無視

レス2 HIT数 1738 あ+ あ-

2011/12/16 05:34(更新日時)

私はある店舗の清掃をしています。昨日、店舗の正面入口の蛍光灯が切れていたため設備に連絡しようとしたら調度、入口前(私の目の前)を2人の設備が話をしながら歩いてたため『すみません、ここの蛍光灯が切れていますので見て下さい。』と大きめの声をかけたところ2人ともこちらに気付いて見たのに2人とも何も言わず無視(無視されました)をして通りすぎてしまった為、2人がわかっているのか、わかっていないのかわからなかったこととムカついたため私の会社へ報告をし再度会社からも設備へ報告をしてもらったのですが蛍光灯の交換もせず切れたままの状態でした。私も報告義務がなければ一切言いたくないのですが会社からの指示なので報告をしないわけにもいかず悩んでいます。今後、このような態度を設備にとられた場合どう対処すればよいのでしょうか。なにかよい方法があれば教えて下さい。

タグ

No.1719933 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも設備の人が、そこの担当じゃなくても
スルーした理由がわからないな。

俺だったら、嫌がらせじゃないけど
自分の会社に報告、設備会社に報告します。

設備会社には、その二人がとった行動が設備会社から
してどういう心理だったのかを尋ねますね。
クレームではなくて、一社会人としての個人的な興味
から。

う~んミステリーだねぇw

No.2

>> 1 レスを有り難うございます。私がお願いした場所は明らかに設備の管轄内の場所です。管轄外なら私も声はかけなかったです。声をかけた時点で忙しかったなら『後で見てみます』とか言いようがあったと思うんですが2人とも完全に無視しました。これから報告の度に無視されるのかと思うと辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧