これは犯罪?

レス28 HIT数 6387 あ+ あ-

2012/01/25 16:27(更新日時)

過剰な身元やプライバシー調査、救急車を呼ぶ嫌がらせ、死ねや汚い、おばさん、パトカー呼んだ、ヤクザ行かせるなど言葉の暴力、電話録音、卑劣な発想による卑劣な濡れ衣をきせられる名誉の傷つけ、夜中や早朝一時間に60近くの着信…これは犯罪になるのでしょうか。
警察に行き相談したら何かしてもらえるのでしょうか。

どうしたらいいのか。ずっと悩んでます。

No.1721345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1
知り合い、恋愛をしていた相手です。

No.10

今までの罵りの一部は会話録音し、メールの大量受信の記録、大量着信の記録もここ1ヶ月ですが残しています。
警察にも一度相談しました。警察にも記録があり、私もストレスにより精神科にかかっていたのでカルテにも記録、さらにその精神科に嫌がらせの電話を数回かけられたので病院側も記録しています。メールももちろん可能な限りですが残してあり、戸籍を調べられたり会社にも不審な電話を数回かけられています。
しかし私が訴えるのは彼の生活を完全に壊すことになるのでふみとどまってきました。
ただもう私もボロボロで…
命の危険、身内の身の危険もちらつかせられていてとても不安です。
精神科にもまたかかり記録を残すべきなかと思いますが、やっぱり危険を感じるので全てを捨て消えてしまうのがいいのかなとも思います。
いろいろな人に迷惑をかけている…
これ以上迷惑かけたくありません。

尾行をつけられてる可能性もあり警察署に行くのも怖いし、勇気出して行って警察に相手にされず、彼を刺激するだけなら意味がありません。
ただつらいです。とてもとても…

No.13

>> 12
彼はもう精神的におかしく、思い込み、妄想が激しく、そうなると私が何を言おうが聞き入れず、とにかく病気でしんどいんだから優しくしろと訴え、自分が私にしていること言っていることは全部棚上げです。
望みは私が仕事も辞め一緒に暮らすことだそうですが、今の状況では私もそれは難しい。

どうしたらいいか分からないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する