くだらない質問すみません💧

レス7 HIT数 1449 あ+ あ-

2008/11/21 12:07(更新日時)

小学一年生男の子のママです⭐ 毎日遊ぶ近所の友達がいます。 その子のママさんとは、子供が仲良しなので、学校で会えば挨拶したり、時々野菜や、お土産をやり取りしている関係です。 新しい土地に引っ越して来て他に知り合いがいない私としては、是非お友達?と言うか、学校の事や子供の情報交換などしたいと思っていて、メールアドレスの交換がしたいんです。 そこで、子供が毎日どちらかの家に集まるので、その時に私のアドレスのメモを渡してもいいんでしょうか? とてもくだらない質問ですみません💧 内気な自分が恥ずかしいです💧 いきなりアドレスのメモ貰ったら引きますかね? 時々お話しする時も緊張して自分を出せません💧 しかも 年齢は10歳位上のママだと思います。 宜しくお願いします🐱

No.172055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年下の私からこんなこと言ったら失礼かもしれませんが、主さん可愛いですね✨😁

私がもし子供のママさんからメールアドレスのメモをもらったら全然ひきませんよ✨
凄く嬉しいです☺

提案ですが、急にメモだけ渡すのもあれだと思いますので、お子さんが遊びに行くときにお菓子か何か手土産で持たせて、それにメモをつけてはいかがですか?😁

「いつもお邪魔させて頂いてありがとうございます。もし良かったらメールなどしたいので…」などと付け加えて💡

どうでしょうか?✨

No.2

>> 1 レスありがとうございました⭐ そうですよね? 嬉しいですよね? 自分だったらと考えると嬉しいです⭐ なんだか中途半端に親しくなっている感じなので、今更切り出せなくなってしまいました💧 幼稚園時代は 子供の仲良しママから誘われたり、アドレス聞かれたりだったので、 今度は思い切ってアタックしてみようと思います! いい年して本当馬鹿みたいな事でウジウジしています💧

No.3

子供同士が仲いいんだし、アドレスが書いてあるメモもらっても全然ひきませんよ✌

ただ、せっかく渡すなら直接の方がいいと思うんだけど…どうでしょう⁉
近々学校等で会う機会はありませんか❓

No.4

>> 3 レスありがとうございました⭐ そうですよね!やっぱり 直接渡した方がいいですよね! 来月クラスのレクがあるなで、その時にトライしてみます。 すみません💧 切り出し方ってのは、どんな感じに言えばいいんでしょうか? 小学校って知り合ったママさん達って、アドレス交換は普通なんでしょうか? みなさん女子高生の様にキャピキャピ、お喋りしています💧 あーゆうノリにはついて行けないのも、少し悩んでいます。 入学式の時は知らない者同士だったのに、いつの間にか軍団?になっていて、とても不思議です💧 あーぁ取り残された💧と思ってしまいました。 子供にも、お母さん友達いないの?なんて心配されてます。

No.5

>> 4 ある程度話したりする仲みたいだし、深く考えず普通に「アドレス教えてもらっていいですか❓これが私のアドレスです」って言ってメモ渡せば👌だと思いますよ😃

私も子供の入学に合わせて引越しをしたので、知ってる人は一人もいませんでした。

だから子供同士仲良くなったり、たまに遊んだりする子のお母さん達と会って話したりした時にアドレス交換しましたよ☝

主さんももっと早くすれば良かったのに😉
今からでも全然👌

因みに今子供は3年生ですが、アドレス交換したお母さん達でも、子供同士が遊ばなくなると自然に話さなくなったりもします。
会えば挨拶したりちょっと話したりはしますが…
だから、聞ける時にいっぱい聞いといた方がいいですよ☝

そんなに親しくなくなっても、たま~に何か聞きたい事が出てきたりするので、そういう時は📧が便利ですから😃

No.6

>> 5 ご丁寧にありがとうございました⭐ そうですよね?私も仲良し友達になりたいわけではなく、学校の事で聞きたい時や、毎日子供が遊んでいるので、ちょっとした、やり取りをしたくて、メールする位が理想です。 相手のママがベッタリ付き合いしそうにないママなので、 友達になりたいの?なんて思われたら嫌だなーと思ってしまって躊躇してました💧 深く考え過ぎですよね? ありがとうございました⭐

No.7

主です。昨日子供を迎えに行きがてら、思い切ってアドレス交換申し出ました⭐ 相手のママも、喜んでくださいました。 こちらで相談させて良かったです。 ありがとうございました⭐ これで閉鎖させて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する