9割方女児と言われたら

レス14 HIT数 6384 あ+ あ-

2011/12/22 21:57(更新日時)

4人目妊娠中 32Wの妊婦です★

上の子たちは男の子3人😁

私からは男児しか生まれない気がしてなりません

今回もなかなか性別がわからなくて(うつぶせだったり・・・・)
妊婦検診を受けていた🏥で 女の子っぽいね~と言われました
産む🏥での妊婦検診が始まり「9割方女の子だね」と言われましたが 半信半疑です

自分の目で確認出来たわけではないので 正直ドキドキしています

No.1722690 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じく4人目妊娠中です✨

エコーの画像一緒に見せて貰えませんか⁉

股の所に線が入ってたら女の子ですよ😊
今度の検診で画像見せて貰うといいと思いますよ😊

• << 5 4人目ママなんですね❤ 予定日はいつですか❓ 先生と一緒にエコー画像みてるのですが 私にはさっぱりわからず😥 男の子たちは自分でもしっかりわかったし先生も これがオチンチンだね~と説明してくれてたのですが 今回はこれが~と説明はなくて😥

No.2

2才の男の子ママです😃
来週臨月に入ります😊

5ヶ月頃性別を
確認したら
『女の子かなぁ~?』と
言った感じで7ヶ月頃に
『先生女の子でいいですか?』って聞いたら
『う~ん。女の子ってことにとりあえずしといて』と言われて
そして今月‼
『先生確定でいいですか😊❤?』

『うっん(°□°;)ごめん②💦ついてる😂』

と…臨月直前で男の子確定😚

笑いが止まりませんでした😂

• << 6 臨月に入ったのですね★マタニティーライフも残りわずかですね☺ わぁ😲ここにきて ついてるなんてこともあるんですね😲 でも男の子同士だとそれはそれでかわいいですよ❤ 出産頑張ってください❤

No.3

あぁ、わかる…

うち2人女の子で旦那が3人目男の子欲しがってるけど、私から男の子産まれる気がしない😂

うちは3人目作るの躊躇ってます💦

• << 7 うちは女の子が欲しかったのですが 生まれてくるのはみんな男の子で 笑 もし3姉妹でも それはそれでかわいいと思います❤ 3兄弟の我が家は毎日が戦争ですが😂

No.4

うちも逆で二人女の子です。
私も二人目の妊娠が分かった時点で、また女の子な気がしてました😁
私も三人目生んでも女の子しか生まれないと思います😁

女の子はなかなか「必ず」とは言いづらいみたいです。
線が見えても実はへその緒の一部だった…とか。
男の子は見えれば確定みたいですしねぇ。

うちは女の子ですが、二人とも生むまで「女の子…かなぁ」と、毎回曖昧に言われ続けてましたが。

• << 8 そうなんですよね~😃 同性が続くとそう思ってしまうし。 男の子たちは妊娠5・6ヶ月で確定していたし 先生に言われる前に オチンチン・タマタマだと自分で確認出来てたから余計 笑 先生には「頑張ったかいがありましたね❤」と言われましたが 正直 産むまで怖いです💦 何より パパが初の娘かも❤と張り切ってしまってて💦 男の子はやんちゃで毎日大変だけど単純だしかわいぃんですけどね😁❤

No.5

>> 1 私も同じく4人目妊娠中です✨ エコーの画像一緒に見せて貰えませんか⁉ 股の所に線が入ってたら女の子ですよ😊 今度の検診で画像見せて貰うと… 4人目ママなんですね❤
予定日はいつですか❓
先生と一緒にエコー画像みてるのですが 私にはさっぱりわからず😥
男の子たちは自分でもしっかりわかったし先生も これがオチンチンだね~と説明してくれてたのですが 今回はこれが~と説明はなくて😥

No.6

>> 2 2才の男の子ママです😃 来週臨月に入ります😊 5ヶ月頃性別を 確認したら 『女の子かなぁ~?』と 言った感じで7ヶ月頃に 『先生女の子で… 臨月に入ったのですね★マタニティーライフも残りわずかですね☺

わぁ😲ここにきて ついてるなんてこともあるんですね😲

でも男の子同士だとそれはそれでかわいいですよ❤

出産頑張ってください❤

No.7

>> 3 あぁ、わかる… うち2人女の子で旦那が3人目男の子欲しがってるけど、私から男の子産まれる気がしない😂 うちは3人目作るの躊躇ってます💦 … うちは女の子が欲しかったのですが 生まれてくるのはみんな男の子で 笑

もし3姉妹でも それはそれでかわいいと思います❤
3兄弟の我が家は毎日が戦争ですが😂

No.8

>> 4 うちも逆で二人女の子です。 私も二人目の妊娠が分かった時点で、また女の子な気がしてました😁 私も三人目生んでも女の子しか生まれないと思います… そうなんですよね~😃
同性が続くとそう思ってしまうし。
男の子たちは妊娠5・6ヶ月で確定していたし 先生に言われる前に オチンチン・タマタマだと自分で確認出来てたから余計 笑
先生には「頑張ったかいがありましたね❤」と言われましたが 正直 産むまで怖いです💦 何より パパが初の娘かも❤と張り切ってしまってて💦
男の子はやんちゃで毎日大変だけど単純だしかわいぃんですけどね😁❤

No.9

うちは男二人いるから、三人目は女の子✨
を待ってたのが先生にも伝わり?
最後の最後絶対確定!までは曖昧な事は言わないでくれました😁

女の子と聞いても、準備してる時も半信半疑…
もし男の子だったら無駄になる…と考えたり
名前も一応考えたり

でもやたらピンクばっかり買ってました💓

結局産まれるまではホントに半信半疑

今は三歳になる👸
男の子とは違う育児に戸惑いながらも驚きと嬉しさで楽しい毎日です

主さん楽しみですね💓

No.10

>> 9 女の子は間違いやすいっていいますもんね😊
先生も男3人とわかっているから慎重にみてくれていたのですが😂
女の子・・・・ なにからなにまで未知の世界で もしほんとに女の子なら自分に育てられるか不安です
👸ちゃん3歳なんですね❤ 3歳にもなるともう口は達者と聞きます 普通に娘と喧嘩になるなんて友達は言いますが 笑
4人目はないと思っていたのでBABY服も処分してしまってたし 性別も曖昧なのでいまいち揃える気にならずに今に至ります 笑

No.11

私は上二人女の子😃
旦那は男の子が欲しかったのですが 二人目とき 女の子と聞いて もう 子供はいらないといってました💦

そして 二年前に出産しました😃 上二人とはかなり歳が離れています💦 三番目妊娠したとき 旦那が男‼と言ってたので 凄く不安でした💦 また 女の子だったら💦

5ヶ月位から検診幾度に 性別聞いてました💦 男の子と聞いても不安で やっぱり性別は毎回聞いていました😃 産まれてきたら 男の子でした😃
旦那は もう 可愛くてしかたないみたいです😃

No.12

>> 11 待望の男の子よかったですね❤
私は旦那さんに出産まで性別は秘密にしておこうと思ったのですが 検診で赤ちゃんが下に降りてきて絶対安静と言われてしまい 名前だけでも早めに決めようと渋々教えました
それに万が一男児が生まれたら喜んでいたのに可哀想かと😥

No.13

うちは3姉妹です

3人とも、お医者さまは
『九割お嬢さんですね』
と言う言い方でした

女の子ですよ~きっと😃

No.14

>> 13 3姉妹❤ うらやましいです☺

そのような言い方なんですね❤

1割が怖いけど 女の子だといいな😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧