これは犯罪?
過剰な身元やプライバシー調査、救急車を呼ぶ嫌がらせ、死ねや汚い、おばさん、パトカー呼んだ、ヤクザ行かせるなど言葉の暴力、電話録音、卑劣な発想による卑劣な濡れ衣をきせられる名誉の傷つけ、夜中や早朝一時間に60近くの着信…これは犯罪になるのでしょうか。
警察に行き相談したら何かしてもらえるのでしょうか。
どうしたらいいのか。ずっと悩んでます。
新しいレスの受付は終了しました
証拠あれば充分立件できる犯罪ですよ。
とにかく、証拠はきちんと取りましょう。残しましょう。
電話や会話なら録音や録画、メールは保護、着信は着信履歴を撮影、その他日記を残すことです。
その事で悩んでいると周りにも相談し、心療内科などに通院し証人を作ることも大切です。
今までの罵りの一部は会話録音し、メールの大量受信の記録、大量着信の記録もここ1ヶ月ですが残しています。
警察にも一度相談しました。警察にも記録があり、私もストレスにより精神科にかかっていたのでカルテにも記録、さらにその精神科に嫌がらせの電話を数回かけられたので病院側も記録しています。メールももちろん可能な限りですが残してあり、戸籍を調べられたり会社にも不審な電話を数回かけられています。
しかし私が訴えるのは彼の生活を完全に壊すことになるのでふみとどまってきました。
ただもう私もボロボロで…
命の危険、身内の身の危険もちらつかせられていてとても不安です。
精神科にもまたかかり記録を残すべきなかと思いますが、やっぱり危険を感じるので全てを捨て消えてしまうのがいいのかなとも思います。
いろいろな人に迷惑をかけている…
これ以上迷惑かけたくありません。
尾行をつけられてる可能性もあり警察署に行くのも怖いし、勇気出して行って警察に相手にされず、彼を刺激するだけなら意味がありません。
ただつらいです。とてもとても…
前の方が書いてる通り、最近の事件で元カレがストーカー化し殺人に至ったケースがあります。
警察にお願いした方が良いに決まってますが、結局警察も何もできず殺人が起こってしまった。
その人は何を求めているんだろう?
それが解消されたら嫌がらせも無くなるんではないのかな?
簡単なことではないとは思います。
でも当人同士の問題で、関係ない家族や身内が殺されたら、いくら犯人として相手が捕まっても凄くつらいと思います。
だから何のためにそんな迷惑行為をするのか、突き止めないといけないような気がする。
メールは全て携帯保存が難しいのでカメラで撮影しましょう
カメラで撮って保存する場合は、文面と画面下辺りにある携帯会社(DoCoMo等)がはっきりとうつるようにした方がいいとテレビで言ってました
警察にいきさつから 最初の段階から 自分がなぜそこまでアイテを唆したか…
全て説明なさって下さい。
警察がお互いを、敵とアナタとを、頭を使って離す様にして、頭をひねってもらえると思います。
くっつくから、嫌がらせはやまない。
くっつかれても、どちらかが離れないとダメだから、離れたい主さんが離れる方向性とし 頑張って意識からそらしてください。
どうしても嫌がらせした人間とは口は利かない 死ぬまで利かないとしましょう、私もしています、ちょうど鬱病の時にやられたから私も 度を超えた悪口を放ち怒鳴りまくり やってしまったものだから…。
また書きます。
それだけで、大ストーカーしてます、犯罪ですよ!
もっと相手に怒って下さい、しつこいな!
誤解させる言動はされたかもしれないが、相手が複数で、やり方が汚いです。
バカにしてるのです、あなたを、しつこいです。
あなたばかりに拘る理由もわからない、容姿や内面が、変わり者に見えるからだとか、相手の勝手な言いがかりで、あなたが、辛そうにするのが、そんなに楽しいんだ、無視していいですよ、自分だけ、お忘れになられて下さい、私、そこまでして人の気を引こうとする人は大嫌いです。
自分も以前、そういういたずらをされたことがあり、知っています。
でも、いきなり、住所を特定され、親戚の家にまで、うろうろされ、笑われた時期もあり、そういう意外な場所にストーカーが出没し、相手はバレない様にやられたこともあり、相手は学校のいじめっこだったから、かなり、ムカ~っと来ました。
人の弱味に漬け込み、本当に怒鳴ってやろうと思いました。
無視しなさい!
再レス。
あなたは優しそうで、自分に自信がないから何も知らないと思って、混んだいじめをされるんです、騙されながら…。
平気で家族や友達に触れ回り、友達を減らされますよ、私もされました、友達が私をいじめる方がいいよと言われ信じて離れられ近づけばいじめられたがありました、同時に私がいじめっこの嘘つきと悪く言われ…
まあ嘘つきは真実だから仇になったのですが。
病気も本当だか仮病だかわからない。病気だからこういうことを言うんだと本当に病気を盾にさ 気持ち悪い八つ当たりです。
聞かないでいいです、そんなことはわざと言うし嘘だから 主さん意識から必ず反らして下さい
新手のいじめの手段かしらね。
- << 22 主です ありがとうございます。 冷たくしてたら「わかってる、俺が悪い。でも俺だってつらい。自分でもわからない。どうしたらいいんだろう、教えてくれ。助けてくれ。」と。病院行くのがいいんじゃないとしか言えない。私におんぶにだっこを求められても、こっちの思いを何度も踏みにじり傷つけ、信じられない行動があり…私もおかしくなりそう。 どうしたら病院行ってくれるんだろう…お正月休みはうちの近くのウィークリィーマンションを勝手に借りていて、ずっと張り付くのだそうです…入院すればいいのに…今からとても気が重い。おかげで私はどこにも出ずにずっとこもり一人きりの年越しになりそうですが正直怖いです… 結局警察も守ってはくれない…犯罪みたいなことたくさんされてるけど、だからといって私はどうしようもなく… 世の中権力もお金もないとされたい放題されるだけ…むなしいです。
>> 20
無視しなさい!
再レス。
あなたは優しそうで、自分に自信がないから何も知らないと思って、混んだいじめをされるんです、騙されながら…。
平気…
主です
ありがとうございます。
冷たくしてたら「わかってる、俺が悪い。でも俺だってつらい。自分でもわからない。どうしたらいいんだろう、教えてくれ。助けてくれ。」と。病院行くのがいいんじゃないとしか言えない。私におんぶにだっこを求められても、こっちの思いを何度も踏みにじり傷つけ、信じられない行動があり…私もおかしくなりそう。
どうしたら病院行ってくれるんだろう…お正月休みはうちの近くのウィークリィーマンションを勝手に借りていて、ずっと張り付くのだそうです…入院すればいいのに…今からとても気が重い。おかげで私はどこにも出ずにずっとこもり一人きりの年越しになりそうですが正直怖いです…
結局警察も守ってはくれない…犯罪みたいなことたくさんされてるけど、だからといって私はどうしようもなく…
世の中権力もお金もないとされたい放題されるだけ…むなしいです。
どうしたらいいのか相談しててこんなにアドバイス貰ってるのに行動しないんですか?
怖くて精神的にほんとに辛いのは分かるけど、このままじっとしてて解決しますかね?
相手の事なんか思いやってる場合じゃないですよ。
自分自身を思いやってください。
ストーカー絡みの事件が多いので本当に心配です。
出来るだけ一人にならないようにしてください。
>> 24
さんの言われる通りです、実害はあなたにあります。
相手が言わなきゃ終わり、言ったことを謝れば終わり、そんな関係なんですよ、思いやられていることがいい気味、あなたがエサなのです、悪気はないけど、何でもないのに騒ぎを起こす人のほうが、悪いのです。
また警察にしつこいなと吐かれてからも、必ず訴えられてください…。
もっと0さん(主さん)真剣になって問題を考えて下さいね。
本当は、今の状況があまり嫌でもなくて、案外面白いのかと感じてしまいましたよ。
私は 実際にありましたから、こうして回答できたのです。
警察も人間ですから、個人だけの問題には取り合わない。
なのでこれからは、相手がエスカレートしたとても、耳をいつも塞いでいましょう。
意識から反らすこと。
相手は、本当は気が弱いのです。
気が弱いし、ストレスを処理することもとてもへたっぴだから、あんなに騒ぐのです。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法5レス 76HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 51HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 188HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 63HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました34レス 1017HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
しつこいならそれでいいと思います。(匿名さん5)
5レス 76HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1225HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 188HIT 聞いてほしいさん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
お父さん、寂しくなって言っちゃったのかな?と思いました。 その場…(匿名さん34)
34レス 1017HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 51HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る