届いた荷物が割れていた💦

レス54 HIT数 23601 あ+ あ-

2017/03/04 08:04(更新日時)

昨日、佐川急便が届けに来た荷物が『取扱注意』のシールが貼ってあるのに割れていました。すぐに近くの営業所に電話をすると、「明日贈り主さんに連絡を取り、在庫があれば交換してもらいます」とのことでした。在庫なかったらどうする気なんでしょう💧

佐川の荷物の扱いが悪いのは(家電でもベルトコンベアの上を転がす、割れ物でも荷台に投げ入れるなど)有名だし、私が以前勤めていた通販会社でも佐川を使っていたんですが、お客様からの配送クレームが多すぎて佐川との契約を切ったりしてたので、ちゃんと対応してもらえるのか不安です💧

念のため贈り主である通販会社にも電話を入れた方がいいんでしょうか😞同じような目に遭われた方いらっしゃいますか⁉ちゃんと交換してもらえましたか⁉楽しみにしてた物だったのでショックです😢

No.1718974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

他のスレでドライバーさんの本音を知ってびっくりしました
心付け(現金)をくれるお客さんの荷物は丁寧に扱うそうですよ

と言う事はそうでないお客さんの荷物は雑に扱われてる可能性が出てきますよね

そういう色々な理由で宅配を利用する人が減りそう
げんに私も最近は必要な物以外のネットショッピングはやめました
買物して不快になるのは極力避けたいので

No.52

昔から佐川に居る人は体質が古いかも
昔よりダイブマシになったらしい

No.53

>> 9 なんで佐川急便を利用するのか不思議 佐川急便以外をどうぞ 指定が佐川だから仕方ない。

私は、とある通販でキャンセルしたけれど荷物が届いてしまっていて、佐川に「すみません。それキャンセルした分なんで受け取れません」というと無言でドアを閉められ、しかもドア向こうで舌打ちされたのが聞こえ、即刻営業所に電話じゃなく向かって事情を説明しました。

担当も上司らしい人もいなく、1時間後に電話がありましたが、アレコレと言い訳ばかり聞かされましたよ。

No.54

別の配達会社でアルバイトしていたことがあります。
神戸の営業所で、届いた荷物が割れていて、届け先がヤクザの事務所だったらしいです。
電話で何回も、お詫びの打ち合わせを検討してました。
責任者を何人連れていけばいいかとか、相手側の要求にどこまで対応するかとか…

神戸のヤクザ事務所なんて、一番トラブルを避けたい所なのに、誰が割っちゃったんでしょう。
まさか指は詰めなかっただろうけど…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する