
素直になれないのは心の一つがそうさせているようです。

旦那様のトラブルは、旦那様自身が隠し持ってる原因と、家庭の現状が入り交じってトラブルを引き起こしているように感じられます。

伺いますが、別れを考える。
旦那様が別れを切り出す。
ような事はないのですか?

No.138

>> 70 よろしくお願いします。 この何年か、嫌なことばかりで…。 今年に至っては、一番信頼し、愛している主人のお金の使いこみが発覚しました。… 旦那様にとってあなたは、なくてはならない存在ですね。

今は辛い時期でしょうが、もっと辛い時期は過ぎています。

あなたにはプラスを引き寄せる天性の能力があるようです。

問題を解決するには、旦那様がしっかりしなければなりません。

あなたがすべき事は、強く旦那様を支え導く事でしょう。

少しづつでも収入を切らさないようにする事が大事です。

それと、旦那様と別れる事は望ましくないように感じます。

• << 157 お忙しい中、お言葉ありがとうございます。 主人は本来しっかりした人で、昔から優等生で頭も良く仕事もスマートにこなせる人でした。 一時期、人間トラブルから責められ心が病んだようです。 しかし家庭では全くそんな素振りも見せなく、私自身も気付きませんでした。 周りからの評判も良く、ギャンブルでお金を使い込むなんて想像も出来ないくらいでした。 もしかしたら、私が主人をそのような人にさせてしまったのかと考えていました。 主人にとってなくてはならない存在と言って頂けて、少し前向きになりました。 これからは気持ちを強く持ち、主人を支えて行きたいと思います。 もっと辛い事は過ぎた…。 本当に信じられないような悲しい事、不安な事、辛い事が続いていたので心が穏やかになりました。 本当にありがとうございました。 主様も、無理をなさらずに…。

No.139

>> 75 主様、お願いします。いい年をした♂です。中学校時代に両思いでしたが、お付き合いできなかった女性がいまだに忘れられません。と云うより、思い出さ… 今後、その方と深い縁になるようには感じられませんでした。

今の現状で幸せを感じていても、度々その方を思い出す事もあるでしょうが、
それは仕方のない事と踏ん切りをつけて、思い出を楽しむ位で留めておきましょう。

No.140

>> 76 初めまして。 わたしには1年程お付き合いしている、4つ下彼がいます。 わたしは、バツイチで6歳になる男の子が1人。 わたしの実家… あなたには婿をとるより、彼の姓になる方がいいですよ。

息子さんの為にも結婚するなら、そうするのがベストです。

今の家もいいですが、彼が引越しを考える事があれば、新しい土地で今一緒に住んでるみんなで住み始めるのも吉ですね。

どうしても婿をとるなら、彼もしっかり時間をかけて話せば了承してくれるでしょうが…

どうしても婿をとらないとダメですか?

No.141

>> 78 初めまして。よろしくお願いいたします。     私は既婚者で子供が一人います   もうかれこれ10年も前の話になりますが心から愛していた彼が… 申し上げにくいのですが…彼にとってあなたとは相性がとても悪いようです。

彼を想う気持ちはキッパリ葬った方がいいでしょう。

復縁を、叶わせない事が彼にとっても幸せな事です。

あなたが悪い訳ではないですよ。
彼とは天性の相手ではなかったという事です。

• << 149 お忙しいなか、ありがとうございました。     やっと気持ちの切り替えが出来そうです。     今の現実としっかり向き合って前に進んでいきます。主様もご自身をご自愛下さいね。本当にありがとうございました。

No.142

>> 79 私には付き合って二年の彼氏がいます 来年には彼氏が転勤になると思うのですがずっと一緒にいられるでしょうか。 再婚になりますが子供達と四人で幸… あなたと彼、そして子供達ともとても良い縁。良い運命を感じます。

しっかり愛を育ててきたなら、二人には問題はないでしょう。

今後もしっかり彼と、話し合って愛を深めて下さいね。

• << 155 とてもうれしい言葉をありがとうございます。

No.143

>> 136 彼のとあなたとは、今のような関係を持つべくして知り合った相手ですね。 現状を打破するには、今のままではかなり労力がいりそうです。 もう少… 主さま お忙しい中 こんな私の為に 貴重な 能力を使ってくださり 本当に 本当にありがとうございました。

今の 年下の彼ですが 気持ちがもう 私にはないんだなぁって実感してます。
なかなか 諦めきれなくて 好きで 本当に 苦しくてどうしようもなくて…

主さまの おっしゃるとおりに もう少し 視野を広げて 落ち着いて 周りをみる努力をしていきます🙇
本当に ありがとうございました。

No.144

>> 101 いつまでも待ちますので、よろしくお願いします。 この10年たくさん辛いことや苦しいことがありました。 初産で死産してしまったり、主人が鬱… 今、とてもお辛いのでしょうね…
あなたの気持ちが溢れるように私にも伝わってきました。

手を差しのべて包んであげたいです。

お傍にいられず、申し訳ないです。

本来、とても愛情豊かで幸せになれる要素は十分にあるあなたですが、
あるきっかけでつまずいてしまい、それが原因で今の現状へと繋がっています。

あなたに強く浮かんできたのは、お寺です。
高い所にあります。

あと、お守りです。
随分古いお守りのようですが…

あと、あなたには近親者で守護して下さってる方がいます。
その方が、あなたにしてほしい事があるようです。

清浄な土地で清浄な水を使って綺麗に洗い流して下さい。

これをする事で何かが変わるようですよ。

• << 158 ありがとうございます。 レスを見て、とてもびっくりしました。 お寺もお守りも心当たりがあります。 そのお寺の住職さんに、いつも話を聞いていただいたりしてるんです。 私が行くお寺はそこしかないので。すぐ分かりました。 質問ですが、清浄な土地・清浄な水で洗うとは、何を洗えばよいのですか?

No.145

🍀主さん初めまして🍀

私には付き合って4年たつ彼と付き合っていますが、私が病気になってしまい迷惑ばかりかけています😔😔

気持ちも不安定で自分がだいっきらいです 私にはもったいない人で…私なんかよりもっと健康な方と付き合ったほうが 彼のためではないか❓とか考えてしまいます…でもやっぱり彼が好きでいつかは結婚したぃ

話がごちゃごちゃですみませんよろしくお願いします🙇🙇

No.146

こんな相談で申し訳ありません。
最近まで不倫をしていました。
別れたのですが戻っての繰り返しでズルズル続いてしまっていました。
独身と騙されて既婚者と知ってからも別れられなく4年が過ぎてしまいました。もう信じられなくなりました。彼を待たないで先に進んだ方が良いのでしょうか?
私1975.12.08
彼1968.10.27です。宜しくお願いします。

No.147

おはようございます。

主様、お忙しい所、御返答ありがとうございます。

わたしの祖母が、家の跡取りのことを気にしていて、(父や、わたしは、そこまで気にしていないのですが…)

わたしもどうしたらいいのか分からない現状で、本心は、実家を継ぐという気持ちは薄いです。
まずは、彼と将来について真剣に話し合いたいと思います。
それが出来てから、また報告します。

分かりにくい文章になってしまいましたが、失礼します。
ありがとうございました!!

No.148

はじめましてよろしくお願いします。
今年7月 義母が若くして亡くなりました。
昔から私達夫婦のみ遠く離れて住んでる為にいろいろ気掛かりではありますが、現状のままで良いのでしょうか…
義母は幸せだったと思えてるのでしょうか。

No.149

>> 141 申し上げにくいのですが…彼にとってあなたとは相性がとても悪いようです。 彼を想う気持ちはキッパリ葬った方がいいでしょう。 復縁を、叶わ… お忙しいなか、ありがとうございました。     やっと気持ちの切り替えが出来そうです。     今の現実としっかり向き合って前に進んでいきます。主様もご自身をご自愛下さいね。本当にありがとうございました。

No.150

はじめまして。

私は結婚していて子供が二人います。
私は気が強く高圧的な言い方をしてしまいます。
その事でいつか旦那に愛想つかされるんじゃないかと不安です。
今も女としてではなく母親として見られていて、愛されているのか分かりません。
子供も成長したら私から離れて行ってしまいのじゃないか…不安です。

家族は私の事を愛してくれているでしょうか。
私達家族の今後をみて頂きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する